에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[미러] 알라바 리버풀 이적 거부

[미러] 알라바 리버풀 이적 거부

image.png [미러] 알라바 리버풀 이적 거부

데이비드 알라바는 레알 마드리드로의 이적에 동의한 뒤 PL 이적을 거부하는 중이다.

바이에른 뮌헨의 수비수는 리버풀, 맨유, 첼시와 이적링크가 있었지만, 지네딘 지단의 팀에 합류하기만을 기대중이다.

뮌헨과의 계약이 6개월 남은 상황에서 알라바는 보스만 룰에 의해 다른 나라의 클럽과 자유롭게 계약할 수 있다.

스페인 언론 Marca에 따르면, 알라바는 레알 마드리드와 4년 계약에 합의했다고 한다.

https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/transfer-news-live-man-utd-23336809?service=responsive

공부하면서 번역하는거라 오역/의역 주의해주세요

지적 환영

추천은 감사ㅎㅎ

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:24]카레라 2021.01.20 14:17
    알라바 보는 눈이 있네 ^^ 당연히 고주급 받고 황족레알 가야지 ^^
  • [레벨:18]부상ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 2021.01.20 14:19
    거부해주셔서 감사합니다 !!!!
  • [레벨:23]파리마르 2021.01.20 14:20
    아니 얼마나 못하길래 다들 반응이 이렇지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]작두부 2021.01.20 14:22
    파리마르 1. 이번 시즌 폼 안 좋음

2. 근데 요구 주급 등이 어느팀이던 팀내 최고 수준으로 요구

3. FA에다 센터백, 레프트백, 미드필더 멀티가 가능하다고는 하지만, 현재 어느 포지션이건 주급에 걸맞는 활약을 해줄거라는 보장이 없음
  • [레벨:22]알라바나가 2021.01.20 14:23
    파리마르 센터백:ㅄ
    풀백:지금 마르셀루랑 비슷할 듯
    중미:자카보다 못함,조르지뉴보다 못함
  • [레벨:2]J_K 2021.01.20 14:40
    알라바나가 자카보다 못한다고요?ㄷㄷ;
  • [레벨:27]지네디지단 2021.01.20 15:19
    알라바나가 지금 마재앙이랑 비슷하다고...?
  • [레벨:22]알라바나가 2021.01.20 15:35
    지네디지단 모르겠다 둘다 지금 폼이 어지간히 ㅂㅅ이라 마르셀루가 더 못한다고도 볼 수있겠지만 알라바도 만만치 않음
  • [레벨:27]지네디지단 2021.01.20 15:35
    알라바나가 ㅅㅂ 레알 날두 나간 이후로 영입 진짜 그지같이하네
  • [레벨:22]베이날둠. 2021.01.20 14:22
    감사합니다 감사합니다
    지금 아무나 데려오는게 맞긴한데 아무리그래도 쟨 아님
  • [레벨:17]손오공의여의봉 2021.01.20 14:27
    고맙다!!
  • [레벨:23]karyl 2021.01.20 14:27
    감사합니다
  • [레벨:25]마릴린제스 2021.01.20 14:28
    어? 줄이면 알리이거? 토트넘 클났네
  • [레벨:25]쫄만스 2021.01.20 14:28
    감사합니다 감사합니다 감사합니다
  • [레벨:22]율리안나겔스만 2021.01.20 14:28
    그만ㄱ절해개새끼야
  • [레벨:4]하이팅 2021.01.20 14:28
    주급 개미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]골방담배연기 2021.01.20 14:28
    아무리 본인이 월클기량 근처까지 회복한다쳐도 피엘가면 고생 좀 할게 뻔해보임..
  • [레벨:20]Musiala 2021.01.20 14:29
    골방담배연기 예전 월클이였던 때에 알라바면 센백은 몰라도 풀백이면 리그 걍 씹어먹음
  • [레벨:25]골방담배연기 2021.01.20 14:30
    Musiala 센백기준이라 ㅎ 풀백으로 월클기량 회복이면 .. ㄷㄷ
  • [레벨:31]반사회적인격장애 2021.01.20 14:30
    골방담배연기 폼회복하면 뭘고생함ㅋㅋ
  • [레벨:7]개레띠 2021.01.20 14:33
    골방담배연기 뭔말이지?
  • [레벨:14]꼴슝쾅 2021.01.20 14:36
    골방담배연기 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]Musiala 2021.01.20 14:43
    꼴슝쾅 그러기엔 아자르라는 선수가.....
  • [레벨:2]CASTILLA 2021.01.20 14:28
    아 리버풀가라고ㅋㅋ
  • [레벨:18]포돌이 2021.01.20 14:49
    CASTILLA 아 ㅋㅋ 누구맘대로요 황라바가 황알 간다잖아요
  • [레벨:20]범프오브치킨 2021.01.20 14:28
    솔직히 얘보다 파비뉴 센백이 더 나음 당장 오는것도 아닌데 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:1]육시럴 2021.01.20 14:28
    역시 황족클럽으로 가야지!ㅋㅋ
  • [레벨:23]LFC클롭 2021.01.20 14:28
    황송하기 그지 없나이다~
  • [레벨:19]알라바오지마 2021.01.20 14:28
    아 제발
  • [레벨:9]키썸밍 2021.01.20 14:29
    황족 레알 ! 축하드립니더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]큐티뽀짝 2021.01.20 14:29
    나같아도 리버풀은 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]릭둠 2021.01.20 14:29
    리버풀 오면 살라 이상급 주급 요구할텐데 ㅋㅋ
    거부해줘서 고맙다
  • [레벨:27]청와대횟집 2021.01.20 14:29
    미러 공신력을 어케 믿음
    리버풀 갈 수도 있지
  • [레벨:22]응애아기메붕 2021.01.20 14:29
    리버풀이 알라바가 필요한가? 중미랑 센터벡으로 쓰나?
  • [레벨:21]순한맛게겐프레싱 2021.01.20 14:30
    응애아기메붕 ㅇㅇ 중미랑 센터백 소화 할수 있어서 멀티성떄문에 좋은 자원이긴 하지
  • [레벨:35]작두부 2021.01.20 14:33
    응애아기메붕 앞으로 계약이 만료될 바이날둠, 밀너 대체 가능하니깽

그리고 센터백 땜빵도 되고

주급만 맞출 수 있으면 좋다고 보지만, 현재까지는 어려워 보이네
  • [레벨:27]청와대횟집 2021.01.20 14:34
    응애아기메붕 센터백 없어서 고생하는 리버풀한테는 좋은 옵션이 될 수도 있지
    미드필더랑 좌풀백도 가능하니까 로테이션 돌릴 수도 있고
    근데 그 모든 조건을 무시할만큼 폼이 안 좋고 주급은 비쌈
  • [레벨:26]Fool!! 2021.01.20 15:07
    응애아기메붕 알라바 살 거면 그 돈으로 따로 때우는 게 나음
  • [레벨:21]순한맛게겐프레싱 2021.01.20 14:29
    주급체계 깨부술 만큼 잘하진 않는거 같아서 .. 고맙다!!
  • [레벨:13]시독모고 2021.01.20 14:30
    네네 그럼요 누추한 리버풀에 어찌 오시겠습니까 황족 레알로 가셔야죠^^
  • [레벨:2]슈망 2021.01.20 14:30
    나이사니으스니이으시으니으으스나이스
  • [레벨:24]다산정약용 2021.01.20 14:30
    오지마 병신아 ㅋㅋ 누가 오랫냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:17]스벤보트만 2021.01.20 14:31
    감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:11]암요암요암요 2021.01.20 14:31
    알라바 트레블할때 20초반인데도 체력 슈팅력 활동량 슈퍼괴물이고 중미 수미 다 가능해서 만능월클로 기억하는데 벌써 폼 많미 떨어졌나보네
  • [레벨:7]쑥과마늘 2021.01.20 14:31
    그냥 아무데나 가라
  • [레벨:7]KlRIN 2021.01.20 14:31
    콥:감사합니다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]댐띵퍼니 2021.01.20 14:31
    얘 뮌헨에서 은근 주급 적게받더라
  • [레벨:25]CMPunk 2021.01.20 14:32
    난 그래도 알라바 계약 정리 다 되고 마음 다 잡으면 다시 월드클래스 폼 충분히 보여줄거라고 봄
    지금은 이미 마음이 너무 떠나서 붕뜬듯
  • [레벨:20]Musiala 2021.01.20 14:46
    CMPunk 그러기엔 저번 챔스 재개이후부터 쭉 안좋았음 4강엔 자책골,결승에선 패널티박스안에서 패스미스로 음바페한테 주고 음바페가 소녀슛날려서 안들어간거지 컨디션 좋은 음바페였으면...
  • [레벨:25]모하메드쌀라 2021.01.20 14:32
    감사합니다 ㅎㅎ

이전 맨앞 다음
- +
3950 3951 3952 3953 3954