에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

국뽕 유튜브 저격한 한 과학 유튜버 현 상황.jpg

Screenshot_20200523-075243.png 국뽕 유튜브 저격한 한 과학 유튜버 현 상황.jpg

Screenshot_20200523-075951.png 국뽕 유튜브 저격한 한 과학 유튜버 현 상황.jpg

Screenshot_20200523-075517(1).png 국뽕 유튜브 저격한 한 과학 유튜버 현 상황.jpg
'그 분들'에게 논리없는 인신공격 당하는 중...
633 17
  • [레벨:26]21Savage 2020.05.23 08:04
    좌파구리의 수준..
  • BEST [레벨:27]벨라신 2020.05.23 08:06
    요즘 국뽕 극우 양쪽다 존나 심함 ㅋㅋㅋ
    다 밀어버리고 싶음
  • [레벨:17]포드라곤 2020.05.23 08:42
    벨라신 신기한건 극우가 국뽕이어야 하는데 반대임 ㅋㅋ
  • [레벨:5]스파르타찍 2020.05.23 09:32
    포드라곤 이게 존나웃기지 ㅋㅋㅋ 그니까 극우가 아니라는거다. 걔네들은.
    극우조차도 될수없고 기회주의자 배신자 정도로 정의할수 있지.
    오히려 국뽕애들이 극우스럽지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]포드라곤 2020.05.23 09:35
    스파르타찍 진짜 보수를 재건 했으면 좋겠어요. 김구 장준하 계보를 잇는 사람들이 나와서 건전하고 품위있는 보수를 만들어주면 진짜 소원이 없겠어요. 지금 자칭 보수들은 수구 반동 권위주의적인 모습만 보이니까 사람들이 질리고 손가락질 하니까 너무 싫음
  • [레벨:2]amum 2020.05.23 08:42
    벨라신 우는 뭐했음?
  • [레벨:22]글쎄올시다헛 2020.05.23 08:43
    벨라신 극우가 국뽕아님,?
  • [레벨:3]아르네마이어 2020.05.23 08:47
    글쎄올시다헛 극우는 일뽕이 되어버림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]벨라신 2020.05.23 09:16
    글쎄올시다헛 요즘 극우는 나라 망한다, 선거조작 되었다 하고 극좌는 국뽕중임
  • [레벨:17]포드라곤 2020.05.23 09:38
    글쎄올시다헛 다른 나라는 극우가 국뽕인데 우리나라는 친일,기득권 세력이 반공주의를 내세워서 보수 자리를 차지해버렸어요.

그래서 뉴라이트나 이승만,박정희,전두환 같은 권위주의 독재,군부 독재자들을 미화하고 찬양하죠.
  • [레벨:13]네이마르다실바주 2020.05.23 10:40
    벨라신 야당은 뭘했길래 양비론으로 몰아가네ㅋㅋ 무슨 극우드립
  • [레벨:23]이에로 2020.05.23 11:34
    벨라신 내가볼땐 극우보다 극좌가 더 심함 요샌
  • [레벨:23]카메하 2020.05.23 12:05
    벨라신 원래 국뽕 짓은 정권 잡은 쪽에서 하는거야. 자기네 업적을 자화자찬해야하는데 좌우가 어디 있어. 지금은 민주당이 정권 잡고 있으니 그 쪽에서 하는거고.
  • [레벨:4]라인메탈 2020.05.23 08:07
    나경원 포스터가 뭔데 그거 하나 언급했다고 저리 나서서 죽창질이지
  • [레벨:24]k1iah 2020.05.23 08:41
    라인메탈 조국딸 논문사건때
    나경원 자식도 논문쓴거 있다고 싸움ㅋㅋ
  • [레벨:2]LD7 2020.05.23 19:06
    라인메탈 우파정권이 아닌데 무슨 국뽕 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:36]초고속 2020.05.23 08:18
    유튜브 보면 일본,중국,미국이 한국때문에 항상 경악하고 벌벌 떨고있음. 과학이든 군사든 문화든 시발 ㅋㅋㅋ
    유럽이나 다른나라는 일절 소식없고 무적권 저 세나라가 항상 등장함
  • [레벨:31]네라주리 2020.05.23 08:42
    초고속 (대충 일본 자동문 택시보고 감탄하는 외국인짤)
  • [레벨:6]고라니네 2020.05.23 09:03
    초고속 환단튜브
  • [레벨:21]돌담병원 2020.05.23 09:23
    초고속 (대충 아베가 고개숙이고있는 썸네일)
  • BEST [레벨:23]첼시사생팬 2020.05.23 08:21
    그중에 가장 대표적인게 코로나 국뽕이지 이번 선거는 코로나 자화자찬하는 언론들때문에 민주당이 대승을 거둔거
    어떻게보면 문재인도 운이 정말 좋은 인간이지
    대선과 이번 선거도 다
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 08:56
    첼시사생팬 보수지지자들이 이런마인드면 다음 대선도 민주당이 이길듯ㅋㅋ
  • [레벨:1]타윤스카폰 2020.05.23 09:01
    코리안조커 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 09:04
    타윤스카폰 내말은 아직도 현실파악못하고 지들이 메이저리티고 쟤네는 운좋게 정권잡은 오만한 마인드로는 몇년이 지나도 문재앙일당 못몰아냄ㅋㅋ 아직도 일부 틀딱유튜브들은 부정선거 탓하는데
    이보수새끼들은 몇십년동안 정권 잡아와서 그런지 정신을 못차려
    아무리 펨코에서 지들끼리 열을 올려봐야 현실은 과반이 민주당지지임 걍 정신승리하고 국개론탓하는 00년대 진보충들같음
  • [레벨:11]냥냥멍 2020.05.23 09:09
    코리안조커 그런데 솔직히 20대한국남자 과반이 민주당 뽑은건 국개론 맞긴함 ㅋㅋ 여자야 지들이 혜택받아서 뽑는다쳐도 ㅋㅋ
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 09:11
    냥냥멍 내가한나라당 이명박 경선후보 시절부터 15년 가깝게 보수였는데 요즘 보수들 하는거보면 걍 기가참
    시발 진정성 있는 새끼들은 하나도없고 그저 머리속에 똥만찬 새끼들만 가득함
    지금처럼 여권도 포스트문재인없어서 이낙연 박원순 이재명 이딴애들 밀고있는데 야권은 더 처참함ㅋㅋ 그나마 이준석 정도가 괜찮아보이는데 얘는 출신이 박그네키즈에 정치적성과가 너무없어갖고
  • [레벨:11]ow49 2020.05.23 10:14
    코리안조커 각잡고 밀어주면 정치적 성과는 별 상관없음. 문재인이 뭐 치적이 있어서 대통령됐나?
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 10:23
    ow49 문재인은 대신 노무현친구라서 당시 민주당측에서 밀어줄 요인이 많았지
    이준석은 누군가 밀어줄 정치적 뒷배가 딱히 안보임...
  • [레벨:11]ow49 2020.05.23 10:31
    코리안조커 긍까 치적 없어도 각잡고 밀어주면 된다는 얘기임.
  • [레벨:2]헤모수 2020.05.23 11:16
    코리안조커 문재앙 새끼 일 한거 하나도 없는데도 이미지 메이킹으로 대통된거보면 국민이 미개하다는 말이 요즘만큼 어울릴수가 없음.
  • [레벨:22]레오타뜨 2020.05.23 09:31
    냥냥멍 + 첫 출범한 여성의당 20만 표 먹은 부분도 국개론 중 한 요소라고도 볼 수 있고, 180석으로 인해 견제와 균형이 무너진 총선은 여러모로 레전드라고 볼 수도 있음 ㅋㅋ 분명 야당 탓만이 존재할까? 보수가 이래서 진다고 프레임 설레발 치는 놈이 더 이상해보이긴 하는데.
  • [레벨:6]고라니네 2020.05.23 09:06
    타윤스카폰 미통당선 막말한다고 바로 모가지치던데 정의 공정 부르짖던 년들은 그어떤 범죄라도 수사관을 좌천시킴으로써 해결 ㅋㅋ
  • [레벨:24]굳굳굳 2020.05.23 09:06
    코리안조커 틀린 말은 아니지. 보수가 ㅈ 병신같이 박근혜 따까리들 아직도 당 이끌게 하는 ㅂㅅ짓거리 하기는 했지만 초반 코로나로 정부 ㅈ 병신짓해서 욕 쳐먹다가 미디어에서 갑자기 k-방역 떨면서 국뽕짓 떨면서 인기 상승한건 맞지
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 09:07
    굳굳굳 그런 마인드로는 평생가도 선거 못이긴다니까?
    내부에서 뭐가 잘못됐는지 분석하고 대중들이 혹할 수 있게 자아성찰을 하는게 우선인데 이 보수틀딱새끼들은 걍 남탓 국민탓임ㅋㅋ 진짜 00년대 국개론 20대개새끼탓하던 진보충들이 겹쳐보임
  • [레벨:24]굳굳굳 2020.05.23 09:13
    코리안조커 내가 말하는건 이번 코로나가 선거 참패의 주요인은 아니지만 영향을 줬다는거임
    나도 보수인데 자한당 하는 짓거리들 보면 질만했고 지금도 선거 ㅈ 털렸으면서 방책 안세우고 황교안 새키는 내려온지 얼마나 됐다고 슬금슬금 복귀하려고 하고 아직도 사람들한테 박근혜는 죄인으로 낙인이 찍혀있는데 그 그림자였던 사람들이 당내에서 정권 잡고 있는거 보면 답없음. 우리 보수가 말하는건 180석이나 넘게 넘어간 주 요인은 너가 말하는것처럼 ㅂㅅ같은 내부 정리도 제대로 못한게 크고 코로나의 국뽕은 그걸 옆에서 좀더 판은 키워준 것 뿐이라고. 분명히 코로나 바니러스로 형 여당을 공격할수 있는 명분이 충분했는데도 아무것도 못한것 보면 지들 당내 서열정리 하느라 바빠서 그랬다고보고 ㅂㅅ들
  • [레벨:8]코리안조커 2020.05.23 09:14
    굳굳굳 ㅇㅇ 걍 베댓이 존나 내가 싫어하는 보수들 마인드라 급발진함
  • [레벨:17]포드라곤 2020.05.23 09:41
    굳굳굳 보수가 앞으로 재건되려면 이제는 이승만 박정희 시대의 잔재는 버리고 김구와 장준하 선생의 계보를 잇는 진짜 보수 재건이 시작되어야 합니다.

더이상 박정희의 유산으로는 보수는 살아남을 수가 없어요
  • [레벨:20]명나라따옥이 2020.05.23 10:03
    포드라곤 김구는 안돼;;
  • [레벨:2]틈틈 2020.05.23 09:06
    첼시사생팬 플러스 요인은 맞지만 상대편의 헛발질도 큰 영향이라 생각합니다
  • [레벨:22]올빼미속올빼미과 2020.05.23 09:07
    첼시사생팬 미국사는 입장에서 적어보면 존나 국뽕들정도로 청문회나 언론에서 한국 대처 언급을 많이하는건 사실임

미국은 코로나로 인한 피해도 크지만 락다운로인한 경재손실도커서 락다운없이 코로나피해를 최소화햇단점에서 코로나대처는 국뽕 자화자찬은아니라봄
  • [레벨:25]개천절 2020.05.23 09:09
    첼시사생팬 아 쉬붕..... 비추 잘못누름
  • [레벨:17]자우버 2020.05.23 09:34
    첼시사생팬 자화자찬도 팩트가 섞여있으니 먹힌거지. 상대의 성과마저 아예 깔고 뭉개면 보수는 더욱 답도 없어진다.
  • [레벨:19]선배이러면안돼요 2020.05.23 09:59
    첼시사생팬 자화자찬은 아니에요. 아무리 그래도 폄하는 하지 맙시다
  • [레벨:21]펀쿨섹 2020.05.23 10:31
    첼시사생팬 이것도 맞는 말인거 같음. 만약에 선거가 마스크 대란 때 혹은 직후에 이루어졌다면 선거 결과에서 180석까지 안 나왔을 수도 있었음.
  • [레벨:27]Asura_ 2020.05.23 08:24
    일본정도는 아니지만 우리나라 국뽕도 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유튜브보면 한국이 세계의 중심이야
  • [레벨:26]닉언불알치기 2020.05.23 08:30
    Asura_ 다 공중파고고 배운거 ㅋㅋ
  • [레벨:24]트위스티드페이트 2020.05.23 08:28
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보수나 좌파나 맹신도들 수준 참..
  • [레벨:28]lofi. 2020.05.23 08:31
    와 근데 왜 댓글 내용이 같냐 닉네임은 다른데
  • [레벨:24]렌고쿠쿄쥬로 2020.05.23 08:37
    Sod하면 거기만 생각나네
  • [레벨:8]오라버니우르곳 2020.05.23 08:38
    렌고쿠쿄쥬로 ㄹㅇㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
387 388 389 390 391