에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

1.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

2.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

3.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

4.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

5.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

6.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

dddddeweqr.PNG 약혐)챗바퀴에 낑겨 다친 햄스터 직접 수술해준 디시인

넘모 착하잖어 

근데 출처가 토이갤러리네 ㅋㅋㅋㅅㅂ놈ㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:24]Sanjuck 2017.09.13 20:27
    저번에도 무슨 도마뱀 알안나온거때문에 한사람이 야메로 수술한거가지고 수의사들이 댓글달고 지랄하더라.

상황도 도마뱀주인이 어쩔수없이 한건데 지랄하는거보고 좀 너무하다 생각했음. 재미로 한것도아니고 다른 수의사들이 거절거절해서 결국 자기가 살리고싶어서 한선택인데.

햄스터 주인한테도 지랄할려나
  • BEST [레벨:25]비추폭격대장 2017.09.13 20:19
    생명을 포기 안하고 살린게 진짜..와..
  • BEST [레벨:3]수영찡 2017.09.13 20:19
    재능충;
  • [레벨:2]Girlblue 2017.09.13 21:11
    진짜 대단하다
  • [레벨:28]바람없는천지 2017.09.13 21:11
    멋지다...
  • [레벨:25]산마르코 2017.09.13 21:12
    뚜따라는 말 보니까 컴잘알이네
  • [레벨:5]갓뚜기 2017.09.13 21:13
    햄스터 수명은 보통몇년인가요?
  • [레벨:21]SM2016 2017.09.13 22:22
    저런 시중에서 막 파는 애들이
    1~2 년 엄청길면 3년?
  • [레벨:27]Ayoze17 2017.09.13 22:45
    전에 키울 때 2~3년 살았던 것 같음
    근데 비정상적으로 사망해서 아마 더 길지 않을까 싶은데?
  • [레벨:5]루드릭 2017.09.13 21:14
    가르는것도 아니고 봉합인데도 왜 못한다고 거절하는거지.. 이유가 있나
  • [레벨:9]뜨래 2017.09.13 21:17
    그러겡 그냥 마취하고 꼬매주면 될텐데 털밀구
  • [레벨:34]공익아조씨 2017.09.13 23:44
    돈안되니깐
  • [레벨:37]에메날로 2017.09.13 21:18
    진짜 존나 아프겠다
  • [레벨:1]마리나 2017.09.13 21:20
    어제 포텐간 병아리글 생각나네 제대로 살리지도 못하고 20만원 버릴바에야 저렇게라도 살리는게 좋은거 아닌가
  • [레벨:5]관제탑 2017.09.13 21:26
    수의사 새끼들 돌팔이들 존나 많음.

동물이다 보니까. 아무래도 사람치료보다 막중한 책임감도 덜 느끼는데다가
    수의사 하면서도 공부를 계속해야 하는데 직업 매너리즘에 빠져버리면,
    공부 존나게 게을리 하는새끼들도 많은거 같다.

새끼 길고양이 다 죽어가는거 데려다가 살려보려고 병원갔더니 2곳에서 일주일 넘기기 힘들거 같다고 했는데
    마지막 간 병원에서는 존나 간단하게 치료해서 2달 넘게 건강하게 사는 중임.
  • [레벨:3]슴가슴가짜장좋아 2017.09.13 21:31
    돌팔이가 많기는한게 수의학과 입결이 의대에 못비비니
  • [레벨:22]살고싶지않다 2017.09.13 21:36
    수의대 입결 백분위 94정도 많이 부족하긴하징
  • [레벨:5]관제탑 2017.09.13 21:36
    사람 vs 동물 이니까 당연히 입결에선 영원히 비빌게 못될텐데

수의사 하면서도 계속 열심히 공부도하고, 질병에 관한 케이스 공부도 열심히 해야 하는데
    그런걸 안하고 대충하는 놈들 많은거 같음. 특히 나이 좀 있으신 양반들이

사람은 잘못해서 의료사고나서 죽어버리면 인생 좃대버리는데 동물은 그게 아니거든.
    안락사도 아주 쉽게 하는데다가 동물에대한 사람들의 인식도 우리나라는 아직은 후진국수준이잖아.

진료 아주 대충하기 편하지.
    구조 자체가 공부 안하고도 돌팔이 수의사하면서 먹고 살기 문제 없는 구조임.
    게다가 보험도 적용안되서 병원비는 또 존나게 비싸요 시벌것.

제대로 한번아프면 백만원 우습게 깨져버리는데, 사람들이 그런걸 모르고 키우기 시작해서 돈감당 못해 버리는 사람들도 많고.
    맘만 먹으면 아무나 다 데려다 키우니까...
    독일은 철저하게 경제력, 자격심사 다하고 교육도 다받고, 가족들 동의도 전원일치로 받고 어렵게 분양받잖아.
    아무튼 동물에 관해서는 우리나라 존나게 후진국임
  • [레벨:22]사스가착한병신 2017.09.13 21:51
    아니 무슨 수능점수로 의사랑 돌팔이가 나뉘냐ㅋㅋ
  • [레벨:15]버버리쓰리썸 2017.09.14 01:16
    급식들이라 그럼
  • [레벨:2]첼강딱시즌2 2017.09.13 21:28
    왜? 토이갤 나쁜곳이냐?
  • [레벨:33]포텐좀가보자 2017.09.13 21:29
    토이 = TOY = 장난감이란 뜻이 잖아
  • [레벨:21]한조 2017.09.13 21:46
    수의대생인데 혼자 수술한거고 뭐고 암것도 태클안거는데
    마취제 어디서 구했지 불법인데
  • [레벨:29]잉여킹비둘비둘기 2017.09.13 22:20
    국소마취제도 불법임?
  • [레벨:21]한조 2017.09.13 22:25
    국소마취제는 불법아니지
  • [레벨:29]잉여킹비둘비둘기 2017.09.13 22:26
    그럼 국소마취제 아닐까 애가 잠들정도의 마취제면 저렇게 마취가 안됐을까하면서 불안해하진 않을꺼같은뎅
  • [레벨:21]한조 2017.09.13 22:28
    원글 확인하고왔음 남자 조루치료로 쓰이는 연고로된 국소마취제 사용했다고 ㅋㅋ 약국에서 5000원주면 살수있는거라 불법 아님.
  • [레벨:29]잉여킹비둘비둘기 2017.09.13 22:33
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 써도 하필 조루치료제 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]샤흐타르동네축구 2017.09.13 22:51
    쓰던게 아닐까?
  • [레벨:13]후안포이스 2017.09.13 21:48
    귀여워
  • [레벨:4]머든지 2017.09.13 21:50
    귀엽지만 혼자두면 동족도 먹는다구~
  • [레벨:22]흑점폭발 2017.09.13 21:50
    무면허 의료행위라고 뭐라할 인간들도 있으려나..
  • [레벨:2]월클손흥민 2017.09.13 21:51
    수의사들도 논문같은거 찾아보고 그냥 수술하는거라
    ..
  • [레벨:15]혼자율동 2017.09.13 21:53
    수의사가 개 고양이말고 다룰 줄 아는게 있나 이나라에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]Dybala 2017.09.13 21:56
    개통통해졌네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]에이전트B 2017.09.13 21:58
    90프로 이상의 수의사들 개 고양이 아니면 진료 안봐줌 ㅋㅋㅋ 90프로도 후한거고 97프로쯤으로 잡으면될듯 ㅋ 새나 소동물은 그냥 문전박대한다 키울거면 알아둬 가끔 조금 아는분들도 있지만 전문적인건 아니고 이럴것이다 하고 짚는 수준이야.
    소동물 볼줄아는 전문적인 수의사는 전국에 진짜로 몇없는데 수의대는 들어가기도 쉬운편이니까 부랄긁으며 수능준비하는 펨창은 수의대 들어간뒤에 소동물 전문의 되면 평생 선생님 소리 들으며 살 수 있다는걸 알아두라구~
  • [레벨:21]한조 2017.09.13 22:15
    차라리 몰라서 못해주겠다고 양심있는게 어디야 좃도 모르는데 손대서 잘못되면 책임져야되는데 ㅋㅋ
    그리고 수의대 커리큘럼에 조류도 산업동물에 속하는 닭정도나 들어가지 애완용 새는 따로 공부해야된다. 설치류도 마찬가지고
    밖에서 동물병원하는 수의사들은 소동물임상이니까 개, 고양이만 볼줄아는거고 대동물은 소 돼지보는거고
    수의대 무시하는건 뭐 본인이 더 잘나서 그러는거라 생각하겠는데 대학에서도 안가르치는 과목인데 몰라서 모른다했다고 존나 지랄하는게 어이가 없다. 나는 오히려 어설프게 돈 조금더 벌어볼려고 무책임한 짓하는것보다 저게 더 옳은 방법이라 생각한다
  • [레벨:10]그곳이알고섯다 2017.09.14 01:17
    개고양이 이하 소동물 전문의할라면 먹고살기 힘들지 않을까... 환자로 대려오는 사람이 몇이나..
  • [레벨:21]한조 2017.09.14 19:34
    없지 ㅋㅋ 설치류 조류 파충류 키우는사람이 얼마나된다고
  • [레벨:24]조금만힘내자 2017.09.15 00:21
    수의대가 들어가기쉽다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최근입결 보고온나
  • [레벨:3]흑인토끼 2017.09.13 22:04
    햄스터도 주인알아봄?!
  • [레벨:27]존재하는닉네임 2017.09.13 23:54
    아니
  • [레벨:12]Madridist3 2017.09.13 22:17
    뚜따 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]Ludovico 2017.09.13 22:17
    생명을 살렸네
  • [레벨:22]팟녀 2017.09.13 22:23
    생체토이 씨발ㅋㅋ
  • [레벨:17]공빙샹 2017.09.13 22:31
    시발 감동했는데 토이갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]코다리 2017.09.13 22:35
    주인의 품격
  • [레벨:32]왠지멋져 2017.09.13 23:32
    토이갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
853 854 855 856 857

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com