에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf0994491.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf0e99b2c.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg

5fbbaf132c079.PNG 교육청이 알려주는 왕따 예방법..jpg
지랄하네
  • [레벨:32]궁디맨 2021.01.16 11:51
    무늬오징어 개소리
  • [레벨:1]호기르자브종 2021.01.16 11:58
    궁디맨 저거 개소리맞음
    경험담은 아닌데 암튼 잘앎
  • [레벨:22]PV=nTR 2021.01.16 11:56
    무늬오징어 ???:아 쟤들이 먼저 사귀는거라고요
  • [레벨:21]사람은소중해2 2021.01.16 11:56
    무늬오징어 피해자가 잘못했다는게 어른들이 할 말이냐?
  • [레벨:1]전용준 2021.01.16 11:59
    사람은소중해2 어른일까..?
  • [레벨:20]M.마운트19 2021.01.16 11:56
    무늬오징어 틀린말은 아닌게 저것고 사회생활인데 모두가 싫어하는 짓 골라하면 누가 좋아해줌
  • [레벨:4]Ehdh 2021.01.16 11:57
    무늬오징어 생긴거+가난해서(입고다니는게 이상해서) 당하는 애들도 솔직히 많았잖아
  • [레벨:30]신병고독 2021.01.16 11:57
    무늬오징어 털면 먼지안나오는사람 없고 성격이나 행동에 장단점없는사람 없음
  • [레벨:13]리안 2021.01.16 11:58
    무늬오징어 왕따하는 사람들은 그냥 건수를 찾는거지 저거 많이 하면 친구 없는정도에서 끝나는거지 누가 괴롭히거나 하는건 가해학생 잘못이지
  • [레벨:13]O,..,O 2021.01.16 12:02
    무늬오징어 일단 내 위에 애들은 저거 안지킴
  • [레벨:2]181018 2021.01.16 12:03
    무늬오징어 ㅇㅈ 안좋은 습관 세가지네
  • [레벨:20]우리는흑우들 2021.01.16 12:19
    무늬오징어 이딴게 베댓이라고? 미친놈들
  • [레벨:31]엘란 2021.01.16 12:21
    무늬오징어 이걸 교육청이 말하는게 문제지...
  • [레벨:12]주드송 2021.01.16 12:23
    무늬오징어 나 궁금한게 여초에서 여왕벌인 여자애가 그룹 내에 예쁜 여자애 한명 찍어서 왕따시켜도 피해자 잘못인거임? ㅋㅋㅋ 원래 사람들이 똑똑해질수록 그 사회내에서 뚜렷한 폭력은 줄어든다. 세대가 점점 스마트해지기 때문에 그걸 인식할 수가 있는거임. 그 전에는 인식할 수 없었던 언어폭력도 폭력이 되었고 사실 왕따시키는 행위자체도 그 사회내의 권력자가 휘두를 수 있는 사회적인 폭력이다ㅋㅋ
  • [레벨:22]무늬오징어 2021.01.16 12:31
    주드송 여초 문제를 내가 어떻게 앎?????? 내 경험상 남자들은 친구들 사이에서 잘생기고 공부잘하면 질투안하고 친해지려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ여초가서 물어봐
  • [레벨:12]주드송 2021.01.16 12:41
    무늬오징어 여자들 사이에서도 폭력이 있지만 남자들 사이에서도 폭력이 있다 똑같은 사회에 살기 때문이고.. 친구들 너무 괴롭히지는 마라 ㅋㅋ 싫은 친구 있으면 걍 선생님한테 상담을 받아 알겠냐
  • [레벨:22]무늬오징어 2021.01.16 12:41
    주드송 공부 열심히 해 왕따 안당하려면 그냥 킥복싱 같은거 다녀~ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]주드송 2021.01.16 12:42
    무늬오징어 ㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 알았다 공부 열심히 하고
  • [레벨:22]무늬오징어 2021.01.16 12:45
    주드송 "여자들 사이에서도 폭력이 있지만 남자들 사이에서도 폭력이 있다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]파스타보울 2021.01.16 12:59
    무늬오징어 책임을 피해자한테 돌린다...이거 완전?
  • [레벨:22]무늬오징어 2021.01.16 17:49
    파스타보울 어느 부분이 피해자한테 책임을 돌린거?
  • [레벨:24]2D인권운동가 2021.01.16 14:09
    무늬오징어 안저래도 이유없이 왕따 시키는 애들이 있음
  • [레벨:30]테슬라지금사도됨 2021.01.16 08:18
    남 인생 막 다루면 지 인생 좃된다는 본보기가
    없으니

커서도 주먹이 법 보다 가깝다고 생각하고
    돈 이나 힘이면 다 된다는 의식이 사회에 팽배한거 같음

실수는 할 수 있지만 하면 안되는 실수를 하면
    사회에서 크게 벌받는다라는 걸 학교에서
    안배우면 쓰레기가 그대로 사회로 배출됨
  • [레벨:26]tesla 2021.01.16 08:34
    씨발 미친새끼들이네
  • [레벨:21]에딩제코 2021.01.16 09:24
    지들 사무실에도 왕따 있을껄??
  • BEST [레벨:22]맞는말하면10점 2021.01.16 11:13
    쳐맞던 찐따 경력직에서 얘기하자면

우선 1번은 씹개소리임 가만히있어도 걔네가 표적으로 삼으면 찐따가 됨

2번 어느정도 일리는 있지만 찌그러져 살아라 눈치 챙겨라 이거 순화해서 말한거 임

3번 싫어요 안돼요 하지마세요 하면 강간 안합니다 급임
  • [레벨:27]전사소년네티 2021.01.16 12:00
    맞는말하면10점 모든 왕따에 이유가 있는건 아님.
    그냥 심심해서 별생각없이, 왕따 되는 경우도 무지하게 많지
  • [레벨:22]맞는말하면10점 2021.01.16 12:06
  • [레벨:24]돌하이루방 2021.01.16 12:22
    전사소년네티 그치 나도 만만해보이는 애들이나, 아무이유 없이 당하는거 초딩 뿐 아니라 중고딩 때도 꽤 봤는데..저 왕따 당하는 이유 있다는 베플에 옹호덧글 겁나많네
    솔직히 대부분 당하는 이유있는건 맞다 이런 늬앙스로;
  • [레벨:24]금딸수행1일차 2021.01.16 11:13
    죽빵만이 해법이라고 왜 말을못해
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2021.01.16 11:14
    여기 오늘 재택 숙직한다고 올라온 곳 아님?
  • [레벨:7]벌렁두킹갓두 2021.01.16 11:26
    2번은 어느정도 맞는말인듯
  • [레벨:33]붕붕자동차 2021.01.16 11:29
    암요~ 학교폭력 예방은 피해학생 책임이죠
  • [레벨:25]얼음쨈 2021.01.16 11:31
    왕따 당하는 애가 잘못이라는거지 ? ...... 저런 병신들
  • [레벨:26]폭풍2어시 2021.01.16 11:34
    완전 틀린 말은 아닌데 가해자를 처벌해서 없애는게 맞지 않나
  • [레벨:34]시간여행자 2021.01.16 11:35
    암요암요... 갓한민국에선 당하는놈이 잘못이죠 ㅋㅋ
  • [레벨:38]개굴페페 2021.01.16 11:35
    이게 말이냐
  • [레벨:14]안유진. 2021.01.16 11:38
    정보) 교과서 잘보고 수업 잘듣고 공부 열심히하면 서울대 갈수있다.
  • [레벨:32]워렌존버핏 2021.01.16 11:38
    이거 왕따 혐오 아녀?
    니가 잘못 했으니 왕따 당하는거다랑 뭐가 달라ㅅㅂ
  • [레벨:21]leemZ 2021.01.16 11:41
    어그로끌지말란거가 잘못은 아니지않냐...
    솔직히 왕따라는게 높은확률로
    어그로끄는 피해자와 인성개차반 가해자의 콜라보로
    이뤄지는데(이건 내 개인적 의견, 내학창시절엔그랬음)
    어그로줄이고 가해자 조지면 나아지지않을까?
    어그로끈다고 왕따시키는거도 나쁘지만
    굳이 어그로끄는걸 개인자유로 내비두는것도 이해는
    못하겠음
  • [레벨:26]흥선군 2021.01.16 11:43
    현실적인 조언 아님?

이거 욕하는 사람들은 정부가 범죄 빈발 지역을 들를 때 화려한 옷이나 비싼 장신구 등을 걸치고 다니지 말라고 한 거에 대해 "아니 강도질 하는 새끼가 나쁜 놈이지 왜 내가 내 물건을 맘대로 걸치지도 못하게 하느냐고 항변하는 거 같음
  • [레벨:24]쇄골 2021.01.16 12:00
    흥선군 우범지대를 방문해야 하는 사람에게 국민 보호차원에서 당장 써먹을 임기응변을 일러주는거랑, 미성숙한 학생들에게 가치관을 형성시키며 장기적으로 미래의 사회인을 길러내야 하는 교육계에서 이런 얘기하는거랑은 다르니깐....

저런게 무슨 성인 대상 사회생활 처세술 강좌같은데서 나온거면 이해할만하겠지만 성장하는 학생들 대상이라면 자칫 왜곡된 가치관을 심어줄 위험이 있는거지ㅎㅎ
  • [레벨:22]외계인도민준 2021.01.16 11:44
    K교육!!!장하다!!!
  • [레벨:18]맹장아르테타 2021.01.16 11:45
    만든새끼 짜르자
  • [레벨:22]Totti94 2021.01.16 11:46
    왕따 만들기도 만들어보지
  • [레벨:31]첼시사생팬 2021.01.16 11:51
    딱히 틀린건 아닌데
    왕따되지 않는 표현 예방법 만들어 보라고 하면
    더 잘만들 자신 있음?
  • [레벨:20]스면넌다 2021.01.16 11:55
    결제 시스템이 없냐?
  • [레벨:21]앙기묵찍 2021.01.16 11:56
    ㅋㅋㅋ 찐따면 찐따답게 짜지란 소린가
  • [레벨:21]토메크 2021.01.16 11:56
    맞긴함 저거만 잘지켜도 사회생활 잘할수있음
    진짜 외모가 비정상적이지않는이상은
  • [레벨:34]후쿠루장인 2021.01.16 11:56
    외모때문에 왕따당하는 애들이 ㅈㄴ 안타까움..

이전 맨앞 다음
- +
3745 3746 3747 3748 3749