에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

56년생 길드원 썰

첫달에 길드에 신규 맴버가 뜬금없이 몇명 들어왔음. 

그중 한분이 흑마셧고 길드 메모에 

56년생. 나이는 숫자일뿐.

이라고 써놓으신 분이 계셧음

근데 우리 길드가 메모를 지 멋대로 써놓는 사람이 절반정도라 (난 2002년생 여고생임) 컨셉인가 싶었는데

한 한달전에 길드원들로만 일반에 갔는데 이분이 딜도 되게 낮으시고 뭐 계속 죽으시고 그러셨음. 근데 뭐 어차피 일반은 쩔딜러들이 대충 패면 잡아서 별 문제는 없었음

아무튼 끝나고 이분이 나한테 귓와서 딜 잘하는법좀 알려달라하셧음. 내가 길드에서 좀 뉴비나 복귀자들 교육시키는 꼰대여서 나한테 물어보셧나봄

그래서 ㅇㅋ 하고 디코에 초대했는데 목소리가 ;;; 찐이신거임

여쭤봤더니 허허허 맞아요 하시더라고;

그래서 열심히 로그보는법, 기본 딜사이클 뭐 쿨기 어쩌구 다 최선을다해서 쉽게 알려드림

(고마우시다고 치킨 기프티콘 보내주심 헤헿 개꿀)

그후 1주일동안 진짜 아무것도 안하시고 항상 오그리마에 계시더라. 

나락이랑 토르가스트 가끔 가시는것 빼고 항상 오그리마였음.

근데 그땐 나도 뭐 위업따려고 정공찾고 뭐 그러느라고 바빠서 다들 별 신경을 못써드렸음

리셋후 즉석으로 길드 일반 부캐팟 같은게 짜졌는데 신청하시더라구

첫넴드를 잡는데 와 딜 3등 하시더라

로그 85점인가 나오셧음 ㄷ

알고보니 1주일동안 내가 알려드린걸로 오그리마 허수아비만 치셨다는거야

착귀탬좀 사시고 ㅋㅋ

그후 넴드들도 무빙 많이 필요한 넴드들은 로그가 낮게 나오시긴했지만 무빙 별로 없는 넴드들에선 다 보라정도 나오셨음 

뉴비, 고인물 할것없이 그는 우리 길드에 히어로가 되버리셨음...

그리곤 몇주 후에 길마한테 쪽지 하나랑 500만골 남기시곤 길탈 하셨음..

본인 나잇대 맞는 길드를 찾으셨다고 그쪽으로 가신다고 .ㅠㅠ

로그 스토킹좀 해보니까 영웅 올킬도 하셨더라... 그거 보고 귓으로 축하드린다고 메세지 보내니까 다 내덕이라고 치킨 한마리 더 보내주심 ㅋㅋㅋㅋ 

이전 맨앞 다음
- +
3529 3530 3531 3532 3533