에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg

5.jpg 양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg

양성평등을 위해 만들어진 법이 여자에게 불리해지자 불만을 호소하기 시작한다..
  • BEST [레벨:2]스즈미야하루히 2020.08.05 11:54
    진정한 양성평등이면 이력서에 성별칸도없에야함
  • BEST [레벨:24]반박시매국노 2020.08.05 12:40
    스즈미야하루히 어차피 이름에서 1차 티나고 2차로 이력에 군대전역으로 티나는데;;
  • BEST [레벨:23]팬텀스레드 2020.08.05 12:59
    Sensuous 제일 중요한 징병도 반반이 빠졌네요
  • BEST [레벨:21]sktt1 2020.08.05 11:56
    성별 비율 정해놓고 의무채용은 어느 쪽으로든 병신같음
  • [레벨:5]와드알림받지않기 2020.08.05 13:16
    양성평등정책이 왜 여성에게만 해당되나?
  • [레벨:2]램방장 2020.08.05 13:17
    응 아직도 니들이 실컷 누리고 있는 제도야
  • [레벨:23]llIllIIl 2020.08.05 13:19
    수혜 필요없으니까 없애자
  • [레벨:32]라미네이트 2020.08.05 13:20
    그냥 복면가왕형식으로 뽑아라 목소리도 변조하고
  • [레벨:21]레드립 2020.08.05 13:20
    개븅신갘은 논리네 ‘여자들을위한 양성평등정책’ 이게 한국어 맞냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]쿠라차차 2020.08.05 13:55
    레드립 여자들을 위한 여성우대정책 맞는말입니다 선생님
  • [레벨:34]그럼이만총총총 2020.08.05 13:20
    병신들 당연한걸 얘기하고 있네 여자들이 주로 취업하는 환경에선 당연히 그렇게 되는거지
  • [레벨:7]꼬꼬기 2020.08.05 13:20
    군대도 30% 의무 배정 가야한다
    공익이랑 취사병 지원 또는 후방 지원부대 보내야됨
  • [레벨:11]쿠라차차 2020.08.05 13:58
    꼬꼬기 어우 난 솔직히 여군징병은 반대다. 시발 여자간부 한명만 와도 시발 병사들이 챙겨줘야하는거 개많아서 존나빡센데 여군병사???시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실청소도 대신 해줘야할듯 군장도 여군용군장 따로나오고 에이 시부럴것
  • [레벨:7]꼬꼬기 2020.08.05 14:26
    쿠라차차 아니 너처럼 반대하면 양성평등 어케함?
    공익이라도 여자들 다 보내야한다라고 얘기하던가 해야지 무슨 지랄맞게 반대만 해 ㅅㅂ
  • [레벨:23]회전바나나킥 2020.08.05 15:35
    쿠라차차 여자간부라서 문제지 여군병사면 말이 달라지지. 남초에 소수의 여자가 끼니깐 대접받고 사는거지 여초에 여자가 우쭈쭈 당하면서 살것 같음? 여초 직종들 보면 남자보다 더 독하고 할거 다함. 취사병이나 공익, 의료병정도 의무는 충분히 가능하다고봄.
  • [레벨:1]틸란시아 2020.08.05 13:21
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]whtnfh 2020.08.05 13:23
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200731145800064
    이거 원 기사를 보니 딱히 그게 문제라는 얘기가 아닌데???
    그냥 사실 나열임. 이걸 그런 쪽으로 보는가? 아닌가는 그냥 읽는 사람 마음인 내용이네.
    기사에 논조자체가 아예 없는 편임.
    간단하게 요약하면 결국 양성평등제의 혜택을 남성이 보게 되었다 라는 얘기가 끝임.
    그게 나쁘다. 좋다. 이런 편집도 사설도 전혀 포함되지 않은 내용임.
  • [레벨:24]화성인 2020.08.05 13:24
    한국 사회가 발전적으로 갔던게 교육-경쟁-능력-자수성가 플로우가가 다른 국가에 비해 가능했기 때문인데, 형평성 논리로 능력있는 사람들이 그에 맞는 대우를 못받기 시작하면 사람이 제일 큰 자산인 한국 사회에 경쟁력을 잃을수도 있다고 생각함. 좋은 대학, 좋은 직장, 고소득의 매리트가 줄어들면 누가 공부하려고 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]쿠라차차 2020.08.05 14:01
    화성인 그게 재앙이와 민주당의 큰그림이지. 국민들 더 멍청하게 만들어야 지들 권력이 유지되거덩
  • [레벨:25]람대장 2020.08.05 13:25
    그냥 반반뽑아. 대신 동일임금, 동일업무 시키고 당직도 같이 서고
  • [레벨:12]센스빼면시체 2020.08.05 13:32
    그냥 실력대로 가자
  • [레벨:15]세계사학과 2020.08.05 13:36
    양성이라며? 그래서 불리한 남자한테
    이득 준다는데 왜 불만?
  • [레벨:7]우리정글뭐하냐고 2020.08.05 13:38
    양성인데 왜 남자한테 혜택이 가는게 불만인거지?? 좀 이해가 안가내
  • [레벨:2]애신 2020.08.05 13:40
    징병도 평등하게하던가 아예 없애 병신들아
  • [레벨:29]KOTM 2020.08.05 13:42
    그냥 능력보고 뽑자..
  • [레벨:1]미드말자하 2020.08.05 13:45
    고시는 저걸로 이득 보는게 여자인데
    뭔개소리야
  • [레벨:24]가슴이커야제맛 2020.08.05 13:51
    꿀빨라했는데 실패하니깐 징징거리기 시전
  • [레벨:23]쥬디메리 2020.08.05 13:58
    한국여자
  • [레벨:27]기기한전기기기 2020.08.05 14:29
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 평균연봉 9천넘는 발전사들보면 여성의무할당 20%한다고 나와있음 ㅋㅋㅋ 근데 대부분인력ㅣ 전기공학이나 토목 기계공학인데 성비가 지금은 좀 나아졌다지만 10대1 20대1 ㅇㅈㄹ이었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]FC.INTER 2020.08.05 14:45
    간호사 남자 30프로 뽑아야 하면 어케될지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 진행시켜!
  • [레벨:12]슈바이네 2020.08.05 15:36
    군대는 왜 의무채용 안하냐 ㅋㅋㅋ 아예 배관공 목수도 의무채용 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]18 Kuyt 2020.08.05 15:38
    쓰레기수거차 여성도30%ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • [레벨:21]nurse 2020.08.05 16:07
    나도 서른에 수간호사 달게 해주나? 남녀비율 맞춰주면 좋겠넹
  • [레벨:20]bismarck 2020.08.05 16:36
    11명 남자 합격시키고 생색내는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 시발련들 지들이 빠는 꿀이 얼만데
  • [레벨:25]도정 2020.08.05 16:51
    양성평등 법인데 여성을 위한 법인데 남성이 혜택봤어요? ㅅㅂ 말이냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]글장이 2020.08.05 17:14
    시발련들아 양성평등하게 국방의무도 지고
    여성우선주차 이딴시발거좀 없애자

여성우선주차에 남자가 차댔다고 구청에 민원 존나 넣는 거 아냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개병신같은 년들 진짜
  • [레벨:8]오거배틀 2020.08.05 19:32
    여성의 할당제가 필요한 이유는 여성이 사회적 약자이기 때문이다 이게 여성계의 논리인데
    그 할당제의 혜택을 남성이 볼 정도면 그 분야는 여성이 사회적 강자가 된 거 아님? 최소한 인원수는 그렇다는 거잖아?
    그럼 ㅇㅋㅇㅋ 목표 달성해서 뿌듯함ㅇㅇ 이러고 끝내야 그나마 아름다운 종결이지 왜 목표를 달성했는데도 거기서 더 구시렁구시렁 거리나ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]녹차. 2020.08.05 23:28
    기술직은 여성이 혜택 받음. 교행이 너무 여초라서 그런거.
  • [레벨:19]녹차. 2020.08.05 23:29
    공무원 준비해본사람은 그냥 별 신경도 안쓸 어그로 기사. 아니 여기 펨코들은 공무원 공개채용 .hwp 훑어보고 말하는건지.
  • [레벨:22]텐도요시미 2020.08.06 01:10
    교행 간호 이쪽 여자밭이니 뭐
    ...

1. 니시노 나나세에대해 알아보자 [123] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.05 이야라 조회33912 추천99
    니시노 나나세에대해 알아보자
  2. 양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg [136] 첨부파일

유머 2020.08.05 솔트 조회53438 추천517
    양성평등 목적 의무채용 법 근황.jpg
  3. 김유정 휠라 [115] 첨부파일

연예인 2020.08.05 김유정샛별 조회65161 추천184
    김유정 휠라
  4. 정변의 아이콘 유정이 [89] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.05 빙곰 조회44532 추천171
    정변의 아이콘 유정이
  5. 이말년 침착맨 유료광고 관련 사과.jpg [922] 첨부파일

유머 2020.08.05 NSR 조회92462 추천553
    이말년 침착맨 유료광고 관련 사과.jpg
  6. 갈수록 재평가 하게 되는 게임 [190] 동영상첨부파일

PC/콘솔 2020.08.05 펭이 조회45677 추천235
    갈수록 재평가 하게 되는 게임
  7. 스트레스를 많이 받고 있는 페이커.jpg [312] 첨부파일

LOL 2020.08.05 오호오오보 조회61150 추천298
    스트레스를 많이 받고 있는 페이커.jpg
  8. 한국을 좋아했던 사카이 이즈미 [147] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.05 추억담당 조회41936 추천149
    한국을 좋아했던 사카이 이즈미
  9. 페란 토레스 마르카 인터뷰 중 이강인 부분만 [248] 첨부파일

해외축구 2020.08.05 安室奈美惠 조회52799 추천601
    페란 토레스 마르카 인터뷰 중 이강인 부분만
  10. 강인이가 라모스 후려깐 이유가 드디어 밝혀졌네 [89]

해외축구 2020.08.05 포돌섹키 조회59125 추천679
    강인이가 라모스 후려깐 이유가 드디어 밝혀졌네
  11. 광대겜 추가 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋ [60] 첨부파일

유머 2020.08.05 정보꾼 조회42750 추천306
    광대겜 추가 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 아프리카에서 중국몽 떡락하게 만든 사건 일부 [124] 동영상첨부파일

유머 2020.08.05 (주)대한항공 조회55996 추천357
    아프리카에서 중국몽 떡락하게 만든 사건 일부
  13. 강철비2 100만관객 돌파 공약 지킴 [292] 첨부파일

유머 2020.08.05 작성자여친 조회76964 추천663
    강철비2 100만관객 돌파 공약 지킴
  14. DIY 농금 시발 추천 눌러라 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발렌시아의 주인
  15. 최초공개 윤하 괜찮다.gif [80] 동영상첨부파일

연예인 2020.08.05 윤아말고윤하 조회43552 추천232
    최초공개 윤하 괜찮다.gif
이전 맨앞 다음
- +
2871 2872 2873 2874 2875