에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

앞으로 움직이는 것처럼 보이는 착시현상

실제로는 가만히 있고 마지막 캐릭터의 발이랑 색만 바뀌는 중
  • BEST [레벨:26]오메가헌터 2020.11.22 00:32
    오메가헌터 ... 아무도 안 달아줘서 내가 대댓 달았음, 외롭네 ㅋㅋ

https://m.science.ytn.co.kr/view.php?s_mcd=0082&s_hcd=0022&key=201811021650312166
  • BEST [레벨:26]오메가헌터 2020.11.22 00:14
    꼬끼오끼꼬 인간의 뇌가 그렇게 인지하게 진화했기 때문, 생존에 그게 도움이 더 된데... 자세한 내용과 자료링크는 대댓 👉
  • BEST [레벨:8]노트북옆에센티 2020.11.22 01:23
    오메가헌터 가만 생각해보면, 이런 종류의 착시 현상은 대부분
    "움직이지 않는데, 움직이는 것처럼 보이는 착시현상" 이네요.
    "움직이는데, 움직이지 않는 것처럼 보이는 착시 현상"은 잘 못 본거 같습니다.

인간은 진화하는 과정 중 수많은 맹수들이나 동족과 싸움을 했겠죠.
    그리고 아마 "움직이지 않는것을 움직인다고 느끼는" 것이 싸우는데 있어서 더 유리했으리라 생각합니다.
    그래야 실제로 적이 움직였을때, 반응이나 대처를 더 빠르고 쉽게 할 수 있었을 테니까요..

라는 생각이 갑자기 들었네요..
  • BEST [레벨:34]스탕탈 2020.11.21 23:16
    뇌야 또 속냐? ㅠ ㅠ
  • [레벨:26]추석 2020.11.22 05:33
    하나님 쉽게 설명하면 우리가 보는 모든 애니메이션도 사실 프레당 따지면 정지샷이잖아 근데 한 컷의 색의 면이나 선이 xyz축으로 이동한 정지샷을 보고 이동하고 있다고 뇌가 생각하는거거든. 그걸 전제하고 저 애니메이션을 보면 저 각각의 개체 자체가 애니메이션이라는거지
  • [레벨:12]가디언 2020.11.22 05:30
  • [레벨:2]파리옹 2020.11.22 05:30
    이게 말류일력 그건가??
  • [레벨:2]예쁜말만해줌 2020.11.22 05:30
    낚시 지리네 ㅋㅋㅋ 마지막꺼 움직임 ㅋㅋㅋㅋ
    일시정지 해봐라
  • [레벨:3]진짜사나이 2020.11.22 09:47
    예쁜말만해줌 글을 좀 읽자
  • [레벨:2]머선일이농 2020.11.22 05:31
    신기
  • [레벨:22]크림치즈제육국밥 2020.11.22 05:31
    오 첨엔 움직이는줄 알고

언제 마지막이라 겹쳐지나 보고 있었는데
    차이가 안좁혀짐 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:3]금손 2020.11.22 05:32
    맨 앞은 움직이는데
  • [레벨:26]완벽한음식국밥 2020.11.22 05:32
    실제로 움직이고 잇읍니다.
  • [레벨:24]가이포크스 2020.11.22 05:33
    뭐여 시발 내 뇌 강간하지마;
  • [레벨:3]우우우정준하 2020.11.22 05:33
    앙페르 법칙 때문인듯
  • [레벨:21]슈퍼스타초아 2020.11.22 05:34
    다 가리고 하나씩 보면 계단만 제자리고 나머진 따로 봐도 움직이는것처럼 보이네
  • [레벨:4]고등어스파게티 2020.11.22 05:38
    영상이잖아??
  • [레벨:21]T1_BeryL 2020.11.22 05:39
    마지막 놈은 진짜 걸어가는데?
  • [레벨:21]10.Messi 2020.11.22 05:41
    아니 진짜로 움직이는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 정지해놓고 마우스로 탐색바 여기저기 가까운 간격으로 클릭해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]맛있는사이다 2020.11.22 05:45
    이거 계속보니까 눈이 아프다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]조온나아퍼 2020.11.22 05:48
    움직이는 애 옆에놈 떨어지는거 보고있음 그녕 답답하네 ㅋㅋ
  • [레벨:3]슬기남편 2020.11.22 05:59
    본문 안 읽는 새끼들 왤케 많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막 애 발은 움직인다고 써놨더니 마지막 애는 움직이는데?!?! 이러고 있냐 아이고오
  • [레벨:20]89년생로이스 2020.11.22 06:00
    구라즐ㅋ
  • [레벨:22]RIP김남춘 2020.11.22 06:01
    아 눈 아파
  • [레벨:2]김하람 2020.11.22 06:02
    뇌야 일 똑바로 해라
  • [레벨:2]포도감별사 2020.11.22 06:03
    신기 ㅇㄷ
  • [레벨:21]아저씨랑같이놀자 2020.11.22 06:18
    헤으응
  • [레벨:27]7HㅅH77l 2020.11.22 06:27
    존나게 뛰는구만 뭘 가만히있어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]Agent 2020.11.22 06:58
    계단 가리고 보면 안 움직이네
  • [레벨:34]dkx9DJo 2020.11.22 07:02
    캐릭터 테두리 색깔+캐릭터 색+반대쪽 테두리색 이
    움직일것같은 방향으로 순차적으로 바껴서 그렇게 보이는듯
  • [레벨:28]밥먹으러갈게요 2020.11.22 07:26
    와진짜신기하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]팬티XXXXXL 2020.11.22 07:46
    인지에 대해 믿을수가 없구나
  • [레벨:2]Msc 2020.11.22 07:48
    뇌 ㅇㄷ
  • [레벨:19]요기요 2020.11.22 07:53
    뇌또속
  • [레벨:3]면허 2020.11.22 08:33
    앞으로 가줘..........
  • [레벨:22]얄미로운꼴통 2020.11.22 08:53
    나도 사람이구나
  • [레벨:36]신유나 2020.11.22 10:25
  • [레벨:6]류승룡기모딱 2020.11.22 10:30
    30분 지나니 얘들 쉰다
  • [레벨:2]귀찮은게제일싫어 2020.11.22 10:43
    아 이거 그림의 테두리 부분이 그림자처럼 매컷마다 뒤에서 앞으로 명암이 옮겨오네

그래서 앞으로 달리는것처럼 보이는거구만
  • [레벨:20]3성징스크 2020.11.22 10:59
    글 안읽는 친구들 ㅈㄴ많네
  • [레벨:22]대니스서킨 2020.11.22 12:21
    앞으로 움직이는 것처럼 보이는 착시현상 ㅇㄷ
  • [레벨:2]후루꾸 2020.11.22 12:35
    신기
  • [레벨:22]호잇이힝으아아 2020.11.22 16:33
    ㄷㄷ 딩요 애미도 속겠다

이전 맨앞 다음
- +
646 647 648 649 650