에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

9개월 만에 임금체불 받은 알바생...

• BEST [레벨:2]황토미니 2021.02.23 17:09
    임금체불로 저 지랄하면 진짜 털리는디..법률구조공단에 가면 변호사도 붙여주더라
  • [레벨:13]타찬카 2021.02.23 17:27
    황토미니 수수료 같은건 없음?
  • [레벨:20]딥스택 2021.02.23 17:29
    타찬카 국가기관이야
  • [레벨:13]타찬카 2021.02.23 17:29
    딥스택 ㄱㅅ 아직 알바는 안하지만 나중에 일생겼을때 봐야겠다
  • [레벨:20]딥스택 2021.02.23 17:30
    타찬카 임금체불 관련해서 문제 생겼을 땐 일단 노동청에다 진정 넣으면 90% 이상은 해결됨.. 거기 가서도 해결 어려우면 법률구조공단 ㄱㄱ
  • [레벨:21]부당이득반환청구 2021.02.23 17:30
    타찬카 법률 문제 있는 사람들을 '구조'해주는 곳이라 없음
  • [레벨:3]민디민디 2021.02.23 17:31
    타찬카 없음 임금체불은 다 무료로 해주더라
  • [레벨:2]황토미니 2021.02.23 17:33
    타찬카 없으..임금체불은 무료변론이더라고
  • [레벨:30]tomman 2021.02.23 17:39
    타찬카 ㅇㅇ아마 없을걸?
    본인이 부담해야되는 법원비용만 있을걸
  • [레벨:15]최형배 2021.02.23 17:52
    타찬카 노동청 고발 > 법률구조 공단 연계 > 민사소송 시작 하면 피고측(고용주측)에 소송비용까지 청구하기 때문에 고용주가 내는 꼴.
  • [레벨:23]언훗 2021.02.23 17:33
    황토미니 ㅋㅋ 사장 벌금이랑 본인 변호사 선임 비용 임금 체불까지 삼중으로 돈 썼네 ㅂㅅ인듯
  • [레벨:6]OverMars 2021.02.23 17:56
    황토미니 본인 대략 2달치급여랑 퇴직금 합해서 800정도 못받았었는데 법률구조공단통해서 1년정도 소송하고 채당금으로 받음
    서류상준비만 다 되있으면 거진 받을 수 있음
    * 채당금이란 일단 국가가 지불하고 나중에 고용주한테 후 청구함
  • [레벨:9]빡선생님 2021.02.23 18:42
    OverMars 법률구조공단 통해서 소송하면 소송비같은거는 안들어?
  • [레벨:21]AFC본머스 2021.02.23 18:52
    빡선생님 인지대하고 송달료만 내면 될걸?
  • [레벨:9]빡선생님 2021.02.23 19:08
    AFC본머스 그래? 거의 돈 안드네
  • [레벨:2]넘버써틴 2021.02.23 22:28
    AFC본머스 인지대 송달료도안듬. 구조대상에 임금체불 근로자는 전액무료임. 근데 월기준 300이었나 400었나 이상되는건 무료아님.
    다만, 공단 변호사한테 내사건공들여서 봐주는건 기대하면안됨... 내가 3년동안 공단에서 임금소장만 한달에 평균 200개 내외로 썼는데 왜빨리안해주냐 왜 내껀관심이없나 물어보면 할말이없음...걍 소장찍어내는 컨베이어벨트임.
  • [레벨:8]바르토메우 2021.02.23 18:11
    황토미니 임금은 건드리는거 아님 회사 망해도 변제 1순위가 체불임금이야
  • [레벨:9]Jios 2021.02.23 17:10
    시원하다
  • BEST [레벨:22]TTOTTIYA 2021.02.23 17:10
    나도 어릴적 임금체불 당했을때 체불당한사람 둘이랑 말맞춰서 상대 주거래통장, 다른통장 가압류 시켜버리고 보름 버티니까 알아서 주더라
    병신들 많음
  • [레벨:4]맥주런 2021.02.23 17:35
    TTOTTIYA 통장 건드리면 답도 안나오는데 왜 그 사단 날때까지 안주는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]TTOTTIYA 2021.02.23 17:36
    맥주런 중국집이였는데 재료를 못사서 장사를 못함 => 장사를 못함

돈받고 이틀뒤에 구경가봤는데 망했더라
  • [레벨:4]맥주런 2021.02.23 17:37
    TTOTTIYA 진짜 개병신임ㅋㅋㅋ 돈 관련해서 그 지랄하면 통장 막힐거 뻔한데 왜 그러는지 모르겠음ㄹㅇ
  • [레벨:30]tomman 2021.02.23 17:40
    TTOTTIYA 잘했네 ㅋㅋ
    돈안주는새끼들 상대론 가압류나 압류해버리는게 답임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]승냥이왔다 2021.02.23 23:31
    TTOTTIYA 내친구 퇴직금 3년치 못받고 비슷한 상황의 동료랑 같이 사장 담그는중인데 힘들어하더라
    어차피 돈은 무조건 받아낼수있는데 그 과정이 너무 길고 복잡하고 돈보다 그 과정때문에 너무 스트레스 받음
    내친구는 이제 시작이라 구인사이트에서 공고 내리는것부터 시작함
  • BEST [레벨:3]가챠원트장인 2021.02.23 17:11
    180원 안준거같은데 맞냐...?
  • [레벨:22]하얀댕댕이 2021.02.23 17:31
    가챠원트장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ180원으로 가압류 걸어버리기~!
  • [레벨:21]깨끗한사람 2021.02.23 17:34
    하얀댕댕이 ㄹㅇ 엿먹이긴 좋을거 같은데 됨 그거? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]맥주런 2021.02.23 17:36
    깨끗한사람 180원 달라고하고 안주면 걸수는 있지ㅋㅋㅋㅋ 180원에 대한 이자까지 청구가능ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]세탁하는남자 2021.02.23 18:06
    깨끗한사람 할수는있는데 ㅈㅇㅇㄴ법잘알아니면하지말라더라
    단순히 법만아는게아니라 그절차 기관이런거다알아서 물흐르듯이할거아니면하지말래
    하는사람이 더고생이라고
  • [레벨:1]13M 2021.02.23 18:29
    세탁하는남자 맞음 뭐든 선 넘으면 역효과임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]직항타고싶다 2021.02.23 17:31
  • [레벨:3]뇌세척 2021.02.23 17:49
    가챠원트장인 나도 그거먼저 확인하게 되던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]lilili! 2021.02.23 17:53
    가챠원트장인 욕하려고 18 대신 180원 뺀거 같은데? 말투 보니까 그럴 가능성이 높다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]오이오 2021.02.23 18:48
    lilili! 달라고하면 181818181818 열번보낼듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도박마 2021.02.23 21:36
    오이오 이거네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]말예쁘게하는아이 2021.02.23 17:55
    가챠원트장인 허전하다 180원 !!
  • [레벨:23]루나틱프린지 2021.02.23 18:26
    가챠원트장인 땅파서 180원 벌어지냐 ㄹㅇ
  • [레벨:23]신권태보진경 2021.02.23 19:05
    가챠원트장인 뭔가 이런 댓 보면 개운하다
  • [레벨:8]고옹도오리 2021.02.23 17:11
    고생했어요!!!
  • [레벨:22]기기요요 2021.02.23 17:11
    에효 자기들 힘든건 힘든거지 그 힘든걸 왜 알바생한테 전가시키면서 뻔뻔한지 모르겠음.
    어느 머저리들처럼 알바쓸 돈 없으면 폐업해 에배배 이런 얘기는 아니지만 사람을 쓴다는 무게감이나 책임감이 전혀 없네 저 인간들은 ㅋㅋ...
    딱봐도 구제 못할 타입들이네
  • [레벨:4]유재석의외장하드 2021.02.23 17:43
    기기요요 본인들이 더 고생해야지 알바생은 뭔 잘못이라고 에휴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]기기요요 2021.02.23 17:45
    유재석의외장하드 나는 사장인데 알바보다는 더 가져가야지라는 마인드가 기본인 사람들 많아. 알바보다 못 벌면 차라리 알바하는게 딱인 인생들인데 여럿 피해주는 인간들
  • [레벨:4]유재석의외장하드 2021.02.23 17:45
    기기요요 그니까 거기더 꼴에 가오잡지 어휴
  • [레벨:39]C# 2021.02.23 17:14
    진짜 븅신들 많은듯
  • [레벨:24]도리언 2021.02.23 17:18
    나도 20살떄 30만원 체불당햇는데 시발 ㅋㅋ 개좆같네
  • [레벨:32]악마 2021.02.23 17:21
    도리언 나는 2백 몇십만원 당함

어릴 때라 몰라서 고용노동부였나

찾아가니까 사장이랑 면담하고 뭐 변호사 선임하면 된다는데 통장 가압류하는데 돈이 많이 들더라 그럴 돈이 없어서 포기한 기억이 있음

한창 사회문제로 이슈되기 전이라 더 받기 힘들었을 수도 있음
  • [레벨:36]Prince 2021.02.23 17:22
    악마 헐 그럼 그돈 못받은거야?
  • [레벨:32]악마 2021.02.23 17:24
    Prince ㅇㅇ 2번인가 상담했는데 감독관한테 자기도 그러려고 한게 아니고 사정이 어쩌구 저쩌구 하면서 호소하더라

민사로 가야 하는데 통장 가압류 하려면 보증금인가 뭔가 돈이 많이 든대서 그냥 포기함

지금은 감독관 태도도 그렇고 뭔가 법적으로 더 구제받기 쉽지 않을까 싶음
  • [레벨:36]Prince 2021.02.23 17:26
    악마 자영업자 밑에서 일한거였음?
  • [레벨:32]악마 2021.02.23 17:27
    Prince 완전 소기업이었음

나 말고도 직원 여러명 더 있었는데 나는 신입이라 한달 월급만 당한거고 6개월 당한 놈도 있던데 결과가 어케 됐는지는 나도 모름 포기했을런지 끝까지 갔는지

다음
- +
1 2 3 4 5