에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

삼성 이재용에 버금가는 명품 사과문 달인 연예인

C461125F-AF6C-424F-BC3E-F20292F93156.webp.ren.jpg 삼성 이재용에 버금가는 명품 사과문 달인 연예인

바로 전현무 

그가 사과문을 잘 쓰게 된 원인은

51C68399-46E7-4D8B-946C-AB42CC2F1401.webp.ren.jpg 삼성 이재용에 버금가는 명품 사과문 달인 연예인

DAA46234-1DAF-4AB0-A75D-2FCB5E722AE8.webp.ren.jpg 삼성 이재용에 버금가는 명품 사과문 달인 연예인

그냥 본인이 사고를 많이쳐서 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]떼구르르르르르상직 2021.01.16 07:26
    아 그러니까 경위서 잘쓰면 예쁜 여친 만들수 있다 이거지??
  • BEST [레벨:22]키테키테 2021.01.16 08:17
    떼구르르르르르상직 성격도 좋아보이고, 잘 웃고, 생각이 깊은 사람임

흔한 한국 아재얼굴 아재몸매인데도 사람이 현명하고 성숙하니까
  • BEST [레벨:32]떼구르르르르르상직 2021.01.16 08:17
    키테키테 아니...음... 드립인데 이렇게 진지하게 받아치시면...
    조언...은 감사합니다...
  • [레벨:22]키테키테 2021.01.16 08:18
    떼구르르르르르상직 저도 그냥 한말이에용 ㅋㅋ 드립 인거 알아요 추 드림
  • [레벨:7]맛춤법 2021.01.16 11:02
    떼구르르르르르상직 조던은 감사하긴 하지
  • [레벨:22]JoePesci 2021.01.16 11:12
    맛춤법 zzzz닉 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]굴태풍 2021.01.16 12:42
    맛춤법 그래서 사주신다고요?
  • [레벨:5]메종 2021.01.16 11:09
    키테키테 전현무 와꾸가 흔한 아재얼굴은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 1-2티어지
  • [레벨:2]JINISSI 2021.01.16 11:20
    메종 신수형 어서오고
  • [레벨:27]카구야님 2021.01.16 11:14
    키테키테 전현무 선민의식 좀 있어보이던데

주변 연예인들 썰 푸는것만 들어봐도 무시하는 투로 말해서 기분 상했다는 사람이 여럿임
  • [레벨:12]처녀막국수 2021.01.16 11:17
    키테키테 전형무도 펨코하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]fm초보자임1 2021.01.16 12:24
    키테키테 똑똑한건 맞는데 성숙한건 전혀모르겠는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]젤리는거미베어 2021.01.16 11:04
    떼구르르르르르상직 그래도 안될거 같아....
  • [레벨:31]공명 2021.01.16 11:05
    떼구르르르르르상직 일단 지금까지 예쁜 여친이없었다는 거에 대한 경위서 제출하세요
    경위서 코리아
  • [레벨:1]말씀중에죄송합 2021.01.16 11:23
    떼구르르르르르상직 그럼 일단 사고부터 치자
  • [레벨:25]개소리 2021.01.16 08:44
    월급쟁이는 누구나 살면서 못해도 한 번 정도는
    저런거 잘 쓰는게 정말 도움될 때가 있을거임
  • BEST [레벨:5]스마트스토어 2021.01.16 10:44
    ㅋㅋ 사과문 진짜 졸라 잘썼다
    3자입장에서 느낄만한 감정의 변화를 다캐치해서 다독여주는 느낌

담담한시작>상황인식>잘못인정>부연설명>마무리

그냥 사과만 하면, 어 이새끼 그냥 사과만 하네? 라고 생각할거같은 문체였는데
    당사자와 이야기를 잘했다라며 한번 비꼬면서 어? 시발 그럼 잘못한게 없는거냐고 생각할 찰나에
    다시한번 사과 강조하며 마무리

또한 티끌의 흠조차 잡히지않겠다는 오타점검 다하고, 띄어쓰기 다 지키고 마침표 찍느모습까지..
  • [레벨:23]권오준 2021.01.16 11:09
    스마트스토어 사과문 ㅇㄷ
  • [레벨:12]처녀막국수 2021.01.16 11:18
    스마트스토어 나중에 유튜브하면 ㅇㄷ
  • [레벨:2]금연이제일쉬워 2021.01.16 10:50
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:19]꼬너맥그리거 2021.01.16 11:15
    금연이제일쉬워 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]KFCworld 2021.01.16 10:53
    난 어릴때부터 잘못하면 엄마가 반성문 쓰게 하고 쓰고나면 뭘 잘못했고 어떻게 고쳐야할지 얘기해주심.
    그래서 학교 다닐 때 다른 애들이 반성문 쓰게 되면 사건경위듣고 내가 조언해준대로 반성문써가면 다 한 번에 패스ㅋㅋ
  • [레벨:22]눈보라를일으켜 2021.01.16 11:06
    KFCworld 엘리트교육 받았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]구리구리뱅 2021.01.16 10:55
    반성문 존나 잘쓰네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]polone 2021.01.16 11:00
    ㅈㄴ 똑똑한거지 헛똑똑이들이나 지들 자존심이 중요하고 별거 아니라고 생각해서 지들 잘못 커버치려고 하고 대충대충 쓰는데 그러면 더 열받고 상황이 심각해짐
    그렇다고 너무 대역죄인 모드도 별로인게 그러면 다른 잘못도 덤탱이 쓰더라 ㅂㅅ 호구 이미지도 생기고 명확한 사실이랑 잘못했다는 정확한 워딩 이상한 핑계만 안 하는게 가장 좋은듯
  • [레벨:24]ㅡ토ㅡ 2021.01.16 11:00
    저 사과문 전현무가 강호동 볼 톡톡 치면서 인터뷰한 그거임??
  • [레벨:24]뚱이 2021.01.16 11:05
    ㅡ토ㅡ ㅇㅇ
  • [레벨:7]끝도없는판타지아 2021.01.16 11:04
    ㄹㅇ 잘쓰긴했지
  • [레벨:21]율리안D 2021.01.16 11:04
    mbc 파업중인데 전현무 게임하는거 sns에 올렸다고 시비턴 사람 생각나네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]레드립 2021.01.16 11:04
    사과문 잘쓰는 능력이 좋긴하지
  • [레벨:34]더비감독미쿠다요 2021.01.16 11:05
    와 근데 진짜 깔끔하게 잘쓰네
  • [레벨:37]Ceril 2021.01.16 11:05
    진짜 명문이다
    반성문/사과문계의 바이블임
  • [레벨:18]바쿠보노 2021.01.16 11:05
    저러니까 아나운서 합격을 몇군데씩 했구나
  • [레벨:14]자갈돌같이 2021.01.16 11:06
    전현무는 뭐 언론사 그랜드슬램한 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 타이트한 압박면접 다 잘 마무리할정도 수준이면 사회생활이나 눈치는 어나더레벨인듯
  • [레벨:28]에라이슈벌 2021.01.16 11:08
    자갈돌같이 일단 머리가 졸라 좋지.. 스펙만 봐도ㄷㄷ
    외고-연대 출신에 외국어 스펙 마스터 언론고시 그랜드슬램...
  • [레벨:20]가라감감 2021.01.16 11:09
    자갈돌같이 전현무는 연예대상 받은것부터 타고난 재능러임. 아직도 아나운서 시절 해피투게더에서 류시퍼춤 따라한게 생각난다...
  • [레벨:22]흔들리는아파트 2021.01.16 11:06
    애초에 난 사람임 괜히 언론고시 그랜드슬램한게 아님
  • [레벨:25]hd고화질 2021.01.16 11:06
    진짜 깔끔하게 잘쓰네
  • [레벨:1]포맨 2021.01.16 11:07
    언론3사 국내대기업 다 뿌순 전현무니까 뭐...
  • [레벨:25]SDB400 2021.01.16 11:07
    저리 사과를 잘하는데 나혼자 산다는 왜 방출당한거지..ㅠㅠ 돌와와요
  • [레벨:7]엽서화 2021.01.16 11:09
    SDB400 본인이 나간거 아님?
  • [레벨:20]프라프 2021.01.16 11:17
    SDB400 본인이 나간거지 결별하면서
  • [레벨:40]권은채 2021.01.16 11:07
    만점짜리 사과문이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]미리알 2021.01.16 11:08
    애초에 메이저 언론사 한군데만 붙어도 글 존나 잘 쓰는거니...
  • [레벨:7]엽서화 2021.01.16 11:09
    역시 문과
  • [레벨:21]islaicic 2021.01.16 11:09
    원래 똑똑한 사람인데 센스도 미쳤으니
  • [레벨:24]hm_son7 2021.01.16 11:09
    무르팍 나왔을땐 살 별로 안쪘을때네 저때가 훨 인물 살아보인다
  • [레벨:25]ISS3W 2021.01.16 11:10
    와 진짜 얼마나 잘썼나했는데 약간의위트까지 섞었는데도 전혀 위화감이없네 ㄷㄷ 진짜 최고의 사과문이네
  • [레벨:17]뀨이루 2021.01.16 11:11
    진짜 머리는 타고났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]쿰람돔람 2021.01.16 11:12
    경웨서 ㅇㄷ

이전 맨앞 다음
- +
3958 3959 3960 3961 3962