에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

땔감으로 약 지어준 한의사

우한폐렴 치료제라고 땔감 끓여서 약 주다가 걸림
  • BEST [레벨:22]릴리트 2021.01.20 09:24
    저런 병신새끼 때문에 한의사들이 한무당 소리를 듣는 것
    저거 한의사 맞냐?
    어디 돌팔이 아닌가?
    한약재는 공인된 것만 써야하는 것도 모르는 새끼가 어떻게 한의사를 할 수 있는거냐
  • [레벨:1]푸슛푸슛 2021.01.20 10:55
    릴리트 먹물로 색깔냈을수도
  • [레벨:24]젖먹어서40대 2021.01.20 11:13
    푸슛푸슛 활성탄이 응급의학용으로 쓰이긴 함. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 10:58
    릴리트 하 시발..... 저런 병신새끼들만 잘 걸러도 의사한의사 갈등 없지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:06
    하얀댕댕이 아닐걸 애초에 의사들은 한의학 검증이 안된게 많은 근본을 까는건데
  • [레벨:21]해축안봐욜 2021.01.20 11:10
    하얀댕댕이 애초에 밥그릇 끼고 싸우는 입장이라 그렇지않을듯ㅋㅋ.
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:24
    해축안봐욜 치료에 있어서 실제 임상에서는 겹치는 부분이 있기는 있어도 그렇게 크지는 않은 걸로 아는데 왜들 그렇게 쳐싸우는지 걍 좆같음
  • [레벨:27]베어크릴스 2021.01.20 11:37
    하얀댕댕이 대체의학을 자꾸 의학이라고 주장하니까 그런 것.
    의사는 약 하나 쓰려면 수조원씩 들여서 임상시험 통과한 약을 쓰는데 한의사는 대충 달여놓고 약이라고 줌ㅋ
    안에는 뭐가 들었는지 알 수도 없음.

그냥 약이 아니라 럭키 건강식품임
    근데 이걸 인정을 안하고 자기들이 약이라고 판매를 하니 문제가 생기는 것
  • [레벨:27]베어크릴스 2021.01.20 11:42
    베어크릴스 의술도 마찬가지.
    대체의학임을 인정하면 되는데 세계에서 유일하게 우리나라에서만 인정받는 한의학을
    실제 의술인 것 마냥 대우해달라고 억지 주장함.

인도 전통대체의학 그 수준에서 크게 못 벗어나면서 현대의학이랑 비빌려고 하니까 문제가 생기는 것.
    대체의학임을 인정하고 가야함
  • [레벨:25]갓카오황족행복풀 2021.01.20 11:25
    하얀댕댕이 의사들중에도 병신은 많지... 하지만 의사들은 한의사 개인이 잘하고 못하고가 문제가 아니라 한의학이라는 체계가 문제라고 생각하는거다. 진화생물학자들이 창조론을 용납하지 못하는거랑 비슷함
  • [레벨:27]Mr.Biden 2021.01.20 11:03
    릴리트 저런 ㅄ이 계속나오는건 단체도 문제있는거지
  • [레벨:23]대명스님 2021.01.20 11:03
    릴리트 한의사라고 자기가 기른 약초 쓸수 있는게 아니고
    식약청 인정 받은 약업사 통해서 받은 약재만 쓸수 있음
    그냥 저새끼가 돌팔이 맞음
  • [레벨:22]릴리트 2021.01.20 12:02
    대명스님 ㅇㅇ
    약재상에서 밀봉되고 사용기한 적혀있는 약재만 구매, 사용해야지
  • [레벨:23]대명스님 2021.01.20 14:25
    릴리트 ㅇㅇ 법적으로 그렇게 되어있어서 저렇게 하지 못하고 정상인은 저런 생각조차도 안하지 ;;
  • [레벨:6]이정도는 2021.01.20 11:06
    릴리트 저런새끼들이 아니라

그냥 싸그리다 한무당이다

현실을 호도하여 ㅂㅊ준다
  • [레벨:14]프로틴그래놀라 2021.01.21 02:41
    릴리트 한의협 회장이란 인간은 한의사 기면허자에게 간단한 온라인교육으로 한의사-의사 통합면허를 주자고 하니 코미디지ㅋㅋ
  • [레벨:2]멘탈못잡는사람 2021.01.20 09:25
    연금술사 아니냐?
  • BEST [레벨:3]Maine 2021.01.20 10:02
    저새끼 한의사들한테도 욕 오지게 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]칭찬만하기 2021.01.20 11:01
    Maine ㅇㅇ 존나웃기던데 따뜻한물 대추먹으면 원래 감기에 좋은거라고 ㅋㅋ
  • [레벨:23]변악마 2021.01.20 16:47
    Maine 일부 일부가 모여서 다수가 되는거지 뭐 한의사 때문에 피해본 사람이 한둘이냐 싯팔 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]개돌이 2021.01.20 10:04
    '코로나19 예방 고춧대 차' 불법광고 한의사는 주가조작 피고인
    https://n.news.naver.com/article/001/0012150764

애초에 인간 자체가...
  • [레벨:14]nomo랜드 2021.01.20 19:46
    개돌이 ㅋㅋㅋㅋ애초에 사기꾼이네요 사기꾼인데 그냥 직업이 한의사라 먹힌거네
  • [레벨:30]치즈헌터 2021.01.20 10:39
    한의학은 손따는거 말곤 다 별로 ㅋㅋ
  • [레벨:22]에일리홀릭 2021.01.20 10:59
    치즈헌터 은근히 효과 본 어르신들이 주위에 있어서..
  • [레벨:21]해축안봐욜 2021.01.20 11:14
    에일리홀릭 젊은 사람들도 은근 있음. 난 병원비 무서워서 안가봐서 모르겠는데ㅋㅋ. 근데 내 주변에 친구 하나 한의사 말대로 고기술 거르면서 한방병원 가면서 비염 나았다고 나한테 엄청 추천하더니 결국 재발.
  • [레벨:14]nomo랜드 2021.01.20 19:47
    치즈헌터 추나도 괜춘함 목 아플때 받아보셈
  • [레벨:22]아니그러니까 2021.01.20 10:43
    돈벌생각에 ... ㅎㄷㄷ하네
  • [레벨:28]빡친다 2021.01.20 10:44
    돈주고 농약 사먹는거네
  • BEST [레벨:3]파워후단벌신사 2021.01.20 10:49
    동양의학이 서양의학에 비해 과학적이지 못한 부분이 있을지는 모르겠다만, 나름 수백 수천여년동안 사람몸 만지고 치료하던 학문인데 효과가 완전 제로일꺼라거는 생각 안함.

다만, 지금의 한의학에 있는 사람들의 질이 많이 하향되어 일어나는 저런 사건들 때문에 싸잡아서 한무당이니 연금술이라고 비하받는 일들이 일어난다고 봄.
  • [레벨:15]수통 2021.01.20 10:51
    파워후단벌신사 제로는 아닌데 10%는 안넘길듯
  • [레벨:3]파워후단벌신사 2021.01.20 10:52
    수통 ?? : 호오~ 복권보다 당첨률이 높군요~??
  • [레벨:1]박애주의자 2021.01.20 10:54
    파워후단벌신사 몸걸고 복권 사실꺼는 아니잖아요
  • [레벨:9]쵹쵹한쵹코췹 2021.01.20 10:54
    파워후단벌신사 너 모바일겜 갓챠 이런거 좋아하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]람가 2021.01.20 10:57
    파워후단벌신사 ?? : 어? 이게 살았네?
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:10
    파워후단벌신사 모바일겜처럼 리세마라 안된다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]대재앙의시대 2021.01.20 10:57
    파워후단벌신사 FM이 없는학문이라 그래
    가이드라인도 저명하지않고
  • [레벨:9]쵹쵹한쵹코췹 2021.01.20 10:58
    파워후단벌신사 일단 니 말이 틀린건 아님. 한의학이 아얘 효과가 없는건 아니지.
    근데 현대의학이라고 부르려면 한약재가 갖는 독성 부작용을 제거하고 약용 성분을 추출하고 정제해서 완연히 약으로 쓸 수 있게 되어야한단말이지. 근데 한의학은 그게 안돼.
    이런 비판을 돌파해보겠답시고 실제로 한의학계에서 한약재들의 약용성분들을 추출해서 알약 형태로 정제 했던적이 있음.
    근데 결과는? 양의학계에서 소송걸려서 패소함.
    시중에 보이는 무슨 공진단 이런 것들이 "약"이 아니라 기타가공품, 건강식품 등으로 분류되어 판매되는 것에는 이런 이유도 있음.
    "약류"라고 되는 경우 양의학계의 영역을 침범한게 되어버리거든.
    근본적으로 한의학이라는게 "한의학"이라는 틀을 버리고 침술이라든지 기타 수용가능한 영역들을 한의학 양의학 구분 없이 "현대의학"이라는 틀에 녹여내지 못한다면 앞으로도 계속 한무당이라는 조롱이 나올 수 밖에 없을거임.
  • [레벨:24]네버고벡 2021.01.20 10:59
    파워후단벌신사 한의학이나 의학이나 출발점은 같음
    둘다 경험에 의거한 데이터베이스가 쌓여서 학문이 된건데
    의학은 과학적인 분석과 근거주의에 입각해서 체계화 정교화되는 반면

한의학은 의학적인 검증과 과정을 무시하는 거같음
    본인들은 체계적으로 분석하고 검증한다고 하는데
    이게 정말 그렇게 되면 한의학도 의학의 한분야로 흡수되어버리니깐

한의학이 아니고 의학이 되어버리지
    한약도 임상까지 다끝내버리면 그냥 약이 되어버리잖아

이미 결론을 내려놓고 검증한다고 하면 누가 믿겠어
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:09
    파워후단벌신사 한의학계 문제가 아닐까? 여태 과학적이지 못하다는건 지들이 제대로 검증하고 체계를 안잡은건데? 누굴 탓하냐
  • [레벨:16]꾸브라꼬두마리 2021.01.20 11:23
    파워후단벌신사 그냥 의학은 의학이지 무슨 동서양...
    고대의학과 현대의학으로 불러라
  • [레벨:23]OW 2021.01.20 11:25
    파워후단벌신사 과학적인 검증이 없는 의학은 토속신앙과 진배 없음
  • [레벨:20]dreamw 2021.01.20 11:25
    파워후단벌신사 동양의학이랑 서양의학이 아니라.

그냥 '의학'이랑 '한의학' 이라고 불리는게 맞을듯.
  • [레벨:30]형운 2021.01.20 11:28
    파워후단벌신사 아니 시벌 이런댓글 존나답답한게 무당도 수백 수천년간내려온건데 그럼 무당도 효과가있냐?

걍 효과를 경험한사람이 있으니까 어느정도 효과가있다고하던가 수백수천년이어진게 뭔상관이냐ㄹㅇ
  • [레벨:8]Xiwoo 2021.01.20 11:36
    파워후단벌신사 코로나는 기존에 없고 인조적으로 만들어진 질병이다보니
    기존에 데이터기 없다보니 한의학을 바로 적용하기에는 어려울것 같아요
  • [레벨:2]여왕 2021.01.20 11:43
    파워후단벌신사 수천년은 중의학이죠ㅋㅋ
  • [레벨:2]납치왕 2021.01.20 11:43
    파워후단벌신사 뒤지기전엔 이악물고 양의사만 찾아가죠?
  • [레벨:23]알등이사냥꾼 2021.01.20 12:43
    파워후단벌신사 과학적으로 원인 분석 안하고이것 저것 처먹다가 찍기 한 번 성공해서 증세에 맞는 약재 찾아내 봐야 그게 대증치료 밖에 더 됨?
    증상만 막으면서 병 키우는 거지
  • [레벨:30]영어연습중 2021.01.20 13:27
    파워후단벌신사 유럽에도 전통 의학은 있었다
  • [레벨:36]안두인 2021.01.20 15:08
    파워후단벌신사 ㅋㅋㅋ 시발 용불용설도 부분적으로 맞는말이 있으니 진화론이랑 동급이라고 해라. 뭔 개씹논리를 써놨어
  • [레벨:24]내장지방 2021.01.20 18:32
    파워후단벌신사 아주 무시할 말은 아닌 게

내 친척 중 한 명이 뭔 병이었더라 이름 생각 안 나는데 그 병 때문에 큰 병원 갔는데도 의사가 다리 잘라야 한다 그랬는데

친척은 육체노동자기도 해서 뒤지면 뒤졌지 다리는 안 자른다 하고 돌아다니다 한의사 만났는데 한의사 침으로 발이랑 다리에 감각 돌아와서 지금도 육체노동도 하고 잘 걷고 돌아다님

만약 그 때 의사 말대로 다리 잘랐으면? 허미 씨벌... 하는 상황이지

한의학만의 그건 분명히 아직까지도 있긴 함 무당이랑 똑같이 볼 수는 없음

이전 맨앞 다음
- +
4167 4168 4169 4170 4171