에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

땔감으로 약 지어준 한의사

우한폐렴 치료제라고 땔감 끓여서 약 주다가 걸림
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:17
    하얀댕댕이 정확한 진단 자체가 의문인데 현대의학관련 의료기기로 사고 낼 상황은 배제함?? 단순 밥그릇이라고 보면 현직 한의사임?
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:19
    아스날잼이스 정확한 진단을 사용할 수 있게 하고 교육해야지 그러면ㅋㅋ 의대 가면 진단에 오류 안 생기고 한의대 가면 갑자기 빡대가리 돼서 똑같은거 배우고 헛짓함?
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:20
    아스날잼이스 난 애초에 기존 한의사들이 의료기기를 사용해야 한다는 입장이 아니라 앞으로 한의학 교육에 있어서 의료기기 사용 및 적용을 연구하고 교육해야한다는 입장인건데 그걸 밥그릇 아니면 뭘로 반박할건데?
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:22
    하얀댕댕이 한의학 진단 자체부터 문제가 있는데 그럴거면 한의대랑 의대랑 왜나눔? 한의대 없애고 의대 통합하고 한의학 관련 부분 검증후 필요한 부분만 과목에 넣으면 될걸 그걸 싫어하는게 한의학계 아니냐?
  • [레벨:22]달님반 2021.01.20 11:29
    아스날잼이스 아 뼈때리네 ㅋㅋㅋ 한의사한테 머리아프다 하면 침놔주면서 정작 지가 아프면 아스피린 찾음 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:30
    달님반 뇌피셜ㅋㅋ 주변에 한의사 아들래미 친구 없음?
  • [레벨:22]달님반 2021.01.20 11:32
    하얀댕댕이 한의사한테 탈모라 하면 약재 추천해주고 침놔주는데 정작 지가 탈모면 프로페시아 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:33
    달님반 탈모 관련 한의사들은 나도 부정적임ㅋㅋ 우리 학교 한의학과 교수님들 절반이 탈모인데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:29
    하얀댕댕이 한의학 진단 자체에 무슨 문제가 있는데? 그리고 의료이원화 체계로 의대 한의대 분리된 이후에 의대 한의대 통합하면 기존 한의사들은 물리치료사 정도로 전락해버리니까 관련 대책을 내놓고 뭘 어떻게 해야할텐데 서로 타협점을 못찾으니까 의협에서도 반대하고 한의협에서도 반대하고 있는거임ㅋㅋ 제발 설명회같은거 하면 좀 가서 듣고 해라; 블라튀 역겹네ㅋㅋ
  • [레벨:2]flWI 2021.01.20 11:12
    하얀댕댕이 신경외과랑 치과는 같은 양의학에서 분야가 다른거고 한의학 양의학은 애초에 시작점자체가 다른거지
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:17
    flWI 애초에 시작점 자체가 다르고 치료할 수 있는게 다른건데 도대체 왜 한의사가 병원가는걸로 욕먹냐는거지
  • [레벨:20]달려라엄살라 2021.01.20 11:12
    하얀댕댕이 능지 대단..
  • [레벨:2]Ellysium 2021.01.20 11:32
    하얀댕댕이 멍청...
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:36
    Ellysium 너무 자책하지는 마..
  • [레벨:22]달님반 2021.01.20 11:10
    하얀댕댕이 뭔소리야 한의사들도 몸아프면 양학에 기댄다니까 한의사가 몸이 안좋다 싶으면 자가처방하거나 한의원 동료한테 안가고 병원간다고

양학배운사람이 양학배운사람 찾아가는데 문제라도?
  • [레벨:23]아스날잼이스 2021.01.20 11:17
    하얀댕댕이 애초에 치대랑 의대랑 따로라서 비유부터 틀려먹음
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 11:21
    아스날잼이스 애초에 의대랑 한의대랑 따론데 왜 욕먹냐고ㅋㅋ 의학이랑 한의학이랑 다르다니까?
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:19
    하얀댕댕이 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:21
    이옹이 ㄴㄴ 앞으로 교육하게 해서 의료기기 사용할 수 있도록 하자지ㅋㅋㅋ 양쪽 입장이 전혀 다른데 똑같다고 생각해서 생기는 문제같은데
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:22
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:27
    이옹이 그렇게 치면 말라리아 치료제는 중의학자인 투유유가 만든건데 왜 약 개발해서 병원에서 쓰겠냐? 버드나무 잎에서 추출한 아스피린은 그럼 민간요법에서 나온거니까 절대 쓰면 안되겠네?? 환자의 치료가 주목적이 되어야 하는데 니 입장은 아무리 봐도 밥그릇싸움하자 아니냐? 한의사들이 의료기기 사용해서 정확하게 병 진단하고 자기가 치료할 수 있는지 없는지 판단해서 니가 말한대로 환자 트랜스퍼 잘 되도록 만들면 안되는거임??
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:36
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:41
    이옹이 말라리아 치료제는 중의학자가 개발했다구요~~ 무지한 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 좀있다가 블라튀하면 완벽하겠다
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:21
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:25
    이옹이 뇌출혈 환자 오면 바로 병원부터 보내라고 배웠고 한의학에서 유의미하게 밀고있는 것중 하나인 안면신경마비 환자한테도 일단 병원에서 스테로이드 주사부터 맞고 오라하는걸로 알고있는데 내가 잘못 알고 있는거임? 그리고 간 망가지는 환자에 대해서도 오랜기간 스테로이드 처방 받아왔던 고령 환자들이 많아서 의사들이 한약때매 간 망가진다고 말하는 것만큼 한의사들도 스테로이드 약물 탓함
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:30
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:40
    이옹이 한의사들도 의료기기 사용해야 한다는 주장의 근거를 니 입으로 말하는 중이네ㅋㅋㅋ 한약도 당연히 효과와 부작용에 대해 연구되어왔고 이제 현대의학적으로 재해석할 필요성이 대두되면서 체계화 연구는 진행중인데 도대체 왜 한의학을 말살해야하는 것처럼 말하는건지 모르겠네ㅋㅋ 1800년대 후반 결핵균이 발견되기 전까지 서양의학애서 어떻게 결핵을 치료했는지는 알지? 발전되는 단계에서 아직까지 밝혀지지 않았기때문에 무조건 사장시켜야한다는 니 주장대로면 서양의학은 불과 200년 전까지만해도 미개한 치료법에 의존했으니까 그 근본이 썩어문드러진 병신학문이네??
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:44
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:48
    이옹이 히이이익!! 간호사들이 의료기기 사용 못해?????ㅋㅋㅋㅋ 실제로 임상에 있는 로컬 한의사분들이랑 얘기해보면 한의사의 의료인으로서의 역할이 pan control이라고 함ㅇㅇ 주제 넘은건 의사들이 기를 쓰고 까대는 부분 개선하려고 감히 의사 발 아래에 있는 한의사들이 개선의지를 보였다는 것 정도? 의사들 선민의식 알만하다ㅋㅋ 밥그릇싸움 하자는거 맞네
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 13:51
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:54
    이옹이 의사는 한의사의 의료기기 사용은 의학과 한의학으로 양분돼 있는 현행 의료체계를 정면으로 부정하는 것이라고 반박하는데, 아무리 봐도 밥그릇 싸움임ㅋㅋㅋ 영상의학에 관한 전문지식이 없는 한의사가 의료기기를 쓰면 정확한 진단을 할 수 없다는 주장도 제기하는데, 그래서 똑바로 교육하고 실습해서 그럴 일이 없게 하면 해결되는 문제임. 환자의 의료비를 절감하고 진료선택권의 제한을 개선하기 위해서 의료기기 사용하는게 뭐가 나쁜건지 모르겠네ㅋㅋ 창출이 가능하기 때문이다. 한의사의 의료기기 사용으로 한의약에 대한 다양한 데이터를 축적하는 것이 가능해질텐데, 밥그릇 싸움 말고 도대체 뭘로 반박할거야?? 주제 넘는다는 발언 자체가 개병신 선민의식 의사충 인증하는 꼴인데ㅋㅋㅋㅋ 그런 새끼들이 환자는 잘도 대우하겠다~
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:00
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:03
    이옹이 난 한의대생 나부랭이라 잘 몰라ㅋㅋ 그리고 한의대도 요새는 의료일원화 준비하면서 전문의 과정 밟는 사람들이 늘어나는 추세야 배움이 부족하면 배우면 되는건데 왜자꾸 그래..?
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 13:55
    이옹이 의료이원화 체계에서 한의사도 같은 선상에 안 두는데 환자는 진짜 개돼지로 보겠네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:00
    이옹이 너도 논쟁하다보니까 빡쳐서 하는 말실수겠지만 너만 그런 얘기 하는게 아닌거 보면 확실히 많은 의사들이 어떤 생각을 가지고 환자를 대해야하는지 다시 생각해볼 필요가 있어보이네. 그리고 한의사들 내에서도 한의협에 불만이 많은 상황이기 때매 전부 일반화해서 한의사들 어쩌고저쩌고 너무 욕하고 그러지는 마셈. 공공의대로 의사들 의대생들 힘들어할때 우리도 너네 응원하는 입장이었고ㅋㅋ 어차피 나는 아무것도 모르는 한의대생 나부랭이일 뿐임 너무 열내지는 마라
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:01
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:07
    이옹이 마지막으로 환자 대할때는 다 환자 위주로 잘한다는건 진짜 개소리인거 알지? 그런식으로 환자 보면 병원 바로 망하니까 생각 바꾸기 싫으면 개원하지 말고 그냥 어디서 페이받으면서 해~ 감기환자한테 항생제 좀 그만주고!
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:02
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:04
    이옹이 화해하는게 아니라 제대로 반박도 못하길래 재미없어서 말 그만하고 싶어.. 너도 아직 배우는 학생같은데 욕하고 싶으면 좀더 알아보고 욕해 어디가서 무식하다는 소리 듣기 싫으면
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:06
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:07
    이옹이 투유유는 우리 아웃풋 아닌데? 우린 한의학이고 걔넨 중의학임ㅋㅋ 말라리아는 ㄹㅇ 몰라ㅋㅋㅋ 걍 니 말에 정면으로 반박되는 얘기라 해본거임^^ 수고~
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:08
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:09
    이옹이 "~같은데"ㅋㅋㅋ 수고해~
  • [레벨:3]이옹이 2021.01.20 14:07
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.01.20 14:08
    이옹이 이미 의사고 의료인인데 열심히 부정해~
  • [레벨:26]다잘될거임 2021.01.20 11:02
    약은 솔까 존나 못 믿겠는 데 통증 관해선 침
    효과 확실히 있음 정형외과 물리치료 받아도 전혀 차이가 없어서 갔더니 좋더라
  • [레벨:32]독보고지 2021.01.20 11:05
    플라시보 효과 뭐 그런거냐?
  • [레벨:6]아무뜻이없는닉넴 2021.01.20 11:06
    나는 한의학은 침술만 인정함
    한약은 뭘로 만든건지도 모르겠고 효과가 있는지도 모르겠고
  • [레벨:24]자두에몽 2021.01.20 11:06
    분명 딸감으로 봤는데??
  • [레벨:17]다니얼링 2021.01.20 11:06
    ㅅㅂ 딸감으로 보였네 ㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3959 3960 3961 3962 3963