에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

태양계의 신기한 사실 중 하나

IMG_9609.JPG 태양계의 신기한 사실 중 하나

달과 지구 사이의 거리는 태양계의 모든 행성이 들어가고도 좀 남는 거리

143 13
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:1]서민츌산노예섕산 2017.06.19 01:41
    달은 인공위성이야
    일부러 지구를 마주보고 돌고 잇다니깐
    그리고 스스로 오차를 수정함
    100프로 인공위성임
  • BEST [레벨:22]파이어벳 2017.06.19 02:10
    ?? 인공위성?ㅋㅋㅋㅋㅋ??
  • [레벨:1]녓뇻뇻 2017.06.19 02:36
    인공이면 누가 만든거가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]kan5516 2017.06.19 18:56
    창조주 잇힣
  • [레벨:3]맹밥풀 2017.06.19 19:07
    나메크인이 만들긴 하던데
  • [레벨:23]우정 2017.06.19 22:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방금 드래곤볼 슈퍼보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]펨코드 2017.06.19 19:11
    육도선인.
  • [레벨:23]버풀우승길만걷자 2017.06.19 19:15
    지폭천성!
  • [레벨:32]심장이꾸레꾸레 2017.06.19 19:47
    내가 실에 묶어서 돌리는 중
  • [레벨:21]인천불기둥 2017.06.20 02:30
    육도선인
  • [레벨:21]piatti 2017.06.19 03:32
    인공위성은 아니고 아다리가 딱 들어맞은거 아닐가
    달도 태양을 그공전하는거니까 궤도가 톱니바퀴모양이라던데 ㅎㅎ
  • [레벨:2]뚝배기마스터 2017.06.19 19:21
    사실 우리 태양계는 더 큰 세상에 자동차부품중 한개
  • [레벨:2]Terzaghi 2017.06.19 12:11
    아냐, 그런 현상은 흔히 있어..
  • [레벨:24]펨코하고에펨끊음 2017.06.19 12:43
    차단
  • [레벨:23]맷닥 2017.06.19 13:56
    데스스타냐 시밬
  • [레벨:23]물나무 2017.06.19 18:55
    지구는 네모다!!!!
  • [레벨:23]콥퀴벌레 2017.06.19 19:52
    자꾸자꾸 걸어가다 보면 절벽에 떨어지고 만다구우?
  • [레벨:23]로꾸 2017.06.19 18:57
    왤케 드립에 다들 죽자고 달려들어ㄷㄷ
  • [레벨:22]다음환자분 2017.06.19 18:57
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]펨코드 2017.06.19 19:13
    ㅎㅎ.. ㅈㅅ;; ㅋㅋ!!
  • [레벨:4]아재요정퀸세정 2017.06.19 19:01
    그렌라간!
  • [레벨:22]더러운얼라놈들 2017.06.19 19:08
    .....? 달이 인공위성이라고요...?
  • [레벨:2]조국 2017.06.19 19:24
    오차 수정하긴 뭔 헛소리하고있어
  • [레벨:17]단델리온 2017.06.19 19:30
    이거ㅠ차단하면 비추를 못 주네
  • [레벨:17]Ulrika 2017.06.19 20:03
    병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]암컷 2017.06.19 20:07
    차단 씨발아
  • [레벨:1]호에에에엥 2017.06.20 03:06
    오잉
  • [레벨:20]앍맑탉맑 2017.06.19 02:38
    헐? 달이 이렇게 멀었어?
  • [레벨:24]포르투갈 2017.06.19 09:16
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:2]Terzaghi 2017.06.19 12:11
    1초아냐
  • [레벨:20]거인의어깨 2017.06.19 17:06
    1초 하고 조금 더 걸림
  • [레벨:17]만성발기 2017.06.19 19:39
    빛:1초에 30만키로ㄱㄱ
    지구-달의 거리:38만키로
    =1.3초정도 걸릴듯
  • [레벨:23]종신갓지루 2017.06.19 03:48
    지구질량에 비해 달이 너무 큰 위성이라서 전부터
    인공적으로 만들어졌다는 얘기 많이 나오긴했음
  • [레벨:21]piatti 2017.06.19 03:49
    공동설이 있긴 하죠 ㅎㅎ
  • [레벨:25]선라 2017.06.19 04:14
    진짜임?
  • [레벨:21]piatti 2017.06.19 07:32
    ㅇㅇ!
  • BEST [레벨:22]케부기 2017.06.19 07:51
    달의 질량이 지구대비 큰 이유는 포획 위성이 아니라 지구와 충돌후 탄생한 위성이기 때문이고 당시 충돌한 원시행성의 크기는 화성급이라 유추, (유력하지만 아직은 가설)
    지구에 한쪽면만 바라보는 이유는 달이 지구에게 중력으로 강하게 묶여있어서 그런거임.
  • [레벨:21]piatti 2017.06.19 07:55
    저 댓글에 답글로 달아야 저 사람이 읽죠
  • [레벨:22]케부기 2017.06.19 08:27
    아하...
  • [레벨:2]문어눈알난시 2017.06.19 11:08
    달이 지구에 한쪽 면만 보이는 이유는 달이 지구에 중력으로 강하게 묶여있어서 그런게 아니고 달이 자전주기와 공전주기가 완벽하게 일치해서 그럼.
  • [레벨:22]케부기 2017.06.19 12:07
    왜 일치할까요? 우연히? 생각해보시면 이게 답인걸 알 수 있을듯
  • [레벨:2]문어눈알난시 2017.06.19 12:17
    생각해도 모르겠네요 왜그럼?
  • [레벨:2]문어눈알난시 2017.06.19 12:23
    그리고 강한 중력때문에 공전주기와 자전주기가 같은게 맞다고 하더라도 결국 달이 한쪽면만 보이는 것의 직접적인 원인은 공전주기와 자전주기가 같은게 원인이죠.
  • [레벨:22]케부기 2017.06.19 13:23
    조석고정 이라고 있습니다.
    그니까 좀 더 명확하자면 공전, 자전주기가 일치해서 달의 한쪽면만 보이는게 아니라 달이 지구의 중력에 고정되서 한쪽면만 보이는게 먼저인거죠
    명왕성의 위성 카론도 같아요
    위성이 크면 조석고정이 일어납니다
  • [레벨:12]Hennnnnn 2017.06.19 19:13
    달의 자전주기와 공전주기가 지구의 중력에 의해 점차 같게되어 결국 도는 속도가 같아져 한쪽 면만 보이게 되는걸로 알고있어요
  • [레벨:23]쓰레기드립이야 2017.06.19 18:57
    ㅋㅋ 공전주기랑 자전주기가 같은게 엄청난 우연의 일치로 그렇게 된게 아니고 태양계에도 그런 위성이 꽤 많습니다. 너무가까워서 그렇거나 또는 위성이 질량이 커서 그럴수 있어요..
  • [레벨:22]호리둥절 2017.06.19 19:06
    그래서 누가 ㅂㅅ임?
  • [레벨:23]쓰레기드립이야 2017.06.19 19:06
    그걸 물어보는 너
  • [레벨:22]호리둥절 2017.06.19 19:06
    당연한거말고
  • [레벨:23]쓰레기드립이야 2017.06.19 19:07
    오직 너 그래 너 다시 생각해봐도 너~

이전 맨앞 다음
- +
2274 2275 2276 2277 2278

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com