에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

총리피셜 코로나 백신 초도 물량은 5만명분. gisa

FireShot Capture 509.jpg 총리피셜 코로나 백신 초도 물량은 5만명분. gisa

그래 우리는 K-방역이 있으니 백신 필요없다니까 뭐 

그래도 큰소리 빵빵 쳐놓고 5만명이 뭐냐 진짜

• BEST [레벨:30]짱궤빵위에천안문 2021.01.20 11:08
    ㅋㅋㅋ 능력은 아마추어
    아가리는 전문가
  • [레벨:8]샤프씨 2021.01.20 12:53
    짱궤빵위에천안문 합쳐보니 사기꾼 ㅋㅋ
  • [레벨:22]conneted 2021.01.20 13:06
    짱궤빵위에천안문 원래 좆밥일수록 아가리만 가벼워지는법
  • [레벨:39]가보정 2021.01.20 13:13
    짱궤빵위에천안문 빈 수레가 요란하잖아
  • BEST [레벨:11]Mar.로이스 2021.01.20 11:08
    아스트라제네가 75만도 구라여?
  • [레벨:33]Euclis 2021.01.20 13:09
    Mar.로이스 계약해서 확보는 했는데 순차적으로 들여온다는거 아님?
  • [레벨:5]Basker 2021.01.20 13:42
    Euclis 그것도 구라겠지
  • [레벨:26]뽕도따고님도따고 2021.01.20 14:16
    Mar.로이스 75만개가 한 시기에 ‘전부’ 들어온다고 말한적은 없긴하지ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]우영미준지 2021.01.20 11:09
    백신도 최대한 동시기에 맞아야 집단면역 효과가 높은거 아님?
  • [레벨:35]언포도 2021.01.20 11:09
    우영미준지 특히 이번 백신은 항체의 유효기간이 얼마나 될지도 미지수라던데
  • [레벨:21]뽁냥 2021.01.20 13:15
    우영미준지 그렇지ㅋㅋㅋ
    없는 것 보다는 좋지만
    아쉽네 50만도 아니고 5만이라니
  • [레벨:1]용사 2021.01.20 13:56
    우영미준지 쟤들은 2월 최초도르만 눈에 보일텐데 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]신동빈 2021.01.21 14:12
    우영미준지 동시기에 4천만명이 넘는 사람이 어떻게 맞을수있을까?

힘들거 같은데 아무리봐도
  • [레벨:36]항균필터 2021.01.20 11:10
    실컷 입털었는데 코벡스라니...
  • [레벨:2]대가리깨져도칸예 2021.01.20 11:10
    ㅋㅋㅋㅋ 대단하다180! 끄덕없다 문재앙!
  • BEST [레벨:36]훔바와뎀바바 2021.01.20 11:11
    그래도 대가리깨진 애들은 뭘해도 좋다잖아
    유신 헌법 문재인이 만들자고 하면 어떻게해서든 쉴드치며 찬성할 새끼들
  • [레벨:22]모쏠아다24년차 2021.01.20 13:09
    훔바와뎀바바 대깨문들은 백신얘기만 나오면 기레기먼저 맞아라 맞아라 국짐당 맞아라 백신 부작용이 몇갠데 그렇게 좋으면 너네가 맞아라 ㅇㅈㄹ함
    제발 백신좀 맞고싶다고 하면 그래서 정부가 열심히 해서 백신 5천만명분 가져왔잖아!!! ㅇㅈㄹ
  • [레벨:21]첼붕아 2021.01.20 13:11
    모쏠아다24년차 조민 의사면하 취득 축하해주는 새끼들 보면
    전두환이 민주당이었으면 착한 학살이라고 실드쳐줄 새까들임 ㄹㅇ
  • [레벨:21]Kaiau 2021.01.20 13:14
    훔바와뎀바바 훗날 공수처법이 유신헌법과 동급 평가받을거임.
    누가봐도 검찰이 원전조작 라임옵티머스 등 정권비리 밝혀내니
    수사 방해하려고 만든기관인데 ㅋㅋㅋ
    지들이 임명한 검찰총장도 제대로 컨트롤 못해서
    공수처 만들고 대통령이 또 공수처장 임명함
    ㄹㅇ 개병신새끼들. 공수처장을 야당이 추천하게 했으면 욕먹진 않았다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]톨종황신 2021.01.20 13:30
    Kaiau 공수처장을 야당이 추천하면 만들 이유가없으니 반대파한테 욕먹더라도 밀어 붙이는거지 ㅋㅋ 재앙년들 ㅆㅂ
  • [레벨:34]미나토구주민 2021.01.20 13:20
    훔바와뎀바바 숨어있는 대깨들 비추튀 역겹네
  • [레벨:21]제너럴쏘 2021.01.20 13:20
    훔바와뎀바바 대깨문들 비추봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]똥응가 2021.01.20 11:13
    코백스가 확실치않은게 어떤 백신이 들어올지 모름
  • [레벨:25]스털링빅찬스미스 2021.01.20 11:13
    코백스? 이거 통해서 오는거면 시노팜 시노백 이런거 아님?
  • [레벨:24]음순 2021.01.20 11:33
    스털링빅찬스미스 내가 알기론 그 때 기사에 코벡스에서 백신 도입

시노팜은 제외 러시아 백신은 검토중이란 말 있었는데

지금은 어떻게 된지 모르겠네
  • [레벨:29]허리수술이천만원 2021.01.20 12:53
    스털링빅찬스미스 정부는 코백스를 통한 백신 확보와 관련해 ‘선택 구매모델’을 택했다. 코백스가 안전성과 유효성이 입증된 복수의 백신 제품을 제시하면 이 중에서 선택하는 방식이어서 코백스가 지정하는 제품을 구입해야 하는 ‘확정 구매모델’보다 선입금 액수가 더 높다.
    https://www.donga.com/news/Society/article/all/20201113/103937843/1

코백스에서 가능한 종류가 두가지인데 랜덤모델(확정구매모델 + 대신 쌈) 안하고 원하는거 고르는걸(선택 구매모델)로 고름. 아마 화이자나 모더나꺼 들어오겠지.
  • [레벨:3]푸슉푸슉 2021.01.20 12:50
    ??? : 잘한건 잘했다고 해야지 언제까지 그렇게 까기만 할래?
  • [레벨:23]정대만의3점슛 2021.01.20 12:53
    모든 조선인들을 하나도 빠짐없이 없애는것 그게 전 인류의 소원이라고
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2021.01.20 12:53
    5만명이면 진짜 노령 중에 가장 급한 노령 인구 우선 선별해야되나
  • [레벨:26]무궁화 2021.01.20 12:54
    꼬마공주유시 1순위는 의료인아님?
  • [레벨:34]cola 2021.01.20 12:57
    무궁화 1순위는 대통령임
  • [레벨:37]무리뉴 2021.01.20 13:06
    cola ㄱ새끼 모더나 맞았을거같은데
  • [레벨:14]Spring 2021.01.20 13:06
    cola 대통령은 이미 화이자껄로 맞았겠지 ㅎ
  • [레벨:24]쿠니모토 2021.01.20 13:26
    cola 벌써 맞았을걸.? ㅋ
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2021.01.20 13:03
    무궁화 아 그러네
  • [레벨:10]전산유체역학 2021.01.20 13:24
    꼬마공주유시 진심으로 의료인+코로나 관련 공무원들만해도 5만가까이되지않음?
  • [레벨:35]꼬마공주유시 2021.01.20 13:25
    전산유체역학 그렇겠네요... 공무원 따지면 5만 좀 넘을 것 같기도하고
  • [레벨:1]공책 2021.01.20 12:58
    올해안에 전국민 접종 한다한거 아님?
    저래가지고 올해안에 가능하긴 함?
  • [레벨:26]모르페코 2021.01.20 12:59
    누구코에 붙이게 병신아
  • [레벨:24]부심부 2021.01.20 13:00
    아스트라제네카임? 그마저도?
  • [레벨:31]리암갤러거 2021.01.20 13:02
    화이자 모더나가 근데 코벡스에 안들어가지 않음?
  • [레벨:6]국힙원탑비비륮떙 2021.01.20 13:06
  • [레벨:22]하ㅣㅣ 2021.01.20 13:06
    리암갤러거 들어가
  • [레벨:28]축황제시린가드 2021.01.20 13:02
    랜덤박스 5만명분. 저번주에 2월에 백신맞는다고 존나게 언플한게 이거ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]BE.KOBE 2021.01.20 13:03
    하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2월에 한명만 접종해도 2월접종은 시작된거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]뽕도따고님도따고 2021.01.20 14:17
    BE.KOBE 이거지ㅋㅋㅋㅋ

2월에 전체물량 들어오는거였으면 저렇게 이빨 털지도 않아
  • [레벨:36]버래씨언 2021.01.20 13:03
    2월 백신 75만명이라는 것도 포도였네
  • [레벨:34]Lookism 2021.01.20 13:06
    버래씨언 내가 75만명이라고 자주말했는데
    그거또한 포도였네 ㅅㅂ...
  • [레벨:31]대재앙의시대 2021.01.20 13:07
    버래씨언 ???: 어허! 그런소리하면 2중대소리들어
  • [레벨:23]언터처블춘전이 2021.01.20 13:07
    버래씨언 75만도 포도였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3515 3516 3517 3518 3519