에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

손흥민 선제골.gif

녹화_2017_09_14_03_51_22_156.gif 손흥민 선제골.gif

• BEST [레벨:24]B남 2017.09.14 04:10
    내 사견으로는, 축구지능 문제인듯.

손흥민이 축구지능이 좋은편이 아니라... 새로운 전술에서 녹아드는게 빠르지못한듯.

가만보면 클럽국대 가리지않고 정상급 활약하는 애들은, 오프 더 볼 움직임 좋고, 축구지능 뛰어난 애들임. 클럼 여포 국대 간손미인 애들이 개인기량 출중한데 축구지능이 좀 모자란 애들이 많은듯
  • BEST [레벨:21]깔깔호호 2017.09.14 04:49
    토트넘에선 따른거 다필요없고
    뒷공간침투+피니쉬 이것만하면 됨

중원압박,질 좋은 공간패스,탈압박 등등 나머지 선수들이 다 해줌ㅡ거기에 epl최상급의 센터백들 있어 뒷문도 너무나도 안정적이라 수비가담도 슬렁슬렁하면됨

그런데 국대오면 지가 해야될게 너무 많음

2선에서 볼운반 및 패스. 1대1돌파. 압박 및 수비가담 등등 쉽게 말해 국대오면 지가 에릭센+알리+케인+뎀벨레
    다해야됨ㅡ근데 예전 레버쿠젠 시절부터 체력이 조루라 할게 많은데 체력은 금방퍼짐. 그래서 후반 중반만 되도 애가 헉헉대는게 눈에 보임
    또 요즘엔 1대1 돌파도 속도가 안나니까 아시아애들도 제끼는게 힘듬. 물론 우리 상대하는 아시아팀들은 죄다 내려서서 공간이 안나는것도 손흥민 힘 못쓰는데 한몫함.볼컨트롤이 투박하고 민첩성도 구려서 예전부터 공간이 안나는 지공상황에서는 힘을 못씀
  • BEST [레벨:10]니키리키 2017.09.14 04:11
    슬라이딩 세레모니하면서 웸블리구장 잔디랑 한국구장잔디랑 비교해준듯
  • [레벨:19]Rudess 2017.09.14 05:55
    토트넘 손흥민 : 빈공간에서 패스받음
    국대 손흥민 : 내가 공잡고 뚫어야됨
  • [레벨:4]루돌프사슴코 2017.09.14 05:56
    침투랑 슈팅력만 좋은데 국대에선 팀이 안받쳐주고 공간도없어서 할게없음 저거두개빼면 나머진 k리그일반선수들보다 딱히 클래스차이도안남
  • [레벨:1]시프리앙애져 2017.09.14 05:59
    갓흥갓 애져
  • [레벨:2]하연수 2017.09.14 06:07
    흥민이가 활약하는 상황은 뒷공간 뚫리는 상황인데 여기서도 그 상황이네.
  • [레벨:17]로냐프 2017.09.14 06:09
    손흥민이 국대와 토트넘에서의 차이가 나는건 경기마다 다르기 때문에 비교하긴 그렇지만 에릭센, 케인, 알리 같은 선수가 같은 팀에 있냐 없냐의 차이라고 보인다.
    사실 손흥민과 가장 연계성이 뛰어난 플레이어가 에릭센, 케인,나오진 않았지만 알리 인데 이 선수들은 손흥민의 워크레이트를 보완할 뿐 아니라 알리나 에릭센은 손흥민의 스피드를 활용할만한 패스 그리고 케인은 전방에서 상대 수비수들이 손흥민에게 집중할 수 없을만큼의 위협적인 플레이를 할 수 있기 때문이다.
    국대에 에릭센, 알리, 케인 같은 손흥민이 장점을 드러낼 만한 선수가 한명도 존재하지 않기 때문에 손흥민의 능력이 발휘대지 않는 것이다.
    한마디로 손흥민은 국대에서 계륵이라고 할만하다.
    손흥민이 대단하다는게 아니라 손흥민의 장점은 나름 유럽에서 쓸만한 가치가 있다는 것이다.

하지만 국대에서는 그 능력을 발휘 시킬만한 팀동료가 없다는 것이다.
  • [레벨:19]17년3월전역 2017.09.14 11:42
    워크레이트가 뭐야?
  • [레벨:2]구로미닐 2017.09.14 06:27
    커리어 내내 크랙을 맡은 적도 성공한 적도 없는 애를
    슈틸리케고 신태용이고 크랙으로 사용함
    일단 공을 주고 해결하라는 식
    갠적으론 손흥민은 터치 5회 이상 넘어가면 위력이 현저히 떨어짐
  • [레벨:3]손세정제 2017.09.14 06:45
    여기 왜이리 좆문가들이 많죠...?
  • [레벨:4]그짐승 2017.09.14 06:59
    양봉업자 + 9월의 케인 = 승리
  • [레벨:22]노경은 2017.09.14 06:59
    이렇게 보니까 슛 타이밍 존나 빠르네 키퍼가 반응 못하는게 당연한듯
  • [레벨:4]44살노총각후다 2017.09.14 07:42
    이쯤되면 국대 태업설이 맞는거 같기도
  • [레벨:25]Tatados 2017.09.14 07:45
    팀빨 존나받는 유형

누가 존나 원딜같은 새끼라서
    케어 개같이 해줘야 딜 퍼퍼퍼펑 박는 새끼라고 평가했는데 정확한거 같다
  • [레벨:37]치킨먹는강슬기 2017.09.14 07:53
    그냥 도르트문트가 개허벌 흥민이 전용 좆집임 ㅅㄱ
  • [레벨:22]로카로카 2017.09.14 07:54
    그거알음 예전부터 돌문킬러였음
  • [레벨:12]지지옥 2017.09.14 08:00
    흥민이 골넣으니깐 ㅂㄷㅂㄷ대는거 숨기면서 댓쓰는거 개웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]폴아웃 2017.09.14 08:05
    원래 흥미니는 치달 후 슛 특화선수잖아.
  • [레벨:3]컹스맨 2017.09.14 08:23
    다시 우리흥이야?
  • [레벨:7]레알주전SON 2017.09.14 08:41
    잘할때는 칭찬좀 해라 못할때는 존나 까고 잘할때도 존나 꼬투리잡고 씨발 칭찬에 존나 인색하네
  • [레벨:19]17년3월전역 2017.09.14 11:44
    그거 ㅆㅇㅈ 토트넘에선 날로 먹니 뭐니
    지들 인생엔 존나 관대하면서 남 인생엔 존나 빡빡하게굼
    지들 게임캐릭터나 키우지
  • [레벨:27]안친절 2017.09.14 09:00
    우리나라 공격수들 드리블속도가 느려서 완벽한 1:1찬스나도 수비수들이 따라붙음
  • [레벨:5]반니의주인 2017.09.14 09:21
    이걸 어캐 넣냐
  • [레벨:20]GoldEzio 2017.09.14 09:21
    진짜 양봉업자소리들을만하넼ㅋㅋㅋ 골도넣고
  • [레벨:4]13일의금요일 2017.09.14 09:43
    ㅈ문가 새끼들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독하면 전세계 재패할듯
    걍 잘했으니깐 칭찬하면되
  • [레벨:21]Rivaldo 2017.09.14 10:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 걍 존나 잘했네 한마디 하면 될갓을
  • [레벨:19]17년3월전역 2017.09.14 11:44
    ㅇㅈ 잘했다고 하면 누가 쳐패는가봄
  • [레벨:24]마렉함식톱니머리 2017.09.14 10:09
    ㄹㅇ양봉꾼 그자체
  • [레벨:3]liwumi 2017.09.14 10:18
    달리기 존나 느리네 이야 국뽕들 난리났네 난리났어
  • [레벨:20]Needles 2017.09.14 10:59
    베댓이 정답입니다 딱 저게 맞아요 체력이 약한데 모든걸 다 하려니 더 병맛되는거에요 게다가 축구지능 낮은것도 한 몫하는듯
  • [레벨:9]삼각발종신 2017.09.14 12:39
    국대에서도 잘하는거만 하자
  • [레벨:10]하쿠나말타타 2017.09.14 14:42
    이제 골 넣고도 욕먹네 흥민이 ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
78 79 80 81 82

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com