에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[마르카] 페페 인터뷰 "레알 마드리드가 센터백의 무덤이라고? ㄹㅇ ㅋㅋ;;;"

깡페.jpg [마르카] 페페 인터뷰 "레알 마드리드가 센터백의 무덤이라고? ㄹㅇ ㅋㅋ;;;"

FC 포르투의 페페는 레알 마드리드 클럽 역사상 가장 성공적인 센터백 중 한명으로 자리매김하기 전에 자신이 클럽에 적응하기 위해 어떤 어려움을 겪어 왔는지 밝혔다.

그는 포르투갈 Expresso와의 인터뷰에서 레알 마드리드와 계약한 순간, 팀의 전술에 관해 겪고 있던 문제와 다른 코치들과의 경험을 상기했다.

"당시에 모든 것이 매우 빠르게 진행되었고, 솔직히 포르투를 더 빨리 떠날 수도 있었습니다."

"포르투에서의 첫시즌이 끝나고 레알 마드리드가 아니라 데포르티보 라 코루냐로 이적할뻔 했죠. ㅇㅇ;"

"포르투 회장인 조르제 누누 핀투 다 코스타는 클럽에 좀 더 남아야 한다고 했습니다. 하지만 언론은 계속해서 제 이적 얘기를 떠들었고, 조르제 멘데스는 회장과는 다른 말을 했어요."

"잉글랜드를 포함해 저에게 관심 있는 클럽이 꽤 있다고 했습니다. 그리고 제가 경기를 뛰면 뛸수록 더 많은 클럽들이 저에게 관심을 보였죠."

"포르투에서의 세번째 시즌이 끝나니 레알 마드리드에게 제안을 받았고, 다른 5개의 클럽과도 계약할 기회가 있었습니다."

"사람들은 센터백의 무덤이라 불리는 레알 마드리드로 간다는 것이 미친 짓이라고 말했지만, 저는 정말 정말 레알 마드리드로 가고 싶었어요."

"당시 레알은 이에로의 공백을 메워야 했고 저는 이에 도전하기로 했습니다. 포르투는 저를 계속해서 설득하려 했지만 저는 아주 솔직했어요."

" '레알 마드리드가 저를 원하지 않는 겁니까? 그들이 구단이 원하는 가격을 지불하지 않은 건가요? 그게 아니라면 더 이상 얘기할 필요 없어요. 이미 끝난 겁니다.' "

페페가 레알 마드리드로 도착했을 때 센터백 중 한명은 월드컵 우승자이자 발롱도르 수상자인 파비오 칸나바로였는데, 그는 페페에게 상당히 큰 인상을 남겼다.

"프리시즌만해도 저는 말수가 별로 없었어요. 저는 그저 훈련만 하고 지켜보기만 했죠. 그냥 열심히 할 뿐이었어요."

"그때 우연히 오스트리아로 가는 비행기 안에서 제 앞에 칸나바로가 앉았습니다. 저는 그가 잡지를 읽는 것을 보았고, 비행기가 이륙할 쯤 저는 용기를 내서 그에게 말했죠. '칸나바로, 칸나바로.(목소리 내리 깔고요.) 혹시 잡지 좀 줄래?' "

"칸나바로는 뒤돌아보며 '칸나바로라고? 내 이름은 파비오인데?' 라 말하고 다시 앞을 바라봤죠. 저는 어쩔 줄을 몰랐습니다. 몇 초, 아니 어쩌면 몇분이었을지도 모르지만 그가 저에게 잡지를 주기 전까지의 그 찰나의 시간이 영원처럼 느껴졌습니다."

칸나바로와 함께 뛰는 것도 당시의 젊은 페페가 생각하는 것보다 훨씬 어려운 일이었다. 

"제 첫 경기는 아틀레티코 마드리드전이었어요. 포르투에서는 전략적으로 굉장히 조직적이었어요. 공이 왼편에 있으면 왼쪽으로 압박을 해야 했고, 오른편에 있으면 오른쪽으로 압박을 해야 했죠. 아주 기본적인 일이죠."

"제가 레알 마드리드에서 본 건 혼돈 그 자체였습니다. 전반 30분, 우리의 공격이 무너져 역습을 당하는 상황이 되어, 상대팀이 1대1로 우리를 향해 돌진했고 우리는 다시 커버를 하러 돌아가야 했죠."

"저는 파비오에게 이렇게 말했습니다. '파비오! 파비오! 너가 커버 들어가!' 그러니 그는 제게 이렇게 말했습니다. '야. 우린 여기서 그렇게 안해. 각자 담당하는 구역만 지키면 되잖아.' 그 말을 듣고 이렇게 말했습니다. '아.. 씨X ㅋㅋ..' "

"주위를 둘러봤는데 풀백이 저 멀리까지 가출해있고, 수비형 미드필더가 앞으로 전진해있었어요. 그리고 저는 생각했습니다. '그러니 지금 내가 뒤에 있는 50미터를 혼자서 커버하고 1대1로 상대를 막아야 한다는 거지???' "

칸나바로와 같은 세계적인 스타와 어울리는 것은 떠오르는 신성이었던 페페에게는 쉬운 일이 아니었다.

"드레싱룸 분위기는 쉽지 않았어요. 모든 선수들이 최고의 스타들이었죠. 결론적으로는 선발 선수 말고 모든 선수들이 중요한데 말이죠."

"혹독한 압박이 존재합니다. 경기에 나와서 이기면, 일이 잘 풀리고 팀이랑 계속해서 뛸 수 있겠죠. 하지만 이기지 못한다면 아웃되어 다른 선수가 들어옵니다. 경기를 뛰지 못한다면 제 자리를 대체할만한 다른 선수들이 기다리고 있으므로 항상 최선을 다해야 하죠."

나중에 레알 마드리드 선수 생활에서 페페는 조세 무리뉴 감독을 포함해 동료들에게 둘러 쌓여 있었다.

"무리뉴는 라 데시마를 달성하기 위해 레알 마드리드로 왔습니다. 왜냐면 라 데시마를 달성하는게 무엇보다도 중요했기 때문이죠. 구단은 챔피언스리그 우승을 원했어요. 라리가 우승은 두번째 목표였습니다."

"무리뉴는 2010년에 베르나베우에서 챔피언스 리그 우승을 달성했기 때문에 클럽에 많은 흥분을 가져다 줬죠. 조직적인 플레이와 함께 그와 세번의 좋은 시즌을 보냈습니다. 허나 리그를 우승하고 국왕컵에서 우승을 따냈지만, 빅 이어를 들어올리지는 못했습니다."

라 데시마의 염원은 페페가 아틀레티코 마드리드와의 결승전을 출전하기 위해 노력하던 2014년, 카를로 안첼로티 아래에서 이뤄졌다.

"저는 당시에 바야돌리드전에서 부상을 당했어요. 기억하실진 모르지만 상대팀의 디에고 코스타는 치료를 받기 위해 해외로 나간 적이 있죠."

"저는 아무데도 가지 않았습니다. 제 몸 상태를 알았고 마지막 훈련 후에 괜찮은지 아닌지 감독에게 말하기로 했죠. 거의 15~20일을 훈련도 받지 않고 치료에 전념했어요."

"결승 전날 리스본에서 안첼로티에게 아직도 아프다고 말했습니다. 그는 조금 더 기다려보고 내일 다시 얘기해보자고 말했죠."

"다음날 다시 고통을 느꼈고, 결승전에 출전할 수 없다는 것을 알았습니다. 저는 안첼로티에게 저를 쓰지 말아달라고 말했죠. 그는 '너 저기 나가서 사진 찍고 싶지 않아? 넌 그럴 자격이 있어.'라 답했습니다."

" '보스. 내가 저기 나갔는데 부상을 당해가지고 교체 카드를 낭비한다고 생각해봐요. 우승자 느낌 낼려고 결승전을 치룰 필요는 없잖아요.' 그에게 말했습니다."

결국 페페는 베르나베우에서 세번의 챔피언스리그 우승을 이뤄내게 되었다.

"18살까지 엄마랑 같이 잔 제가 챔스 3회 우승자라고요? 말도 안돼요 ㅋㅋㅋ.." 그는 웃으며 말했다. "전 정말 상상도 못했습니다. 높은 경지까지 갈 것이라고는 생각했는데 세번이나 먹을줄은 몰랐죠. ㅎㅎ"

"저는 미래를 상상하는 사람이 아니거든요. 미래를 상상하면 할수록 현재를 잊게 되니까요."

출처 : https://www.marca.com/en/football/real-madrid/2021/01/15/60019a28ca4741f3428b45e7.html

의역, 오역 있을 수 있습니다. 지적 언제나 감사합니다!

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:35]카르바할 2021.01.16 11:27
    페페야 19살 때 딸 낳았으면 얼마나 좋아
  • [레벨:5]라울라요 2021.01.16 11:27
    페페 수미로 출전해서 메시 겁나잘막다가
    알베스 헐리우드액션에 퇴장당한거 경기진거 기억나시는분?ㅋㅋ 그때 아 페페 뭔가 선입견때문에 오심당했다 생각했었는데
  • [레벨:24]슈제츠니 2021.01.16 11:30
    라울라요 1011 챔스 4강이었나??'
    경기 비등비등했는데 그거 기점으로 메시한테 개털렸지ㅋㅋㅋㅋ
    메시 원더골은 페페 퇴장 전이었나 후였나 기억이 안나네 퇴장 직후였던거같기도하고...
  • [레벨:34]헤이니에르 2021.01.16 11:34
    슈제츠니 퇴장 후였음 ㅇㅇ
  • [레벨:5]라울라요 2021.01.16 11:35
    슈제츠니 ㅇㅇ 그때 엘클4강 맞을꺼임
    경기끝나고 알베스몸에 안닿은거 보고 진짜 분했었는데
  • [레벨:21]잠못드는밤에 2021.01.16 11:29
    16년도에 월베 못받은게 진짜 아쉽다
  • [레벨:24]트래비스켈시 2021.01.16 11:30
    잠못드는밤에 챔스에 유로 먹고 못 받네 ㅋㅋ
  • [레벨:33]하마베 2021.01.16 11:30
    트래비스켈시 그때 누가 먹었더라..
  • [레벨:24]공미 2021.01.16 11:32
    하마베 찾아보니 피케 라모스 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]하마베 2021.01.16 11:32
    공미 피케...뭐했더라 그때 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]애비뒤진두 2021.01.16 11:39
    하마베 1819 땐 무관+16강딱 라모스한테 뺏겼으니 걍 쌤쌤 ㅋㅋ
  • [레벨:9]국민의힘 2021.01.16 11:55
    하마베 그래서 그때 말 많았음 피케가 받아서 ㅋㅋ
  • [레벨:8]2폴3폴qe평q 2021.01.16 11:30
    페페 수비력 대단했다

당시 메시기준으로도 폼 좋던 메시를 한경기라도 실력으로 누르는 수비했다 평 듣는애가 이새끼

물론 그경기 자기가 흥분해서 퇴장당하긴 했지만
  • [레벨:4]rturss14 2021.01.16 11:32
    2폴3폴qe평q 알베스 헐리웃으로
    퇴장당한거 아님??
  • [레벨:25]밀사 2021.01.16 11:32
    얘는 수비력도 당연히 최고인데 커버 범위가 미친놈임 ㅋㅋ 발도 빠르고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Beckharn 2021.01.16 11:32
    저런 기골이 장대한 양반이 18세때까지 엄마랑 같이 잤다니ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]쟈카윌리안아웃 2021.01.16 11:33
    "주위를 둘러봤는데 풀백이 저 멀리까지 가출해있고, 수비형 미드필더가 앞으로 전진해있었어요. 그리고 저는 생각했습니다. '그러니 지금 내가 뒤에 있는 50미터를 혼자서 커버하고 1대1로 상대를 막아야 한다는 거지???' "

독박수비 라모스와 페페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]화끈한고추 2021.01.16 11:34
    쟈카윌리안아웃 그래서 라장군이 말년되서 빡쳐서 집 가출자주하는중
  • [레벨:20]쟈카윌리안아웃 2021.01.16 11:37
    화끈한고추 내 기억으론 저때 풀백이 라모스일거임ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱ
    일관성 20임 걍ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:27]화끈한고추 2021.01.16 11:34
    내 이름은 파비오인데?

이새끼도 확실히 범상치는 않은놈이야...
  • [레벨:33]하마베 2021.01.16 11:36
    화끈한고추 마르셀루보고 "나 칸나바로야 앞으로 나가서 공격가담해 내가 다 커버친다" 하던 양반 ㅋㅋㅋ

하지만 그 당시 레알에서 그의 활약은...
  • [레벨:23]스키너부국장 2021.01.16 11:38
    18살까지 안방에서 자다니.. ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]Ramos4 2021.01.16 11:39
    얘가 저 수비무덤 끊어준 선수라 지금도 고맙다
  • [레벨:26]미나어호 2021.01.16 11:39
    2010년대 top5 센터배구누구인교
  • [레벨:22]애비뒤진두 2021.01.16 11:40
    미나어호 라모스 피케 고정 박고 나머지는 취향차 아닐까

갠 적으론 페페 키엘리니 훔멜스
  • [레벨:24]리신 2021.01.16 11:41
    미나어호 라모스 피케 고딘 티실 키엘리니 훔멜스 얘네가 10년대 월클 수비수로 보통 뽑히지
  • [레벨:37]미스터월드와이드 2021.01.16 11:44
    미나어호 라모스 피케 고정에
    3순위는 사람들 기준에 따라 갈릴듯
    대충 반다이크 고딘 보아텡 페페가 좀 높이 뽑히고
    키엘리니 훔멜스 티실 바란도 경쟁할만하지 않을까 싶음
  • [레벨:2]더블페네트레이션 2021.01.16 11:51
    미스터월드와이드 근데 반다이크 고점이 저중에서 제일 높지만 제대로 월클 활약한게 2010년대에 18 19년 2년인데 2010년대 top5 뽑히는게 가능한거임??
  • [레벨:37]미스터월드와이드 2021.01.16 11:54
    더블페네트레이션 선수의 보여준 기량을 최우선으로 뽑는 사람은 꼽을수도 있다고 생각함
  • [레벨:2]더블페네트레이션 2021.01.16 11:55
  • [레벨:37]미스터월드와이드 2021.01.16 11:39
    페페가 팀내 1인자가 아니고 더티때문에 위상면에서는 낮아도 기량이나 보여준 활약 면에서는 여느 월클 센터백에 꿀리지 않는 선수였지
  • [레벨:27]신준 2021.01.16 11:40
    엘클때 진짜 미친개처럼 활약하던거 오졌는데
  • [레벨:22]호우랑이 2021.01.16 11:44
    신준 수미로 살짝 올려서 메시 막을때 지렸지
  • [레벨:32]미스터알콜 2021.01.16 11:41
    우리편일때 좋은놈
  • [레벨:28]워엉 2021.01.16 11:42
    레알 팬이라 페페 조온나게 잘하고 수미로 나와서 메시 끊어줄 수 있는 유일한 선수인 거 잘 아는데
    하도 여론이 안 좋아서 어디가서 칭찬하면 욕부터 날아옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]자신있되겸손하자 2021.01.16 11:42
    그 페페인줄알고 욕박을뻔했네 흑창놈
  • [레벨:4]개복치숟가락 2021.01.16 11:45
    자신있되겸손하자 같은 이름 조온나 다른 실력
  • [레벨:13]enrmsrne 2021.01.16 11:45
    날강두보다 국대 기여한바가 큰 선수
  • [레벨:25]팬암팔머 2021.01.16 11:48
    예전에 무슨 썰 보는데 그라운드 위에서만 개미친 또라이짓 한다고 그랬던거같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]국민의힘 2021.01.16 11:49
    그러고 보면 페페가 저렇게 수비 배워서 그런가
    라모스 마르셀루 카르바할 전부 가출했을때도 혼자 수비지역 커버하지않았냐??
  • [레벨:1]Zzanetti 2021.01.16 11:51
    내 개인적으론 포르투갈 유로우승하고 레알 챔스우승할때 페페가 발롱받아도 괜찮았다는 생각이 듬. 실제로 호좆두보다 팀에 기여한게 더 많다고 봄.
  • [레벨:14]토트넘. 2021.01.16 11:52
    페페 미친놈인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Keane 2021.01.16 11:55
    멘탈이 미친놈이라 그렇지 축구 잘하긴 했어
  • [레벨:22]벤죄마 2021.01.16 11:55
    14-15 수비형 미드필더가 없었는데, 라모스 페페 둘이서 커버
  • [레벨:10]강윤슬 2021.01.16 11:57
    깡페페 소리들어서 그렇지 수비는 개잘했지
  • [레벨:27]자카팔해뻐린다 2021.01.16 11:58
    일대일? 무히려 좋아
  • [레벨:7]슈퍼얀 2021.01.16 11:59
    레알 자체가 라인을 존나게 올리는 팀이라 센백들 커버범위가 극도로 넓음 그래서 센백들이 소화하기가 어려운거고 그걸 소화한게 페페, 라모스 정도인거
  • [레벨:10]연승하 2021.01.16 12:00
    인터뷰 개꿀잼 ㅊㅊㅊ
  • [레벨:4]MANCHAST 2021.01.16 12:08
    레알은 유망주 사면 좆대 하던데로 해
  • [레벨:12]검은야수뎀벨레 2021.01.16 12:25
    존잘
    그렇게 승깔 더러운 놈이 18살까지 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
4134 4135 4136 4137 4138