에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

AOA 지민 저작권료.JPG

2222.jpg AOA 지민 저작권료.JPG

332 21
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:36]궁디맨 2017.09.13 22:19
    소속사 넘모해..
  • BEST [레벨:3]아무말대잔치 2017.09.13 22:19
    지민대장 예전엔 진짜 귀엽다고 느꼈는데... 뭐지?
  • [레벨:2]0ver 2017.09.13 22:46
    아마 화장 때문일듯?

쌩얼 보니 예전느낌 나던데
  • [레벨:37]북극여우 2017.09.13 22:51
    요즘 보면 화장에 뭐에 그냥 훅 간듯
    예전엔 놀리는 맛에 사무엘 잭슨이라고 했으면 지금은 그냥 그래보임
  • [레벨:23]시작이좋아 2017.09.13 23:18
    연예인이 괜히 이미지 장사가 아니지... 한번 나빠지니까 예전만큼 못 돌아옴
  • [레벨:23]고요한 2017.09.13 23:38
    저것도 예전임 심지어
  • [레벨:40]매니져ofRM 2017.09.14 01:04
    MOYA면 완전 초창기 아니냐?
  • BEST [레벨:6]파이리. 2017.09.13 22:20
    잔액이 이게 MOYA
  • [레벨:21]기분파후타나리 2017.09.14 00:11
    넘MO하다 YA!
  • [레벨:27]커피맛콜라 2017.09.13 22:22
    수익구조가 어떻게 돼먹었길래 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]외로운동물 2017.09.13 22:22
    영선씨가 지민보다 예쁘네
  • [레벨:26]베리윰 2017.09.13 22:23
    초아 : 10시간 일해도 설현보다 못벌어요
  • [레벨:25]디시인이돼기위한첫 2017.09.13 22:28
    소속사들이 병신이냐... 쟤네키울라고 들어가는 식대 피부관리비 옷값 방송집어넣을라고드는돈 등등해서 진짜 몇년동안 어마어마하게들어간다
    그래서그거본전치고 소속사 수입흑자올리고 그다음이 쟤네한테가는거지 소속사 욕좀하지마라 그러라고있는회사요
  • BEST [레벨:22]론티나 2017.09.13 22:33
    저작권은 달라 저작권은 그런거 없이 다이렉트로 넣어주는거임.
    그냥 쟤가 그렇게 번거임.
  • [레벨:12]철강왕호우형 2017.09.14 03:32
    내도 작곡하는입장해서 말해주면 저작권료는 소속사도 못건들임 절대 네버 론티나 말이맞음. 대신 저작권협회에 돈주고 등록해야함. 비관리로되면 저작권료 안들어옴. 그리고 제발 기사에서 저작권료 몇백억대박 그런거 믿지마라. 멜론 탑 100안에들어간 노래 저작권료 얼마될것같음? ㅋ 좆도안됨. 작곡가는 곡비로 먹고산다. 한곡에 보통 300~500선(아이돌곡 기준 비트메이커는 더 좆도안됨 앨범 하나 다해주는데 100안이라고 보면됨) sm jyp yg는 1000정도라고 생각하면됨 특히 sm은 신인이든 소녀시대든 1000줌
    그리고 저런 기획사들은 중국 대만 동남아 일본 등등에서 앨범이 많이팔리기떄문에 곡비만큼 저작권료가 들어오는경우가 더러있음
    그럴땐 곡비 안받더라도 꼭 해야함. 그리고 한국에서 잘나가는것보다 한국에서 잘 모르더라도 일본에 곡파는게 더이득임
    일본에 곡 팔면 끝에 0하나 더붙는다고 생각하면됨
  • [레벨:21]형너무조아여 2017.09.14 05:28
    오옹
  • [레벨:22]shabo 2017.09.14 09:40
    전문가 ㅊㅊ
  • [레벨:22]맨체스터주인TM 2017.09.13 23:17
    제대로 알고 씨부립시다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]사요나라오망꼬 2017.09.13 23:21
    몽총이 ㅋ
  • [레벨:33]포텐좀가보자 2017.09.13 23:34
    시발 소속사에서 주는거면 51원 주겠냐? 놀리는거지 그게
  • [레벨:4]음유 2017.09.14 00:36
    좀 알고 씨부려라ㅡㅡ 하....
    알지도 못하는걸 아는듯이 대단하게 씨부려...
    저작권을 소속사에서 왜가져가ㅡㅡ
    고추나 긁어라;;
  • [레벨:6]나무와달 2017.09.14 00:41
    디시인보다 알등이가 더 빨리되겠다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]황금93라인대표 2017.09.13 22:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민그래도 언프리때곡으로 약쟁이피처링그노래 음원성적좋았는데 저정도받은거?
  • [레벨:25]오린 2017.09.13 22:32
    그노래 아님
  • [레벨:21]황금93라인대표 2017.09.13 22:33
    그전인건감그럼?
  • [레벨:22]론티나 2017.09.13 22:34
    쟤네 짧은치마 이런노래로 뜨기 전이니까 완전 듣보일때
  • [레벨:26]난멋지지롱 2017.09.13 23:02
    저거 락밴드 컨셉 시절 노래임
  • [레벨:10]블핑제니 2017.09.13 23:24
    흔들려 랩이래잖아 본문좀 읽어
  • [레벨:24]이뎀 2017.09.13 22:30
    이제 버나 했더니 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Kasher 2017.09.13 22:37
    저거 되게 듣보일때자나
  • [레벨:21]검은예수 2017.09.13 22:38
    FNC가 현 소속사중에 제일 쓰레기로 아는데 홍기도 3년만에 정산받았다고 하던데
  • [레벨:24]쿠크 2017.09.13 22:43
    10년 아님? 3년은 엄청 빨리 받은거 아니냐?
  • [레벨:21]검은예수 2017.09.13 22:48
    아니 10년동안 돈안받고 일할수 있음?? 돈안준다고 욕먹은 SM도 HOT 2년차 정산이 두당 10억가까이준걸로 아는데
  • [레벨:24]쿠크 2017.09.13 22:51
    찾아보니 첫정산 5년만에 받았는대 500만원 받았다네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]미트로비치 2017.09.13 23:14
    아마 음반 음원만 정산한걸껄. 행사수익은 계속 받앗을꺼고 별 의미 업는 수치이지 않을까 싶다.
  • [레벨:23]BGM 2017.09.13 23:05
    스트리밍이 회당 0.3~0.8원
    다운로드가 회당 15~45원인데
    소속사한테 돈 주고.. 쟤는 또 뭔 곡전체를 작곡 작사한거도 아니고 랩파트만 작사했으니 말 다했음
  • [레벨:7]필통이 2017.09.13 23:08
    저정도 나오는건 진짜 이상한데
    시디판매 수익에서도 나오고 노래방 쌓일텐데
    음악종사자로써 저건 좀 이상하다
  • [레벨:2]엄마야아 2017.09.13 23:25
    저때 완전 듣보 쩌리시절이라
  • [레벨:2]연주루 2017.09.13 23:26
    ㅋㅋ?? 힙합하는 애들 옛날에 돈 겁나 못벌던대 음원으로
    글고 저 곡 지금 맴 뜬 상황에서도 아는 사람 얼마나 될 거 같음 좆망한 곡 랩 작사 조금 햇다고 1200원받은게 이상하다고??
    음악종사자 맞나 싶을정돈데
  • [레벨:29]코우메P 2017.09.13 23:18
    모야 노래 조음
  • [레벨:11]뉴고8 2017.09.13 23:20
    정산 원래 저렇게 하는거임. 대형 소속사들(sm jyp yg) 정도 되야 정산 없이 수입 바로 줌
  • [레벨:2]amor 2017.09.13 23:25
    저때 aoa인기가 어느정도였는지는 모르겠는데 저정도까진 아닐텐데?
    나 아는 작곡가분도 완전 아무도모르는 음원인데도 1년에 10만 몇천원 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 유명작곡가는 내가 직접 눈으로 확인한것만 곡 한개로 억단위였는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]연주루 2017.09.13 23:26
    작곡가랑 듣보곡 랩 몇마디 쓴거랑 같나여..
  • [레벨:2]amor 2017.09.13 23:30
    응 곡 하나로 놓고보면 별차이없어
    뭐 작사가 여럿붙고하면 줄어들긴 하겠지만..
    그리고 10만원 정산받은 그곡은 아무도 모른다고 봐도 무방한 곡이고
    aoa랑은 스트리밍횟수부터 비교자체가 안되는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]잘빠는사춘기 2017.09.13 23:25
    모야 노래좋은뎅
  • [레벨:21]차단판별기 2017.09.13 23:30
    암더 마더퍼킹 탑 마담
  • [레벨:7]행복회로맨 2017.09.13 23:49
    아존나오글거린다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]MVP린가드 2017.09.13 23:49
    모야 띵곡
  • [레벨:22]브라보해군 2017.09.14 00:11
    킬러의보디가드 너무 재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:27]호구왔능가 2017.09.14 00:13
    사무앨 잭슨황

이전 맨앞 다음
- +
852 853 854 855 856

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com