에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

월 250 중대장 vs 압구정 거주 설경제좌.jpg

• [레벨:4]토분마키 2020.11.29 13:36
    zz 근데 동기부여 차원에서 저 정도 말은 할 수 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진같은데
  • [레벨:27]로할 2020.11.29 13:37
    이것과 별개로 군간부들 사회 드립치는거 같잖음ㅋㅋ
    육사미만은 대부분 공부했다고하기 민망한 수준의 대학 나와서, 사회생활이라곤 군생활이 전부일텐데
    마치 40살까지 산전수전 다 겪고 사회에서 대성한 사람이 군에 입대한줄 ㅋㅋ
  • [레벨:18]쇽쇼쇼쇽 2020.11.29 13:39
    로할 정작 군생활 모범적으로 해서 고속으로 진급하는 사람들은 저런 이야기 꺼내지도 않음 ㅋㅋㅋ 자기 공부에만 몰두하지
  • [레벨:20]리버풀자이언트클럽 2020.11.29 13:42
    로할 ㅇㄱㄹㅇ이다ㅋㅋㅋ근데 그래도 저런말은 좀ㄴㅋㅋ
  • [레벨:21]반반충 2020.11.29 13:42
    로할 육사 출신 딱 한명 있었는데 그 사람이랑 중위 하나 빼고 다 쓰레기 새끼들이었음
  • [레벨:3]에이브릴라빈 2020.11.29 13:52
    로할 고대였나 연대였나 거기 출신 RT 있던데 장기 노리더라
    이유는 모름...
  • [레벨:24]dsadlda 2020.11.29 13:37
    중대장이 뭔 3키로 달리기 하는데 저런얘기를해 ㅋㅋㅋ 행군도아니고
  • [레벨:14]설마1 2020.11.29 13:46
    dsadlda 3키로 달리기 특급전사 조건 중 하나라서 진급 관련 있어서 종종 함 나도 비슷한 얘기 들음
  • [레벨:24]dsadlda 2020.11.29 13:58
    설마1 같이뛰는데도 잇나보네 우리는 아침이나 측정할때나 중대장들은 뛰는걸 못봣는데
  • [레벨:14]설마1 2020.11.29 14:00
    dsadlda 나는 측정 때는 무조건 중대장 주관이라 늘 봤었고, 특급 전사 비율이 진급에서 고려되기 때문에 수색부대 속했을 때는 아예 3키로 뛴 애들 특급 못 딴 애들은 한 번 더 뛰게 했음 체단마다 갈구기도 많이 갈궜고
  • [레벨:18]쇽쇼쇼쇽 2020.11.29 13:37
    병사들이랑 얼굴 맞대는 직업군인 태반이 20대인데 사회생활이 어쩌구 저쩌구 하는 거 존나 우습긴 하지 ㅋㅋㅋ 지금와서 돌아보면 다 애기들인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]살라훗딘 2020.11.29 13:38
    학벌 좋으면 군생활 못한다는 말은 진짜 어디서 나온거냐 ㅋㅋ 걍 똑같아
  • [레벨:26]월요일벤치프레스 2020.11.29 13:41
    살라훗딘 오히려 똑똑하기때문에 암기도 빠르고 일머리도 더 좋음
  • [레벨:21]살라훗딘 2020.11.29 13:45
    월요일벤치프레스 계원이면 확실히 일 잘한다는 소리를 듣는데 다른 일에서는 그냥 엇비슷한듯
  • [레벨:7]아카페라 2020.11.29 13:38
    상상으로 쓴 뇌피셜일 확률이 높다고 본다
  • [레벨:7]아카페라 2020.11.29 13:39
    아카페라 뇌피셜이다에 100만원 건다
  • [레벨:22]중국뚱띠 2020.11.29 13:44
    아카페라 난 내 잉여력 전부 건다
  • [레벨:1]청춘바니걸 2020.11.29 13:38
    구보간에 왠 중대장? 분대장도 아니고 작업잘하고 후임 짬 안때릴 만큼 군생활 잘하는 사람이 중대장한테 저런 소리를 할까 그냥 주작썰
  • [레벨:23]아네 2020.11.29 13:49
    청춘바니걸 우리 포대장은 체력단련시간에 항상 직접 인솔했음
  • [레벨:1]청춘바니걸 2020.11.29 18:45
    아네 우리 소대장도 맨날 인솔함 근데 중대장은 단한번도 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]엉기벙기버벙기 2020.11.29 13:40
    뭔 군대에서 사회나가면 운운해
  • [레벨:24]도지마의용 2020.11.29 13:41
    중대장한테 쪼인트 까이고 상상썰풀었네
  • [레벨:7]에펨산타 2020.11.29 13:41
    주작이지 맥락이 안 맞음
  • [레벨:19]색맹화가 2020.11.29 13:42
    근데 ㄹㅇ 군대있는새끼들 사회나가보지도 못한놈들이 태반인 나이대면서 "사회나가서는" 이지럴 떠는거 개꼰대같긴함 ㅋㅋㅋㅋ 지가 사회뭘경험해 대학가서 알바나 기껏해봐야 학부생인턴같은거 한게 다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]익절 2020.11.29 13:43
    주작이지
    중대장 월급? 대위 첨 달자마자 350넘게 찍힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    군바리 군바리하니까 월급좆으로 아는데

장교들 월급은 상상을 초월한다고??^^
  • [레벨:21]topcity 2020.11.29 14:28
    익절 2차중대장까지 끝낸 우리 중대장 세후 280받는다고 본인한테 직접말함..
  • [레벨:4]익절 2020.11.29 14:40
    topcity 언제적임???
    2차중대장 끝냈으면 최소 8~9년찬데
    그럼 세후 400이상임

왜아냐고?? 내 친척이 직업군인임 직접봄
  • [레벨:12]파수꾼 2020.11.29 14:50
    익절 본인 월급명세서 아니면 너무 확신하진 마~
    친척끼린 오히려 친구한테보다 더 과장되게 말할수도 있자너~
  • [레벨:4]익절 2020.11.29 14:52
    파수꾼 아니 명세표를 직접 봤다니까 뭘 확신하지 말고 과장하지 말라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직업군인 월급 작다고 느끼는건
    대다수의 병사와 대다수의 부사관이 작은거 실제로 맞고
    장교는 실제로 존나 많이 받는다니까..
    군생활15년차 소령은 세전연봉 거의 1억임
  • [레벨:12]파수꾼 2020.11.29 15:02
    익절 ㅋㅋ왜그래 명세표한달치보면 다 아는것같어?
    부정기로 연2회 정근수당나올거고 상여금나온달일수있고 니가 본명세표로 매달 받는게 아니란말야.. 친척꺼봤음 명절근처였을 수 있는데 명절 상여도 많어. 직급보조비야 중대장50도 고정급이라 쳐도 세후로 400은 말이 안되고 많이받음 평균쳐서 320~30 적게받는달은 더 적고 많은달은 많고..
  • [레벨:21]topcity 2020.11.29 15:00
    익절 올해 물어봤습니다..
    10년차 소령1차로 다신 과장님은 세전 360받음
  • [레벨:4]익절 2020.11.29 15:02
    topcity 본봉만 말하는거죠??
    수당은 다 빼고??
    수당 포함 말한거에요^^
  • [레벨:21]topcity 2020.11.29 15:02
    익절 명세서 보고 한 말인데요
    명세서에 급여총계가 400이안됐음
  • [레벨:10]빙빙1 2020.11.29 13:43
    주작일수도 있는데 여기 중대장애들 왜이리 많냐 ㅋㅋ 내가 사회에서 본 육사애들이나 훈련소에서 본 대위도 저런 인간들이 많아서 이해가 되긴하는데 ㅋ
  • [레벨:26]꽃미남 2020.11.29 13:43
    망상이라도 ㅂㅅ같네
    그런걸로 사람 깔아보려고나 하고
  • [레벨:16]사랑했나봐 2020.11.29 13:45
    선임이면 구보 뛸만큼 뛰었을텐데 3km 구보를 헉헉 대면서 뒤쳐진다고? ㅋㅋ
  • [레벨:14]자갈돌같이 2020.11.29 13:45
    ㅋㅋㅋㅋ저 설경한테 인생은 돈이 100프로인가보네 뭐
  • [레벨:27]유리사 2020.11.29 13:46
    근데 대위 호봉 좀차면 실수령 3500넘던데 250은 개짬찌대위 실수령액 아니냐
  • [레벨:24]서른이면 2020.11.29 13:46
    전역하고드는생각이 대위초봉 월250도 세후였고 명절보너스 본봉60퍼로 두번 500언저리되고 성과상여금 평균 120퍼 니까 300정도 하면 세후 3800(+@)쯤되서 생각보다 짭짤해가지고 (코로나땜에 취준어렵다보니) 생각이나긴하네...
  • [레벨:30]디스테파노 2020.11.29 13:47
    서른이면 근데장기안되면 좀 애매해지지
  • [레벨:24]서른이면 2020.11.29 13:52
    디스테파노 막상 정말 염원하던 전역했지만 코로나 잠잠해질까지 1~2년 연장할걸 그랬나 싶기도...물론장기는 오바고
  • [레벨:10]야마고래 2020.11.29 13:47
    뭐 모욕죄가 아니라 폭행죈데
  • [레벨:5]응애나애기알등 2020.11.29 13:47
    진짜 a급이면 중대장이 못뛴다고 저러겠냐 노가리 까면서 같이가지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]초콜릿와퍼 2020.11.29 13:52
    그냥 자기가 하고 싶은 말이었는데 자기는 너무 초라하니깐 상상속의 선임을 만들어서 그 사람이 한것처럼 소설 쓴 거임
  • [레벨:24]지방 2020.11.29 13:52
    a급 병사면 애초에 저런 상황이 나올 일이 없고 중대장 250이면 그냥 짬찐데 군인도 짬차고 이것저것 수당까지 치면 급료 절대 무시 못함
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.11.29 13:55
    ㅋㅋ 주작 같긴 한데 설경에 소시오패스 같은 애들 많긴 하지
  • [레벨:2]HYYPIA 2020.11.29 13:55
    군대 A급중에 운동 못하는 A급이 어딨냐 1.5KM 5분대, 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 2분 100개씩, 사격 18발 이상나오고 선임 동기 후임 두루두루 사랑받아야 A급이지
  • [레벨:7]에바그린 2020.11.29 13:56
    저건 솔직히 설경제 분이 무례했네. 내 동기 설경제 애는 엄청 착하고 열정적이던데
  • [레벨:10]AFDread 2020.11.29 13:56
    개주작일거같긴 한데 보통 저정도로 공부 잘하는사람은 겉으로 티 안내도 속으로는 자존심 ㅈㄴ센경우가 많고 저렇게 옆에서 자존심 긁으면 급발진할수도 있지 않나 생각함...물론 급발진 이후엔 좃되겠지만
  • [레벨:10]서울고어스쿨 2020.11.29 14:00
    주작냄새에 정신을 못차리겟다

이전 맨앞 다음
- +
6337 6338 6339 6340 6341