에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

바비큐

Barbecue.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg
과거 흑인 노예들의 집에 제대로된 주방이 없자 밖에서 고기를 구워먹던것에서 유래한 음식이다

미트로프

1200px-MeatloafWithSauce.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg
대공황 당시 소고기가 귀해져 스테이크를 먹기 어렵게 되자 계란과 비교적 값싼 다른 고기, 야채를 섞어 만든 음식이다.

포크핏

Pigs-feet-recipe-Pig-trotters-recipe-1-SunCakeMom.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg
과거 농장주들이 내다버린 돼지 족발을 흑인 노예들이 주워다가 요리해 먹었다 한다.

랍스타

랍스타_2.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

과거엔 흑인 노예들이나 죄수들에게나 주던 싸구려중에 싸구려 음식이었다

콘 브레드

cornbread.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

남북전쟁 당시 북부의 공세에 밀리고 봉쇄 당해서 물자부족에 시달렸던 남부의 주민들은 자신들이 시달렸던 식량난을 이렇게 묘사했다.

" 쇠고기나 양고기는 부유한자들이 아니면 먹기 어려웠고, 밀가루 또한 가격이 10배 이상 폭등했다. 마음껏 먹을수 있는 것이라고는 옥수수 가루와 닭고기 뿐이였다 "

치틀린즈

chitterlings-fried-garlic-on-white-table--thai-style-638184630-5aa7d7c1ae9ab8003777ec4b.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

흑인 노예들이 먹었던 곱창튀김

프라이드 치킨

2014111803828_0.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

흑인 노예들이 백인 농장주들이 버렸던 닭의 다리나 날개등을 뼈까지 씹어먹을수 있게 기름에 튀긴 요리

피자

0290152abd136b91cbd6b576c2be08df841f752c674b732a54b2cbe23e7dbaf389511f0a5688b190d2e83339812271b5324205469c314aedd68a1b52f4f1ddd310cbcfba1b9894d1897e37ccf47405cedc64fbcba1b8ca37c38057534c6c0041bffe.jpg 과거 미국에서 가난을 상징했던 음식들 jpg

현재 미국에서 가난한 식사를 묘사하는것중 하나가 

" 피자 한판을 시켜서 세끼를 때웠다 " 

이다. 

참고로 미국 피자의 평균적인 크기는 코스트코에서 파는 피자정도 이다.

그 외 수많은 정크 푸드들
  • [레벨:20]후리하타아이 2021.01.22 15:00
    배가 불렀네
  • [레벨:26]화이트호스 2021.01.22 15:00
    미국은 땅이 너무 사기다;
    한국에선 족발 곱창 피자 치킨 다 비싼데
    랍스터가 쓰레기ㅋㅋ
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 15:00
    시점이 없네.. 현재는 절대아닌듯...
  • [레벨:1]아마드트라오레7 2021.01.22 15:02
    피파망해라제발 계속 과거과거 대공황시대 흑인노예
    이러는데 당연히 과거죠
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 15:04
    아마드트라오레7 아니 아래에 피자에 현재라고 떡하니있는데 ;;; 시점이 일치안하잖아요
  • [레벨:1]아마드트라오레7 2021.01.22 15:04
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 15:05
    아마드트라오레7 아녀.....묘사는 그렇게해도 아래에 현재 미국에서 피자가 가난한음식 중하나다 라고 설명하고 있으니 위에도 유래로 사작해서 오늘날까지라 충분히 오해할만한데요...
  • [레벨:11]호박죽코박죽 2021.01.22 16:27
    피파망해라제발 하 흑인 노예 노예 하는데 당연히 과거죠...

그리고 피자는 현재에 묘사된다고 하잖음

펨코 보면 말귀 못 알아 쳐먹는 인간 제일 많은 커뮤니티 같어 눈물나네 ㅠ
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 16:40
    호박죽코박죽 제목바꿨네요 게시자님이;;; 나는 당연 아니라고 알고있고 생각도하는데 오해살만하다고말한건데 아니라고 우기시는님들보니 눈물남 ㅠㅠ
  • [레벨:11]호박죽코박죽 2021.01.22 16:53
    피파망해라제발 현재라고 한 것도 아니고
    본문에 예시를 보자면
    다 과거로 유추할 수 있는 건데
    왜 자꾸 우기시고
    이분법적으로만 보세요 ...
    흑인노예라는 말이
    현재에 상용되는 말인가요??
    융통성 존나게 없으시네 ㅠ
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 16:57
    호박죽코박죽 와우놀랍다 님이 이분적사고방식이신데;; 현재에 없는음식들도아니고 저도 흑인노예라고하면 과건지알아요....제목이랑 음식보면 가난한음식 유래를적은거고 밑에 피자나오면 이게더 자연스러운 유춘데... 제목에도 미국에서 가난을대표하는음식이라고 적혀있었구요.. 남한테.. 뭐없다고하기전에 님부터 돌아보시길...
  • [레벨:11]호박죽코박죽 2021.01.22 16:59
    피파망해라제발 와 진짜 궤변을 말도 안 되게 늘어놓으시네
    진짜 꽉막힌 고장난 독일전차 같아요 님...
    뒤도 안 돌아보고 눈 귀 싹 막고 하고 싶은 말과 생각만 하시네요
    가난한 음식< 이라고 님도 말을 하는데
    가난한 음식이라고 통용되는 말 자체가
    현재 과거시점을 말하는 거 말고 뭐가 있을까요?
    이례적인 아프리카 제외하고는
    적어도 본문에 나오는 음식의 유래를 저렇게 설명 했으면 시점 분간을 못하고 의문을 가지시는 건
    국평오도 안 되는 님 뇌 수준이에요
    와 어떻게 본문에 나온 음식들 유래 이야기 하는데 시점을 헷갈려 하지 와 진짜 ㅋㅋㅋ
    같은 인간인가 싶네 +로 자존심까지 센 거 보니까 완벽하심 독불장군 방한퉁수 그 자체
  • [레벨:2]피파망해라제발 2021.01.22 17:08
    호박죽코박죽 무슨말씀이신지...이해가잘안가는데 제목이원래 "미국에서 가난을 상징하는음식" 이었는데,, 당연 현재에있는음식이면 현재에그렇지않더라도 오해할만한부분이있죠 제목이 왜제목인가요...하.... 그냥 님가는길가세요 님이나저나 저언음식들이 현재는 아난건 다알고있고 다알아도 현재미국상황모르고 그런사람들 오해할수도있는 사람이 있을까바 지나가다 댓글적었구요 작성자님도 글흐름 생각하셔서 과거에 상징했던이라고도 수정도 하셨네요 ;;; ㅠㅠ제발 가세요이제
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2021.01.22 19:15
    피파망해라제발 니네 둘 다 따먹고싶다ㅋㅋㅋ 졸라 커엽ㅋㅋ
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2021.01.22 19:15
    호박죽코박죽 니네 둘 다 따먹고싶다ㅋㅋㅋ 졸라 커엽ㅋㅋ
  • [레벨:23]bikdik 2021.01.22 15:00
    당시 흑인노예들이 현대삶을 볼 수 있다면
    '와 나 그래도 개꿀 특식만 먹고 자랐구나' 이럴듯
  • [레벨:2]Portland 2021.01.22 15:01
    ㄹㅇ 우리 할머니세대랑 개 비교되네 ㅋㅋ 풍족하네 ..
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2021.01.22 19:16
    Portland 찌끄레기 씹조선과는 종자와 차원이 달랐지
  • [레벨:36]로꼬 2021.01.22 15:01
    쟤네는 한식은 고급음식인가
  • [레벨:31]작련 2021.01.22 15:01
    하나같이 한국에선 좆나 비싼것들이네
  • [레벨:22]쑤꾸따빠쑤 2021.01.22 15:01
    아까 올라온 글 보니깐 우리나라 쓰레기로 죽끓이고 일본은 자동차 윤활유에 덴뿌라 튀길때 양놈들은 저거 먹으면서 가난을 느꼈다더만ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]카일러머레이 2021.01.22 15:01
    하나같이 군대에서 주던거네 ㅋㅋㅋㅋ 그립다 디팩
  • [레벨:18]츄오 2021.01.22 15:01
    다 존맛탱들이네
  • [레벨:26]로스터 2021.01.22 15:01
    선넘네...
  • [레벨:24]fm하고싶어 2021.01.22 15:01
    우리나라도 자급자족 되면 고기같은거 쌀까? 아님 그래도 비쌀까?
  • [레벨:2]다개야종 2021.01.22 15:01
    랍스터 먹으면서 맛있다고 느껴진적이없는데
    랍스터도 비쌀수록 맛있나요?
  • [레벨:29]전남친 2021.01.22 15:07
    다개야종 요리를 잘 해야 맛있음
  • [레벨:2]먹고또먹고 2021.01.22 15:02
    노예들 주인몰래 맛있는거 먹었네
  • [레벨:24]인터넷조금만하자 2021.01.22 15:02
    필리핀도 서민들은 졸리비만 먹어서 성인병 오진다고 아는데
  • [레벨:26]화이트호스 2021.01.22 15:13
    인터넷조금만하자 필리핀에서 졸리비 나름 고급임
  • [레벨:5]장학금받고싶당 2021.01.22 15:02
    이새끼들 가난이 뭔지는 아냐?
  • [레벨:11]하이네켄a 2021.01.22 15:02
    지금은 얼마나 쳐먹는다는거임?
  • [레벨:22]델론즈쥬스 2021.01.22 15:02
    후라이드치킨의 기원은 뼈치킨이었네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]리짓군즈 2021.01.22 15:03
    미국엔 1달러 피자도 있고 그러던데 피자 싼 거 너무 부럽다,,,
  • [레벨:25]젓가락멸치 2021.01.22 15:32
    리짓군즈 1달러 피자는 손바닥 피자?
  • [레벨:4]매생이뜯샤 2021.01.22 15:03
    이새끼들 풀끓여서 먹는건 아냐?
  • [레벨:34]DWG사렌 2021.01.22 15:03
    나무뿌리 나무껍질 어디갔냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]갓밝이 2021.01.22 15:03
    우리나라 수준 가난을 생각하면 안되는게 5-60년대 우리나라는 전세계 최빈국 수준이었음ㅋㅋㅋㅋ 반면 미국은 1900년대 이후로 항상 전세계 1위 국가였고ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]대명스님 2021.01.22 15:26
    갓밝이 맞아 우리나라 초가집일때 미국엔 빌딩이 올라갔지
  • [레벨:25]갓밝이 2021.01.22 15:27
    대명스님 뉴욕은 멀리서보면 1920년대나 지금이나 거의 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개미친나라
  • [레벨:23]대명스님 2021.01.22 15:31
    갓밝이 ㅎㅎ 한국이 지금 이만큼 사는게 더 신기함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]인생은축제 2021.01.22 15:03
    방장사기맵 시발.....

아니 그냥 흑인들이 존나 맛잘알이네
  • [레벨:31]유동시청자임 2021.01.22 15:04
    당장 우리 할머니 못먹고자란썰만 들어도 눈물날정도인데?.. 축복받았네
  • [레벨:25]갓밝이 2021.01.22 15:05
    유동시청자임 그때 우리나라는 전세계 최빈국이었음...ㅋㅋㅋㅋ 지금의 소말리아 수준. 반면 미국은 항상 초강대국이었고..
  • [레벨:24]고환큰암사자 2021.01.22 15:04
    전부다 흑인노예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]가봉창놈부활기원 2021.01.22 15:04
    암만 못살아도 잡초는 안뜯어먹네
  • [레벨:29]2021행복하자 2021.01.22 15:04
    미국은 닭다리보다 닭가슴살을 더 좋아한다더라
  • [레벨:4]마이크보일 2021.01.22 15:06
    뭐든지 한번씩 먹어야 맛있지 ㅋㅋㅋ
    말레이시아가서 1달 살고오니까. 랍스터 돈주고 먹으라 해도 안먹는다.
  • [레벨:11]부르즈칼리바 2021.01.22 15:08
    마이크보일 말레이시아도 쌈? 캐나다도 북부쪽은 진짜 싸던데
  • [레벨:4]마이크보일 2021.01.22 15:09
    부르즈칼리바 3년전 기준. 3만원이면 랍스터 볶음밥 랍스터 튀김 랍스터구이 삶은 랍스터. 배터지게 먹음

이전 맨앞 다음
- +
3447 3448 3449 3450 3451