에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

중국 신형 항공모함 공개.jpg

• [레벨:24]폭염에녹아내린다 2021.01.19 23:17
    증기식은 이미 옛날에 프랑스 쪽 기술을 도입한 적이 있었고 전자기식은 연구소 이름을 까먹었는데 꽤 오래전부터 개발은 했었음. 지상에다 만들어서 실험했던 것으로 기억함.
  • [레벨:31]컬버린 2021.01.19 23:38
    이새끼들은 언제 망하려나 에휴
  • [레벨:24]세금리그 2021.01.19 23:44
    이러니 저러니 해도 돈 쏟아부으니까 질적으로도 상당한 수준의 무기들이 나오기 시작하고 있음.
  • BEST [레벨:26]팜토르썬필 2021.01.20 00:00
    짱개새끼들 우리가 뭐 만드는건 동북아 긴장유발이니 뭐니 지랄하더라
  • [레벨:24]삼다수무봤나 2021.01.20 11:00
    팜토르썬필 원래 지들이 하면 괜찮음
  • [레벨:21]어이없네 2021.01.20 11:00
  • [레벨:26]로스터 2021.01.20 11:06
    팜토르썬필 (짱깨가 지배하는) 동북아의 긴장 유발...
  • [레벨:16]등딱미켈선생 2021.01.20 12:51
    팜토르썬필 ㅇㅇ 원래 내로남불이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이하면 긴장유발인데 지들이 하면 괜찮은거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]번아웃티거 2021.01.20 13:53
    팜토르썬필 당연히 견제하지
    미국의 동맹국인데~
    미국과 붙으면 덩달아 일본, 한국도 참여하게 된다.
  • [레벨:4]성룡 2021.01.20 00:01
    저것도 반절로 쪼개지려나?
  • BEST [레벨:19]최애난최예나 2021.01.20 00:01
    한국 밀덕중에서 중국 항공모함을 일단 비웃고 시작하는 사람들이 있는데

항모를 운용하고있다는것과 운용하고있지 않다는것은 매우 큰 차이임

지금 당장은 부족해보여도 일단 얻을 수 있는 경험의 정도가 다름

특히 중국처럼 적극적으로 군비증강에 나서는 국가는 부족했던 점이 진짜로 빠르게 개선됨
  • [레벨:3]테오도라 2021.01.20 00:14
    최애난최예나 ㄹㅇ 그게 가장 무서운 점
  • BEST [레벨:21]이택조 2021.01.20 07:57
    최애난최예나 비웃으면 안되지 그래서 우린 뭐 있나
    그지가 부자 에스턴마틴 고장 잘난다고 비웃는거 같네
  • [레벨:24]폭염에녹아내린다 2021.01.20 10:00
    최애난최예나 몇몇 사람들이 비웃던 그 항공모함은 사실 전단 자체가 훈련용임. 랴오닝도 훈련함이고 아예 전단 구성자체가 중국에서 2선으로 빠지는 함선들로만 구성되어있음. 문제는 그 2선으로 빠지는 전력들도 어지간한 한국,일본 현역함선들 보다 함령도 적고 성능도 비슷하거나 더 우위라는 것임.
  • [레벨:34]볼따구빨간노친네 2021.01.20 11:10
    최애난최예나 우리나라는 이제서야 전투기 16대 탑재 가능한 경항고모함 추진중인데 누굴 비웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]알-파카 2021.01.20 11:59
    최애난최예나 자칭 밀덕이라는 북한 육군도 분석못하는 아Q들은 그냥 정신승리하는데 바쁘지 그런거 몰라요
  • [레벨:24]10100F 2021.01.20 12:02
    최애난최예나 우리입장에선 쌍수를 들고 환영해야지 저 돈으로 육군 공군 전력 투자하는게 더 부담이니깐
  • [레벨:1]Bendix05 2021.01.20 12:06
    최애난최예나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이란 일 터진거 보면 나오지.

이란 새끼들 별 거 없는데 우리가 그 새끼들 못 때리는 이유는 딱 하나지 이란 앞바다까지 데리고 갈 항모전단이 없다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 중국 비웃을게 아님
  • [레벨:13]asdw1arq 2021.01.20 00:09
    와... 동아시아 더 다이나믹해지겠네 ㅅㅂ....
  • [레벨:9]gksrnr 2021.01.20 10:57
    asdw1arq 동아시아가 뭘 다이나믹해져

이미 1강 체제인데
  • [레벨:24]10100F 2021.01.20 12:03
    gksrnr 중국이 저럴수록 미국은 일본에 힘을 실어줄테니깐
  • [레벨:27]bill97 2021.01.20 00:28
    이런대도 우리나라 항모만든다고 돈지랄이라고 떠드는 님들은.... 차라리 중형항모 안만든다고 비판하면 모를까. 그리고 항모보다 원잠만들어야 한다고 하는데 아니 항모전단 꾸릴생각하는데 원잠 안만들까? 아직 미국과 협의는 안끝난거 같지만 장보고 배치3은 원잠으로 갈수있다는 얘기는 몆년전부터 피워오르던 떡밥인데
  • BEST [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 01:10
    bill97 근데 솔직히 항모만들돈으로 원잠 더만드는게 낫지 항모를 항모로 대응해서 뭐해
  • [레벨:24]그리스보물전 2021.01.20 01:14
    알흫텟따 원잠을 미국이 허락해줌?
  • [레벨:21]디트로휴머노이드 2021.01.20 07:44
    그리스보물전 원잠 말고 다른건 싹다 만드는중임 군사력이 소련처럼 변할랑가 모르겠다 이나라
  • [레벨:15]SINCHON 2021.01.20 11:40
    그리스보물전 미국이 원잠 만드는걸 반대하는게 아니라 그 핵연료공급 문제지
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:26
    알흫텟따 원잠 만드는 난이도가 항모 만드는 난이도보다 수십배 어려움
  • [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 01:26
    버기와킹짱흥 그럼 차라리 디젤이 안나을까 중국때문에 항모를 도입한다는 말이 안되는거같은데 대양작전투입같은거 아니면
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:28
    알흫텟따 디젤 지금 장3 3천톤 안창호급 9척 뽑으려고 대기중임 ㅋㅋ 이미 안창호급 배치1 안창호함 안무함 시험 운행중이야 지금 장1 9척 장2 9척 장3 2척이고 앞으로 7척 나오면 디젤 잠수함만 27척임 ㅋㅋ 물론 장1 3척에서 4척은 훈련용으로 전환하지만 ㅋㅋ
  • [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 01:29
    버기와킹짱흥 근데 3000톤급 3개뿐아님?
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:30
    알흫텟따 그게 무슨말임?
  • [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 01:32
    버기와킹짱흥 맞네 그러면 가격으로 치면 항공모함에 대응하려면 그돈으로 디젤잠수함 더뽑는게 나은거아님???
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:35
    알흫텟따 항모를 수상에서 대응할 수 있는건 항모뿐이고 차라리 ASBM이나 극초음속 미사일로 대응하는게 낫냐고 물어보면 그렇다고 할 수 있다고 생각함 잠수함은 평시에 음문 따이는거 때문에 공개적으로 항모를 상대할 수 없음 잠수함은 현시적 능력이 전혀 없는 전력이라 전시에 유용한 무기체계임 차라리 미사일 전력으로 대응하자하면 말이 되는데 잠수함으로 항모를 상대한다는건 전시에나 말이 되는거고 그마저도 항모전단의 대잠망을 뚫는건 매우 힘들어
  • [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 01:41
    버기와킹짱흥 글쿠만용
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:47
    알흫텟따 엉 ㅋㅋ 그나마도 항모전단의 속도에 맞추려면 디젤 잠수함의 속도로는 따라잡지 못하고 원잠 속도로만 따라잡을 수 있음
  • [레벨:12]블루투스마이크 2021.01.20 11:01
    알흫텟따 뭐대신 뭐 라고 얘기하면 끝도없고 아무것도 못만듬
  • [레벨:4]무엇이든물어봄 2021.01.20 13:47
    블루투스마이크 ㄹㅇ 뭐 한다 하면 일단 태클부터 거는 잼민이 마인드
  • [레벨:2]알흫텟따 2021.01.20 13:59
    무엇이든물어봄 항모유용성이야기가 언제부터 나온건데 포텐오니까 또이런새끼들붙네
  • [레벨:4]무엇이든물어봄 2021.01.20 13:47
    알흫텟따 항모전단 만들면 원잠도 만들 수 있음
  • [레벨:22]번아웃티거 2021.01.20 13:47
    알흫텟따 중국은 다 하고 있음!
    미국과 한판 대결할려고!
  • [레벨:31]펀쿨섹좌 2021.01.20 10:57
    bill97 비대칭 전력이란게 괜히 있는게 아님..
  • [레벨:24]kim21 2021.01.20 11:13
    bill97 항모운영 인력은 나옴???
    기존 대형함들도 인력채우기 힘들어하는데
    2030년대면 입대자원 급감시작하는데
    감당이 되나
  • [레벨:5]일반화학 2021.01.20 11:20
    kim21 우리껀 강습상륙함인데, 뭐 해군이 원하기도 하지만 미국이 원하는거라 진행해야 함.
  • [레벨:24]kim21 2021.01.20 11:21
    일반화학 매번 궁금한건데, 미국기 원한다는건 대체 뭔 근거임??? 그정도급으로 미군작전에 도움이 되긴하나...
    중형항모는 되야 지들작전에 실질적으로 도움될꺼같은데 경항모급을 걔네가 원한다고??
  • [레벨:5]일반화학 2021.01.20 11:24
    kim21 미국이 이제 동북아에서 뒤로 빠지니까... 이젠 여력이 안됨.

지금까지는 미국이 전면에 나서서 중국을 상대해왔는데 앞으로는 일본이 전면에 나서고 우리가 보조해나가는 형태로 바뀔거임. 전에 난리났던 지소미아도 이 계획의 초기 단계중 하나고,

미국이 괜히 일본 전범국가 풀어서 군 확장 허락해주고 우리나라한태 요즘 무기 이것저것 많이 팔아주는게 아님.
    체급 키워서 전면에 내세우려는거지. 이게 향후 20년간 진행될 장기계획임.
  • [레벨:4]무엇이든물어봄 2021.01.20 13:46
    bill97 내가 하고 싶은 말이네
  • [레벨:9]버기와킹짱흥 2021.01.20 01:08
    2030년대까지 6척 운용할 계획인데 아시아는 좆됐음 시발
  • [레벨:29]안심농성탕면 2021.01.20 11:45
    버기와킹짱흥 중국산 줄자 화이팅!
  • [레벨:24]그리스보물전 2021.01.20 01:09
    현대기술은 결국 경제력과 비례하지
    우리가 중국 비웃는 사이에 중국은 착실히 기술을 쌓아가고 있는데 다들 예전 모습만 기억하고 보기 싫은 건 애써 외면하고 있지
  • [레벨:24]한국지역난방공사 2021.01.20 10:59
    그리스보물전 외면하는게 아니라

하는짓이 좆같으니까 좆같다고 하는 거지

세계 경제순위 2위이고 돈 많은거 누가 모르냐 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
4007 4008 4009 4010 4011