에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 [반대 53%으로 개편 진행 X] 에펨코리아 아이콘 개편 관련 투표 + 최근 업데이트 내역

안녕하세요, 시스템 모니터입니다.

에펨코리아 아이콘 개편 관련 투표를 진행하고, 투표 결과에 따라 관련 개편을 진행을 결정할 예정입니다.

현재 아이콘 체계:
개편 후 아이콘 체계:

현재의 아이콘 잉여력 기준:
old1.gif0, old2.gif40, old3.gif400, old4.gif700, old5.gif1500, old6.gif5400, old7.gif20000, old8.gif60000, old9.gif100000, old10.gif250000

개편 후 아이콘 잉여력 기준:
1.gif0, 2.gif100, 3.gif500, 4.gif1500, 5.gif5000, 6.gif10000, 7.gif15000, 8.gif25000, 9.gif50000, 10.gif75000, 11.gif100000, 12.gif250000, 13.gif상위 0.5%, 14.gif상위 0.4%, 15.gif상위 0.3%, 16.gif상위 0.2%, 17.gif상위 0.1%

참고: 상위 %인 경우는 잉여력 또는 활동량 기준(활동력은 최근 추천 받은 수 기준으로 할 예정, 추후 개발 예정). 즉, 활동 많이 한 상위 0.5% 유저들에 대해서는 잉여력과 무관하게 개편 후에는 아이콘들이 유지됩니다.

아이콘 개편 관련 투표
lh blank rh
설문조사 종료일 : 2017-12-16 00:00
참가자 : 2,396
아이콘 개편에 대한 투표 (2396)
1 찬성
  bar 1126 (46%)
2 반대
  bar 1270 (53%)
lb blank rb

그 외에 최근 사이트 업데이트에 대해 알려드립니다.
I. 서버 확장으로 접속자 많을 때 속도 개선(현재 추가 개선 중)
II. 네트워크 확장으로 접속자 많을 때 속도 개선(현재 추가 개선 중)
III. 소스 코드 개선으로 글 쓰기 등의 속도 개선 및 사이트 속도 개선(현재 추가 개선 중)
IV. "내 정보" 설정에 "ㅇㄷ", "와드", "ㅌㅅ", "탑승", "ㅍㅉㅈ", "포찌좀", "ㅊㅊ" 단어가 댓글에 포함된 경우 알림을 받지 않을 수 있는 "와드 알림 받지 않기" 옵션 추가
V. 글 쓰기 할 경우, 해당 글에 대한 모든 알림을 알 받을 수 있게 하는 "알림 안 받기" 기능 추가
VI. "내 정보" 설정에 "실시간 알림 받기" 옵션 통해 우측 하단 실시간 알림으로 모두 끌 수 있음
VII. 특정 조건에서 추천이 같은 아이디로 2번 될 수 있던 버그 수정
VIII. "내 글", "내 댓글" 열람시에 추천 수, 게시판 이름, 조회 수 등의 정보를 추가적으로 표기
IX. "혐오", "ㅎㅇ"가 제목에 있는 경우 미리보기 이미지가 생성 안되도록 수정
X. 포텐 글의 비추천이 추천의 50% 초과하는 경우 포텐에서 자동 제외됨

감사합니다.

[글 수정] 투표 외에 업데이트 내역 공지 목적으로 추천과 무관하게 포텐 글로 설정합니다. 
[글 수정2] 개편 관련 반대 투표가 최종적으로 53%으로 관련 개편 진행하지 않습니다.
  • [레벨:37]Mr.Nobody 2017.12.13 20:55
    아니 다 만들어놓고 찬성 반대 투표하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 3의 길 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘에 드는게 대다수라도 맘에 안드는거 소수면 반대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 개벽이랑 시바견 사이에 있는 애들 다 별로고
    불곰 너무 말라보이고 팬더는 색깔 넘모 다양해서 별로
    나머진 다 극호
  • [레벨:37]Mr.Nobody 2017.12.13 20:57
    근데 내가 팬더 넣자했었는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽑히니까 넘모 기분조타
    비추 달게 받는다 ㅎㅎ
  • [레벨:25]독도 2017.12.13 20:57
    잉토하라고 부추기네;
  • [레벨:36]킹딩닝 2017.12.13 21:07
    난 찬성 ㅋㅋㅋㅋ 좋은데 ?

시바가 제일 귀엽네 75000~ 10만포 사이 유지해야곘따
  • [레벨:1]Malena 2017.12.13 21:07
    제라드 누워있는 자세에서 시작해서 렙업 할수록 점점 서는 거임.
    유인원에서 사람으로 진화하는 것 처럼
  • [레벨:36]싸지주 2017.12.14 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]맨시틔 2017.12.13 21:08
    어차피 백공 망곰못될거 아이콘이나 다양해졌음좋겠다
  • [레벨:21]귀두박근 2017.12.13 21:19
    오 팽팽하네 찬반ㅋ
  • [레벨:4]에그슈타인 2017.12.13 21:21
    지금이 더 귀여움..
  • [레벨:4]에그슈타인 2017.12.13 21:22
    시모 요즘 열일하는거같은뎅 기죽지말고 더 열일해라!!!!!
  • [레벨:5]콜라맛하리보 2017.12.13 21:23
    ㄹㅇ지금이 더 귀여운듯
  • [레벨:3]로맨티코 2017.12.13 21:27
    갑자기 팬더가 왜나오나요
    에펨은 개죠 개!
  • [레벨:20]지노기비융시나 2017.12.13 21:31
    ㄱㅊ네
  • [레벨:23]재로백 2017.12.13 21:31
    로그인 10 잉여력 좀
  • [레벨:2]개팸코 2017.12.13 21:37
    팬더 진짜 구리다
  • [레벨:35]문별헤는밤 2017.12.13 21:56
    진지하게 지금이 백만배 낫다;
  • [레벨:3]건륭제 2017.12.13 22:00
    팬더좀 멀쩡하럴로바꿔;;
  • [레벨:9]fc첼시 2017.12.13 22:03
    아 앙대..아이콘 안샀으면 1만포 댕댕이었다니
  • [레벨:24]RightNow 2017.12.13 22:15
    와 49대 51팽팽하다
  • [레벨:29]바람없는천지 2017.12.13 22:35
    ㄱㅊ
  • [레벨:7]이호착 2017.12.13 22:36
    황금팬더 넘나 귀엽다
  • [레벨:21]ViNCENZO 2017.12.13 22:48
    10000 아이콘빼고 다 별로네 10000 유지해야겠다
  • [레벨:21]네우스삘레르 2017.12.13 22:49
    정신없어
  • [레벨:29]세아드콜라시나츠 2017.12.13 22:51
    바뀌는 거 팬더 존나 찌름하네
  • [레벨:4]Anoch 2017.12.13 23:32
    별로다
  • [레벨:9]악셀튀앙제브 2017.12.13 23:48
    괜찬은거같은디
  • [레벨:8]최강보르도 2017.12.13 23:50
    바꾸지마셈 ㅈㄴ복잡해보임
  • [레벨:21]동심 2017.12.14 00:10
    zzzz
  • [레벨:3]가시 2017.12.14 00:24
    팬더ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]%% 2017.12.14 00:32
    펨코 아이콘의 상징이 개, 곰인건 알겠는데
    너무 비글이니 달마시안이니 판다니 이러니 좀 그럼
    개죽이도 귀여워서 좋았고 백곰도 나름 이뻐서 좋았는데
    비글, 달마시안, 불독 저런걸로 댓글이 달릴생각하니 너무 별로 일거 같음
    반려견 사이트도 아니고

그와중에 새 개벽이, 시바견, 흰여우? 이런건 깔끔하고 좋은듯요

그리고 아이콘 간격이 너무 많은거 같아요
    이유가 있어서 세분화를 한거겠지만 갑자기 너무 많이 바뀌고 세분화되니깐 거부감이 더 생기는 거 같음

거의 반반인데 아이콘수도 너무 다양화하지말고
    리마스터 버전으로 깔끔한 새 개벽이랑 시바견, 새로운 백곰?으로 만드신거만 넣어서 투표 다시 해봤으면 좋겠어용
  • [레벨:37]Mr.Nobody 2017.12.14 07:22
    오 나랑 의견비슷
    내가 건의글 한번 싸봤음
    일명 아이콘 근본론

http://www.fmkorea.com/866772761
  • [레벨:10]봉준 2017.12.14 00:51
    개편하는건 좋은데 아이콘이 좆같음
  • [레벨:2]Lauv 2017.12.14 01:03
  • [레벨:37]신비 2017.12.14 01:13
    너무 세분화 되는거 같다
  • [레벨:1]이진솔 2017.12.14 01:36
    좀 병맛틱하고 마이너한게 펨코 매력인데 너무 디테일 해지는듯 ㅋㅋ
  • [레벨:24]무한닷 2017.12.14 01:43
    추가된 개랑 판다는 먼가 무서움 ㅜ
  • [레벨:20]동양반서양반혼혈 2017.12.14 02:04
    나는 새로운게 좋은데 의외네
    계속 같으면 지겹잖아
  • [레벨:12]꿀렁이 2017.12.14 02:27
    상위 0.1 팬더 황달온거 아니죠?...
  • [레벨:21]피즈치자 2017.12.14 02:38
    바꾼게 더 귀여운대
  • [레벨:22]이태헌 2017.12.14 02:48
    그냥 다 합쳐서 쓰는 선택지는 없나요?
    기존의 아이콘 정들어서 계속 보고 싶은데.
  • [레벨:24]갠조 2017.12.14 04:12
    불곰 팬더 무엇....? 개새끼로 했으면 끝판왕은 위엄있는 성견으로 끝내자
  • [레벨:40]C# 2017.12.14 05:18
    시바 허스키 여우 는 귀욥다
    그냥 망곰 이후에 50 만 백만 이백만 정도로만 추가해주먄 좋을텐데
  • [레벨:38]FMKOREA 2017.12.14 06:50
    시바 허스키 여우 이라인이 사기인데;;ㅋ
  • [레벨:3]게르마눔의왕자는 2017.12.14 07:13
    견빈 넣어죠
  • [레벨:1]계피 2017.12.14 07:13
    시바가 귀엽네
  • [레벨:37]Mr.Nobody 2017.12.14 07:21
    잉여력 별 아이콘 체계 건의함다!!!
    일명 아이콘 근본론

http://www.fmkorea.com/866772761
  • [레벨:17]R2031 2017.12.14 07:28
    상위 몇%로 이런 제도 넣으면 헤비유저 우대하는 느낌이라 싫어하는 사람들이 많을걸요...
  • [레벨:24]기만자4 2017.12.14 07:46
    퍼스나콘의 시도자체는 정말 좋음 기존에 건너뛰기 힘들었던 퍼스나콘 레벨링에 대해서 어느정도 고찰이있었단 뜻인듯

좋은결과로 받아들이지만 퍼스나콘 자체는 호불호가 극심하게 갈릴거라고 예상합니다..

물론 불호쪽으로.. 사람이 더많을듯 퍼스나콘만 이쁘게 잘만들면 기존의 퍼스나콘 체제보다 이상적이면서 맘에들듯.
  • [레벨:24]Ludovico 2017.12.14 08:06
    1. 사실상 저런 높은 백곰이상 아이콘은 게시물 추천수만으로 도달하기 힘듬 잉토하라고 부추기는 느낌.
    2. 상대적 박탈감 느낄듯 ㅋ 지금도 백곰백곰 이지랄하는데 ㅋㅋ
    3. 왠 팬더? 차라리 라쿤을 해라 개 뜬금없네 팬더 ㅋㅋㅋ 여기 중국임? ㅎㅎ
  • [레벨:27]케빈데브라위너 2017.12.14 08:16
    상위 등급은 좀 뺐으면 좋겠음 사용자들 네임드 만들면 친목질 부추길거같음 다른 아이콘들은 너무 맘에드네요

1. 인기 통합 규정 추가 - 신고 인증 및 신고 유도 글 금지 [68]

2017.12.25 공지 시스템모니터 조회13286 추천82
    통합 규정 추가 - 신고 인증 및 신고 유도 글 금지
  2. [반대 53%으로 개편 진행 X] 에펨코리아 아이콘 개편 관련 투표 + 최근 업데이트 내역
  3. 인기 포텐에서 글이 제외되는 비추천 기준 투표 [67]

2017.12.08 공지 시스템모니터 조회7477 추천7
    포텐에서 글이 제외되는 비추천 기준 투표
  4. 통합 규정 추가 - 신고 인증 및 신고 유도 글 금지 [68] 포텐

2017.12.25 공지 시스템모니터 조회13286 추천44
    통합 규정 추가 - 신고 인증 및 신고 유도 글 금지
  5. [반대 53%으로 개편 진행 X] 에펨코리아 아이콘 개편 관련 투표 + 최근 업데이트 내역
  6. 포텐에서 글이 제외되는 비추천 기준 투표 [67]

2017.12.06 공지 시스템모니터 조회7477 추천7
    포텐에서 글이 제외되는 비추천 기준 투표
  7. 잉여력 개편 계획 취소 + 차단 인원 증가 + 차단 정리 기능 [205] 첨부파일 포텐

2017.12.01 공지 시스템모니터 조회31256 추천157
    잉여력 개편 계획 취소 + 차단 인원 증가 + 차단 정리 기능
  8. [업데이트 취소] 잉여력 체계 개편, 차단 시스템 업데이트, 망곰 상위 아이콘 투표
  9. 최근 업데이트: 자료실 지원, 일반 게시판 포텐 지원, 기타 버그 수정
  10. 에펨코리아의 반성 및 변화 [375] 포텐

2017.11.13 공지 시스템모니터 조회50638 추천-128
    에펨코리아의 반성 및 변화
  11. 전체 관리자 추가: 독고 [34]

2017.11.13 공지 시스템모니터 조회4653 추천49
    전체 관리자 추가: 독고
  12. 모바일 사용자도 아이콘샵 아이콘 표기 되도록 업데이트 되었습니다.
  13. 에펨코리아의 시스템 업데이트 계획을 공지합니다. [155] 포텐

2017.11.09 공지 시스템모니터 조회30651 추천47
    에펨코리아의 시스템 업데이트 계획을 공지합니다.
  14. 네이버 앱에서 이미지 "짤줍" 다운로드가 안되던 문제 해결되었습니다.
  15. "창작" 옵션 제거되었습니다. [17]

2017.11.05 공지 시스템모니터 조회1549 추천5
    "창작" 옵션 제거되었습니다.
  16. 컨텐츠 제작자들 지원 위해 글 쓰기 "창작" 옵션 추가되었습니다.
  17. 프로필 사진 시스템, 퍼스나콘, 아이콘샵 업데이트 되었습니다.
  18. webp 도입에 대한 유저들의 의견 문의 드립니다. [138]

2017.11.02 공지 시스템모니터 조회17896 추천1
    webp 도입에 대한 유저들의 의견 문의 드립니다.
다음
- +
1 2 3 4 5

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com