에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

강원팬이지만 이런 짓거리좀 하지 말자 제발!!!

Screenshot_20210408-083920_Instagram.jpg 강원팬이지만 이런 짓거리좀 하지 말자 제발!!!
이 단체 과거에도 강원 내에서 문제 많았는데
어딜가나 트러블 일으킬려고 다니네.
제주는 강원 원정이라고 이양반들아!!!🤬
  • [레벨:29]김동대현원 2021.04.08 08:52
    나도 이 댓글 보고 어이가 없드라🥲
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:53
    김동대현원 어이 없지... 진짜 큰일날 사람들이네...ㅆㅂ!!
  • BEST [레벨:19]임창우 2021.04.08 08:54
    ㅋㅋㅋㅋ스발 가지말라는 원정 지들이 가놓고 당연히 안하는 원정팬 인사를 안해준다고 하네
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:56
    임창우 어휴 ㅆㅂ 진짜 욕만나오네. 머저리들임...
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 08:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개축판에서 개포터들 다 몰아내고싶다.. 즈그들이 빠나 안 빠나 팀에 별 차이도 없고 해악만 끼치는데 왜들 자부심은 충만한지
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:57
    아가개랑 저기 서포터로서도 문제가 많은곳임. 내가 예전에 말한 강원아재들처럼 오래전부터 본 사람들도 아니고 새로 생겨서 좀 문제가 있는 일들이 몇몇 있었음.
  • [레벨:19]찌아구 2021.04.08 08:55
    규정 몰라서 저랬을거야... 그랬겠지 설마...
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:58
    찌아구 제주팬이 이야기해 줘서 고맙긴하네... 그런데 규정을 몰랐다면 강원이 골 들어갔늘때 소리라도 질렀다면 규정 모른걸 인정해주야지. 입 다물도 봤으면 진짜 나쁜 사람들인거고.
  • [레벨:19]찌아구 2021.04.08 09:02
    핑구핑9 어제 직관 가서 바로 맞은편에서 봤었는데 대놓고 좋아하는데도 씨큐가 제지 안 하드라.. 좀 그렇긴 했음 ㅠ
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:04
    찌아구 서로 지킬것 지켜가면서 해야지...
    진짜 저 사람들 강원지지자인가 싶기도함.
  • [레벨:19]찌아구 2021.04.08 09:12
    핑구핑9 방금 강원 인스타 들어가서 저 댓글 쓴 분 계정 들어가서 봤는데 연세 지긋하신 분이라 진짜 규정 몰랐을 수도 있을 것 같음.. ㅋㅋㅋ 어제 대놓고 좋아하기도 했고.. 그래도 무지가 죄라면 죄지 면죄부가 되진 못하니까.. 😅
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:14
    찌아구 그래 그렇게 넘긴다면 좋게 갈 수 있는데 강원이나 제주구단측에서는 엄청 난감할것 같아서~~ 원정팬이 저런 사람들 이해해 주는것 만으로도 감사할 따름임... ㄱㅅㄱㅅ~~
  • [레벨:22]주식이 2021.04.08 11:05
    핑구핑9 락싸보니까 환호하고 소리엄청질렀다고..
    유니폼도안입고가고 일반복장에 원정가서 소리지르면 알고도 그런거지..
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 11:17
    주식이 의도적인게 눈에 보이네. 진짜 다른팀 욕하지 말자..에효...
  • [레벨:22]CABJ 2021.04.08 08:56
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:58
    CABJ 진짜 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:28]포철 2021.04.08 08:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 원정팬 출입금진데 어떻게 알고 해줘 ~
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 08:59
    포철 출입금지인데... 진짜 저러면 다 욕먹게 되는거임... ㅠㅠ
  • [레벨:23]고무고무고무열 2021.04.08 08:58
    에라이 ㅋㅋ 혹시 어디인지 쪽지좀해줄수있나연?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:03
    고무고무고무열 보내드렸습니다~
  • [레벨:23]고무고무고무열 2021.04.08 09:05
    핑구핑9 ㅋㅋ 아여기 .. 진짜 별로임 솔직히
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:06
    고무고무고무열 아시는분들은 아시겠지만 창단때부터 보던 강원 아재들이랑은 다른 스텐스를 가진 단체입니다.
  • [레벨:5]강원그냥그래 2021.04.08 10:49
    핑구핑9 저기가 그
    팬클?어딘가?
    가입 스팸,정치인대면
    거기 맞나요?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 11:20
    강원그냥그래 쉿!!
    너무많이 아시는분이시네요~
    맞습니다.
  • [레벨:5]강원그냥그래 2021.04.08 11:45
    핑구핑9 아 그런 단체를 모릅니다
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 12:02
  • [레벨:23]개랑회랑 2021.04.08 09:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개랑도 마찬가지임
    저런 집단은 어디든 있는데 티를 존나내고싶어한다는게 문제고 지들이 문제인걸 모르는게 문제지
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:06
    개랑회랑 진짜 저런 사람들은 욕한바가지 받아야 하지요~
  • [레벨:33]축구진짜못해 2021.04.08 09:07
    얘네가 강원판 타나토스임?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:09
    축구진짜못해 타나나 아발이나 그런 강성 집단도 아님. 강성은 그냥 강원아재들임. 그런데 저분들은 강원아재들도 아님.
  • [레벨:38]조광래유치원 2021.04.08 09:10
    소모임이야?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:12
    조광래유치원 내가 알기로는 그냥 만들어진 단체로 알고 있음. 강원 축구 본지 오랜 된 사람은 거의 없는거로 알고 있음.
  • [레벨:38]박격포 2021.04.08 09:14
    인사하러 온걸 기대한게 놀랍네 티냈다는 뜻이겠지?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:20
    박격포 진짜 에휴.... 큰일날 사람들임....
  • [레벨:23]한국영조재완 2021.04.08 09:19
    아이고 저런 사람들은 누워서 침뱉는건데
    자신들이 응원하는 팀,팬 욕먹게 하는건지 모르는건가..
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:21
    한국영조재완 강원 프런트분들도 정말 당황하셨을거임...
  • [레벨:24]오렌지블루 2021.04.08 09:20
    그 춘천 걔네들인가?
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:21
  • [레벨:23]한국영조재완 2021.04.08 09:25
    오렌지블루 어허.. 춘천 사람들 다 저런건 아닙니다!
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:58
    한국영조재완 모든 분들이 저러는거 아니겠지요😄
  • [레벨:11]033 2021.04.08 09:27
    그냥 알못 집단임... 강성도 아니고.
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:53
    033 강성집단도 어님. 뭔일 터지면 강원아재들이나 나르샤가 앞장서서 나서는 경우가 많은데 저기는 자기들 갈길만 가는 곳임.
  • [레벨:24]오렌지블루 2021.04.08 09:28
    원래 서포터즈라는건 작은 소모임 집단들이 모이고 모여서 이루어지는게 정상인데
    강원은 기형적으로 큰 서포터즈를 만들고 그 다음 그 밑에 작은 소모임을 만들었음

저 소모임은 강원서포터즈와 전혀 연관없고 심지어 특정정당 정치인들과 연관된 행보를 보였음
    나르샤 회장님이 좋은 방향으로 접촉을 시도했으나 그냥 상관하지말라고 손절해버림
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:52
    오렌지블루 정확하게 알고 계셔서 더이상 추가적으로 말씀드릴께 없네요.
  • [레벨:8]딕코이 2021.04.08 09:40
    이게 막말로 관광을 목적으로 갔다가 마침 경기가 있길래 보러간거면 뭐 그럴수도 있겠다 할수 있음
    근데 축구좋아하는 사람들 솔직히 제주원정부터 보고 일정짜지 않음?? 즉 이게 축구보러가서 겸사 놀다와야지가 되는거임 진짜 저런생각이 있으니 아무리 방역조심하자 이러는데 터지면 어쩔거임 그리고 웃긴게 저 단체 뭐 축구교실같은거도 운영하는데 거기에는 뭐 방역지침 다 준수한다고 써있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당사자가 안지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:55
    딕코이 관광목적이면 몇몇 강원팬들도 갔을거라고 봄. 그런데 저기처럼 티를 안냈겠지. 그런데 다녀와서 저렇게 공식 인스타에 저런 글을 쓰는건...구단에도 욕을 먹이는것이라 진짜 자기들만 생각한 입장에서 글을 쓴거라고 느껴짐. 님도 전후상황을 정확하게 알고 있어서 더 설명 드릴게 없을것 같음.
  • [레벨:22]저리가라 2021.04.08 09:55
    저기 거기구만ㅋㅋㅋ 대충 말안해도 알겠음
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 09:55
  • [레벨:22]주식이 2021.04.08 10:42
    어디 단체인지 알겠네 춘천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기문제많았지..
    개인정보이용도하고 정치인들이랑 정당모임도 가지고 ㅋㅋ
  • [레벨:7]핑구핑9 2021.04.08 10:43
    주식이 쉿쉿쉿!!! 문제가 많은돗이라 더 이야기 하면 다른 강원팬들이 피해 볼것 같음....

이전 맨앞 다음
- +
465 466 467 468 469