에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

여초 회사의 남녀 반응

• BEST [레벨:25]에드가르 2020.09.15 21:31
    딱 저 둘이 말하는 것만 봐도 분위기가 보인다 보여..
  • BEST [레벨:24]비상비상초비상! 2020.09.15 21:38
    에드가르 남자는 진짜 파벌얘기 할 때 현타 씨게 온 표정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]Yuli 2020.09.15 21:28
    바트1 누구보다 꼼대문화를 좋아하는건 여자들임
  • BEST [레벨:34]아몬드마이쩡 2020.09.15 21:23
    여초대표 병원 간호사 위계질서 태움
  • [레벨:8]유성팬더 2020.09.16 15:55
    근데 유부트 취준토크같은거 구라많음. 내 친구도 그냥 괜찮게 생긴 대학생애들 몇명 불러다가 셔츠입히고 어느 직무하는 직장인 취준토크 이런거 만듬
  • [레벨:22]흐물딱딱해 2020.09.16 15:55
    사직서 가지고 인터뷰한거같은데 끝나고 내고 퇴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]칼가라요 2020.09.16 15:59
    여초직장에서 무난하게 생활하려면
    절대 열심히 일하면 안된다
    그냥 최대한 멍청하게 남의 의견에 토달지말고 예스맨이 되면 최소 불이익은 없음
  • [레벨:5]새로만듬 2020.09.16 16:07
    여자들은 군대도 안가는데 왜 군대의 ㅈ같은 점만 배워서 실생활에 응용하는지 ㅋ
  • [레벨:7]리오넬앙리 2020.09.16 16:08
    나도 여초인데 팀에 나혼자 남자...상사들이랑도 원만하고 후배들이랑도 친한데,
    가끔 후배한테 일적인거로 내가 ㅈㄹ하거나 좀만 썽질내면
    큰소리 낸 나만 나쁜놈되고 눈치봐야되고...
    자기들끼리 모여서 입싹닫고 며칠동안 나한테 말안검ㅋㅋㅋㅋ
    사석에서 친한데도 이러면 배신감 오짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]illlllii 2020.09.16 17:24
    리오넬앙리 웬만하면 쓴소리는 해도 화는 참는게 인생에 도움됨.
    화내면 무조건적으로 마이너스지 플러스요소가 미미함
  • [레벨:7]리오넬앙리 2020.09.16 18:47
    illlllii 엇 좋은말씀 감사합니다... 화안내고 차분하게 이야기하는게 너무 어렵네요
  • [레벨:17]엉빠성 2020.09.16 20:31
    리오넬앙리 나도 나혼자 남자고, 일하다 완전 억울한일로 내실수가 아닌데 내가 한걸로 누가 뒤집어 쒸우려다가 그간 쌓인게 터져서 큰소리 한번 냈다가 경찰부르네마네 쑈를 했음. 이후 왕따처럼 지냄 ㅋㅋㅋ 그일은 오히려 관리자들이 나한테 사과함. 정작 나 모함했던 사람은 내가 소리질렀다고 가해자가 피해자 코스프레했음.
  • [레벨:7]리오넬앙리 2020.09.16 20:39
    엉빠성 ㄹㅇ 맘고생 했겠네...이게 짜증나는게 애인도아니고 업무적인 잘잘못과 공적인일이 중요한게 아니라 내가 지한테 화냈다는 사실만 생각함
  • [레벨:21]찌쪼쪼 2020.09.16 16:10
    우리 직원 17명 중 12명이 여자인데 너무 힘들다.........
    나랑 이사님은 걍 포기함
    뒤에서 맨날 욕해도 그러나 말거나
  • [레벨:23]라고개가짖습니다 2020.09.16 16:11
    입 닫고 있는거만 잘하면 된다면
    난 일등감이네

하루종일 말 한마디도 안할수 있음

예전 알바할때도 그냥 분위기 좀 그러면 아무랑도 사적인 얘긴 안하고 그랬는데

안녕하세요 - 안녕히계세요
  • [레벨:30]이현암 2020.09.16 16:18
    내 친구(실제로는 동생) 건물 안에 자기 빼고 다 여자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안에서 여자랑 거의 말 안 섞고 술도 안마신다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구는 술 우리랑은 ㅈㄴ 마시는데 거기서는 아예 한 잔도 안한다고 함.
  • [레벨:9]엘리스뜨자 2020.09.16 16:22
    텍스트 안읽고 사진만 봤는데 존나 귀엽다
  • [레벨:21]마설? 2020.09.16 16:23
    여초 부럽다는 사람들은 모쏠아다냐
  • [레벨:10]윈터펠 2020.09.16 16:37
    흠.. 나 예전 팀은 남녀 비율이 4:6 정도였는데 팀장님이 여자였음. 그 때는 팀 회식을 분기별로 딱 한 번 했음ㅋ 그것도 2차, 3차 달리면서 술 퍼마시는 회식이 아니고 뮤지컬 공연 보러 간다든지 맛집 가서 딱 1차로 끝내는 회식이라서 부담 없었고. 이런게 여초의 유일한 장점이지 않을까 싶네.
  • [레벨:2]l만도l 2020.09.16 16:40
    첫 사회생활을 여초에서 했는데
    거기 근속년수가 평균 8년이었음
    복지가 넘 좋아서가 아니라 존나쎈 빅마우스가 있었는데 새로오는 여자 직원 개같이 갈구고 뒤에서 언플하고 일 안알랴주고 회식 안부르고 밥도 따로먹고 하튼 공적 사적으로 투명인간화 시켜서 지들끼리 남아서 저런거임
    여자끼린 주먹으로 때리거나 욕하진 않는데 자기 무리 동원해서 고립시키니까 타겟이 정신적으로 붕괴되더라
    그래서 신입이 와도 금방 나가거나 몇달 버티다 정신과 갔음
    자기들끼리만 일을 움켜쥐니 자르기도 그릫고 윗급은 파벌들이랑 술자리 존나 가져서 모르는척 하고 개판이었음
    내가 처음 출근했을때 들은 소리도 '친화력 좋아야해요'ㅋㅋㅋ...
  • [레벨:3]더이상은네이놈 2020.09.16 16:57
    남초 여초 둘다 다녀본 입장에서
    남초나 여초나 회사는 다 좆같다
    개인은 문제없어 집단이 되면 다들 병신이 되거든..
  • [레벨:19]이구아나키움 2020.09.16 17:21
    근데 궁금한게 군대는 남자가 갔다오는데 왜 여자들이 더 심하게 갈구고 그럼? 안가서 그런가?
    간호사 태움 이런거 보면 살벌하던데
  • [레벨:8]프리삥뽕 2020.09.16 17:24
    스벅 7개월 여자 9명 남자 나 한명..
    죽을맛 그자체
  • [레벨:9]구름세상 2020.09.16 17:27
    복학하고 여초라서 잘지내보려고 한달 노력하다가 그냥 다 포기하고 스스로 왕따만듬 그냥 필요한 이야기만 하고 다른 사적인거 대화도 안함 진짜 무섭더라 앞에서 웃는ㄷ 없어지면 막 욕하고 험담하는거 내가 아닌데도 듣기 그렇고 뭐 나 없을때 나도 엄청 욕하고 했겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:5]uncleku 2020.09.16 17:47
    저도 첫 직장이 여자가 많은 회사였는데 몇 개월 지내보니 딱 사이즈가 나왔음
    근데 관두기는 아쉽고 그래서 내린 결정이 일을 겁나 빡세게해서 저 년들보다 내가 먼저 승진하겠다 였음
    또 보스가 여자였는데 그 보스한테는 부모님이 하라는대로 첫 급여 때 선물주고 잘 챙겨드렸지
    그랬더니 한 1년도 안돼서 내가 먼저 선임달고 그 위 직급으로 가고가고가고 결국 3년정도 만에
    최상위 관리자로 올라감

여초라서 힘들었는데 진짜 통쾌한게 직급이 올라가면서 여자 선배였던 사람이 결국 직급에 복종하고
    나한테 대하는 태도가 달라지는게 대박이다 ㅋㅋㅋ 한 번 즐기면 아 이래서 사람은 권력을 쫓는구나 생각이 확 듬
  • [레벨:21]길빵충은사회악 2020.09.16 18:12
    미술계라 여초 오래있어봄 ㅋㅋ 남초가 나음
  • [레벨:20]코토구주민 2020.09.16 18:24
    친한형이 남2 여60명 회사에서 관리자급으로 일하는데
    밥은 무조건 혼자 먹는다함
    누구랑 밥만 같이 먹어도 온갖 소문들이 퍼지고 힘들다함
  • [레벨:7]대홍기획 2020.09.16 18:38
    ㅋㅋㅋ 개갈굼당하겠네
  • [레벨:6]유패왕 2020.09.16 21:41
    제일 ㅈ같은건 남초인데도 여왕벌이 자기 또래 물소들데리고 이간질 파벌질 하면서 회사에 암주는 것.
    물소들이 더 싫어
  • [레벨:2]구관조에요 2020.09.16 23:54
    여직원 비율이 5프로 정도인데 솔직히 없는게 졸래 편해..

1. 연하남 꼬시는법을 알아버린 웃대학생 [161] 첨부파일

유머 2020.09.16 풀템아펠 조회91913 추천568
    연하남 꼬시는법을 알아버린 웃대학생
  2. 나 개리그 중독인가봄 [62] 첨부파일

국내축구 2020.09.16 잘대구있어 조회17571 추천261
    나 개리그 중독인가봄
  3. 청소 자주하는 습관이 중요한 이유.jpg [182] 첨부파일

유머 2020.09.16 심해로의어드벤쳐 조회69877 추천381
    청소 자주하는 습관이 중요한 이유.jpg
  4. 여초 회사의 남녀 반응 [276] 첨부파일

유머 2020.09.16 후쿠모토리코 조회108397 추천507
    여초 회사의 남녀 반응
  5. 릅신 - 커리 = ? [55]

농구 2020.09.16 농구황제버틀러 조회17373 추천117
    릅신 - 커리 = ?
  6. ㅋㅋ게임 하는데 존나 어이없었음 [134]

피온자유 2020.09.16 BaIlack 조회31498 추천362
    ㅋㅋ게임 하는데 존나 어이없었음
  7. 중국, 이번엔 브루셀라병 비상, 백신공장 유출로 3천명 감염
  8. 한 반에 남학생 1명.JPG [171] 첨부파일

유머 2020.09.16 추천잘눌러줌 조회91339 추천292
    한 반에 남학생 1명.JPG
  9. 액트 10까지 퀘스트 동선 [110] 첨부파일

PoE 2020.09.16 엘사 조회18070 추천92
    액트 10까지 퀘스트 동선
  10. 사람을 즉사시킬 수 있는 우리나라 3대장 바다생물 [217] 첨부파일

유머 2020.09.16 자이언트베어 조회68647 추천293
    사람을 즉사시킬 수 있는 우리나라 3대장 바다생물
  11. 미리보는 롤드컵 B조 만화.manhwa [47] 첨부파일

LOL 2020.09.16 도리는포텐가면 조회28839 추천261
    미리보는 롤드컵 B조 만화.manhwa
  12. 당첨은 비추는 국룰이죠 [50] 첨부파일

패션 2020.09.16 SAP 조회25885 추천306
    당첨은 비추는 국룰이죠
  13. 스위스에서 흑인한테 납치되나 쫄았던 썰.jpg [149] 첨부파일

유머 2020.09.16 고예림 조회55747 추천342
    스위스에서 흑인한테 납치되나 쫄았던 썰.jpg
  14. 실시간 지하철에서 미친년만남 [190]

유머 2020.09.16 구칠콘 조회106200 추천785
    실시간 지하철에서 미친년만남
  15. 공포의 한강 공원 ㄷㄷㄷ [96] 동영상첨부파일

미스터리 2020.09.16 AlphaGo 조회52304 추천113
    공포의 한강 공원 ㄷㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
1739 1740 1741 1742 1743