[골닷컴] [GOAL네트워크] 무리뉴가 옳다, 맨유는 득점기계를 헐값에 샀다

sptPostArticleImage-17695.jpg [골닷컴] [GOAL네트워크] 무리뉴가 옳다, 맨유는 득점기계를 헐값에 샀다

맨유 이적 후 공식전 6경기에서 6골, 루카쿠의 존재감은 매 경기 빛나고 있다.

맨체스터 유나이티드(이하 맨유)의 최전방 공격수가 또 한번 팀을 승리로 이끌었다. 이번에는 챔피언스리그다. 그의 꾸준한 득점력은 경이로울 정도다.

로멜루 루카쿠는 맨유의 위대한 최전방 공격수 계보에 확실히 섰다. 그가 유럽 무대에서 보여준 것이 적다는 점이 늘 비교되고, 평가절하되는 부분이었다. 하지만 그의 챔피언스리그 데뷔전에서 바젤을 상대로 승리를 결정짓는 치명적인 헤딩 골을 넣으며 그런 시선은 사라지게 됐다. 

지난 여름 루카쿠는 7500만 파운드(한화 약 1050억원)의 이적료를 기록하며 맨유로 왔다. 프리미어리그에서 검증된 정상급 공격수였지만 결코 적은 금액은 아니었다.

최근 주제 무리뉴 감독은 루카쿠가 이미 그의 몸값의 2배를 해 내고 있다고 말했다. 

“우리는 매우 현명한 장사를 했다. 시장은 영원할 수 없다. 무슨 일이 일어날 지 예측 불가능하다. 네이마르의 이적이 모든 걸 바꿨고, 이적료는 치솟고 있다. 만일 우리가 루카쿠를 8월 31일에 데려왔다면 2000억원은 줬어야 했을 거다.”

맨유로 온 뒤 루카쿠는 자신의 가치를 한층 높이고 있다. 그의 가장 큰 무기는 꾸준함이다. 바젤전까지 루카쿠는 맨유에서 6경기에 출전해 6골을 넣고 있다. 골을 넣지 못한 경기는 레스터 시티와의 홈 경기가 유일하다. 

루카쿠는 가장 큰 무기는 젊음이다. 그는 이제 만 24세이고 경기를 거듭할수록 계속 성장 중이다. 

127 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]패셔니스타 2017.09.13 14:43
    천억이 헐값이냐?
    개소리하네
  • BEST [레벨:21]기기가갑 2017.09.13 14:33
    아무리그래도 1000억이 헐값이라니
  • BEST [레벨:28]음악머장 2017.09.13 15:01
    패셔니스타 앙기묵직 맨유팬도 아닌데 맨유기사 꾸준히 댓글 다네ㅋㅋ 어둠의 맹사몬가
  • [레벨:32]망과 2017.09.13 22:12
    지금 맹구에 모라타 뚝배기 활용할 윙어나 윙백이 없음
  • [레벨:21]에투 2017.09.13 22:16
    모라타뚝배기로다하던데 대가리로올려줄놈이없음
    서로윈윈
  • [레벨:21]조피엘 2017.09.13 22:30
    맨유엔 루카쿠가 확실히 더 나음 롱볼비중이 꽤 돼서 수비수랑 몸싸움하면서 공 따는 놈이 필요한데 모라타는 이점에선 좀 딸림
  • [레벨:2]호우발롱도르 2017.09.13 22:02
    존나잘함
  • [레벨:22]나포 2017.09.13 22:02
    까꿍이가 2시즌동안 매시즌마다 40골이상 박으면 헐값 ㅇㅈ
  • [레벨:11]마루코로잇스 2017.09.13 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • [레벨:21]lisdfj 2017.09.13 22:10
    근데 이적 이전에도 매시즌마다 20~25골정도 박아대지않았나
  • [레벨:3]짠하디짠한 2017.09.14 01:17
    시즌 40골처박는 공격수가 몇이나 되며
    그런 공격수는 천억이아니라 2천억을줘도 살까말깐데 개소리여
  • [레벨:24]첼시팬무졸렬 2017.09.14 10:13
    레반돕 수지 메시 날두
    오바메양이 40골 박았든가?
  • [레벨:3]짠하디짠한 2017.09.14 11:54
    오바메양 제외하고 탑5 에 2000억은 어림도없네
  • [레벨:24]첼시팬무졸렬 2017.09.14 13:37
    오바메양도 오스만뎀벨레랑 합작한게 많음.거기다 혼자능력으로 40골 박는 선수는 절대아님,장점만큼 약점도 확연한 선수
    ㄹㅇ 지금 4대스트라이커는 레반돕 수지 메시 날두
  • [레벨:2]14.가야 2017.09.13 22:03
    대-라타
  • [레벨:3]내마음에아구에로 2017.09.13 22:03
    아니 누가보면 레알마드리드 이런팀이랑한줄알겠네ㅋㅋ 강등권패놓고 이미리그우승했어ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]가락조건 2017.09.13 22:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]레강딱 2017.09.13 22:12
    4경기 밖에 안했는데 리그 초반에 줘팼으니까 걔들이 강등권이지
  • [레벨:7]가락조건 2017.09.13 22:45
    응 작년에도 스완지 웨스트햄 스토크 15위 13위 12위 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ
  • [레벨:8]cfcbuzz 2017.09.13 23:31
    맹구식 논리 ㅇㄷ
  • [레벨:21]모놀로그개좋 2017.09.13 22:08
    헐값이라면 좀 과장된 말이지만 천억이 안아까운건 맞음. 만약 지 응원팀이 천억주고 루카쿠 살수 있다고 하면 다 산다고 하지.
  • [레벨:7]가락조건 2017.09.13 22:09
    맹구저능아들은 설레발이 종특인가

20위 17위 14위 팀이기고 12위팀이랑 비기고 무슨 리그우승 한것마냥 깝치더니

리그 극초반에 별 할수있는 설레발은 다떠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]안비보때문에첼애우 2017.09.13 22:33
    나도 그게웃김ㅋㅋ 고작 바젤한태 이겨노코 중원압살이니... 유로파답...ㄷ
  • [레벨:13]우쿠렐레 2017.09.13 22:42
    그래서 님팀은 그잘난유로파도못나감?
  • [레벨:20]안비보때문에첼애우 2017.09.13 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내팀이 있엇나? 나구단주야? 쩐당
  • [레벨:23]시작이좋아 2017.09.13 23:34
    ㄴㅈ...
  • [레벨:13]우쿠렐레 2017.09.14 00:15
    머야 드립한거야 아님 진짜 멍청해서 니팀을 응원하는팀이아니라 니소유팀으로 들은거야
  • [레벨:20]안비보때문에첼애우 2017.09.14 00:43
    씹개드립이지 펨코진지충이냐ㅋㅋ
  • [레벨:13]우쿠렐레 2017.09.14 02:28
    내가봤을땐 멍청해보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]우쿠렐레 2017.09.13 22:42
    머만하면 지들끼리 물어뜯네ㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:19]félagið 2017.09.13 22:09
    저게 뭔 헐 값이야ㅋㅋ 잘쳐줘도 돈값하는건데
  • [레벨:11]마루코로잇스 2017.09.13 22:10
    모라타 루카쿠 다 잘해줘서 좋음
    각자 팀에서 뭐해줘야될 지 아는 것 같음
  • [레벨:4]끼룩낄끼룩 2017.09.13 22:37
    라카젵도 껴줘여 ㅠ
  • [레벨:30]시시콜콜한이야기 2017.09.13 22:11
    무리뉴, 모라타, 라카제트 다 잘해서 좋은 것 같음.
  • [레벨:26]USMD 2017.09.13 22:12
    무리뉴는 왜?ㅋㄱㅋ
  • [레벨:30]시시콜콜한이야기 2017.09.13 22:13
    아 루카쿠 말해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]USMD 2017.09.13 22:12
    지금까진 잘하더라 빅클럽 상대로도 이 정도면 값어치 하는거같음
  • [레벨:11]마루코로잇스 2017.09.13 22:16
    터치 구려서 빅클럽 상대론 기대못하겟음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]에투 2017.09.13 22:17
    대가리가잇자너~
  • [레벨:21]kimseoul 2017.09.13 22:22
    그래도 리버풀전엔 잘하겠네
  • [레벨:16]제주감귤밭 2017.09.13 22:37
    빅 클럽 상대로 리그 개막하고 언제 뛰었죠?
  • [레벨:11]마루코로잇스 2017.09.13 22:59
    글 제대로 안 읽고 댓다네;
    빅클럽 상대로'도' 인데
  • [레벨:24]이데온 2017.09.13 22:16
    어찌되었든간에 지금의 맨유는 그 강하던 맨유로 돌아온거 같긴함
  • [레벨:2]베좆 2017.09.13 22:22
    상위팀들 뚝배기깨면 그 때부터 돈값했다는 반응 나와야지 뭔 벌써 헐값 ㅋㅋ
  • [레벨:20]헤비메탈리버풀 2017.09.13 22:22
    기레기 맹구냐ㅋㅋ천억이 시발 헐값??ㅋㅋㅋㅋㅋ마네는 똥값이냐ㅋㅋ
  • [레벨:21]kimseoul 2017.09.13 22:24
    루카쿠: 1000억 6경기 6골
    마네 : 500억 6경기 3골

딱 이적료만큼 하는구만
  • [레벨:20]헤비메탈리버풀 2017.09.13 22:25
    이적료 만큼 하는게 문제가 아니라 천억을 헐값이라 한게 문제잖아
  • [레벨:3]나를위한삶 2017.09.13 22:26
    태세전환 ㅆㅅㅌㅊ
  • [레벨:20]헤비메탈리버풀 2017.09.13 22:27
    개소리여 꺼져 무슨 말 하는지 모르겠으면 내가 무슨 루카쿠 욕을햇냐 뭘했냐ㅋㄱ
  • [레벨:3]나를위한삶 2017.09.13 22:45
    ?왜케 발광을하셈.. 진정좀하셈ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]헤비메탈리버풀 2017.09.13 23:04
    크아악!!!!
  • [레벨:8]cfcbuzz 2017.09.13 23:32
    개소리네 마네가 스트라이커냐 븅신
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.09.13 22:24
    보고싶다 카쿠야..
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.09.13 22:25
    우리팀은 너없어서 쓰레기가 됐어..
  • [레벨:37]N.Vlasic 2017.09.13 22:25
    씨발련아 1년만 더해주고 가면.. 어디 덧났냐 ..
  • [레벨:22]축구가좋아요 2017.09.13 22:25
    저번시즌은 골을 넣어도 선수 기량만으로 넣는 느낌이었는데

이번 시즌은 만들어서 넣는다는 느낌이 들더라

물론 마샬 같은 애들이 죽었다가 다시 살아나는 것도 있고 새 선수들도 들어오긴 했지만

펠라이니 저번 시즌 극초반에 살짝 괜찮으려나 했더니 다시 원래 모습으로 암 걸리게 하드만

이번 시즌은 뭐 교체 위주이긴 했어도 계속 나쁘지 않고 어제는 포그바 축구력 흡수하고 나왔더만

이런 폼을 계속 가져간다면 우승 경쟁 할만한 시즌이 될듯
  • [레벨:9]첼쒸 2017.09.13 22:30
    시즌 35골 이상 넣으면 인정
  • [레벨:5]닉부이치치 2017.09.13 22:39
    진짜 헐값은 호날두
  • [레벨:2]첼시는우딱 2017.09.13 22:45
    맨유새키들 작년에 50골인가박아놓고 벌써 12골쳐넣엇네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]시민1 2017.09.13 23:03
    솔직히 헐값 맞는듯..
    본문에서 헐값이라는게 100만원짜리를 100원에 샀다는 말이 아니라
    1500억 주고 살걸 1000억에 샀다고 말하는 것 같음

그럼 결론적으로 전자보다 더 많은 돈을 아낀 셈이니 헐값 맞지
  • [레벨:25]잉토잼난다 2017.09.13 23:09
    여기 개소리 라고 하는 애들은 진성 FM유저 인듯..대충 기사들만 읽었고.. 경제학 겉핥기만 했어도 이런 개소리 안 나옴.. 물론 올해 이적 시장 미친것 같은거 인정..!!
    근데 루까꿍을 뎀벨레&음바페 보다 싸게 샀는데???
    리그 수준이 훨 낮은 리그앙이랑 비교 해도 현재 루까꿍이 네이마르 음바페 합친 것이랑 비슷함.
  • [레벨:29]jays 2017.09.13 23:09
    기사보면 일찍 영입해서 다행이다
    아니면 몇배는 줬을텐데,,,그런 느낌인데 별 그지들이 다 싸우네
  • [레벨:24]농부다농부 2017.09.14 02:25
    뎀벨레 몸값보니 루카쿠가 더 높으니 2천억
  • [레벨:25]개발날도 2017.09.14 03:10
    저정도면 혜자지 뎀벨레, 음바페 몸값 봐라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]도깨비 2017.09.14 08:51
    원래 맹구가 사면 헐값에 혜자인 것ㅎㅎㅎ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 다음
/ 4364

모바일 보기로 전환하기