에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

월 250 중대장 vs 압구정 거주 설경제좌.jpg

• [레벨:10]패션머법관 2020.11.29 13:25
    경제학과생이 병신맞네 저 말은 군인이 꿈인 사람들한텐 모욕이지
  • [레벨:24]파인애플민트치킨 2020.11.29 13:25
    이런글때문에 자꾸 서울대애들에 대한 편견이 생겨서 진짜 나는 좀 그렇다
  • [레벨:24]파인애플민트치킨 2020.11.29 13:25
    파인애플민트치킨 맨날 이미지가 저렇게 형성이 되어있어
    아닌사람이 훨씬 많은데
  • [레벨:22]해칫 2020.11.29 13:30
    파인애플민트치킨 잘난사람은 까일때도 더 까이더라
  • [레벨:13]아참재미있는데스 2020.11.29 13:31
    파인애플민트치킨 나도 사촌들이 자꾸 까서 그 사촌 만나면 어리버리한척 하면서 산다
  • [레벨:13]아참재미있는데스 2020.11.29 13:31
    아참재미있는데스 그러면 안까더라구 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.29 13:25
    설경이 저리 생각이 짧을 수가 없다고 보는데
  • [레벨:24]장발 2020.11.29 13:31
    시골영감 수능을 잘본거지 생각이 깊은건 아니자너
  • [레벨:21]시골영감 2020.11.29 13:32
    장발 주변 환경이란게 있으니까 생각도 깊겠다 생각했음
  • [레벨:24]M.Forss 2020.11.29 13:26
    주작이 아니라 실제라고 가정하면
    상관모욕에 면전모욕, 거기다 중대원들 다 있는 자리에서 공연모욕까지 성립하겠네
  • [레벨:10]빙빙1 2020.11.29 13:26
    음 이게 공보의 4주훈련때 전방에서 논산으로 막 온 육사출신 중대장이 첨맡은 훈련생들이 나이 많고 nerd많고 머리큰 의치한 애들이라 대놓고 자격지심 보이고 ㅈㄹ한거 보여서 주작은 아니라고 봄
  • [레벨:10]빙빙1 2020.11.29 13:33
    빙빙1 틈만나면 말바꾸고 지는 그런적 없다고 하는 무슨 수련회 조교처럼 행동해서 전쟁나면 병사 다 죽일 ㅅㄲ라고 우리끼리 얘기까지 나온놈임. 내가 전문의라 나이도 젤 많고 해서 모인자리서 손들고 따박따박 반박 한번 했다가 나보다 4살 어린 중대장한테 반성문 쓰고 나왔던 적있음. 진짜 그때 본문에 있는 말보다 더 심한말 나올뻔했는데 4주보고 말 ㅅㄲ라 참았음
  • [레벨:21]라이키 2020.11.29 13:27
    저건 주작일지도 모르지만 저런 선임 있음 ㅋㅋ 후임들한테 잘해주고 천사인데 간부들하고 완전 적대관계인 사람 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]그건그냥 2020.11.29 13:27
    몸써서 힘든데 옆에서 저딴소리하면 급발질 가능하긴 하지.
  • [레벨:20]10SunB 2020.11.29 13:28
    지가 뭔데 인생 어쩌고 타령 ㅋㅋ
    심지어 포기한 것도 아닌데
  • [레벨:25]우욱코 2020.11.29 13:28
    250 설경 초년연봉일텐데ㅋ
  • [레벨:24]하쿠아 2020.11.29 13:28
    미친 놈이네 저거 ㅋㅋㅋ 동기부여하는 건데 저기다가 니 인생은 뭐가 그리 잘났냐 시전하노 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]디스테파노 2020.11.29 13:30
    하쿠아 동기부여를 뜀걸음 좀 뒤쳐진것가지고 사회생활에 인생드립하는것도 보기안좋은데ㅋㅋ
  • [레벨:19]웬일이야오랜만에 2020.11.29 13:32
    디스테파노 에이ㅋㅋ 딱봐도 구보하는거 자극시키려고 하는건데
  • [레벨:30]디스테파노 2020.11.29 13:33
    웬일이야오랜만에 그럼 후임들도 잘뛰는데 넌 선임이 체력 왜 그러냐 체력키우자 이런걸로 자극하던가ㅋㅋㅋ무슨 인생어쩌고가나오냐ㅋ
  • [레벨:19]웬일이야오랜만에 2020.11.29 13:37
    디스테파노 그래 간부도 선넘었지ㅋㅋ 근데 병사가 바로 저렇게 딜박는것도 아니지ㅋㅋ
  • [레벨:20]보리로지은보리밥 2020.11.29 13:29
    서강대생이 고졸 중사 갖고놀더라
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 13:29
    주작이지.... 중도포기도 아니고 다뛰었는데 중대장이 저런다고? 장난하나ㅋ
  • [레벨:13]마설? 2020.11.29 13:30
    주작
  • [레벨:22]Bullgogi 2020.11.29 13:30
    진짜 저런말 들으면 현타 개쎄게올듯;;
  • [레벨:7]모나카 2020.11.29 13:30
    상황은 공익이라 좀 다른데 공익후임이 주무관이랑 존나싸운거 생각나네 저렇게 급발진하는애들 있긴한데 ㅋㅋ
  • [레벨:7]콜라시냙 2020.11.29 13:31
    ㅋㅋㅋㅋ아니 일 잘한다는 사람이랑 중대장한테 저렇게 말대답하는 사람이 한 몸에 공존할 수 있음?
  • [레벨:13]아참재미있는데스 2020.11.29 13:33
    콜라시냙 시키는거 잘하는데 꼽주면 씨발아 하는 애들 잇슴
  • [레벨:21]L비트겐슈타인 2020.11.29 13:35
    콜라시냙 있을 순 있는데 저 글을 주작삘남 ㅋㅋ
  • [레벨:5]애플파이 2020.11.29 13:37
    콜라시냙 평소엔 착한척 하다가 상황이 힘드니까 자기 본성 나오는거임. 성격이 일관되게 ㅄ인 사람은 생각만큼 많지 않음.
  • [레벨:35]괴라는나물 2020.11.29 13:31
    무적권 만창아니냐 ㅋㅋ 다른병사들 보는앞에서 상급자 모욕인데 ㅋㅋ
  • [레벨:30]작은방 2020.11.29 13:32
    뭐 저딴말을 씨부리냐
  • [레벨:34]오브라딘호의귀환 2020.11.29 13:32
    일단 직업 군인이 사회 생활 이야기는 하면 안됨.
  • [레벨:9]인정.어인정 2020.11.29 13:32
    중대장들도 웃기긴 함 고작 26~27먹은 사병들이랑 고작 서너살 차이나는 형뻘인데 사회나가면 어쩌니 저쩌니ㅋㅋ
  • [레벨:17]양성평등 2020.11.29 13:32
    개씹오그라드는 주작글이네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]kosaf 2020.11.29 13:32
    저 말은 주변간부들한테도 멕이는 행동임ㅋㅋ
    애초에 좋은선임도 아닌듯 ㅋㅋ
    돈밖에 평가할 가치가 없나
  • [레벨:24]펨코로커뮤시작 2020.11.29 13:37
    kosaf ㄹㅇ 중다장 말고 다른 간뷰들한테 다 찍혔겠늗데
  • [레벨:10]고양이애호가 2020.11.29 13:32
    주작
  • [레벨:2]대뚱보 2020.11.29 13:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아리엘 2020.11.29 13:33
    저 정도 내리갈굼도 못 참아서 상관 모욕을 했다라.. 주작에 가까운거 같은데

근데 설경제과에 너무 주목을 한거 같은데 어느 대학을 가든간에 대부분이 사회생활 많이 못 한 사람들임 공부만 많이 한 사람일수록 그런 경향 큼..
  • [레벨:31]Milano 2020.11.29 13:33
    이런 소년만화에나 나올 주작썰을 자연스럽게 푸는 놈이나
    저걸 믿는 놈이나 에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른게 사회부적응자가 아니란 말이지
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 13:34
    ㄹㅇ 믿는놈들 지능수준 알만함
  • [레벨:31]Harper 2020.11.29 13:35
    군인이래도 해군기준 상사찍으면 월500 연금 300정도달달하게탈텐데
  • [레벨:28]킹탄소년단 2020.11.29 13:37
    Harper 장교는 연금받으려면 소령찍어야하는데 소령 못찍고 대위에서 진급 끝나는애들도 있더라 말년에 당직하다가 중대장이 당직사령이라 얘기하는데 본인도 그렇게될까봐 걱정된다고했었음
  • [레벨:31]Harper 2020.11.29 13:39
    킹탄소년단 요새 소령으로바뀌었나 원래장교는 중령이였는데 여튼 진급문제랑 가족이랑 같이 살기힘든거빼면 군인 집주지,돈주지,연금주지 솔직히 부족한거없지
  • [레벨:34]Ormazd 2020.11.29 13:44
    Harper 원래소령임 바뀐적없음
  • [레벨:31]Harper 2020.11.29 13:46
    Ormazd 아맞네 연금은 소령부터고 내가말하는 300만은 중령부터다
  • [레벨:34]Ormazd 2020.11.29 13:53
    Harper ㅇㅇ님이 방금 말한게 맞는거같음 전역한지4년되서 긴가민가한데
  • [레벨:24]꼬들밥잘함 2020.11.29 13:36
    근데 군간부들 사회생활 운운하는거 존나 가소롭지않나 ㅋㅋ
  • [레벨:21]반반충 2020.11.29 13:41
    꼬들밥잘함 어이 없긴하지 ㅋㅋ 애들이 군대 자원한거도 아니고 억지로 끌려온건데

이전 맨앞 다음
- +
6451 6452 6453 6454 6455