에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

그룹채팅방 미국뽕아줌마.jpg

• [레벨:6]사랑찾아울산까지 2021.02.23 18:35
    저글보고 남는건 카흣코 쥐쥬레겐 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]lvanovic 2021.02.23 18:35
    카톽?
  • [레벨:15]블루런 2021.02.23 18:35
    혀가 ㅂㅅ이여서 저렇게 말하는거면 이해 하겠는데 손으로 채팅하는데 저러는건 뭔 짓이냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]No10케인 2021.02.23 18:35
    아싸리 영어로 쓰던가
  • [레벨:7]알등이스나이퍼 2021.02.23 18:35
    핱-브레이커rr
  • [레벨:32]CM펑크 2021.02.23 18:35
    카스코도 아니고 카흣코는 또 뭐여ㅋㅋ
  • [레벨:23]3대째팬 2021.02.23 18:36
    죄송합니다. 너무 흥분해서 영어가 나왔네요
  • [레벨:7]이근호 2021.02.23 18:36
    쥬지래곤 ㄷㄷ
  • [레벨:29]욕하는거고치는중 2021.02.23 18:36
    그냥 자기가 좋아서 저렇게 하는건 그냥 그러려니 하는데 남보고 촌년이라고 하는게 너무 병신같애
  • [레벨:24]루체온 2021.02.23 18:36
    염병을 한다
  • [레벨:22]베이더타임 2021.02.23 18:36
    어륀지, 육구시타리아 아줌마가 생각나네요
  • [레벨:26]센와사비 2021.02.23 18:36
    발음을 저렇게 하는게 문제가 아니라
    저건 카톡같은 글도 카흣코라고 쓴다는건데
    ㄹㅇ 병신같네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]볶음황금밥 2021.02.23 18:36
    저것도 인싸가 하면 오올 하면서 다들 따라하게 되던데 말하기에 따라서 밉상과 인싸는 천지차이인듯
  • [레벨:23]카트카트 2021.02.23 18:36
    라이언 기그스, 왜인 루니
  • [레벨:2]슈트트트라그르 2021.02.23 18:36
    근데 한인들 카슿ㅌ코 발음 많이 하던데,,, 실제 시애틀 가보고 느낌. 맥도놜은 좀 아님 오히려 믹도놜ㄷ로 도 많이 발음하는듯
  • [레벨:22]레드슬기 2021.02.23 18:39
    슈트트트라그르 믹이 맞음
  • [레벨:22]에를링달링 2021.02.23 18:40
    슈트트트라그르 막도놜ㄷ 보다는 막더놜ㄷ 가 좀더 비슷함
  • [레벨:22]에를링달링 2021.02.23 18:41
    에를링달링 아니다 맥더놜ㄷ
  • [레벨:24]고마츠_나나 2021.02.23 18:45
    슈트트트라그르 근데 이게 같은 발음을 들어도 한글로 받아적는 게 사람마다 다 다르긴하더라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]YorkTown 2021.02.23 20:53
    고마츠_나나 우리말도 지들 ㅈ대로 쓰는데 하물며 외국어는...
  • [레벨:20]맹스나인 2021.02.23 18:37
    쥐쥬레겐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]틀니압수3개월 2021.02.23 18:37
    시발 누군가 했네ㅋㅋㄱㅋ난 조지 레건 이라는 사람이 있나 싶어 검색 하려고 싶어 보니까 지드래곤ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:4]막구피 2021.02.23 18:37
    쥐쥬레갠에서 신뢰성 100% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]우랏차차차 2021.02.23 18:54
    막구피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 존나웃기네 ㅅ;발
  • [레벨:25]디에서콱 2021.02.23 18:37
    마커스 롸시풋, 좌시 린그앋
  • [레벨:22]음바예니앙 2021.02.23 18:37
    훠훠훠 줴젱뮤온
  • [레벨:3]호잇토끼 2021.02.23 18:38
    코스트코 는 코코 라고 부르몀 편한데
  • [레벨:5]디아렉스날 2021.02.23 18:38
    카흣코 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]기관명 2021.02.23 18:38
    외래어 표기법 보면 실제 발음이랑 동떨어진게 많아서 으잉? 할때 많은데 저런거 보면 실제 발음이랑 달라도 표기 규칙대로 하는게 차라리 나은 것 같기도...
  • [레벨:10]Anfield다 2021.02.23 18:39
    제이쒸 륀가드~
  • [레벨:22]냉동이 2021.02.23 18:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현지 사는 사람끼리 카톡해도 저딴식으론 안한다 코슽코까진해도 쥬쥐래건은 시발ㅋㅋ
  • [레벨:3]렛미싱크 2021.02.23 18:40
    냉동이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]국물 2021.02.23 18:41
    냉동이 쥬쥐요?
  • [레벨:23]써롱써롱 2021.02.23 18:40
    로빈 반 퍼씌
  • [레벨:28]크리스토퍼놀란 2021.02.23 18:40
    근데 미국에서 코슷코 발음 듣다가 코스'트'코 들으면 좀 이길감 느껴지긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 저 아줌마
  • [레벨:29]축신스털링 2021.02.23 18:40
    발음 좆돼네
  • [레벨:34]DWG사렌 2021.02.23 18:41
    talk을 톽으로 읽는건 진짜 이해 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 사람들도 그러진 않을텐데
  • [레벨:25]\\ 2021.02.23 18:41
    ㅋㅋㅋ 차라리 그냥 영어로 쓰면 될 일을ㅋㅋㅋ
    그럴 실력이 안되서 못하는건가
  • [레벨:25]펨첨지 2021.02.23 18:41
    악센트부심 심한곳은 한국이 유일할듯
    외국인들이 가장 중요하게 생각하는게 문법인데
    저런꼴통들은 악센트가 젤중요하게 생각하더라
  • [레벨:22]호걸이 2021.02.23 18:42
    그럼 걍 영어로 쓰지 뭔 지랄이여 저건 ㅋㅋ
  • [레벨:22]에를링달링 2021.02.23 18:42
    쥐쥬레겐 발은 ㅈㄴ 비슷함. 이건 진짜 연구하고 한글로 번역한거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]척척석사 2021.02.23 18:42
    쥐엔좡~
  • [레벨:25]마릴린제스 2021.02.23 18:43
    에픔 커뤼아
  • [레벨:25]싸물어뒤지기싫음 2021.02.23 18:43
    예뮈쥐라르
  • [레벨:24]묵은지김치찜 2021.02.23 18:43
    그냥 저러고 다니면 그런가부다 하겠는데 미국촌년이라고 쥐이랄하는거 웃기네
  • [레벨:21]리스리스 2021.02.23 18:43
    저년은 뭔 개가 짖는소리여 내가 초등학교 졸업하고 캐나다 온지 22년차에도 한국말 잘만 하는구만. 여기서도 한국말 까먹었다고 지랄하는 새끼들 보면 다 겨우 10년차에 영어도 못하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]좃제185 2021.02.23 18:43
    ??? : 야 어제 톹넘 경기봤냐 ㅋㅋ 헤뤼켄 어제 헽트뤽 했자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]킹도훈종신 2021.02.23 18:45
    ㅅㅂ 저런거 너무싫어
  • [레벨:32]탈리스 2021.02.23 18:45
    오렌지 아니죠 어륀쥐
  • [레벨:20]덕호리 2021.02.23 18:45
    고등학교 때 갔는데 왜 저지랄이냐

이전 맨앞 다음
- +
2497 2498 2499 2500 2501