에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

1편: http://www.fmkorea.com/895823310

2편: http://www.fmkorea.com/901407127 

드디어 3편이구나

하여간 그렇게 진행되다가 2010년에 한일공동역사위원회가 서로 의견을 조율한 결과

한일사학자들이 결론을 내리는데bandicam 2018-01-12 22-37-09-040.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-13-015.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-16-558.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-20-184.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

한일양국이 합의한 결론, 많은 분들이 여기까지만 알고있는데 아베가 2015년에 이걸 정설로 받아들이기 시작함

bandicam 2018-01-12 22-37-24-327.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-28-589.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-34-035.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-37-641.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-40-760.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-44-168.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-48-889.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-51-883.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-56-155.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-37-59-511.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-01-782.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-07-155.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-12-025.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-16-020.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-21-938.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-27-444.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-29-608.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-31-965.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-35-392.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-39-549.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-43-146.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-47-554.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-52-168.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

여기부터는 김병기 교수가 추측한 내용임 호불호가 많이 갈릴듯

bandicam 2018-01-12 22-38-55-485.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-38-59-390.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-01-419.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-03-132.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-06-560.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-09-396.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-12-493.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-15-957.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-20-666.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

솔직히 난 이거 듣고 조금 억지주장인거 아닌가 생각했었음
그래서 그런지 언제든지 자신은 반박이나 반론을 환영한다고 함

bandicam 2018-01-12 22-39-25-027.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-39-28-940.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

홍진경이 물어보는게 내 질문이랑 똑같음 .. 왜 그런겁니까?

bandicam 2018-01-12 22-39-33-839.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-53-56-259.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-01-575.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-05-428.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-08-035.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-10-064.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-12-203.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-18-582.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-21-161.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-23-103.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-27-469.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-30-080.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-31-519.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-33-263.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-40-331.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-42-304.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-45-896.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-50-702.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-53-762.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-55-448.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-54-58-437.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-02-420.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-04-527.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-08-366.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-11-073.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-16-905.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-21-389.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-26-519.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-30-293.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-31-813.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-33-919.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-35-620.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-37-916.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-39-913.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-42-895.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-49-812.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-55-56-299.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-00-020.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-06-416.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-11-446.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-16-664.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-38-284.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-39-297.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-40-416.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-42-232.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-47-713.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-49-018.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-50-690.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-56-56-579.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-00-916.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-05-518.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-09-042.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-11-535.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-16-693.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-21-047.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-26-078.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-29-433.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-31-472.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-32-319.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-36-827.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-40-495.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-45-022.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-49-322.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-51-618.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-53-795.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-57-57-016.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-00-057.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-01-693.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-07-459.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-10-425.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-18-365.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-21-828.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-25-293.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-30-712.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-47-737.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

bandicam 2018-01-12 22-58-51-814.jpg 광개토대왕비 의혹 -3편- 차이나는 클라스

4편에서 계속

109 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]씩식 2018.01.12 22:31
    정주행하고있습니다.
    재밌네요 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]씩식 2018.01.12 22:31
    정주행하고있습니다.
    재밌네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.12 22:32
    감사합니당.. ㅠㅠ 반응이 별루 없어서 더 올릴까말까 좀 고민했음
  • [레벨:26]씩식 2018.01.12 22:33
    군ㄷ더더기없게 정리되어있어서
    저도 휘리릭 읽다 아차싶어서 추천박고 리플남기네요 ㅋㅋㅋ
    다른분들도 그럴듯
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.12 22:57
    올렸어용
  • [레벨:16]Playboi 2018.01.13 07:10
    ㄹㅇ ㅇㅈ
  • [레벨:5]니얼굴오크 2018.01.12 22:38
    현기증난단말야
    빨리올려줘
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.12 22:56
    올렸어용
  • [레벨:25]이데온 2018.01.12 22:56
    너무재밌음 ㅎㅎ
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.12 22:57
    포텐 보내줘!!
  • [레벨:37]알등이 2018.01.13 00:13
    123편 다 재밌게 봤는데 ㅊㅊ가 넘모 짜네 ㅠㅠ
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.13 00:14
    포텐은 타이밍인가봐 ㅠㅠ
  • [레벨:37]알등이 2018.01.13 00:15
    4편 가면 자연스럽게 123편도 포텐가길!
  • [레벨:23]맨유팬김철규 2018.01.13 00:31
    연출 ㅋㅋㅋ 흥미진진하네
  • [레벨:23]맨유팬김철규 2018.01.13 00:31
    글 센스 지리시네요 진짜 재밌으ㅜㅁ
  • [레벨:2]일뽕침몰 2018.01.13 02:56
    그럼 저 당시 고구려 백제 신라는 서로 혈통은 같은 한민족이란 개념이 있었다는 건가요? 속민이라는 말이라면
  • [레벨:22]뭘봐임마! 2018.01.13 02:59
    당연히 그런거 없음
  • [레벨:20]개꿀잼실화 2018.01.13 12:04
    일단 말이 통했으니깐 한민족이란 개념은 없어도 가까운 민족이라고는 생각지않았을까요. 삼한이라는 개념도 있었고. 뇌피셜임
  • [레벨:2]라이엇 2018.01.13 03:08
    이거 영상으로 봐야 이해하기 쉽던데
  • [레벨:23]한미르 2018.01.13 03:15
    근데 이분 국뽕 너무강함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]세트피스게임 2018.01.13 04:06
    재미있는데 설명이 약간 부족해서 신민속민갈때 이해가 좀 안됐 ㅠ
  • [레벨:23]김대욱 2018.01.13 09:21
    미안~ 영상으로 보는게 나을수도 있어
    필사하다가 신민 속민을 바꿔서 썼는데 바꿔서 쓰는게 김병기 교수의 판단으로 더 맞는거같다는 내용임
  • [레벨:7]눈팅5년차 2018.01.13 04:51
    이거 관련된 내용으로 김진명의 '신의죽음' 이라는 책 추천해 팸코형들.
    정말 재미있는 책이야.
    광개토대왕비의 글자에 대한 소설인데. 김진명 작가는 무궁화꽃이 피었습니다. 로 유명한 작가야.
    꼭 읽어보길 바래!
  • [레벨:8]보라보라구 2018.01.13 05:11
    1 2편까지 올려주시네 정독하러가야징
  • [레벨:19]고승덕 2018.01.13 05:33
    아직은 넘 심증이다
  • [레벨:5]고척동깐돌이 2018.01.13 06:30
    4부 가져와ㅡㅡ
  • [레벨:12];ㅁ;;ㅁ;;ㅁ; 2018.01.13 08:13
    혹하지마. 개소리다.
    https://namu.wiki/w/광개토왕릉비?from=광개토대왕릉비
  • [레벨:5]power59 2018.01.13 08:36
    저 주장은 객관적인 근거가 너무 없네ㅜ
    난 중국이 변조 한게 아니라고 말한 이유가
    지네 땅에서 그런 일이 벌어졌는데 아무것도 못한게 걸리면 쪽팔리니까 그런거라 생각했는데
  • [레벨:21]클롭레코드 2018.01.13 10:07
    재밋다 ㅎ
  • [레벨:37]야광나비 2018.01.14 12:32
    ㅊㅊ

이전 맨앞 다음
- +
107 108 109 110 111

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com