에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

9개월 만에 임금체불 받은 알바생...

• [레벨:3]Special원 2021.02.23 17:44
    ㅋㅋ
  • [레벨:27]별모아야대 2021.02.23 17:45
    난 한 4년 전엔가 임금체불 진정서 넣고 지급 판결은 받았는데 돈 없다고 배째고선 지 주변 가족들 통장이랑 카드 쓰고 다녀서 못 받고 있음. 그렇게 큰 돈이 아니라 이젠 받으면 좋고 아님 말고 식이 됐는데 진짜 좆같은 놈 꼭 고통스럽게 뒤졌으면 좋겠다.
  • [레벨:12]goldcast 2021.02.24 01:37
    별모아야대 지금명령 결정문은 소멸시효 10년입니다. 계속 연장도됩니다. 억울하고 답답하죠? 고통스럽게 하고싶죠? 압류 채무불이행자, 주민등록 말소 등등 귀하는 하실수있는게 많아요. 생각해보세요~
  • [레벨:5]로빈후드티 2021.02.23 17:45
    이런일 있을때 신고하면 폐기로 물고늘어지던데 폐기아닌거 빼먹었다고 우기면 답없음
  • [레벨:23]네거미터 2021.02.23 17:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저래서 사장놈 징역 7개월 갔다옴
  • [레벨:6]개미날자 2021.02.23 18:38
    네거미터 사이다!!
  • [레벨:24]임창정 2021.02.23 17:45
    ㅋㅋ 사장남편 뽄새가 영 아니올씨다 네
  • [레벨:2]심버지사랑해요 2021.02.23 17:46
    지들이 돈주기 아까우면 지들이 하지 왜 알바를 고용해? 나이를 후장으로 비벼드셨네
  • [레벨:21]건은 2021.02.23 17:46
    법정가서 판결나면 지연이자까지 받지 않나..? 180원에 이자는 어디갔누
  • [레벨:23]겨울배 2021.02.23 17:47
    건은 저건 법정 간게 아니라 조정이라 저 액수 기한내에 보내면됨 그리고 180원 안낸건 개찌질하긴 하네
  • [레벨:21]건은 2021.02.23 17:48
    겨울배 밑에 소송기록도 있길래 소송에서도 조정이랑 같은 금액 받은줄.
  • [레벨:23]겨울배 2021.02.23 17:49
    건은 아 그러게 조정이 작년이네... 이자붙여서 청구를 안한건가... 그렇다 해도 아직도 덜받았네
  • [레벨:20]앤써니고든 2021.02.23 17:46
    임금체불 ㅇㄷㅇㅇ
  • [레벨:2]22oz 2021.02.23 17:46
    한 7년전쯤 편돌이했는데 사장이 돈을 안주는거...
    전화도 안받고 그래서 맨날 문자로
    그딴똥차 팔아버리고 돈주세요
    집에 불나서 가족들 다죽어버렸으면
    이렇게 보내니까 전화와서 뭔 점장님한테 그런식으로 말하냐?
    이러더라 ㅋㅋ
    그래서 돈을줘야 점장이지 개새끼야 이랬음

급식시절이라 ㄹㅇ 노빠꾸였네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]sjwks 2021.02.23 17:48
    22oz 그때야 법보다 위니까 좋은시절이다 ㅋㅋㅋ
    욕해도 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]꼬마22 2021.02.23 17:47
    사장 나이대가 어떻게 됨
  • [레벨:31]ㅇㅌㅂ 2021.02.23 17:50
    말투 ㅅㅂ 왜저래ㅋㅋ
  • [레벨:1]아이스모카 2021.02.23 17:51
    180 안준걸로 가압류 ㄱㄱ
  • [레벨:21]Suede 2021.02.23 17:53
    아 씨발 말투 씹새끼가 개좆같네 애미
  • [레벨:23]문구는못말려 2021.02.23 17:53
    말투 시발 586 좆꼰대
  • [레벨:24]묵은지김치찜 2021.02.23 17:54
    저 돈 안주려고 9개월을 뻐티고 변호사 선임비가 더나오겠다 자존심 세우다가 돈만 더깨지네 병신사장새끼
  • [레벨:22]Foootbaa 2021.02.23 17:54
    임금 체불은 법원에서 얄짤 없다
    퇴직금도 마찬가지임
    사람쓸때 각오해야하고 요즘애들은 당하고 살지 않음
  • [레벨:8]Woan 2021.02.23 17:56
    뻔뻔하다 뻔뻔해
    나갔는데도 자기 부하직원으로 대하듯이 대하네ㅋㅋ 뭐 할수있다고
  • [레벨:20]닉넴할거없네 2021.02.23 17:56
    나도 용팔이한테 1200원 떼였는데
    홈피 재고 있음 해놓은거 입금했다가, 재고 없다 그래서 환불해달라니깐 몇천원 떼고 환불했길래
    다시 보내라니깐 1200원 모자라게 입금함
  • [레벨:26]시즌그라탕 2021.02.23 17:57
    단어에서 진상 틀냄새가 진하게 풍겨오네..
  • [레벨:22]Mace214 2021.02.23 17:59
    저 사장놈도 근자감이네 지가 뭔 대기업 쯤 되면 몰라도 좆소 아님 구멍가게 사장일텐데 뭘 믿고 저러지 임금 체불 노동청에 신고 하면 벌금 + 체불 임금 잘못하면 합의금까지 물어내야 할텐데
  • [레벨:21]PAO 2021.02.23 18:01
    저 사장 ㄹㄹ웹 하실듯
  • [레벨:24]여비교통비 2021.02.23 18:01
    배달음식 그만!
  • [레벨:36]실버탈출의희망 2021.02.23 18:03
    체불 징역나오는데 자신있나보네
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.02.23 18:04
    말투 씨발 차단함 ㅋㅋ

말 하는게 ㄹㅇ 개병신 틀딱새끼 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:20]사라하 2021.02.23 18:11
    근데 저기서 3.3%안뗌?
    나중에 세금으로 토해낼려나?
  • [레벨:7]Kabak 2021.02.23 18:12
    와 말투 진짜 틀딱이네
  • [레벨:25]젓가락멸치 2021.02.23 18:17
    와 연배가 어떻게 되십니꺼
  • [레벨:24]72829421 2021.02.23 18:21
    형사고소는 뭘로 한 상태임?
    자영업자라 벌금전과 남아도 별 타격 없을테니 합의금이나 빵빵하게 받으면 좋을텐데
    상대방태도 보면 그냥 처벌 받고 끝날듯
  • [레벨:4]jriro938 2021.02.23 18:42
    72829421 타격이 왜 없음ㅋㅋ
    경찰서 검찰청 왓다갓다 해야되는데
  • [레벨:24]72829421 2021.02.23 18:47
    jriro938 변호사 선임하는거 아니면 피해자도 왔다갔다 피곤한건 마찬가진데

내가 말한 타격은 벌금전과로 생기는 불이익을 말하는거지
  • [레벨:21]페페너구리 2021.02.23 19:37
    72829421 그냥 고용노동부에 임금체불 진정 넣고 처벌의사 밝히면 거기서 알아서 검찰 넘겨서 처리함
    피해자가 직접 고소하는 일은 좀 까다롭지 그리고 해봐야 처벌도 벌금형에 그칠테고
  • [레벨:31]힛힝히 2021.02.23 18:21
    이미 감독관 조정까지 들어간상태에서 뭘 믿고 버티는거지? 이미 국가 입장은 명확해진거고 뒤집어 봐야 조금 덜 주는 정도일텐데
  • [레벨:22]착한사람입니다1 2021.02.23 18:36
    힛힝히 조금 덜 주는 정도가 아니고 1원까지 주게 되어있음. 소장부본 전달되면 연이지 20퍼센트 줘야되고 소송비용까지 임금체불한 사장이 내야된다. 가압류 (조건) 까지 걸수있고 유체동산 통장 부동산 싹다 압류 가능이다. 조금 덜 주는건 없다. 변호사도 무조건 합의보라고 함
  • [레벨:4]jriro938 2021.02.23 18:43
    힛힝히 조금 덜 준다는건 뭔 또 헛소리임ㅋㅋ
    님이 법 새로 개정함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]빠알간이불속내발 2021.02.23 19:17
    jriro938 상호 합의하에 조금 내려서 받을수는 있다고 말하는거같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]주작왕김거상 2021.02.23 18:21
    9개월이면 빨랏네 난 5년만에받음 20살때한거 25되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 지명수배된거때매 내꺼 같이 역여서 합의해달라고 빌더라 돈줄땐 잠수타더니
  • [레벨:9]사나운에메리 2021.02.23 18:22
    저거 받아주는 변호사는 뭐지... 받아주는 변호사 있을 때까지 찾은건가. 체불금품확인원있으면 뒤집힐 확률 희박하다는 건 변호사가 더 잘 알텐데.
  • [레벨:22]착한사람입니다1 2021.02.23 18:36
    사나운에메리 받아주는 변호사가 그냥 용돈벌이 할려고 받은듯 ㅋㅋ
  • [레벨:33]LoveMe 2021.02.23 18:50
    사나운에메리 변호사야 돈만 주면 다 하지
    살인범들 변호도 해주는데
  • [레벨:6]빠알간이불속내발 2021.02.23 19:18
    사나운에메리 일단 착수금 받고 시작해버리기 ㅋㅋ
  • [레벨:21]꾸야오빠 2021.02.23 18:25
    ㅋㅋㅋ 요즘시대에 저렇게 버티는 사람들도 있네
    부부라고 하니 끼리끼리는 전설이다
  • [레벨:23]드롭스 2021.02.23 18:34
    말투 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]체에에엘쉬 2021.02.23 18:35
    나도 애슐리 알바할때 20만원 못받았는데
  • [레벨:24]캐논링 2021.02.23 18:35
    주휴는 나도 데인적 있어서 그러려니하는데 수습까지 뗀거보면 사장이 어지간히 악질이긴 했나보네ㅋㅋ

다음
- +
1 2 3 4 5