에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

56년생 길드원 썰

첫달에 길드에 신규 맴버가 뜬금없이 몇명 들어왔음. 

그중 한분이 흑마셧고 길드 메모에 

56년생. 나이는 숫자일뿐.

이라고 써놓으신 분이 계셧음

근데 우리 길드가 메모를 지 멋대로 써놓는 사람이 절반정도라 (난 2002년생 여고생임) 컨셉인가 싶었는데

한 한달전에 길드원들로만 일반에 갔는데 이분이 딜도 되게 낮으시고 뭐 계속 죽으시고 그러셨음. 근데 뭐 어차피 일반은 쩔딜러들이 대충 패면 잡아서 별 문제는 없었음

아무튼 끝나고 이분이 나한테 귓와서 딜 잘하는법좀 알려달라하셧음. 내가 길드에서 좀 뉴비나 복귀자들 교육시키는 꼰대여서 나한테 물어보셧나봄

그래서 ㅇㅋ 하고 디코에 초대했는데 목소리가 ;;; 찐이신거임

여쭤봤더니 허허허 맞아요 하시더라고;

그래서 열심히 로그보는법, 기본 딜사이클 뭐 쿨기 어쩌구 다 최선을다해서 쉽게 알려드림

(고마우시다고 치킨 기프티콘 보내주심 헤헿 개꿀)

그후 1주일동안 진짜 아무것도 안하시고 항상 오그리마에 계시더라. 

나락이랑 토르가스트 가끔 가시는것 빼고 항상 오그리마였음.

근데 그땐 나도 뭐 위업따려고 정공찾고 뭐 그러느라고 바빠서 다들 별 신경을 못써드렸음

리셋후 즉석으로 길드 일반 부캐팟 같은게 짜졌는데 신청하시더라구

첫넴드를 잡는데 와 딜 3등 하시더라

로그 85점인가 나오셧음 ㄷ

알고보니 1주일동안 내가 알려드린걸로 오그리마 허수아비만 치셨다는거야

착귀탬좀 사시고 ㅋㅋ

그후 넴드들도 무빙 많이 필요한 넴드들은 로그가 낮게 나오시긴했지만 무빙 별로 없는 넴드들에선 다 보라정도 나오셨음 

뉴비, 고인물 할것없이 그는 우리 길드에 히어로가 되버리셨음...

그리곤 몇주 후에 길마한테 쪽지 하나랑 500만골 남기시곤 길탈 하셨음..

본인 나잇대 맞는 길드를 찾으셨다고 그쪽으로 가신다고 .ㅠㅠ

로그 스토킹좀 해보니까 영웅 올킬도 하셨더라... 그거 보고 귓으로 축하드린다고 메세지 보내니까 다 내덕이라고 치킨 한마리 더 보내주심 ㅋㅋㅋㅋ 

• [레벨:36]sseulgi 2021.01.22 13:38
    낙동강폭격기 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]개조련사아르테타 2021.01.22 13:54
    낙동강폭격기 ??: 마누라 애드나서 전멸하고 윤회로 오겠읍니다...
  • [레벨:3]사랑의콜센타 2021.01.22 14:01
    낙동강폭격기 문자로 눈속 넣어드릴게요.. 부고 보내드릴테니까 상가집 간다고 하시고 나오세요..
  • [레벨:22]악타드 2021.01.21 23:36
    와... 영웅올킬 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]메가네모에 2021.01.22 00:15
    ㄹㅇ 대단하시네 ㄷㄷ
  • [레벨:25]훈둘 2021.01.22 02:02
    허수아비 3일치면 손이기억하지 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:31]파코갓 2021.01.22 03:38
    포금이나 풀죠 ㅋㅋ
  • [레벨:13]리오넬마르티넬리 2021.01.22 11:44
    파코갓 안풀리는데여
  • [레벨:31]파코갓 2021.01.22 11:58
    리오넬마르티넬리 건의갤 ㄱ ㄱ
  • [레벨:13]리오넬마르티넬리 2021.01.22 12:51
  • [레벨:31]파코갓 2021.01.22 13:00
  • [레벨:31]파코갓 2021.01.22 13:02
  • [레벨:9]곰여유 2021.01.22 09:37
    포금풀자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]울산의자랑 2021.01.22 13:31
    백종원 아니유?
  • [레벨:26]남이될수있을까 2021.01.22 13:32
    500만메소랑 골드랑 다름?
  • [레벨:31]D.Fevre 2021.01.22 13:32
    남이될수있을까 와우 토큰 기준 22000원 = 16만 골드
  • [레벨:15]KANAU 2021.01.22 13:33
    남이될수있을까 매니아같은곳 안쓰고 배틀넷에 있는 와우토큰으로 합법현질하면 2만2천원에 16만골정도됨
  • [레벨:26]남이될수있을까 2021.01.22 13:33
    KANAU 흑마라길래 메이플인줄알았더니 와우구나
  • [레벨:25]배고파요 2021.01.22 13:39
    남이될수있을까 메이플에 흑마가 있나??
  • [레벨:34]불러 2021.01.22 13:44
    배고파요 검마 생각한듷
  • [레벨:25]배고파요 2021.01.22 13:45
    불러 그런가 ㅋㅋ
  • [레벨:1]Bendix05 2021.01.22 13:32
    저런 분들이랑 게임하면 조심스러운데 재밌음 ㅋㅋㅋ이게 게임이구나 싶음. 맨날 잼민이 새끼들끼리 싸우는거 쳐보다가
    저런 분 보면 아 시발 이게 게임이지 싶음
  • [레벨:25]거북이는엉금엉금 2021.01.22 13:32
    한창 거상할때 56살 아부지뻘 아저씨 계셨는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]MyoiMina 2021.01.22 13:39
    거북이는엉금엉금 ㄹㅇㅋㅋ 진짜 아버지뻘분들
  • [레벨:31]D.Fevre 2021.01.22 13:32
    고흑인가? 고흑은 꽤 어려울텐데 대단하시네
  • [레벨:24]초아쪼아요S2 2021.01.22 13:32
    어둠땅 들어와서 500만골이면 현금 얼마냐 ㄷㄷ
    최근에 토큰 16만골즈음 했던거 같은데
  • [레벨:31]D.Fevre 2021.01.22 13:33
    초아쪼아요S2 한 70만원 할듯
  • [레벨:24]초아쪼아요S2 2021.01.22 13:34
    D.Fevre 글쓴이랑 길드원들이 얼마나 잘해줬으면 쾌척하고 가셨네
  • [레벨:17]폴신이쓰러지지않 2021.01.24 06:56
    초아쪼아요S2 토큰같은걸로 사면 한 70
    지인계좌거래로 싸게 사면 40만
  • [레벨:23]Groug 2021.01.22 13:32
    아버지.나인데 대단하시네
  • [레벨:2]베르너. 2021.01.22 13:33
    오우야;;;;;
  • [레벨:23]hakkinen 2021.01.22 13:33
    새벽에쐐기돌다보면 갑자기 애가깨서 라면서 사라지는 인원몇번봄
  • BEST [레벨:2]미췬닭대가리 2021.01.22 13:33
    근데 저런분은 진짜 좋은케이스고 길드원중에 꼰대있으면 진짜 피곤함 뭐 간단한 것도 알아볼생각하나없고 길드원버스만 바라는 아저씨들 진짜많음
  • [레벨:2]미췬닭대가리 2021.01.22 13:36
    미췬닭대가리 괜히 진짜 아재할재겜이아님 게임하다보면 답답할정도로 이상한사람들 많음
  • [레벨:24]헬쓰크림 2021.01.22 13:47
    미췬닭대가리 ㄹㅇㅋㅋ
    클래식에서 진짜 몇주간 알려줘도 dbm 끝까지 '그런거 안깐다' 하는 새끼들 있어서 진짜 개씹발암이어서 탈퇴했는데
  • [레벨:27]김돌격 2021.01.22 14:01
    헬쓰크림 dbm 안깔고 뭐 안죽으면 모르겠는데 가르 스카이콩콩도 못타고 죽으면서 고집피우는거 보면 기분 엿같음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]옛지배자 2021.01.22 14:55
    미췬닭대가리 내가 하는 게임 같은 길드에 나이 드신 분 계셨는데, 무지하게 호전적인 사람이었음.
    상대가 함정이든 아니든 내가 더 손해든 아니든 닥돌하는 스타일.
    과금도 많이 하는 편에 적극성이 워낙 남달라서 돌격대장 같은 롤이었는데,
    과금해서 장비 좋고, 병력 좋고 해도 게임 이해도가 낮아서,
    게임 여럿 해본 사람들이 하나씩 하나씩 알려주면서 실력도 늘고 했는데,
    한국맹이 중국맹한테 밀려서 꼼짝 못하니까 본인 화를 못 참는게 느껴졌었는데..

새로한다고 신생 서버로 가시면서 좀 적극적이고 게임 이해도 높은 사람들한테 같이 가자고 했는데,
    솔직히 같이 겜하면 피곤한 스타일이고,(즐겜 모드가 아니라 빡겜모드라)
    다시 처음부터 시작하기에는 빡세서 두어명만 같이가고 말았는데,
    신생 서버에서 초반부터 달려서 1위 찍고, 영토, 직위, 이벤트 같은 것도 독식하더라고.

와~ 원하는대로 하셨네. 빡겜 좋아하는데 제대로 빡시게 하시네, 재미 좋겠네하고 말았는데,
    1,2년 후에 서버 통합을 했는데, 3개서버인가? 통합했는데,
    다른 2개 서버가 연합하고, 같은 서버에서도 적이 있어서..
    영토전 하는데 죽을 못 쓰더라고요.(큰 전쟁 났다고 해서 계정하나 만들어서 그 서버 구경 갔는데)
    상대방들이 내가 손해보더라도 너는 죽이다 식으로 나오는데,
    막상 딜 교환하는거 보면 최소 3:1로 오히려 상대방이 손해일건데,
    상대는 10여명이 한명을 때리니.. 10명은 10씩 데미지가 들어가고, 맞은 애는 3씩 30이 깍이니까,
    맞은 애가 이득을 보지만, 전체적인 전력은 깎이니까 답이 없더라고.(한대 떄리고, 맞을 때마자 전력이 깍이는 식)

그렇게 밀리니까 예전에 우리 서버가 중국맹한테 밀리는거 생각 나기도 하고..
    저 분 성격에 못 참을텐데 게임 접지 않을까 걱정했는데,
    몇달 쉬시다가 복귀하시는 것 같더라고.

뜬금 없는데.. 갑자기 그 분 생각나네..
    그 분도 60넘었거든.

생각해보니까, 은퇴하고 게임 시작하는 사람들도 여럿있겠구나..
  • [레벨:21]옛지배자 2021.01.22 15:03
    옛지배자 세상사 요상한게..
    그 분은 중국맹한테 밀려서 신생서버에서 다시 시작해서 1위찍고, 1위맹에서 영토, 자원, 장비등 다 독식하면서 지내다가 통합서버로 확 밀려서 답이 없는 상황인데,

우리는 중국맹한테 밀리다가 통합 서버하고 한국맹들끼리 동맹해서, 지금도 중국맹에 밀리긴 하지만 압살 당하진 않음.

지금은 서로 전력만 쌓고 있고, 우리가 밀려서 쟁을 걸진 않지만,
    -통합 서버하면서 타서버 1위맹도 우리 서버 중국맹에 밀려서 이 갈고 있고,(1위가 우리서버 중국맹, 2위가 타 1위맹, 3위가 우리서버 타서버 한맹연합)

대략 전력이 45:30:25정도 되는데, 다음 통합 서버 한국맹 강한 서버랑 통합하면 중국맹 잡아 족칠 수 있을 듯.
  • [레벨:2]띠부띠부씰 2021.01.22 13:33
    분야가 무엇이든, 배움에는 나이가 없다.
  • [레벨:22]Foootbaa 2021.01.22 13:34
    치킨 개꿀ㅋ
  • [레벨:26]김민호남한에와 2021.01.22 13:34
    훈훈.
    나이드신 분들에게 게임은 진짜 좋은듯.
    치매예방도 될테고
  • [레벨:26]김민호남한에와 2021.01.22 13:35
    김민호남한에와 이제 나이드시면 대화를 할 사람들이 필요한데, 와우같이 길드가 활성화되고 그런겜이 좋은듯
  • [레벨:28]dadapapa 2021.01.22 13:34
    이걸 보니 저도 잘할수있겠다 싶군요
    저도 좀 알려주실수 있나요?
  • [레벨:31]D.Fevre 2021.01.22 13:35
    저나이신데도 어린애한테 뭐 배우려고 물어보신다는거보면 참 어르신이실듯
  • [레벨:25]범택씨 2021.01.22 13:35
    그래서 작성자 2002년생 여고생이라고?
  • [레벨:32]rocker 2021.01.22 13:35
    56년.. 자식이 30대 후반~40대일 듯..
    30대 유부 아재인 나의 아버지 보다 연세가.. 허헣
  • [레벨:21]입대앞둔전기과 2021.01.22 13:36
    신사분이시네...ㄹㅇ
  • [레벨:36]나카노찐쿠 2021.01.22 13:36
    치킨 ㅌㅅ
  • [레벨:24]볼진 2021.01.22 13:37
    500만골 중에 10만골만 기부좀
  • [레벨:27]커탐듀 2021.01.22 13:38
    울길드 아조씨랑 완전 대척점에 있네...그 아저씨는 61년생인데 너댓명이 달라붙어서 딜사이클 알려주고 1주일정도 붙어서 코칭해줬는데 만년 회색로그에 레이드 중간에 엑스맨으로 맨날 쫓겨나고...한다는 소리가 자기 '장비'에 문제가 있어서 딜이 안나오는거 같다고 무기좀 먹게 같이 댕기자고 말하는거 보고 손절침...

이전 맨앞 다음
- +
3792 3793 3794 3795 3796