에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

단독] 프로축구연맹, ‘욕설 걸개 논란’ 수원 상벌위 회부

1587321C-04EE-4EE8-A3C3-893EDCD94599.png 단독] 프로축구연맹, ‘욕설 걸개 논란’ 수원 상벌위 회부

C7795177-C1C2-4D32-9ABA-13B280AFA249.jpeg 단독] 프로축구연맹, ‘욕설 걸개 논란’ 수원 상벌위 회부

당시 수원 팬들은 백승호와 전북 구단 관계자를 비판하는 걸개를 내걸었는데, 일부 내용이 지나친 것 아니냐는 비판을 받기도 했습니다.

연맹 상벌위원회는 홈팀으로서 경기장 관리 책임이 있는 수원 구단이 책임을 다했는지 살펴본 뒤 징계 수위를 결정할 계획입니다.
3F3FFD60-2F81-4327-AE4C-EB7E22AC5DCC.jpeg 단독] 프로축구연맹, ‘욕설 걸개 논란’ 수원 상벌위 회부
도대체 어디서 전북 관계자 내용이 있던거고
어디서 지나치다고 했나요?
찔리는 사람들이.해석하기 나름인데
쒸익쒸익 화가난 전북 관계자들 빅버드n석
촬영하더니 우리가 불편했으니 혼내주세요
시전한듯ㅋㅋ
정의,선,지성,상식 
수원 서포터즈가 내건 한자의 단 한명도
일치하는 성함들이.없는데
아니면 수원 서포터 걸개시점 부터 개명하셨나?
기사 제목은 욕설 내용은 킹북 관계자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• [레벨:2]찰리박의축구공장 2021.04.08 09:41
    좆까라 엿맹새끼들아ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]틀딱수원팬 2021.04.08 09:42
    니들이 뭘 용인할 수준을 판단해 좆맹새끼들아 ㅋㅋ 벌금 모금 하자 나는 낼 의향 있다
  • BEST [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 09:43
    욕설 걸개도 있었지만 전북 관계자한테 갖다박는 욕설 아니었고, 징계를 할거면 차라리 욕설한걸로 했어야지

관계자라고 했으면 정의도 선도 상식도 지성도 없다 이건데 시발 이게 징계사유냐? 중국이냐 여기가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 11:13
    아가개랑 연맹 관계자는 상벌위 개최 이유에 대해 “수원 홈 팬들의 걸개 중 전북 구단과 관계자를 비방하는 욕설이 담긴 사실을 확인했다”면서 “용인하기 어려운 수준의 표현이라고 판단해 징계 여부를 논의하기로 했다”

해당 기사 내용 발췌
  • [레벨:29]빅버드 2021.04.08 13:17
    아가개랑 욕이야 그럴수있다쳐도 관계자 관련내용 중에 용인하기 어려운 수준이 있었냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:19
    빅버드 내말 그말.. 아니 지적을 할거면 대놓고 있던 쌍욕을 가지고 지적이나 징계를 줘야 맞는 말이지

정의도 선도 없다 어쩌고 이걸 가지고 왜 용인을 못한다는건지 그게 이상하다는건데 일단 쌍욕이니까 징계가 맞다고 하는 사람들이 있네.. 핀트가 아예 다른데
  • [레벨:29]빅버드 2021.04.08 13:26
    아가개랑 ㄹㅇㅋㅋ...걸개 관련해서 관계자 언급한 순간 엿맹은 매북 어용집단이라는거 인정하는 꼬라지 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:22]블라윙즈 2021.04.08 13:20
    아가개랑 이거는 이제부터 다같이 졸렬하게 가자는 거지ㅋㅋㅋ 여태까지 대체 어느 구단이 걸개 가지고 저렇게까지 나왔는지 모르겠네...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:21
    블라윙즈 ㅇㅈㅂ 하면서 상대팀 구단주 놀리는건 문제 없는데
    정의(正義)도, 선(善)도 없다 하는건 문제라니.. 이거 참 오묘하네요
  • [레벨:22]블라윙즈 2021.04.08 13:22
    아가개랑 아마 근데 그거는 뒷사정이고 따지고 들면 백승호도 전북 관계자 아니냐 라고 할듯^^ 가불기임
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:22
    블라윙즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러면 좀 .. 그렇다 그렇게까진 안 했으면 좋겠넼ㅋㅋ
  • [레벨:25]나개랑인데! 2021.04.08 09:44
    지랄들하네 진짜
  • [레벨:21]대구라이온즈FC 2021.04.08 09:48
    에라이 자쓲드라
  • [레벨:18]개와매수 2021.04.08 09:49
    엿맹도 매북한테 먹혔나..
    벌금 나오면 모금하자
    낼 의향 있다
  • [레벨:35]기성용의축구교실 2021.04.08 09:52
    상벌위에 올라갈 문제의 현수막은 어떤거임??
    사진상의 현수막들은 문제될게 하나 없는데??
    그러니까 매북이 그깟리그라고 하는거야 씨발놈아
    그깟리그 그냥 해체나하고 축구 없던 종목해라 병신씨발
  • BEST [레벨:23]담원기아팬 2021.04.08 10:00
    기성용의축구교실 개새끼라고한건 문제의소지있다고보는데
  • [레벨:3]dewervcx 2021.04.08 10:42
    기성용의축구교실 개새끼, 패륜아, 호로새끼 이런 걸개들 있었음
  • [레벨:35]기성용의축구교실 2021.04.08 11:02
    dewervcx 호로새끼는 충분히 그럴만하네
    사진에 없어서 그건 몰랐네
  • [레벨:2]최효정. 2021.04.08 12:57
    dewervcx ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답이네 저걸 구단이 적극제지안한거면 징계받아야지
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 11:01
    기성용의축구교실 호로새끼 운운하는 욕설걸개 있었대 그거는 문제소지도 있고 징계받을 수도 있다고 보는데
    관계자 드립은 선 넘은거지 ㅅㅂ
  • [레벨:3]dewervcx 2021.04.08 11:08
    아가개랑 '백승호와 관계자' 비판걸개 중 '일부 걸개'면 기사가 틀린말 한건 아닌거 같은데..
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 11:10
    dewervcx 연맹 관계자는 상벌위 개최 이유에 대해 “수원 홈 팬들의 걸개 중 전북 구단과 관계자를 비방하는 욕설이 담긴 사실을 확인했다”면서 “용인하기 어려운 수준의 표현이라고 판단해 징계 여부를 논의하기로 했다”

해당 기사 내용 발췌
  • [레벨:3]dewervcx 2021.04.08 11:19
    아가개랑 나도 이름으로 언어유희 하는 정도는 용인되는 수준이라 생각하는데 연맹멘트는 그걸 지적하는 것처럼 보이긴 하네 ㅋㅋ
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 11:20
    dewervcx ㅇㅇ 저 내용 다 빠지고 "경기장 내 욕설 걸개에 대한 징계 논의" 라고만 나왔으면 수원 팬들 아무도 반박 못했을거임.. 아 저 개포터 시발 하고 말았을건데
    연맹이 징계 논의하는 취지가 전북 관계자 쪽을 지적하는게 의문이더라고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]임창정 2021.04.08 10:00
    ㅋㅋ 팬들이 좆으로 보이는가베
  • [레벨:2]파브리시오렉카련 2021.04.08 10:07
    정의가 죽은 선한 엿맹
  • [레벨:25]세징야영구결번 2021.04.08 10:25
    개라슥들 지랄을 하네 지랄을 해
  • [레벨:24]예쁜 2021.04.08 10:29
    쌍욕 안박고 센스있게 까는 걸개도 많았던거 같은데
    나는 축구에 너무 집착하면서 쌍욕박다가
    법원가서 리얼월드 경험하고싶진않아..
  • [레벨:26]백승호입대기원 2021.04.08 10:37
    인스타는 처벌안함?ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]dewervcx 2021.04.08 10:41
    아무리 화가나도 쌍욕걸개는 걸지 말자 벌금을 떠나서 개축 전체적으로 하나도 도움이 안되는 행위임
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 11:02
    dewervcx 이거 맞음 K리그 안 가는 이유 이야기할 때 항상 언급되는게 경기장 내 욕설 관련인데 ㅅㅂ 위트있게 비틀어야지 걍 쌍욕 갖다박는건 존나 별로여
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.04.08 13:00
    아가개랑 EPL, 세리에 경기장은 욕설과 상관 없이 많이 감.
    정도로 따져도 거기가 더 심한데 다른 이유가 아닐까?
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:02
    트러플머쉬룸와퍼 사람들이 K리그 경기에 안 가는 이유 = 욕설이라는게 아니라
    사람들이 K리그를 안 간다고 말하는 이유 중에 한 가지라는 이야기.. 어차피 안 가는 사람들은 안가지만 매일 빅버드 출석하는 나도 대놓고 쌍욕걸개 걸려있고 그럼 좀 그렇거든
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.04.08 13:06
    아가개랑 K리그보다 수위 높은 응원문화를 가진 EPL과 세리에 리그는 매번 관중들로 가득 차고, 가족끼리도 많이 가니까.
    그걸 이유로 들기에는 무리 아닐까.
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:09
    트러플머쉬룸와퍼 뭔소릴 하고싶은지 모르겠는데..
    K리그가 관중 없는게 욕설 탓이라는게 아니라 나쁜 사례로 드는 저런것부터 줄여야 한다는게 내 말의 뜻인데 갑자기 세리에 EPL 이야기가 왜 나오는지 모르겠음 님 말이 맞는 얘기긴 하지만 나한테 달 답글은 아닌거같은뎅
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.04.08 13:15
    아가개랑 욕쓰는거 별로다, k리그 안가는 이유중 하나로 언급된다, 대놓고 쌍욕걸개 다는거 좀 그렇다
    라는 식으로 말했으면서 마지막에 틀어버리네
    뭔가 ai랑 대화하는거 같다
  • [레벨:22]극적인변화 2021.04.08 13:17
    트러플머쉬룸와퍼 문화적 차이 아님? 거기는 이미 축구보러가는게 문화적으로 당연한거고 ㅋㅋㅋ 우리나라는 그것도 아닌데 욕질은 똑같이하면 진입장벽 더 높은 건 사실이지 그리고 유럽은 쌍욕하는 서포터즈들이 전체 관중대비 소수이기라도 하지..K리그는 그런 분들이 대다수라..
  • [레벨:18]트러플머쉬룸와퍼 2021.04.08 13:25
    극적인변화 Epl, 세리에, k리그 전부 직관 해봤는데
    체감상 k리그가 가장 클린했음.
    Epl 세리에 서포터즈들이 더하면 더했지 k리그보다 약하지는 않음.
    물론 매번 모든경기를 가본게 아니니까 모든 경기가 그렇다고는 말 못하겠는데
    서포터즈들이 욕하는걸 진입장벽으로 꼽기에는 무리가 있다고 생각함.
  • [레벨:37]아가개랑 2021.04.08 13:17
    트러플머쉬룸와퍼 원댓 : 쌍욕걸개는 걸지말자
    나 : 맞아. 욕쓰는거 별로다, k리그 안가는 이유중 하나로 언급된다, 대놓고 쌍욕걸개 다는거 좀 그렇다. 저런것부터 줄여야 한다

님 : 세리에, EPL은 수위 더 높은데도 많이 가는데 다른 이유 아님?

내가 말한게 뭐가 이상한지 잘 모르겠는데..? 하여튼 그만 이야기하져 ~ 좋은 하루 되세요
  • [레벨:35]이대호 2021.04.08 13:39
    트러플머쉬룸와퍼 당장 야구만해도 라이트팬 유입되면서 술먹고 욕하는사람들 확 줄어듬
    Safe B같은 캠페인도 있지만 기본적으로 축구장은 가족이랑 가기 힘든 문화가 있다는게 라이트팬들의 의견임

야구야 응원단장이 응원주도하고 전반적으로 3시간내내ㅣ집중하는 분위기가 아니니 놀고먹지만

축구는 서포터즈 위주의 응원 + 상대방 비방 응원 + 심하면 욕설까지 있으니 아무래도 어린애들 데리고 가기에 꺼려지지
    평생 팬 만들려면 어릴때부터 가는 습관을 들이는게 좋은데 그게 야구에서 밀리고 밀리는 이유 중 하나가 서포터즈의 욕설때문에 부모 입장에서 데리고가기 민망하다는거

유럽도 강성서포터즈들 더많지만 그건 서로 문화의 차이 정도라고 생각함 울트라스 신경안쓰고 데리고다니거나
  • [레벨:22]BIGBIRD 2021.04.08 10:57
    캬 지금까지 20년 넘게 모든 팀이 저런걸개 들면서 의견 보여왔는데 갑자기 이제서야 징계논의한다고?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]고냥이들 2021.04.08 11:51
    모금해~ ㅋㅋ
  • [레벨:22]쑤꾸따빠쑤 2021.04.08 12:23
    아 매북애들도 오동석으로 드립 치라고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]가보정 2021.04.08 12:51
    저 내용 다빠지고 경기장 내 욕설걸개로 인한 징계면 그거는 반박 못했을건데 그거도아니고 전북 관계자쪽을 지적한다는 내용 자체가 웃기지
    그리고 애초에 구단주가지고 드립친건 저쪽 팀이 먼저했고
    https://m.fmkorea.com/best/3500446925
  • [레벨:24]사나윌리암스 2021.04.08 12:57
    가보정 저거 징계 먹음??
  • [레벨:39]가보정 2021.04.08 12:58
    사나윌리암스 징계 먹었었으면 그때 따로 회자됐었고 선례가 남아있었을건데 그런내용은 안보이더라고
  • [레벨:33]앳킨슨 2021.04.08 12:53
    하....

인스타는 처벌 안함?
  • [레벨:23]TOT1882 2021.04.08 12:55
    쌍욕 걸개 거는거 징계하는게 정상인건데 팀사정에 과몰입해서 옳고그름 판단 못하는 사람들 존나 많네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]너구리볶음 2021.04.08 13:00
    TOT1882 ㄹㅇ 팀사정 상관없는 사람들이 보기에 충분히 불쾌한데 왜 처벌하냐고 하는사람들이 많네 아무리 생각해도 저게 리그운영하는데 무슨 도움이 된다고
  • [레벨:23]TOT1882 2021.04.08 13:03
    너구리볶음 ㄹㅇ 그리고 내부상황 자세히 모르고 축구만 본 사람이 봐도 바로 대상 특정되는 저딴 중2병 저격 걸개도 존나 역겨움

뻔히 사진 찍혀서 평생 박제되고 꼬리표로 따라다닐거 알면서 죽을죄 지은거마냥 조롱하는 문화는 참ㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
460 461 462 463 464