에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

그룹채팅방 미국뽕아줌마.jpg

• BEST [레벨:34]대충빨리잘 2021.02.22 22:29
    이거 쥐쥬레갠 바이럴이네요.
  • BEST [레벨:1]라리루레로 2021.02.23 16:32
    TuttimeloE 외래어..
  • BEST [레벨:21]인생은니나노 2021.02.23 18:22
    대충빨리잘 ???:봐이뢀
  • BEST [레벨:25]부곡보안관 2021.02.23 18:25
    분석가_lv1 문맥상 외래어로 쓴거로 보는게 맞재
  • [레벨:20]덕호리 2021.02.23 18:45
    고등학교 때 갔는데 왜 저지랄이냐
  • [레벨:2]청구개리 2021.02.23 18:45
    덕호리 원래 빈수레가 요란한법
  • [레벨:3]layfie34 2021.02.23 18:47
    청구개리 왠뤠 뷘수뤠과 요ㅗ란하ㄴ 버ㅍ
  • [레벨:2]청구개리 2021.02.23 18:48
    layfie34 빈수레왔네
  • [레벨:2]청구개리 2021.02.23 18:45
    섹슑
  • [레벨:22]돈의노예 2021.02.23 18:46
    영국식으로 쓰면 한국에서 발음하는 방식의 대다수가 옳음.단지 미국식으로가면 다름
  • [레벨:2]야츠가케우미 2021.02.23 18:52
    돈의노예 영국발음개조아 토익칠땐 좆같아
  • [레벨:5]지금패러갑니다 2021.02.23 18:46
    대화상황이 아니라 문자 카톡하는데 저 지랄한다고??? 지랄났네 아주
  • [레벨:2]차기축신파티 2021.02.23 18:46
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]야식줄이니살빠짐 2021.02.23 18:48
    진지하게 누가 카흣코라고 말함ㅋㅋ 원어민도 저리 말 안함.
  • [레벨:20]레드퀸 2021.02.23 18:48
    윗니 유스든
  • [레벨:20]토미라이트3세 2021.02.23 18:49
    그냥 costco 갔다왔어요
    Ktalk 확인할게요
    Computer좀 켜주세요로 하자
  • [레벨:22]DDAA009 2021.02.23 18:51
    영어 mcdonald 이거를 한국식으로 못읽으면 그럴수 있어
    근대 맥도날드는 그냥 한글인데 한국어를 할줄 알면서 맥도날드를 발음 못한다고?

저딴식이면 면도날 도 멘둬놜 이따구로 발음하냐?
  • [레벨:22]산체스토스 2021.02.23 19:32
    DDAA009 면도는 영어가 아니라 한자인데....
  • [레벨:2]파인만다이어그렘 2021.02.23 19:38
  • [레벨:22]산체스토스 2021.02.23 20:01
    파인만다이어그렘 만두는 한자라도 맨두 함
  • [레벨:27]FM20무료유저 2021.02.23 18:52
    젯이 르인가앋, 다뉄 제엠쓰, 쓰얼 알렠쓰 ㅍ훠것은, 조줴 무륀오, ㅍ흐랑ㅋ 람파아. 호잉 뮌 쏘온.
  • [레벨:12]Lyblet 2021.02.23 19:16
    FM20무료유저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]레크레아이션 2021.02.23 18:53
    근데 발음 머가 맞는거임?
  • [레벨:16]LSH6213 2021.02.23 19:02
    레크레아이션 대충 영어로 읽으면 저렇게 읽긴 해ㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸 한글로 쓰는 미친년이 어딨냐ㅋㅋㅋ 그리고 나 카투사 때 카카오는 미군들이 카캐오 였나 그렇게 발음했던 걸로 기억해ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]나의역체원데프트 2021.02.23 18:53
    우리나라에 유학온 미국인 친구도 저렇게 안씀 시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]도르멩오 2021.02.23 18:54
    난 또 발음이 그런준
    ㅅㅂ 카톡으로 누가그래 ㅋㅋㅋ

코로나 시국이라
    미국 못가서
    엄마 줌으로 가족회의하는데
    확실히 이모는 한국어 발음 구수한데
    이민 1.5세대인 사촌형 간간히 나올떄 발음들어보면

저렇게 코흣코, 맥더널 이런식의 발음인데
    카톡으로는 똑바로 한국식 표현씀

근데 저거 웃긴게
    보통 컴터는 다 데스크탑 or 랩탑 이라고 하지
    컴퓨터로 발음하는 영미권 사람 거의 없는데?

레알 뭣도 아닌 인간들이 꼭 저래..
  • [레벨:34]간디후손자 2021.02.23 18:56
    카톽ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]DRX솔카 2021.02.23 18:58
    다른건 그렇다쳐도 드래곤에 d가 j발음이 날 수 있나
  • [레벨:27]사람123 2021.02.23 19:03
    DRX솔카 나긴하지 쥐줴건 해보셈 본토발음 쌉가능
  • [레벨:5]야식줄이니살빠짐 2021.02.23 21:00
    DRX솔카 DR 같이 발음하게되면 그렇게 변하긴함.
    드링크 -> 쥬륑ㅋ
    앤드류 -> 앤즈류
    물론 그냥 정확하게 발음해도 상관없는데, 좀 더 발음하기 어렵다란 느낌 들거임
  • [레벨:18]림고홈 2021.02.23 21:30
    DRX솔카 쥬래건 발음이 살짝 나긴 함. Dr 연음
  • [레벨:25]흐물딱딱해 2021.02.23 18:59
    쥐쥬레갠 맨햇응 애아뿔 생각나네
  • [레벨:34]훠훠할아버지 2021.02.23 19:01
    키보드 사투리랑 비슷한건가
  • [레벨:24]아쥬레나 2021.02.23 19:03
    오렌지 아니죠 오↗리ㅇ쥐
  • [레벨:16]쭈루미 2021.02.23 19:06
    한국어도 발음대로 쓰면 난장판인데 ㅋㅋ 저건 그냥 허세지
  • [레벨:8]냇플릭스 2021.02.23 19:06
    오랜지 ㄴㄴ어린쥐
  • [레벨:8]검색 2021.02.23 19:08
    아니 그럴거면 영어로 쓰든가 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]삐뽀삐뽀 2021.02.23 19:10
    케이트언니 ㅋㅋ 평소에도 케이트라고 부르라고 주입시켰나봄
  • [레벨:7]앤더슨씨 2021.02.23 19:11
    마꾸도르나루도
  • [레벨:25]근본은풋볼매니져 2021.02.23 19:13
    쥬지 래겐 보러 왔습니다
  • [레벨:2]GLOW. 2021.02.23 19:14
    그럴거면 알파벳으로 쓰던가 ㅋㅋ
  • [레벨:4]주의가산만한사람 2021.02.23 19:18
    쥬지래건ㄷㄷ
  • [레벨:20]카이케시 2021.02.23 19:19
    미국뽕이 아니라 그냥 병신 아닌가?ㅋㅋㅋ
    저런 아줌마들 특 = 이름은 개명해서 영어이름인데 영어 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]바할라나 2021.02.23 19:29
    유머글이 아니고 진짜 저런 사람이 있음? ㅋㅋ
  • [레벨:21]아말로둔 2021.02.23 19:30
    카카오톽
  • [레벨:6]아개기미 2021.02.23 19:41
    거의 경상도사람이 채팅으로 사투리쓰는급이네 병신같다 진짜 ㅋㅋ 카흣코이라고는 하고 costco라고는 못치냐 병신년
  • [레벨:15]금입 2021.02.23 19:47
    옘병 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]갓구에로 2021.02.23 19:49
    카톡으로도 저러면 외래어 표기법이 뭔지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]소상공인 2021.02.23 20:39
    그냥 영어로 costco라고 하던가ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]슛은인사이드 2021.02.23 21:03
    아니 저지랄로 영어를 못버릴까면 영어로 costco 이렇게 쓰던가 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ한글로 카흣코 치면서 지도 존나 현타올꺼 같은뎈ㄱㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
602 603 604 605 606