에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

피온이 망했다고? 꼬우면 본가해~ ㅋㅋ <피온에서 넘어온 유저 팁 - 컨텐츠>

<피온에서 넘어온 유저 팁>

꼬우면 본가 하러가라는 말은 많지만 안내가 잘 없어서 직접 써봄

컨텐츠, 이적시장, 현질에 대해 순서대로 써보고자 함

1. 컨텐츠

image.png 피온이 망했다고? 꼬우면 본가해~ ㅋㅋ <피온에서 넘어온 유저 팁 - 컨텐츠>

1) 스쿼드 배틀 스배

피온의 리그모드와 비슷 / AI와 플레이하는 모드

플레이하다보면 점수가 쌓이고, 월요일 오전 95에 점수에 따라 보상을 줌 (디라, 풋챔에 비해 상대적으로 보상은 별로인 편)

AI전이다보니 재미 없다고 안 하는 유저들도 있지만, 스배에서 하는 미션 (ex. 프랑스선수 11명으로 승리하기 등)도 있기 때문에 어쩔 수 없이 가끔 하게 됨

초보들은 여기서 연습하고 대인전인 디라, 풋챔을 시도해보는 것이 좋을

2) 디비전 라이벌 디라

피온의 공식경기, 순위경기와 비슷
/
비슷한 수준의 유저와 플레이하는 모드

디비전 1~10까지 있으며 점수에 따라 쌉고수는 1, 쌩초보는 10, 대부분 4~5 사이에
서식

처음 플레이하는 경우 배치고사를 5판 보게 되는데, 이때 배정되는 디비전에 따라 배치 보상?을 줘서 이때 받는 코인으로
기본 스쿼드를 짜게 됨

마찬가지로 승, , 패에
따라 점수가 다르게 쌓이고
, 목요일 오후 3 55에 점수에 따라 보상을 줌

계속 플레이할 수 있으며 디비전 점수(보상 점수와 별개)가 바뀜

단 보상 점수가 쌓이는 판은 30경기 제한이 있고, 풋챔
경기 한판에
400(강종하면 안줌)이 승패에 상관없이 쌓이기 때문에 보통 목요일에 디라 점수가 초기화된 다음 몇 판 이겨놓고 주말에 풋챔 해서
1랭 보상을 노리는 경우가 많음

보상은 언트(거래불가), 트레(거래가능), 코인으로 나뉘며 겜 초반에는 트레팩이 좋았지만 지금은
살 선수가 있다면 코인
, 스쿼드가 완성되었다거나 sbc(선수넣고
선수 만드는 컨텐츠
) 만들고 싶은게 있으면 언트를 주로 선택함 (언트가
트레 보상의
2배를 줌)

3) FUT 챔피언스 풋챔

피파의 꽃, 최종 컨텐츠

피온에는 없는 30경기 제한 대인전 컨텐츠로, 주말에 진행됨 (외국에서는 WL라고
부름
)

처음 5판은 배치고사 비슷하게 여러 상대를 매칭시켜주고, 다음 경기부터는 디비전 관계없이 승패 마진에 따라 매칭된다고 함

30경기 중에 11승을
하면 실
1, 14승을 하면 골3 (3 이상을 찍었다면 피린이라고 하면 안됨 ㅎㅎ)

더 고수들은 17승 골2, 20
1, 더 위의 엘리트를 노림

등급에 따라 보상이 당연히 달라지는데, 실버1 이상은 카드팩 외에 그주의 인폼카드를 빨간색 카드로 주는 빨카를 받을 수 있음

빨카를 잘 받으면 인생역전이 가능하기 때문에 많은 유저들이 열심히 참가하게 됨

보상은 목요일 오후 5시에 지급됨

* 인폼카드 = 리그경기에서
뛰어난 경기력을 보인 선수를
EA가 선정해서 목요일 새벽 3시에
발표
, 주로 골드(기본)카드에서
스텟을 조금씩 올려서 나옴

(난이도가 궁금할텐데, 피온에서
월클
1, 챌린지를 찍던 본인은 골2까지 찍어봤음)

4) 친선경기

피온에 최근에 나온 이상한 게임모드 (중거리로 골 넣어야 되고 그런거)가 여기서 가져온 것

하지만 본가에서도 저런 모드는 별로 안하고, 미션 조건에 따라 주로
실버라운지
(74이하 실버카드로만 구성된 스쿼드로 대인전), 감독의역작
(평균 레이팅 77이하로만 선수구성), 그 외 기간제 여러 모드들을 하게 됨

미션 보상을 받기 위해 주로 플레이하며, 매칭은 디라의 디비전 기준으로

따로 보상은 없음

피린이들이 가장 먼저 할 것은

(1) 스배로 키 익히기, 피온이
얼마나 좆망겜인지 깨닫기

(2) 디라 배치고사 봐서 배치 골드 받기

(3) 받은 골드로 기본 SBC
하거나 스쿼드를 짜서 스배
/디라/풋챔을 해보기

(4) 매주 받는 보상으로 스쿼드 업글하기

열심히 썼는데 추천좀...!

• [레벨:24]피이파아 2021.01.20 13:00
    스타남편 본가는 패드필수
  • [레벨:2]킹데용 2021.01.20 12:58
    포텐 드가자~~
  • [레벨:9]위협적인스무디 2021.01.20 12:58
    정확히 말하면 배치 골드가 아니라 새로운 디비전 첫 진입 보상 아닌가요? 배치 디라 5 받아도 처음 디라 4 가거나 하면 새로 보상 받을 수 있습니다.
  • [레벨:7]오브젝트 2021.01.20 12:59
    위협적인스무디 이게 맞습니다 ㅜㅜ 죄송..
  • [레벨:1]바이에른뮌헨FC 2021.01.20 12:59
    피온은현질 없어도 높이 올라가잖아
  • [레벨:23]할라아자르 2021.01.20 13:00
    바이에른뮌헨FC 피파시리즈도 현질안해도 엘리트 갈수있음
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:05
    할라아자르 그건 1퍼 좆고수나 가능한거고
    보통의 사람, 특히 피온에서 넘어왔으면 패드가 안익숙하거나 피파시리즈가 안익숙하거나 둘중하나는 무조건있는데 절대못가지
    피파도 팀구리면 차이 오지게 느껴지는데
  • [레벨:31]Lanvt 2021.01.20 13:07
    농부의꿈 그렇게 치면 피온도 마찬가지지;
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:08
    Lanvt 그래 똑같은데 피온에서 넘어온 사람이면 더더욱 힘들다는거
    더군다나 팀맞추려면 시간투자도 피파가 훨씬 많이해야되는데
  • [레벨:23]할라아자르 2021.01.20 13:09
    농부의꿈 저 작성자가 피온은 현질없어도 높이 올라가잖아 라고하길래 피파도 그건마찬가지다 라는의미에서 쓴거임
    일단 나부터도 현질없이 디비전1,엘리트 유저임
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.01.20 13:00
    바이에른뮌헨FC Mc,Lh,totytots 대장 선수들에 내 가성비 선수들 날라가는거 보면 생각이 달라질거임
    아케이드겜이라 적폐챔은 몸빵으로 후려도 카드 안받음
    그래서 적페스쿼드 만나면 몸빵으로 ㅈㄴ 후려서 답도없음
  • [레벨:3]나랑께사이다 2021.01.20 13:03
    트러플머쉬룸와퍼 이벤트 한두번만 하면 lh대장은 충분히 맞추긴 함
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.01.20 13:06
    나랑께사이다 운빨 개좋아야 가능
    Lh굴 5카 30억
    Lh발락 5카 25억
    Lh 호돈 1카 13억
    Lh 좆두 1카 10억

이벤트 몇번으로는 절대 lh대장 스쿼드 안나옴
  • [레벨:28]히토미 2021.01.20 13:19
    트러플머쉬룸와퍼 신규복귀로 새로 시작해서 한달반정도만 하면 평균적으로 6~70억구단정도 나옴
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.01.20 14:59
    히토미 아니 제가 그렇게 안나왔다니까요
    작년 6월부터 시작해서 계정 3개 돌리면서 소과금까지 꾸준히 했는데 운 개좋아야 그정도 얻어가고, 보통 한달 풀참에 7~12억이고, 신규,복귀로 20억먹는게 평균임
  • [레벨:8]외질의사정 2021.01.20 13:06
    트러플머쉬룸와퍼 이벤트 좀 열심히 하면 돈은 금방 모이니 팀 맞추기 쉽지
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.01.20 13:07
    외질의사정 내가 작년 6월에 입문했는데
    아직도 대장스쿼드 못맞춤
    현질도 달에 3만원 꼴로 하는데

쨋든 내가 해봐서 알어
  • [레벨:8]외질의사정 2021.01.20 13:13
    트러플머쉬룸와퍼 난 아예 무과금인데 대장팀도 몇 번 맞춰보고 아스날 140억짜리 팀 맞춰서 쓰고 있는뎅 이것도 처음 샀을 때보다 시세 다 떨어진 거 ㅠ
    이벤트 거의 한 번도 안 빠지고 다 하긴 했음
  • [레벨:24]피이파아 2021.01.20 13:01
    바이에른뮌헨FC 본가도 무과금으로 충분히 할 수 있다고 생각함
  • [레벨:31]Lanvt 2021.01.20 13:01
    바이에른뮌헨FC 피온이나 피파나 손가락만 있으면 랭커지
  • [레벨:14]메시똥받이그리즈 2021.01.20 13:03
    바이에른뮌헨FC 결국은 손임...
  • [레벨:24]루카돈치찌 2021.01.20 13:05
    바이에른뮌헨FC 본가도 시간을 많이 투자하면 높이 올라갈 수 있음
  • BEST [레벨:31]거북머리 2021.01.20 12:59
    피온보다 더한겜 내 자신이 얼마나 포악한지 알게해준겜
    내가 게임한판에 그렇게 화딱지가 터지고 선수 애미애비가 궁금해진건 처음이였음 나처럼 게임에 스트레스 많이받는사람은 풋챔 안하는거 추천함
  • [레벨:21]Rabona 2021.01.20 13:00
    거북머리 피온갤 가면 패드던졌다는 사람 없는데
    피파갤 가면 패드던진사람들 꽤 있음
    나도 피온접고 피파하다가 스트레스받고 둘다접음 ㅋㅋ
  • [레벨:31]거북머리 2021.01.20 13:02
    Rabona 나도 패드 사망시켜서 접고 새로샀음
    패드면 싸게치는거지 모니터도 박살나더만
  • [레벨:2]가나맨 2021.01.20 15:53
    Rabona 패드 터트린사람도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]layman 2021.01.20 13:14
    거북머리 작년에 원형탈모 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패드라도 던졌으면 머리는 안빠졌었을텐데 이성을 붙잡았더니 머리카락이 날아가더라고
    그래서 피파시리즈 접고 피온만 소소하게함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]스팟티드 2021.01.20 14:12
    거북머리 승수에따른 보상이 아예 달라져버리기 때문에 그럼
    피온은 공식경기해봤자 승급전만 빡치고 그외는 그냥 티어 높으면 기분 좋은정도라..
  • [레벨:2]가나맨 2021.01.20 15:54
    스팟티드 이런식으로 컨텐츠를 짜야 사람들이 재밌게 게임에 참여하지 ㅋㅋ 피온은 그냥 ㅈㄴ루즈함 친구랑할때 아니면 안하는게임
  • [레벨:21]스팟티드 2021.01.20 17:08
    가나맨 맞음 잘해도 딱히보상이크질 않으니 뭐
    랭커아닌이상
  • [레벨:24]끼요요옷 2021.01.20 12:59
    스배특)잠옴
    풋챔특)분조장으로 변함
  • BEST [레벨:14]100억모으는중 2021.01.20 12:59
    피온접고 넘어가면 현질달에 5만원씩하면 소소하게 즐기던 당신이 50만원지르는걸 볼수있게됨
    본가로 시작하고 피온넘어가면 무현질가능한대
    피온으로 시작하고 본가를 넘어가는순간 현질미친듯이함
  • [레벨:18]어머니에게 2021.01.20 13:01
    100억모으는중 이래서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]거북머리 2021.01.20 13:03
    100억모으는중 ㄹㅇ 금전감각 박살남
  • [레벨:23]에더리얼 2021.01.20 13:03
    100억모으는중 피파 시리즈도 출시부터하면 무과금 충분히 가능하지 않음? 아이콘 욕심만 없으면 무과금도 지금 이 시점엔 바페 네말 날강두 셋 맞추는데. 지금이 끝물도 아니고 겜 중반이고. 과금 효율이 안좋아서 차라리 과금 100 넘게 많이 할거 아니면 무과금 효율은 피파 시리즈 좋음.
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:07
    에더리얼 시간투자 차이가 존나큼
    피온은 걍 대충 감독모드 켜놓고 이벤트만 참여해도 얼추 팀맞추는데
    피파는 풋챔, 스배엘3, 디라 랭1하면 시간 차이가 어마어마하지
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:13
    농부의꿈 님 예시가 잘못된거라 생각하는데요

피온 감독모드에 이벤트하면 중타정도 겨우유지할꺼고
    본가는 님이말씀하신거 다챙기면 메타따라 중상타치는스쿼드는 맞출수잇을꺼같은데
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:15
    담당일진 피파 저거 다해서 시간 주당 풋챔30판 디라 20판 스배20판 직접 다해도
    보상운, sbc운 진짜 좋은사람 아니면 중상타 만드는데도 몇달걸림
    내가 20출시되자마자 저거 다하면서 열심히 했는데도 2좆+흥+반닼 맞추는데 두달 넘게걸렸음
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:16
    농부의꿈 두달에 2좆 흥 반닼이면 거의 졸업 스쿼드인데 아이콘 토티빼고 더좋은 스쿼드가있어요?

갬할때스쿼드때문에 발릴일은 없을텐데요
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:18
    담당일진 당시엔 토티출시전이니까 상타맞는데 sbc운 보상운 좋아서 가능했던거
    흥민이는 언트였고 반닼도 트레먹은거고 2좆은 마네 먹은거 팔고 모아둔걸로 산거였음
    운으로치면 거의 최상급이었는데도 오래걸렸음
    까먹고 안썻는데 미드였나 베이비엿나 램파드도 먹었고
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:20
    농부의꿈 시간 갈아서 현질없이 최강급 스쿼드 2달만에 만든거네요

피온도 같은시간 투자해서 최상급 스쿼드 맞출수잇나요? MC은카덱 두달해서 맞출수잇을까요? 아닐껄요
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:23
    담당일진 제가 먹은거 제외하면 2좆 모아서 산건데 피온에서 저 운처럼 먹으면 lh는 맞추겠죠
    40만 80만짜리 떠서 쓰고 50,40만짜리 팔아다 맞춘거라니까요 ㅋㅋ
    이래 맞춰도 토티 격수 하나도 못사는게 현실인데

Mc은카팀이면 4좆 덕캉 반닼바란은 있어야 그 급아님?
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:41
    농부의꿈 MC은카팀이란것도 비유를 한거고 각자 생각이 다를수잇으니까 양쪽다 맞는말이구요

제생각을 말씀드리자면 다른겜이니까 누가 혜자다 누가 창렬이다 절대적으로 비교할수는없구

둘다 해보니 적합한 대상이 다른것같습니다.

과금 효율로따저보면

무과금

1.자기전에 감독모드+취침예약 돌릴수있고 이벤트 참여 가능하고 하루 2~5게임정도한다 -> 피온

2.게임플레이를 하루 10게임 이상한다 (꼭하루10겜아니더라도 1주일에 70회 채워야함) -> 본가

과금

1.월 5~10 만원씩 소소하게 지른다 -> 피온

2.50~60정도 시즌 시작때 한방에 지른다 -> 본가

핵과금

피온 그냥창렬

본가 씹창렬

요렇게 정리하면 좋을꺼같아요
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:45
    담당일진 맞네요 정리깔끔합니다
  • [레벨:32]페키르 2021.01.20 13:09
    100억모으는중 전형적인 본가 안해본사람들 인식이지
  • [레벨:21]난예쁜고추든남자 2021.01.20 13:11
    페키르 ? 이거 맞음
  • [레벨:21]난예쁜고추든남자 2021.01.20 13:11
    페키르 시간 존내게 투자하는거 아니면 현질 더하게 되는거 팩트임
  • [레벨:32]페키르 2021.01.20 13:19
    난예쁜고추든남자 본가는 현질 효율이 좆쓰레기인거지 유도는 딱히 없음. 그래서 본인이 욕심이 있으면 끝도 없이 돈 드가는거지
  • [레벨:21]난예쁜고추든남자 2021.01.20 13:34
    페키르 피온도 유도는 딱히 없는데? 이백억으로도 챔스 그냥감
  • [레벨:14]100억모으는중 2021.01.20 13:14
    페키르 피온하는사람들 100중에 80은 비피벌기가 편해서임 피2부터하던 잼민이들이 직장생기고하니까 3만탑클달고 대리맡기고 월초에 혜택받아서 5만원정도 지른 다음에 생긴비피로 강화때리고 에이전트하고 좋은선수사서 게임은 막상 10판도 못함 와존나좋네
    하고 또 다른 자극적인걸찾아서 강화때리고 에이전트하고 무한반복하면서 하는거지 ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3599 3600 3601 3602 3603