에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

피온이 망했다고? 꼬우면 본가해~ ㅋㅋ <피온에서 넘어온 유저 팁 - 컨텐츠>

<피온에서 넘어온 유저 팁>

꼬우면 본가 하러가라는 말은 많지만 안내가 잘 없어서 직접 써봄

컨텐츠, 이적시장, 현질에 대해 순서대로 써보고자 함

1. 컨텐츠

image.png 피온이 망했다고? 꼬우면 본가해~ ㅋㅋ <피온에서 넘어온 유저 팁 - 컨텐츠>

1) 스쿼드 배틀 스배

피온의 리그모드와 비슷 / AI와 플레이하는 모드

플레이하다보면 점수가 쌓이고, 월요일 오전 95에 점수에 따라 보상을 줌 (디라, 풋챔에 비해 상대적으로 보상은 별로인 편)

AI전이다보니 재미 없다고 안 하는 유저들도 있지만, 스배에서 하는 미션 (ex. 프랑스선수 11명으로 승리하기 등)도 있기 때문에 어쩔 수 없이 가끔 하게 됨

초보들은 여기서 연습하고 대인전인 디라, 풋챔을 시도해보는 것이 좋을

2) 디비전 라이벌 디라

피온의 공식경기, 순위경기와 비슷
/
비슷한 수준의 유저와 플레이하는 모드

디비전 1~10까지 있으며 점수에 따라 쌉고수는 1, 쌩초보는 10, 대부분 4~5 사이에
서식

처음 플레이하는 경우 배치고사를 5판 보게 되는데, 이때 배정되는 디비전에 따라 배치 보상?을 줘서 이때 받는 코인으로
기본 스쿼드를 짜게 됨

마찬가지로 승, , 패에
따라 점수가 다르게 쌓이고
, 목요일 오후 3 55에 점수에 따라 보상을 줌

계속 플레이할 수 있으며 디비전 점수(보상 점수와 별개)가 바뀜

단 보상 점수가 쌓이는 판은 30경기 제한이 있고, 풋챔
경기 한판에
400(강종하면 안줌)이 승패에 상관없이 쌓이기 때문에 보통 목요일에 디라 점수가 초기화된 다음 몇 판 이겨놓고 주말에 풋챔 해서
1랭 보상을 노리는 경우가 많음

보상은 언트(거래불가), 트레(거래가능), 코인으로 나뉘며 겜 초반에는 트레팩이 좋았지만 지금은
살 선수가 있다면 코인
, 스쿼드가 완성되었다거나 sbc(선수넣고
선수 만드는 컨텐츠
) 만들고 싶은게 있으면 언트를 주로 선택함 (언트가
트레 보상의
2배를 줌)

3) FUT 챔피언스 풋챔

피파의 꽃, 최종 컨텐츠

피온에는 없는 30경기 제한 대인전 컨텐츠로, 주말에 진행됨 (외국에서는 WL라고
부름
)

처음 5판은 배치고사 비슷하게 여러 상대를 매칭시켜주고, 다음 경기부터는 디비전 관계없이 승패 마진에 따라 매칭된다고 함

30경기 중에 11승을
하면 실
1, 14승을 하면 골3 (3 이상을 찍었다면 피린이라고 하면 안됨 ㅎㅎ)

더 고수들은 17승 골2, 20
1, 더 위의 엘리트를 노림

등급에 따라 보상이 당연히 달라지는데, 실버1 이상은 카드팩 외에 그주의 인폼카드를 빨간색 카드로 주는 빨카를 받을 수 있음

빨카를 잘 받으면 인생역전이 가능하기 때문에 많은 유저들이 열심히 참가하게 됨

보상은 목요일 오후 5시에 지급됨

* 인폼카드 = 리그경기에서
뛰어난 경기력을 보인 선수를
EA가 선정해서 목요일 새벽 3시에
발표
, 주로 골드(기본)카드에서
스텟을 조금씩 올려서 나옴

(난이도가 궁금할텐데, 피온에서
월클
1, 챌린지를 찍던 본인은 골2까지 찍어봤음)

4) 친선경기

피온에 최근에 나온 이상한 게임모드 (중거리로 골 넣어야 되고 그런거)가 여기서 가져온 것

하지만 본가에서도 저런 모드는 별로 안하고, 미션 조건에 따라 주로
실버라운지
(74이하 실버카드로만 구성된 스쿼드로 대인전), 감독의역작
(평균 레이팅 77이하로만 선수구성), 그 외 기간제 여러 모드들을 하게 됨

미션 보상을 받기 위해 주로 플레이하며, 매칭은 디라의 디비전 기준으로

따로 보상은 없음

피린이들이 가장 먼저 할 것은

(1) 스배로 키 익히기, 피온이
얼마나 좆망겜인지 깨닫기

(2) 디라 배치고사 봐서 배치 골드 받기

(3) 받은 골드로 기본 SBC
하거나 스쿼드를 짜서 스배
/디라/풋챔을 해보기

(4) 매주 받는 보상으로 스쿼드 업글하기

열심히 썼는데 추천좀...!

• [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:18
    100억모으는중 그치 탑클하고 대리가성비는 본가맨들도 쌉인정이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]피갤 2021.01.20 13:55
    100억모으는중 또또 본가 과금 프레임 씌우네 ㅋㅋㅋ;
  • [레벨:14]100억모으는중 2021.01.20 14:03
    피갤 ㅋㅋㅋ무슨프레임입니까 피좆4하다가 본가넘어가면 개같이지른다는거지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]피갤 2021.01.20 14:04
    100억모으는중 그게 프레임이라구요
    내가 피온 작년 3월까지 매달 30씩 박으면서 했는데 본가와서 지금까지 한게 50이 안넘어;
  • [레벨:14]100억모으는중 2021.01.20 14:13
    피갤 오우 저는그렇게안되던데....뭐피온도 노현질하는사람
    있으니까요 일단기분나쁘셨으면 사과드려요
    본가 욕한건아닙니다
  • [레벨:7]훔바의훔직이는성 2021.01.20 16:20
    100억모으는중 피온1,2,3 전부다 거쳐온 유저인데 넥슨의 ㅈ같은 게임운영때문에 피파19 접하고나서 본가로 아예 넘어옴. 현질? 아예 안함 무과금도 겜 많이하면 충분히 좋은 스쿼드 꾸릴수있음. 단순히 피온 까려고 쓰는얘기는아님. 지금 PC버전 본가는 핵 개많아서 개막장임
    그래도 피온으로 다시는 돌아가고싶지않음 쓰레기게임
  • [레벨:9]그린윽드 2021.01.20 12:59
    피파 정리
  • [레벨:1]프라이빗에쿼티 2021.01.20 12:59
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋ
  • [레벨:11]bh1501 2021.01.20 13:00
    그리고 키보드로 하면 개인기가 안써짐ㅋㅋ 패드필수
  • [레벨:30]로렌메이베리 2021.01.20 13:09
    bh1501 키보드로 개인기는 잘만됨
    섬세한 패스 같은게 더 어려운거지
  • [레벨:22]송송해 2021.01.20 14:06
    로렌메이베리 잘 되는데 활용을 하기 어렵지
    방향키 누르다 넘버 방향키로 개인기 쓰고 다시 방향키로 플레이를 해야 하는데
    이렇게 개인기를 활용 하면서 키보드로 하는 유저가 얼마나 될까...
  • [레벨:30]로렌메이베리 2021.01.20 14:33
    송송해 넘패드로 개인기치려면 방향키에서 손을 떼야하는데 개인기 못하지
    방향키 바로 위에 Home Delete End PageDown으로 R스틱키 설정해두면
    개인기 아무 지장 없이 사용 가능함
    손을 안떼고 쓸 수 있거든
  • [레벨:7]훔바의훔직이는성 2021.01.20 16:21
    송송해 키보드로 엘3까지 찍어본 사람인데 개인기 활용 못한다는건 그건 본인이 할줄모르는거 윗분 말대로 세밀한 무빙, 슛팅, 패스가 어려워서 다들 패드로가는거임
  • [레벨:23]아젠장 2021.01.20 13:00
    많이 넘어와서 서버 개설 가즈아!!
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:00
    또 박터지게 싸우겠구만 둘다 장단점이있긴한데

본가는 실축선수들 많이봐서 좋음 강화라는 시스템이없어서 좋구

본가에는 굴리트 호나우드 비에이라 프티 발락 쉑기들 안봐서 넘모좋음 ㅋㅋ
  • [레벨:26]베르바인 2021.01.20 13:01
    담당일진 본가도 음바페 네이마르 좆두 셋중 둘은 거의 고정임 바란 멘디는 무조건이고 나머지도 다 비슷비슷
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:06
    베르바인 그셋은 그래도 실존선수고 탑급선수니까 그만한 능력치 갖고잇는게 이해가감

카드빨 강화빨 게임안하고 순수하게 기존팀으로 붙을수잇는 모드가 있는게 좋음

본인은 그거주로함 주말에나 간간히 라이트하게 하는 유저라서

피온 고강이나 비현실적인능력치 갖은 대장팀하고 겜하는거보다 순수하게 실력으로 붙는게 좋거든

게임앤진자체도 4년지난 낡은 앤진하고 게임성이 비교가안되게 좋고

물론 피파도 핵이나 썹랙때문에 좆같음
  • [레벨:21]농부의꿈 2021.01.20 13:10
    담당일진 난 오히려 반대로 피파에서 피온할때 좋았던게
    피파에선 처다도 못보던 아이콘 선수들 낮은버전으로나마 써보는거였음
    말디니 굴리트 호돈 에우를 저가버전이지만 써보다니
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:11
    농부의꿈 취향따라 가는거지요 님취향 존중해요

저는 이왕쓰거면 명품쓰지 짝퉁으로 대리만족하진않아서 그런게 안맞네요
  • [레벨:24]금딸의연금술사 2021.01.20 13:20
    담당일진 오히려 피좆장점은 그새끼들만 사면 다할만함 ㅋㅋ
  • [레벨:31]담당일진 2021.01.20 13:23
    금딸의연금술사 그새끼들도 급이잇으니까 그게 짜증남 굴리트면 굴리트 딱 하고 끝나야지

무슨 TT굴리트 강화 몇강 TC굴리트 몇강 이러고있고

스텟은 있는지 없는지 체감이고 보정이고 직관성없는 이상한소리만 하구 그게 별로임
  • [레벨:17]잉포 2021.01.20 13:00
    풋챔에서 핵만나고 튕기면 다시 대가리 깨짐
  • [레벨:25]개벽이 2021.01.20 13:01
    플스4 피파 나만의 팀 말고 기존 팀으로 2대2하는거 매칭 넘 안잡힘...ㅠ
    풋살도 그렇고
  • [레벨:27]순한글 2021.01.20 13:01
    스위치로도 있다길래 솔깃했는데 버전 구리대서 아쉽
  • [레벨:24]manager 2021.01.20 13:01
    피온이랑 아예 다른겜임.. 피온에선 평균 월3인데 본가 디비전 2
  • [레벨:5]저수지의개들 2021.01.20 13:01
    본가로 넘어가기 가장 힘든 요소가 패드임. 피온 유저 대부분이 키보드유저인데 본가는 패드가 필수라 접근성이 떨어짐. 내 친구도 작년에 피온에 분노해서 본가 결제했는데 뒤늦게 키보드로는 제한적으로밖에 플레이할수밖에 없는거 깨닫고 다시 피온으로 돌아옴
  • [레벨:2]엠씨더맥스 2021.01.20 13:01
    서버차이로 농락하는 일본인 맛보고 패드 부시기
  • [레벨:22]먹고하고자고 2021.01.20 13:02
    본가에 비하면 피온은 ㄹㅇ 게임도 ㅈㄴ 친절하고 현질의 필요성도 적은 게임같은데 왤케 고평가 되있냐? 게임성 제외하고 접근성 편의성 전부 피온 압승인데
  • [레벨:27]갈비찜 2021.01.20 13:06
    먹고하고자고 ㄹㅇ 피온에 대가리깨져서 본가가면 자기뇌요리코스로 나올텐데
  • [레벨:23]할라아자르 2021.01.20 13:07
    먹고하고자고 그게임성이라는요소가 압도적이긴 하니까ㅇㅇ
    접근성,편의성감안해도 피파시리즈가 피온보다 우월한
    게임인건 사실이잖아
  • [레벨:38]일찐. 2021.01.20 13:02
    박정무 만세.
  • [레벨:21]SELHURST 2021.01.20 13:03
    본가보다 피온이 더 친절하고 현질도 들하는데ㅋㅋㅋㅋ본게임 빼면 피온이 더 나음ㅋㅋ
  • [레벨:10]slfkgh 2021.01.20 13:03
    풋챔 하다 패드 하나 박살내고 계속 하면 하나 더 박살날것 같아서 얼티밋 접음 ㅅㅂ
  • [레벨:16]슈탱 2021.01.20 13:03
    본가겜은 예전에 많이 해봤지만
    현질유도가 넥슨보다 심해 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]꾸랑해 2021.01.20 13:03
    박정무 개새끼
  • [레벨:7]뛰는데용 2021.01.20 13:03
    피파ㅇㄷ
  • [레벨:9]캉태식이왔군하 2021.01.20 13:03
    본가도 현질유도 심하긴한데 씹창렬이라 참고 무과금만 몇년째인데 생각보다 할만함 무과금도 열심히하면 충분히 좋은얘들 쓸 수 있고 매년 초기화에 대한 부담도 없어짐
  • [레벨:29]킹전갓장 2021.01.20 13:03
    사실 똥인지 설사인지 비교하는급인데
  • [레벨:7]우리흥 2021.01.20 13:06
    킹전갓장 둘다 똥이면 차라리 오래된 똥보다 최신똥이 낫다고생각
  • [레벨:15]Azeez66 2021.01.20 13:04
    똥컴아라서 안돌아갈듯 ㅠ
  • [레벨:22]REUS 2021.01.20 13:04
    작성자 님 진짜로 이거 피온갤에 올리려고 했어요?
    피좆갤도 하는 사람인지는 모르겠는데 공지에 딴 갤러리나 포텐에서 피온4로 어그로 끌면 밴 준다고 나와 있는데 ㅋㅋ
    피온갤 안 오는 사람도 피온 관련 글 포텐만 가면 관리자 님이 어그로 끈 사람들 다 밴 때리던데.. 나쁜 의도는 아닌데 제목이 좀
  • [레벨:24]우리2 2021.01.20 13:05
    REUS 오늘 접었지만 개추
  • [레벨:15]Skipp 2021.01.20 13:05
    REUS 글쓴이 예전 피온갤 유저 맞음
    현재는 닉변했고
  • [레벨:22]REUS 2021.01.20 13:06
    Skipp 글쿤 ㅋㅋ
  • [레벨:15]Skipp 2021.01.20 13:13
    REUS 아 지금 찾아보니 기존아이디 탈퇴하고 재가입했네
    예전에도 비슷하게 어그로 글 쓴사람 있어서 그사람인거같았는데 맞구만
  • [레벨:22]REUS 2021.01.20 13:14
    Skipp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신이었네..
  • [레벨:6]패스유저타랍 2021.01.20 13:17
    REUS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]배우김소혜 2021.01.20 13:41
    Skipp 병신이네 그럼
  • [레벨:7]blent 2021.01.20 13:04
    본가 초보팁 ㅇㄷ
  • [레벨:20]170CM 2021.01.20 13:05
    댓글보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하면 심했지 덜하진 않은것 같은뎅
    그냥 피온 못하니까 본가가서 본가부심 부리는것 밖에 안되보임

이전 맨앞 다음
- +
3723 3724 3725 3726 3727