에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

9개월 만에 임금체불 받은 알바생...

• [레벨:7]병싄한테만댓글담 2021.02.23 18:50
    왜날브레이크 병신새끼 차단
  • [레벨:22]그레이트다간GX 2021.02.23 19:04
  • [레벨:21]앤더슨씨 2021.02.23 20:05
    왜날브레이크 바보야? 멍청이야?
  • [레벨:11]오늘내일모레 2021.02.23 20:07
    왜날브레이크 해고수당은 3개월 이상 일하고 그만두기 1달 전에 하지 않았을때 받을 수 있는건데
    저것도 다짜고짜 짤라서 사장이 잘못한듯? 추노라고 하기엔 좀 ㅋㅋ
  • [레벨:3]데빌 2021.02.23 20:45
    왜날브레이크 걍 뒤지세요 요점이 뭔지 모름?
  • [레벨:21]끄어어 2021.02.23 21:55
    왜날브레이크 위에 해고수당안보이냐?
  • [레벨:7]큰그림자 2021.02.23 22:07
    왜날브레이크 잘가 멀리 안나간다
  • [레벨:21]야너두야나두 2021.02.23 22:10
    왜날브레이크 좆병신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 병신이라 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]용서해라사스케 2021.02.23 22:39
    왜날브레이크 진짜 왜사는거지??
  • [레벨:23]영권MOM 2021.02.24 01:56
    왜날브레이크 한두달 청소 빨래 좀ㅜ
  • [레벨:25]싸물어뒤지기싫음 2021.02.23 17:37
    꼰머새끼들은 걍 자연사로 다 뒤졌으면
  • [레벨:25]베나세르 2021.02.23 17:37
    뭐 저런 개븅신이 있나ㅋㅋ
  • [레벨:16]배윤정 2021.02.23 17:37
    180원 어디갔냐 씨발
  • [레벨:21]하나가된순간 2021.02.23 17:40
    배윤정 180원이 문제가 아니라 판결문엔 지연 이자도 적혀 있을텐데ㅋ
  • [레벨:9]군필여고생쨩 2021.02.23 17:38
    주휴나 최저 받을거 많으면 노무사 선임하는게 편함 ㅋㅋ 선임하고 사장 번호 싹 다 차단한 다음에 잊고 있었는데 알아서 입금되있더라
  • [레벨:31]모킹제이 2021.02.24 10:46
    군필여고생쨩 노무사 선임비용 얼마정도 나옴 ?
  • [레벨:22]삼전주주 2021.02.23 17:38
    내가 이래서 돈없어도 직원 월급부터 주고 마이너스 통장쓰고 있지 일하고 돈 못받으면 얼마나 짜증 나는데
  • [레벨:31]모킹제이 2021.02.24 10:48
    삼전주주 나도 알바할 때 가게 사정 엄청 어려울 때도 사장님이 월급날 1일도 안늦고 꼬박꼬박 주셨는데 ㅋㅋ...눈치보여서 그만두긴 했지만
  • [레벨:24]당일가입 2021.02.23 17:38
    사회초년생때 좃소기업 프로그래머로 들어가서 일하는데
    3개월동안 돈 안줌. 이핑계 저 핑계대면서ㅋ
    어떻게 첫월급도 안줄수있냐고 따지고 참다가 하는짓보니 ㅂㅅ같아서 퇴사하고
    바로 고용노동부에 신고. 그랬더니 일주일있다가 입금하더라ㅋ
  • [레벨:30]Erams 2021.02.23 17:43
    당일가입 임금체불로 퇴사하는거면 실업급여도 나오는데 ㅠㅠ 신청 했었음?
  • [레벨:24]당일가입 2021.02.23 17:44
    Erams 아니 꽤 옛날일이고 나도 그이상하기엔 맘이 여리고 초년생이어서;;그냥 거기서 끝냈음.
    근데...그 뒤로 프로그래머일 안함...ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]Erams 2021.02.23 17:47
    당일가입 ㅋㅋㅋ 나도 내 주변에 그런사람있음 sw개발자로 취업했다가 반년뒤에 퇴사해서 필라테스강사하드라
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:44
    Erams 임금체불이면 3개월인데도 실업급여가 나와?
  • [레벨:30]Erams 2021.02.23 17:45
    덥거나춥거나 2달이상 임금체불되어 퇴사하는거는 나오는걸로 기억함
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:45
    Erams 아니 일한 기간이 3개월인데 가능한지 궁금해서
    실업급여 최소 조건이 6개월인가 될건데
  • [레벨:30]Erams 2021.02.23 17:46
    덥거나춥거나 아 아아.. 그건 모르겠다 미안
  • [레벨:25]우한바이러스 2021.02.23 19:21
    덥거나춥거나 실업급여 최소조건이 4대보험가입 180일이라서 안나옴
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:43
    당일가입 사회 초년생에 집도 힘들면 첫월급때 나갈돈이 얼마나 많은데 3개월을...
    그건 진짜 개호로새끼다
  • [레벨:24]당일가입 2021.02.23 17:46
    덥거나춥거나 대표이름 아직도 기억난다;;어우...
    집에서는 회사가 왜 월급을 안주냐고 부모님은 걱정하시는데
    난 딱히 드릴말씀도 없고 내가 대신 대표를 위해 변명하고 있고ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:48
    당일가입 ㅠㅠ
    내가 사회 초년생때 힘들어서 조금이나마 이해함
    입사했다고 부모님이 양복 구두 사주고 첫 월급으로 부모님한테 선물이라도 사드리는게 정상수순인데 그걸 안주면 진짜 아오
  • [레벨:24]당일가입 2021.02.23 17:50
    덥거나춥거나 맞아..진짜 딱 그거임...얼마 안되는 돈이라도
    내가 처음으로 벌어서 부모님 뭐 사드리고 싶고그랬는데ㅋ
    그런 소소한 행복을 다 박살내고 개로호시키임...
  • [레벨:20]황유유나이티드 2021.02.23 17:38
    의외로 임금체벌 이런게 소상공인이 ㅈㄴ많을걸?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 불쌍한척 하면서 제일 악질인 새끼들이 존나 많음
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:42
    황유유나이티드 반대도 많음
    교육만 받고 연락 두절하고 노동부 접수해서 시급 달라는 놈>주는게 맞긴 한데 주인은 빡치지
    겜방 교육받고 첫날 야간 하더니 그만 두겠다고 가게 문 열어놓고 시급 계산해서 돈 가져간놈>이건 절도라 그넘아 아버지가 끌고와 사과 시키고 종결
    내 지인에게 일어난 알바관련 빡치는 일중 2개가 제일 기억에 남네
  • [레벨:24]덥거나춥거나 2021.02.23 17:39
    살아보니 좋은게 좋은거다가 맞는 말일때가 많긴 한데 저기서 쓸 말은 아니지
  • [레벨:23]데카르드 2021.02.23 17:39
    당연히 줘야할 돈인데 저렇게 뻐팅기는 사람들보면 신기함
    못배워서 그런가..
  • [레벨:6]Joker_J 2021.02.23 17:39
    임금체불은 처벌쌔게 가야되 벌금 말고 바로 구속해야지
  • [레벨:20]체리블렛 2021.02.23 17:44
    Joker_J 구속되긴함 피해자가 많으면
    근데 구속되고 다 변제해주면 풀려남
  • [레벨:6]Joker_J 2021.02.23 17:55
    체리블렛 아하 그렇군요.. 사장은 그냥 시간끌어도 벌금 내거나 안내면 구속인거네요..

벌금 내더라도 그 법률 구제 공단에 얘기해서 돈은 미리받고 사장이 그돈을 값는거?? 맞나,,요
  • [레벨:6]빠알간이불속내발 2021.02.23 19:15
    Joker_J 체당금 말씀하시는거 같은데 그것도 일부만 먼저 지급하는거라 전액은 쵸큼 힘들어용
  • [레벨:23](정색을하며) 2021.02.23 17:39
    알바를 너무 좆으로 보는거 아니냐
  • [레벨:23]우디르는달리고싶 2021.02.23 17:40
    사장새끼들 왜 알바만 그만 두면 월급날 지나도 안주는지 모르겠음 같이 알바하던 애들 한테 연락하면 자기들은 받았다고 하고 일주일인가 지나면 신고 가능하다길레 참고 있었는데 마지막 날에 들어오더라
  • [레벨:6]Joker_J 2021.02.23 17:56
    우디르는달리고싶 전 예전에 그런적있었어요. 월급을 일주일 뒤에준다고 그러고.. 직원들에게도 다 얘기했지만..
    기분참 머같았어여.,
  • [레벨:10]화현 2021.02.23 17:40
    커서 쓸데없는 자존심 부리면 진짜 인생 나락가더라
  • [레벨:8]레알흔남 2021.02.23 17:41
    업주 말투 왜 저러냐
  • [레벨:2]방빵이잉 2021.02.23 17:59
    레알흔남 업주 아내임 끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]뭉치쿤 2021.02.23 17:41
    암만 나라가 막장이고 노답이라고 해도 그래도 괜히 국가기관이 아니지
  • [레벨:36]도우미 2021.02.23 17:42
    말하는거 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]1112챔스우승 2021.02.23 17:43
    편돌이들 폐기도 조심히 먹어야됨 내 친구 ㅈ될뻔함 이걸로
  • [레벨:21]어로스익스트림 2021.02.23 22:14
    1112챔스우승 나도 주휴60 30분일찍출근30 3개월야간평일
    90요청했는데 먹으라는 폐기 갑자기 다 손해배상요구 한다 ㅇㅈㄹ이랑 나이 70세먹었는데

우리아버지가 법원가야하냐 이야기해서 30만받고끝났는데 잘한거같네 그때 속으로 피식하며 폐기값 다주면되지 진행해버렷 느낌이였는데

군대 한달 남아서 그냥 편하게 가자 하고 받았음
  • [레벨:5]falksdfj 2021.02.23 17:44
    어떻게 사람이 저렇게까지 구려질 수 있지

다음
- +
1 2 3 4 5