에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[미러] 알라바 리버풀 이적 거부

[미러] 알라바 리버풀 이적 거부

image.png [미러] 알라바 리버풀 이적 거부

데이비드 알라바는 레알 마드리드로의 이적에 동의한 뒤 PL 이적을 거부하는 중이다.

바이에른 뮌헨의 수비수는 리버풀, 맨유, 첼시와 이적링크가 있었지만, 지네딘 지단의 팀에 합류하기만을 기대중이다.

뮌헨과의 계약이 6개월 남은 상황에서 알라바는 보스만 룰에 의해 다른 나라의 클럽과 자유롭게 계약할 수 있다.

스페인 언론 Marca에 따르면, 알라바는 레알 마드리드와 4년 계약에 합의했다고 한다.

https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/transfer-news-live-man-utd-23336809?service=responsive

공부하면서 번역하는거라 오역/의역 주의해주세요

지적 환영

추천은 감사ㅎㅎ

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:11]Iglesias 2021.01.20 14:01
    야 씨발아 왜 와
  • [레벨:7]리버풀유니폼수집 2021.01.20 14:01
    번역ㅊㅊ
    레알가라~
  • [레벨:19]알라바오지마 2021.01.20 14:29
  • [레벨:2]눈앞 2021.01.20 15:27
    알라바오지마 닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:01
    ㅅㅅㅅㅅㅅ 제발 다른클럽가
  • [레벨:25]스트레오바이널즈 2021.01.20 14:01
    이새끼 유리인가?
  • BEST [레벨:34]주석경 2021.01.20 14:05
    스트레오바이널즈 얘가 유리라면 지금쯤 뮌헨 실점 중 최소 3분의 1은 줄어들었을거다
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:06
    스트레오바이널즈 유리는 아님.
  • BEST [레벨:20]Musiala 2021.01.20 14:06
    스트레오바이널즈 차라리 유리였으면
  • [레벨:2]번역하는심바 2021.01.20 14:08
    Musiala ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]청와대횟집 2021.01.20 14:28
    Musiala 유리는 뤼카가 유리죠?
  • [레벨:22]아루스벨 2021.01.20 14:31
    청와대횟집 유리 지르코프
  • [레벨:2]스위친뮤직 2021.01.20 15:37
    Musiala 얘 무슨 문제임?
  • BEST [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:13
    스트레오바이널즈 킹라바 철강왕에다 플릭이 대깨알임 ㅋㅋ
  • [레벨:26]꼬마야스트렘스키 2021.01.20 14:13
    스트레오바이널즈 차라리 유리였으면 좋겠다
  • [레벨:10]밀가루 2021.01.20 14:02
    ㄹㅇ ㅊㅋ
  • [레벨:27]창작면허 2021.01.20 14:02
    황알앞에선 어느 클럽도 명함을 내밀 수 없죠..
  • [레벨:21]칼바람only 2021.01.20 14:02
    고맙습니다
  • [레벨:26]Fool!! 2021.01.20 14:04
    고.맙.다!
  • [레벨:39]김흑백 2021.01.20 14:05
    제발 아무데나 좀 꺼져줘라..
  • [레벨:23]소셜피드 2021.01.20 14:05
    알라바 댓글 반응 개웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]레알Madrid 2021.01.20 14:06
    야 꺼져
  • [레벨:25]내츄랄 2021.01.20 14:06
    ㄴㅇㅅ
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:07
    얘 근데 만능 떔빵으로 쓰려고 데려가는 느낌인데 모드리치보다도 주급 세게 준다는 말 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

지단이 얘 미드필더로 쓰겠다고 외데고르 탕치기하면 레알 팬들 머가리 쥐나서 터져버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]H.라이징 2021.01.20 14:12
    바렐라3 근데 막상 카세미루 로테로 쓴다하면 외데골이랑 상관없지않나
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:13
    H.라이징 어차피 이새끼 오나 안오나 지단은 외데골 안씀 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:14
    포스트말론. 평생 안쓸 새끼라고 생각하려나 ㅋㅋㅋ

그럼 포그바 영입하겠네
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:15
    바렐라3 원래 지단 특임 눈밖에 난 선수 죽어도 안씀 레알이 안쓰는선수들 비싸게 못팔잖아 타팀들도 어차피 절대 안쓸거 아니까
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:22
    포스트말론. 근데 외데고르에 공들인 게 많아서 쉽게 탕치기 못할 거 같아서 ㅋㅋㅋ

탕치기하면 리버풀 이적했음 좋겠당 밀리탕이랑 같이
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:23
    바렐라3 ㄹㅇ 안쓰는선수 임대로 데려간다니까 ㅋㅋ 레알도 좋은거아니냐고
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:31
    포스트말론. 임대 후 완전이적으로 뽕 뽑으면 서로 좋지 ㅎㅎ

레알은 돈 생겨서 지단새끼가 그렇게 좋아하는 포그바도 사고 홀란드도 사고 할 거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:32
    바렐라3 응 좆리기 케좆타 미나미노 외국인쿼터 꽉찼어 ㅋㅋ
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:33
    포스트말론. 씹팔 ㅋㅋㅋㅋ

반다이크, 미나미노, 좆리기 셋 중 하나 명제하면 이번 시즌 임대 쌉가능이긴 해~
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.01.20 14:36
    바렐라3 클재앙 믿음의 축구 ON
  • [레벨:16]멀티맨투란 2021.01.20 14:57
    바렐라3 근데 반다이크 시즌아웃이라는 얘기 봤었던 것 같은데 시즌 중에 돌아오려나요?
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 15:12
    멀티맨투란 빠르면 3~4월에 풀트레이닝 복귀하려고 맞춰놨다곤 하니까 4~5월에 아주 조금 뛸 수 있긴 할 거에요.

근데 개인적으로 그 정도 뛸 거 같으면 시즌아웃이라 판단하고 명제하고 팀 성적 신경쓰는게 나을 거 같은데 선수 동기부여랍시고 눈치 실실 보면서 있는 꼬라지가 썩 보기 좋진 않네요.
  • [레벨:16]멀티맨투란 2021.01.20 15:16
    바렐라3 어우; 빠르면 3~4월인데 풀트레이닝 들어가고 보통 한 달 정도는 재활까지 하니까, 5월에나 풀핏 될 것 같은데...
    물론 리버풀 주급체계상 알라바는 안살 것 같긴한데, 그럼 여타 링크나는 센백들 거의 못산다고 봐야겠네요..?
    미나미노 오리기가 아무리 경기력이 쌉창났어도 명제는 절대 안할테니까...미나미노야 이제 1년 했다고 쳐도 케이타는 진짜 잘 못 산거 같아요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 15:56
    멀티맨투란 그쵸. 어지간해선 살 수 있는 여건이 안됩니다.. ㅋㅋㅋ

케이타가 부상만 덜 당했어도 좀더 잘 써먹었을텐데... 50m 넘게 들였는데 이 정도면 대실패죠. ㅠㅠ
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:13
    H.라이징 카세미루 로테로 쓸지 모드리치 로테로 쓸지 모르지.

원래 풀백 빼곤 그냥 평타 그 이상도 이하도 아니었던 놈이라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

외데고르 출전시간 부족하다고 임대 요청하고 그랬다드만.

알라바 같은 경험 많은 만능 땜빵 가면 포지션이 완전 겹치진 않아도 교체 슬롯 하나 경쟁할 때 빡세긴 하지.
  • [레벨:24]H.라이징 2021.01.20 14:17
    바렐라3 페를랑 ㅈ박을 땐 페를랑 대신 모드리치 ㅈ박을 땐 모드리치 대신 카제미루 ㅈ박을 땐 카제미루 대신 뭐 이딴 식으로 쓰지 않을까
  • [레벨:16]바렐라3 2021.01.20 14:30
    H.라이징 나도 그럴거 같음 ㅇㅇ

근데 어차피 알라바나 외데고르나 스타팅 라인업에서 시작하는 것보단 교체 7인으로 시작할 가능성이 높은데 만능 땜빵인 알라바가 외데고르보단 활용도 면에서 다양하니까 그 1자리를 보다 쉽게 차지하지 않겠냐 이 말임.

그럼 보통 7인 구성이 골키퍼 1/센터백 1/풀백 1~2/미드필더 2/공격수 1~2 뭐 이 정도인데

예를 들자면 루닌 / 나초 / 오드리오솔라 / 알라바 / 아센시오 / 이스코 / 호드리고 뭐 이런 식이지 않겠냐는거지.

앞으로 쭉 9인으로 유지된다면야 뭐 1자리는 차지하게 되겠지만.
  • [레벨:22]순정 2021.01.20 14:07
    아 빨리 나가
  • [레벨:2]번역하는심바 2021.01.20 14:08
    아무리 자유계약이라고 해도 애초에 리버풀 현재 주급체계로는 감당할 수가 없을것 같아서,,
  • [레벨:25]슈레딩거 2021.01.20 14:09
    고 맙 다
  • [레벨:6]골넣는미누 2021.01.20 14:09
    고마워
  • [레벨:18]오래기다리셨어요 2021.01.20 14:10
    세후 5억....
  • [레벨:14]wasud 2021.01.20 14:13
    황족 레알로 가시길 우리 리버풀은 너 같은 존재는 감당 할수 없다
  • [레벨:26]꼬마야스트렘스키 2021.01.20 14:13
    제발 가라
  • [레벨:24]시퐁쿡히 2021.01.20 14:15
    역시 황라바한테는 황알이 어울리지!
  • [레벨:35]니시키노-마키 2021.01.20 14:17
    황족은 황실에 가야하는 법

이전 맨앞 다음
- +
4163 4164 4165 4166 4167