에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

2010120300128_0.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg485b7432f2919&filename=2008-06-1818;05;57.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2008052011375410784_1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg4856f94a0b4dc.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

2008062600047_0.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2012043059281_2012043068631.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

2013050200038_1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

27749_18401_94.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2008050312887_2008050317401.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg03101507_YJW_7544.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

IE001195964_STD.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

71944_75300_4921.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg18MIL_5208.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg485e15ee9f3bb.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg4-1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg3237_5190_4358.png 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg8506339456.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg080516_2305.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgimages-34.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2017-09-13-19-03-09-.jpeg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2017-09-13-19-03-06-.jpeg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

images-11.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

2008050239479420.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg20072705_DSC_0124.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg60080525010025[1].jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2008050258244239.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgimages-20.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgimages-29.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

486514fab4012.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg광우병_경찰15.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg광우병_유모차2.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg광우병_경찰17.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg경1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgbw0c3867-1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg경4.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg훼2.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgScreenshot_2017-09-13-22-36-11.png 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg경9.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg훼1.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg4..jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg4....jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg자본주의_단체.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg481d7b8c56743.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg2017-09-13-22-22-20-.jpeg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgIE000914390_STD.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgIE000905732_STD.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpgVNN971569666.JPG 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

IE000914402_STD.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

광우병_펙트.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

235550425272AC7C21E1E8.jpg 240번 버스로 본 9년전 대한민국 jpg

현실: 미국산 소고기 쳐먹고 vcjd(인간 광우병) 걸린 사람들은 전세계에 한명도 없다.

• BEST [레벨:23]사자법사 2017.09.13 17:57
    이거 팩트다 지금 뇌에 구멍 송송난 애들이 트위터 하고 있다.
  • BEST [레벨:29]취미로에펨한다 2017.09.13 17:55
    너도 졸지에 개돼지가 된건데 열심히 추앙해봐^^
  • BEST [레벨:32]살인비둘기 2017.09.13 17:55
    개소리 하지마시고
  • [레벨:24]아는여자나영 2017.09.13 23:32
    아;
  • [레벨:6]가투신 2017.09.13 23:21
    저때 유모차 부대년들은 부모 자격도 없는 개썅년들이라 생각함
  • [레벨:13]소주만병만주소 2017.09.13 23:25
    미국산 소 개 꿀맛!
  • [레벨:14]류김 2017.09.13 23:25
    저때 어려서 나도 진짜 광우병 걸릴까봐 벌벌 떨었는데 시발
  • [레벨:1]황페르시 2017.09.13 23:28
    진짜 저때 중3이었는데 인간들 왜들 그렇게 호들갑이었는지 이해안갔다, 지금봐도 개좆병신들ㅋㅋ
  • [레벨:2]단뇸이 2017.09.13 23:28
    펨코에도 걸린사람 많던데 ㄷ
  • [레벨:3]원썬의파트2 2017.09.13 23:29
    나도 촛불시위 갔었었는데 광우병이 뭔진 솔직히 몰랐고 걍 명박이 싫어서 갔었지.
  • [레벨:2]자유시민 2017.09.14 00:39
    미개했네
  • [레벨:14]댜금바리 2017.09.13 23:31
    초딩때 진짜인줄알고 울었는데
  • [레벨:21]패기갑 2017.09.13 23:32
    저기서 사과한사람 단 한명이라도 있냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]훔추 2017.09.13 23:34
    나도 선동당함ㅅㅂ
  • [레벨:3]렌돌프 2017.09.13 23:35
    그냥 야당쪽에서 정권바뀌어가지고 이걸로 선동하고 다닌거지 좌쯕에 있는 사람들은 무조건 한번 거르고봐야된다 존나 쉽게 선동당하고 그 당한걸로 선동하고다님
  • [레벨:24]블루스앤로큰롤 2017.09.13 23:43
    광우병은 팩트임
  • [레벨:24]철철대마왕 2017.09.13 23:46
    심지어 나는 저기서 방패 들고있던 의경중 하나다 시발
  • [레벨:24]나폴레옹 2017.09.13 23:59
    민노당을 비롯해서 당시 한나라당의 반대편에 있던 정치 세력이 조작 잘했지
    그때 이명박이 정동영을 압도적으로 이겼기 때문에 생존 때문에 정치적 술수를 쓴건데
    저렇게 잘 통할줄이야ㅋㅋ
    민주당 민노당 쪽에서는 아직도 굉장히 잘한 정치적 술수기 때문에 좋은 추억으로 생각할 듯
    덕분에 시작부터 완전 망했잖아 이명박 정부ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]멍게젓갈 2017.09.14 00:00
    광우뻥~ ㅋㅋㅋ 미친넘들이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]브라보해군 2017.09.14 00:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ김미화 레스토랑에도 미국산 소 쓴답니다ㅋㅋㅋㅋ한미 FTA도 반대하면서 MB죽일라고 개 지랄 발광 다했으면서ㅋㅋㅋ한국이 흑자보니까 우리 재인이는
    노무현 정부가 추진한거라고 하고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]킹센시오 2017.09.14 00:20
    딱 우리나라 사람들이 선동당하기 쉬운케이스지
    위에서 흔들면 아랫것들은 저절로 반응하니 ㅋㅋ
  • [레벨:22]노량진초등학교 2017.09.14 00:25
    참 국민의식 대단하다 광우병 잇지도않은거 가지고 북괴에 놀아난거임
  • [레벨:3]하루현타3번 2017.09.14 00:25
    중1때 학원쌤한테 선동 당하기도 하고 시위 나가는게 친구랑 놀러 나가는 분위기라 갈뻔했는데
    아버지가 참 교육시켜주셔서 참 고마웠음
  • [레벨:23]텔시아 2017.09.14 00:28
    지금도 이해안가는게 광우병 소 파동때 조중동도 좌파
    애들 편들어서 정권에 불리한 기사 많이 썼음. 언론의 자유가 살아서 그랬나 그땐 기자들 수준이 낮았나 참 궁금
  • [레벨:5]요카지말자 2017.09.14 00:36
    노무현이 골로갓지
  • [레벨:20]okok123 2017.09.14 01:02
    심지어 노무현도 당시에 과열된 시위 분위기 자제하고 청와대 진격 자제 해달라고 요청 했었음.

근데 당시 광우병 대책 회의 사람들이 노무현 임기 때 박터지게 싸우던 민노당과 참여연대 계가 주류였고, 임기후 노무현에 대한 인기도 지금 같지 않던 시기라 그냥 무시됨.

당시 광우병 대책회의 하던 사람들 중에 저번에 정의당 국회의원 이셨던 분도 계시고,
    대책위 중에 행진팀장 맡아서 시위대열한테 마이크 들고선 대열 선동하던 '다함께' 소속 인물은
    9년동안 수배자로 도망다니다가 최근 박근혜 퇴진 운동의 실무자로 다시 나타나서 활동中 공소시효 1년 앞둔 올해 3월에 잡혔음.
  • [레벨:23]망토달았다 2017.09.14 02:15
    ㄹㅇ 노무현도 노사모 모였을 때
    청와대 행진 하지 말라고 하고
    정권 퇴진 운운하지 말라고 했지
    근데 당시 퇴임후 노무현 인기가 워낙 없어서..
  • [레벨:20]okok123 2017.09.14 00:36
    저 당시 의경 출신인데 진짜 시위현장 다니면서 어지간한 욕설(패드립은 당연), 협박, 진상짓 같은 거 흘려 넘길 정도로 멘탈 좋았다고 생각했는데

저 땐 진짜 인간적 모멸감 많이 느꼈음.

5.18 진압군이나 나치SS 비유 하면서 너흰 역사의 죄인이라고 욕한게 진짜 아직도 기억에 남고(한두번이 아님..)
    부모님은 아무 죄없이 내가 아들 이라는 이유로 아마 나보다 오래 사실 정도로 욕 먹으셨으며, 오버로크 이름 보고 신상까서 미니 홈피 테러 당하고, 니들 이제 취업길 막혔다고 협박도 당해봄. (가만히 서있어도 디카랑 폰카로 얼굴 진짜 많이 찍어가더라.. 어따 쓰실려고..)

당시 2~3달 정도 노숙도 자주하고, 제대로 씻지도 못해 더럽고, 어떤날은 하도 싸돌아다녀서 점심 도시락을 저녁 8시에 저녁 도시락과 2끼 합쳐서 먹어본 날도 있었는데(물론 빵이랑 우유도 2개씩..)

아무튼 몸도 힘들었지만 그것보다 정신적으로 압박이 너무 했었음. 잘나디 잘나신 정치 권력들의 놀음에 갈려나간거니깐..
    물론 그 잘난 정치인들은 사과 한마디 안하시고 지금도 잘 활동하시더라.
    (경정인 지휘관한테 아구창 날려놓곤 안 때렸다고 우기시다가 3심 끝에 벌금내신 분도 계신데, 지금도 스타 정치인으로 아주 활발한 활동하고 계심.)

허나 지금이라도 재평가 받으니 다행.
    [댓글이 수정되었습니다: 2017-09-14 00:50:02]
  • [레벨:23]망토달았다 2017.09.14 02:16
    그 정치인 누구냐? 힌트좀
  • [레벨:20]okok123 2017.09.14 02:19
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001802573
  • [레벨:23]망토달았다 2017.09.14 02:21
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]okok123 2017.09.14 02:41
    조롱은 자제하자. 골로간다.

뭐가 됐든 지금에서야 일 잘하면 되는건데, 저 당시 직간접적으로 영향받은 사람들에게 말 한마디 건낼 수 있다고 봄.
    이제 10년 되어가잖아..
  • [레벨:23]망토달았다 2017.09.14 05:50
    아 그래서 저렇게 쓴거구나 ㅋㅋㅋㅋ
    내 생각엔 죽어도 사과 안할듯. 안그래도 요새 살맛 나실텐데 기억이나 나시겠냐
  • [레벨:20]너의투쟁 2017.09.14 00:47
    잠복기 10년...광우병은 팩트다..!
  • [레벨:27]달리는자동차 2017.09.14 02:13
    뭐 난 급식일 때라 값싼 소고기 냠냠했다만
  • [레벨:7]킹갓엠페러슈프림 2017.09.14 02:26
    국민을 병신으로 만들어서 국가의 미래에 먹칠한 새끼들이 반성 하나 없이 정치지도층 하는 것이 조선의 현실.. '광장 민주주의' ㅋㅋ 광우병 세월호 백신 맞으면서 국민들 정신 차릴 기회 겨우 만들어졌는데 닭년이 모든 걸 다시 원상복귀시켜버렸음..
  • [레벨:1]Olando 2017.09.14 02:27
    503 병ㅡ신...
  • [레벨:1]Olando 2017.09.14 02:28
    우리나라에보면 자기가 지지하는 정치권에 힘실어줄려고 민중민주주의 추구하는 사람들 많아보이던데 참 ㅋㅋ
  • [레벨:5]닉부이치치 2017.09.14 02:42
    ㅋㅋㅋㅋ좌좀들 극혐
  • [레벨:25]개발날도 2017.09.14 03:07
    나라가 바뀔거 같냐? 절대로 그럴일은 없다
    무지한 국민들과 기득권층의 썩어빠진 마인드가 사라지지 않는 이상 절대 안바뀜
  • [레벨:21]흑점폭발 2017.09.14 03:45
    아직도 광우병 못믿는 놈들 있다니 이해가 안가네..

지금 펨창놈들만 해도 뇌에 구멍 뚫린 놈들 아니라면 이해가 불가능한데..

펨창놈들보다 더한놈들 일베 오유 메갈 디씨에 수두룩한데...이게 광우병 아니면 설명 가능한부분이냐?
  • [레벨:16]카들레기 2017.09.14 07:13
    야 이명박 ! 무섭냐 ? 쫄았냐?
  • [레벨:6]계두 2017.09.14 09:51
    저 세력들이 이젠 정권잡았다고 살맛났다 하겠지..
  • [레벨:24]뿌꾸다 2017.09.14 13:34
    저 당시 집회 한번이라도 나간사람 혹시 펨코에 있냐
    진심 궁금해서 그러는데
  • [레벨:3]femChang 2017.09.14 18:00
    존나 많지 ㅋㅋ 슈뢰딩거도 그중에 한명이고.

이전 맨앞 다음
- +
124 125 126 127 128

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com