에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

현금결제 유도 레전드

• BEST [레벨:28]l수호랑l 2020.08.02 20:37
    저런데 별이 4개면 얼마나 맛있었단거냐
  • BEST [레벨:32]펨벤져스대구시민 2020.08.02 21:57
    나라면 돈 가져온다고 하고 한 2~3 분 있다가 나와서 없다고 함. 십색히들이 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]로또맞는상상함 2020.08.02 22:08
    마웨리 영세자영업자들은 실질적으로 0.xx%임. 현금으로 받고 탈세하려고 저러는 거
  • BEST [레벨:10]언더더씨 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 절세냐 그게 탈세지
  • [레벨:22]개씹젖윌록 2020.08.02 22:11
    백토 현금영수증도 안해주니까...
  • [레벨:22]백토 2020.08.02 22:12
    개씹젖윌록 그럼 신고 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
  • [레벨:11]운도실력 2020.08.02 22:11
    개씹젖윌록 카드없는건 불법아냐
    아예 장사 할때 카드 가맹 가입 안하면 됨
    대신 가맹가입해놓고 카드결제 거부하면 불법
  • [레벨:31]Uncle_Joe 2020.08.02 22:15
    개씹젖윌록 진짜 카드 가맹 안 한 곳 있기는 함
    사실 신용카드 가맹은 법적으로 의무사항이 아니지만 다들 손님 때문에 카드 가맹하는 거임

단, 현금영수증 거부하는 건 신고해야 됨

요즘은 카드기 없어도 홈택스 같은 데서 현금영수증 발급 가능함
  • [레벨:29]도르헤오밍 2020.08.02 22:08
    내가 그래서 배달앱 결제 아니면 안 시킴

쟤들한태 당한게 한두번이 아님
  • [레벨:23]하이바라 2020.08.02 22:09
    저정도면 함정수사 아님???
  • [레벨:2]멜란지 2020.08.02 22:10
    나도 저런적있었는데 카드결재 한다니까 깜빡하고 놓고왔다고 현금 없으면 계좌이체 해달라고 뻐팅기더만 갔다오더니 1,2분 걸렸나? 바로 카드기 가져와서 어이 없었는데 다음부터 안시켜먹음 그냥 내려갔다오면 될것을 씹
  • [레벨:22]박주현. 2020.08.02 22:10
    미쳤네
  • [레벨:21]그지새끼보면짜증 2020.08.02 22:11
    배달장사하는데 배달대행 다른곳으로 바꿨는데
    카드 가맹승인이 안되서 그날 카드결제가 자꾸 현금으로 전환되길래 그냥 찜찜하고 오해받을까봐 배민에 만나서카드결제 하루 막아버림
  • [레벨:2]클라이머 2020.08.02 22:12
    와 나도 떠올려보니까 당한적있네 능청스럽게 연기하던데
  • [레벨:16]ㅈㄱㄴ 2020.08.02 22:12
    이래서 선결제가 좋긴 함
  • [레벨:23]동식이 2020.08.02 22:13
    저런 사람들 때문에 여론 씹창나서 수수료 떼먹는다는 이야기 나와도 배달어플이 욕을 한참 덜 먹었었지
  • [레벨:2]불곰픽 2020.08.02 22:15
    나도 옛날에 한번 그랬는데 그땐 배달하는 사람이 불량했던 학교 아는놈이라 이 수법으로 여러 집 현금으로 받고 알바 튀려고 했던걸로 기억함
  • [레벨:20]FootbaII 2020.08.02 22:49
    불곰픽 ㅋㅋ 배달을 10만원은 시켜야겠누
  • [레벨:22]멜브닌 2020.08.02 22:17
    난 3년된 단골치킨집 카드결제한다니까 또 카드요??
    이지랄해서 안시켜먹음
  • [레벨:25]저격왕김재규 2020.08.02 22:22
    멜브닌 고작 푼돈으로 3년 단골 버리네 ㄷㄷ
  • [레벨:14]굴다리파이터 2020.08.02 22:24
    나한테 진짜 해봐라
    바로 저금통 갈라서 짤짤이로 줘버린다.
  • [레벨:3]뿔보 2020.08.02 22:25
    아 이거 많이쓰는 수법이었구나
    나도 재난지원금카드로 결제하려는데
    분명 잔액있는데 잔액없다고
    계속 안된다길래 결국 현금냈는데
    다신 안시킨다 거기
  • [레벨:30]후헤행랜스 2020.08.02 22:40
    뿔보 12시에한거아님?
    그냥생으로 잔액없다고 구라침? ㄷㄷ 대단하네
  • [레벨:25]전범풀japko 2020.08.02 22:27
    나도 친구들이랑 뭐 시켯는데 이수법 쓰길래..현금도 없었음 계좌이체하면되는데 다들 겜중이라 노신경
    그냥 뭣모르고 네 가져와주세요 하니까 자꾸 설득하길래
    그럼 안먹을테니까 가져가세요 하니까 그제서야 꺼냄
    그리고 평점 1점 남김 십새들
  • [레벨:19]0리버풀FC 2020.08.02 22:30
    프랜차이즈가 가격대가 비싸도 조은게 내가 원하는 대로 결제 할수 있으니..
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.08.02 22:37
    병신같은 장사꾼련들
  • [레벨:24]이재용의아이폰 2020.08.02 22:42
    나도 당함 나보고 계속 가냐고 물어봄 오래걸리는데 가요? 새벽에 올지도 모르는데 가요? 이지랄
  • [레벨:13]제정신이니 2020.08.02 22:50
    나는 오히려 거꾸로인 상황은 있었음 ㅋㅋ
    배달 음식 시키고 나는 카드 결제한다고 주문했는데 아버지께서 그냥 현금으로 내라고 하시길래
    배달원한테 현금드려도 되냐고 했더니 카드 결제하기로 한거여서 안된다고 카드결제 해달라고하더라
  • [레벨:22]노빠꾸맨 2020.08.02 22:51
    예전엔 그랬지 요즘도 이러려나
  • [레벨:19]승니 2020.08.02 22:58
    대처 잘했네.. 남인데 믿는놈이 병신이지 뭐...나도 카드결제 말하고 안가져오면 결제해서 갔다달라그럼...
  • [레벨:24]카메하 2020.08.02 23:22
    난 배달앱 결제로 시켰는데 배달부가 오더니 배달비를 현금으로 달라고 함. 내가 배달비 따로 없었다고 앱으로 확인해주니깐 앱이 잘못된거라고 달라고 함. 내가 현금 없다고 하니깐 그냥 가더라 ㅋㅋㅋ.
  • [레벨:25]Keras 2020.08.04 11:29
    ㄹㅇㅋㅋ

1. 블랙팬서 개봉후 최대 수혜자. [47] 첨부파일

유머 2020.08.02 공복엔금주 조회57171 추천536
    블랙팬서 개봉후 최대 수혜자.
  2. 황첼팬 여러분 진정해주세요 [118] 첨부파일

유머 2020.08.02 미구엘아지즈 조회15068 추천162
    황첼팬 여러분 진정해주세요
  3. FA 결승전 결과 예측하는 댕댕이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  4. "모든 ㅇㅇ이 ㅇㅇ한 것은 아니다"" 이거 명언 뭐였지?.jpg [120] 첨부파일

유머 2020.08.02 일단박고생각하자 조회48031 추천406
    "모든 ㅇㅇ이 ㅇㅇ한 것은 아니다"" 이거 명언 뭐였지?.jpg
  5. 베네치아의 승리와 동로마 제국의 패망 - 4차 십자군 원정 제2부
  6. 업데이트) 오승환 VS 에디슨 러셀 모음.GIF [88] 동영상첨부파일

야구 2020.08.02 Ajsjdnz 조회45934 추천212
    업데이트) 오승환 VS 에디슨 러셀 모음.GIF
  7. 한타때마다 캐리한 에포트 바드.GIF [36] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.02 radiohead 조회32336 추천126
    한타때마다 캐리한 에포트 바드.GIF
  8. 오늘 새벽... 클로저 1인칭 시점.jpg [28] 첨부파일

LOL 2020.08.02 김창동 조회45253 추천180
    오늘 새벽... 클로저 1인칭 시점.jpg
  9. 나성범 초구 병살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [34] 동영상첨부파일

야구 2020.08.02 득점머신정성룡 조회18648 추천103
    나성범 초구 병살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. [오피셜] T1 , Clozer 이주현 섬머시즌 로스터 등록
  11. 10카 '빗치' 떳냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [10] 동영상첨부파일

피온자유 2020.08.02 갓르코로이스 조회10112 추천156
    10카 '빗치' 떳냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  12. 독서실 다니는 취준생 착샷 [167] 첨부파일

패션 2020.08.02 단백질 조회59625 추천184
    독서실 다니는 취준생 착샷
  13. 가짜사나이) 로건이 "교관 안으려했어?" 한 이유 [53] 첨부파일

유머 2020.08.02 도ㄹㅌ문ㅌ 조회57574 추천431
    가짜사나이) 로건이 "교관 안으려했어?" 한 이유
  14. [공홈] 에디 하우가 본머스 구성원들에게 전하는 편지 [35] 첨부파일

축구소식 2020.08.02 Raptors 조회13871 추천111
    [공홈] 에디 하우가 본머스 구성원들에게 전하는 편지
  15. 한국이였음 난리났을 놀이기구 [134] 동영상첨부파일

유머 2020.08.02 변마왕의처 조회61939 추천347
    한국이였음 난리났을 놀이기구
이전 맨앞 다음
- +
5732 5733 5734 5735 5736