에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

얼마전까지 az백신 여론

Screenshot_20210317-125358_Samsung Internet.jpg 얼마전까지 az백신 여론

부작용 의심만해도 광우병 취급 ㅋㅋ

d0d1663c7012c1da517b52563f262619.jpg 얼마전까지 az백신 여론

응 30세 미만도 접종중단 권고ㅋㅋ
  • [레벨:13]예의바른뮌헨 2021.04.08 13:01
    펨코실록이취미 그니까 ㅈ같은게 내가 뒤지면 알빠냐고 근데 무슨 대의를 위해서 맞는게 좋다는건지
  • [레벨:23]BISSAKA 2021.04.08 12:57
    깨문이들 저거맞고 제발 자살하자 그게 애국이다
  • [레벨:38]조광래유치원 2021.04.08 12:57
    요새 주변 공공기관 종사자들 다 az 맞던데 큰일이네
  • [레벨:24]오잔카박 2021.04.08 12:57
    하도 봐서 익숙한 닉네임 "숙x이" 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]US엔터프라이즈 2021.04.08 12:57
    그 교수님 등판해주세요
  • [레벨:20]정신적유산 2021.04.08 12:57
    az 욕하니까 안아키로 몰아가는 놈들 있긴 함
    그래도 그정도로 대깨문이라고 하긴 점 글치
  • [레벨:24]하고싶은말해야지 2021.04.08 12:57
    AZ 불안하다고 하니 안아키 취급하던 대깨문 새끼 지금 뭐하는지 궁금하네
  • [레벨:3]깜노우 2021.04.08 12:57
    잃는것보다 얻는것이더 크다 ㅇㅈㄹ하면서 맞아라 좀 하지마라 그 몇십만분의 확률이 자기가족이 될수도있는데
  • [레벨:2]O,..,O 2021.04.08 12:57
    닉 까면 안되나
  • [레벨:5]SBBBSSB 2021.04.08 12:58
    걍 애초에 k-방역 홍보비로 모더나 화이자 빵빵하게 발주해놨으면 된건데
  • [레벨:10]HLE쵸비 2021.04.08 12:58
    의심하면 안아키라고 존나 지랄하지않았나?
  • [레벨:14]Matax 2021.04.08 12:58
    애초네 az 얘들은 제출하는 임상 자료도 존나 부실해서 화이자 모더나로 든든한 미국 Fda에서는 몇번이나 빠꾸먹고 급한 나라에서나 통과되는데 이걸 이상한걸 못 느끼면...
  • [레벨:26]해물짬뽕 2021.04.08 12:58
    알등이 몇명 az 유럽 중단 됬다니까 가짜뉴스 타령 오지게 하던애 생각 나네
  • [레벨:21]키토N일차 2021.04.08 12:58
    바이오엔테크는 어떰? 홍콩 살아서 이거 맞을까 고민중...그냥 맞지 말까?
  • [레벨:2]개붕이 2021.04.08 23:08
    키토N일차 그게 화이자니까 몸이 괜찮으시다면 꼭 맞으세요
  • [레벨:4]아일라 2021.04.08 12:58
    존나 백신으로 죽나 그냥죽나 별차이 없다던애들 어디감
  • [레벨:22]잇지코리아 2021.04.08 12:58
    부작용얘기하면 정치병자만드시는분들 저래놓고 갤러리나누면서 수준이니 뭐니ㅋㅋ
  • [레벨:24]오잔카박 2021.04.08 12:58
    특히 가입일 1달도 안된 알등이들
  • [레벨:24]qbdtlsgk 2021.04.08 12:59
    광우병이랑
    Az부작용 비교하는거자체가 ㄹㅇ웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:30]21근도 2021.04.08 13:05
    qbdtlsgk 걍 지들 광우병때 개발광하던거 물탈려고 AZ끌고오는거지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:5]민우쓰 2021.04.08 12:59
    ㄹㅇㅋㅋ 내몸내가챙겨야지 누가챙겨
  • [레벨:7]앰생 2021.04.08 13:00
    박제해야된다는새끼 왜박제안시키냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]중국몽의결과 2021.04.08 13:00
    여기 펨코도 아무리 의사라 하지만 그 백신글 올리는 사람 무조건 빠는애들 개많던데
    그러면서 의협은 ㅈ문가 취급함
    애초에 전문가라고 우리보다 지식많고 똑똑한거지 하는말이 다 맞는것도 아니고
    그리고 그사람 말 좀 애매하게 하던데
  • [레벨:22]김궴이 2021.04.08 13:05
    중국몽의결과 분야의 전문가가 될수록 모든 변수를 고려하기 때문에 애매하게 말하는게 당연함
  • [레벨:24]낙타의분노 2021.04.08 13:01
    도입과정 병신같다니까 안아키빡대가리로 몰던놈들 어디갔냐 ㅋㅋ
  • [레벨:23]PATA 2021.04.08 13:01
    저건 비추수 뭐라안되는게 저때 무슨 자칭 전문가라면서 광우뻥 취급하지말라는 댓글 많았고
    그런 댓글에는 하나같이 "그저 말없이 비추만 주고가네 원베새끼들 ㅋㅋ"
    라고 대댓글 다는 대꺠문들 많았음.
  • [레벨:21]정수리가비어가 2021.04.08 13:01
    백신 안정성 운운하며 못구한게 아니랄때도 있었는데
  • [레벨:10]맨시챔스4강탈락 2021.04.08 13:01
    내가 안맞았어도 혈전생겼을사람이었단건가요?
    하니까 통계적으로 맞다한새끼 어디갔냐 ㅅㅂㅋㅋㅋ
    난 그새끼 의사인줄알았잖아
  • [레벨:25]아이유원츄 2021.04.08 13:01
    맞을수 있으면 당연 화이자 모더나지 ..
    화이자 모더나 못구하니까
    어쩔수 없이 az 조금 구해놓고
    생색내는거면서 ..
  • [레벨:22]HLEDeft 2021.04.08 13:01
    불안하다하고 각국에서 접종 금지하고 혈전 생겨도
    안아키 광우뻥 프레임 개 잘 잡더라
    마케팅하면 대성하실듯 대77ㅐ문들 ㅋㅋ
  • [레벨:20]에이수스 2021.04.08 13:20
    HLEDeft 이미지, 워딩 등 프레임 씌우기 스킬이 기가 막힘
    짧은 시간에 그렇게 효과적인 프레임 씌우기는 아무나 못할듯
  • [레벨:23]사카미치미루 2021.04.08 13:01
    근데 왜 30대 미만만 맞지말래? 그 위는 괜찮음?
  • [레벨:25]집중하는인생 2021.04.08 13:02
    사카미치미루 독일은 60대 미만 접종하지 말라고함
  • [레벨:37]조윌록보다윤일록 2021.04.08 13:02
    사카미치미루 확률적으로 따지는거라서 그럼
    그 밑에 나이대에선 좀 위험하고 60대 이상은 또 안전하고 정확한 수치는 기억 안나는데 그런걸로 기억함
  • [레벨:23]사카미치미루 2021.04.08 13:06
    조윌록보다윤일록 희한허네...
  • [레벨:30]김유식 2021.04.08 13:01
    az 말고 다른거 골라서 맞을 수 있는 사회를 만들던가
  • [레벨:3]아더에러 2021.04.08 13:01
    걍 줫도 모르면서 깨어있는 것처럼 보이고 싶어하는 병신들이라는게 증명된거지 ㅋ
  • [레벨:29]환경법A+ 2021.04.08 13:01
    전문가 아닌 이상 판단이 어려운 부분에서 쉽게 결론을 내리는 건 신기함
    남들보다 더 많은 정보를 얻을 수 있는 것도 아닐 텐데
  • [레벨:4]축아고 2021.04.08 13:02
    또 한명 타겟잡고 조리돌림 시작했네
  • [레벨:13]펨코실록이취미 2021.04.08 13:04
    축아고 https://m.fmkorea.com/best/1033903131

??? 2018.04.27 22:40
    비추수 봐라. @베 새끼들 ㅈㄴ 많네.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원베몰이 할때 기분좋았어?
  • [레벨:9]더듬어만진당 2021.04.08 13:06
    펨코실록이취미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]김유식 2021.04.08 13:09
    펨코실록이취미 들켰네? 들켰네? 들켰네? 들켰네? 들켰네?
  • [레벨:4]축아고 2021.04.08 13:38
    펨코실록이취미 아니 저 댓글 내가 단게 아닌데 왜 나한테 난리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]펨코실록이취미 2021.04.08 13:43
    축아고 니가 조리돌림당한다고 한 애가 한때는 가해자
  • [레벨:4]축아고 2021.04.08 13:44
    펨코실록이취미 쟤가 조리돌림 당한다는 게 아니라 정보글 올려주던 사람을 댓글로 또 조리돌림 한다는 거임

데이터 기반으로 분석글만 올려주던 사람인데 뭔 뇌피셜로 여론몰이 선동하던 사람으로 몰아가면서 조리돌림 하는게 정상인가
  • [레벨:23]버즈라이브 2021.04.08 13:02
    광우뻥 타령하는거 개좆같음 ㅅㅂ 애초에 광우병시위는 이명박 담가버리려고 그쪽에서 기획해서 전국민 선동하고 개지랄한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]원두커피세잔 2021.04.08 13:02
    ㅅㅎㅇ 유명하신 분이잖아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]멘탈곡기 2021.04.08 13:02
    아늬 저때 핵심은 무작정 AZ백신은 위험하니깐 맞지 말자라는 이야기를 경계하면서

공공의 보건이익에 비해 부작용으로인한 피해가 미미하다는 가정하에, 가능한 이야기고

이후 데이터가 쌓여서 그 부작용의 피해가 심각할정도가 되면, 고려해보아야 한다는 스탠스였지
  • [레벨:25]소스제어에추가 2021.04.08 13:02
    사람들이 원한거 : 화이자 모더나
    사람들이 욕한거 : 시노팜 AZ
    정부가 들고온거 : AZ
    백신에 대한 생각 : 백신은 맞고싶지만 AZ 못믿겠다
    대깨들이 몰아간것 : 백신 못믿겠다
  • [레벨:33]존롤스 2021.04.08 13:03
    소스제어에추가 Fda에서 승인된 좀 더 검증된 백신이 좋다는건데
    걍 안아키 병신으로 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백신선택권 확보 못한게 누군데 시밬ㅋㅋㅋ

다음
- +
1 2 3 4 5