에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

날치로 국물을 우려낸 '야키아고 시오라멘 타카하시'의 시오라멘

안녕하세요~

얼마전 한 유저분께서 강추강추! 해주신 시오라멘 가게에 다녀왔습니다.

저는 도쿄 신오오쿠보역와 신주쿠역 사이(=세이부신주쿠역)의 가게에 다녀왔는데 이곳이 본점이더라구요.

다른 지점으로는
도쿄엔 우에노, 긴자, 카부기쵸(=신주쿠), 에비스역에 있고

카나가와에도 3군데(1군데는 12월20일 오픈)가 있다고 하네요~!

1.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

가게 정면에서 찍은 사진입니다!
평소에 많은 사람들이 줄서서 먹는다길레 조금 늦게가려고 했는데..

업무가 늦어져서 17시. 늦은 점심을 먹게 되었습니다 ㅠㅠ..

애매한 시간이라 그런지 바로 입장할 수 있었고, 자리도 많이 있었습니다!

0.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

점심, 저녁시간엔 줄을 서야할 수도 있는데

이땐 먼저 식권을 구입하고 줄을 서야한다고 안내문이 있네요.

2.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

가게 앞 한켠에 음식모형들이 놓여있습니다.

시오라멘, 쇼유라멘, 츠케멘, 각종 덮밥(丼)? 모형들이 있네요

블링블링 반갑게 맞아주는 식권자판기

4.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

처음 방문이라 메뉴고민없이 바로 가장 인기가 많은 메뉴를 골라줍니다!
기본 '아키아고 시오라멘'에 간장에 절인 듯한 계란 한덩어리(아지타마고)가 추가되어있네요

5(feat_설거지많이해서부르튼손).jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

식권 득

6.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

가게는 오픈키친에 전 좌석 카운터석이네요~
좌측에 보이는게 밥통인데,
한창 밥을 짓고 계셔서 라멘이 나오기 전부터 맛있는 밥냄새 때문에 침을 한바가지 흘렀습니다 츄릅츄르륵촵촵

7.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

각종 양념통들과 정체불명의 무언가..
오른쪽에 국물에 밥이랑 와사비랑 아라레(?)를 넣어서 오챠즈케로 먹는 방법이 적혀있네요

8.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘
정체불명의 무언가..

9.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘
열어보리기~~
와사비, 아라레(?), 유자 맛 소스(?)가 있네요~

10.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘
테이블에 놓여져 있는 안내종이에 쌀과 구운 날치에 대해 써져있습니다.
맛좋은 니가타의 쌀을 쓰고 있군요~

11.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

무슨 스탬프 서비스에 등록하면 챠슈 3종류를 준다고 합니다!!
저는 데이터를 다 써버려서 접속할 수 없으니 패스...ㅠㅠ

12.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

13.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

키에에ㅔㄲㄲㄱㄲㄲㄲㄲㄱ나왔습니다!!
이게 바로 야키아고 시오라멘 타카하시의 대표메뉴 인기넘버원 야키아고 시오라멘!!!!!!!

14.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

호엥홍ㅇ엥엥엥킁흥

15.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

면이 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 쫄깃쫄깃부드럽네요 맛있습니다!!

16.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

저를 깜짝 놀라게 했던 멘마...
멘마 정말 맛있었습니다 하..

꼬기는 너무 부드럽고 입에 넣자마자 스르륵 넘어가버립니다하아 꼬기

17.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘

젓가락으로 예쁘게 반토막을 내려다가 박살이 나버린 계란..
맛있어요!!

18.jpeg 날치로 국물을 우려낸 \'야키아고 시오라멘 타카하시\'의 시오라멘
완멘!

구운날치 베이스의 시원고소하면서 담백한 「야키아고 시오라멘」!
다음엔 와이프랑 같이 와서 먹어보고싶네요>ㅂ<

잘먹었습니다~!!

맛있는 가게 알려주셔서 감사합니다~^3^

• [레벨:21]이쿠남편 2020.12.01 14:51
    allu 오오 멘야무사시 몇번 가봤어요!!
    거기도 점심시간에 기다리는 사람들 꼭 있어서
    시간조정해서 가는데 증말 맛있죠!
  • [레벨:22]도톨밤 2020.12.01 15:13
    저는 라멘은 지로 가서 배빵빵하게 만들러 가는거 외에는 잘안가는편인데
    된장계열 멋도 있나요??
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.12.01 15:25
    도톨밤 미소라멘도 맛있죠! 근데 저는 미소보다는 다른 선택지를 많이 고르게 되더라구요'3'
    제가 정말 좋아하는 가게가 있는데 거기에서 만큼은 카라미소라멘만 먹어요ㅋㅋ
    그러고보니 미소라멘 전문점은 거의 못본 것 같네요 헣..
  • [레벨:22]도톨밤 2020.12.01 15:26
    이쿠남편 미소베이스는 츠케멘인경우가 많을거에요
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.12.01 15:28
    도톨밤 오오 맞아요!
    야스베에서도 미소츠케멘 있어서 먹어본 적이 있어요!
    이에케 라멘집에도 미소라멘이 있지만 이에케는 시오라멘을 좋아해서 시오만 먹고있어용

예ㅖㅖㅖㅖㅖ전에 지로계열 라멘집에서 점심먹고왔다가 배 터질 것 같아서 한두시간 그로기상태인 적 있었어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]부알두 2020.12.01 16:07
    코로나 조심하시길
  • [레벨:21]이쿠남편 2020.12.01 16:17
    부알두 감사합니다 ㅠㅠ
    외출할 땐 항상 마스크 꼭꼭 손 소독제도 보이면 꼭꼭 하고 있어요~!!
    부알두님도 코로나 조심하세용~^3^/
  • [레벨:8]부처와미사참석 2020.12.01 19:10
    시오라멘 ㅇㄷ
  • [레벨:32]현아 2020.12.01 22:38
    나는 한국에서 먹던 돈코츠라멘같은거 생각하고 일본에서 먹으러가면

얘네는 돈코츠라멘에서 생선냄새가 나더라

한국 아오리나 오사카 후쿠오카의 이치란같은거 먹을라면 어캐해야함?

돼지뼈만 이용해서 진하게 우려낸 육수..

저는 도쿄인데 일단은 이치란만 다니는중..
  • [레벨:18]엠코형 2020.12.02 01:55
    라멤ㅇㄷ

1. 오나홀로 딸치다가 여자사촌한테 걸렸다...jpg [112] 첨부파일

유머 2020.12.01 아롱 조회86553 추천478
    오나홀로 딸치다가 여자사촌한테 걸렸다...jpg
  2. [OSEN] ‘최악의 부진’ 미나미노, 아약스와 챔스 명단제외…전력외 취급
  3. 10살 어린 후배한테 직장 괴롭힘 당하다 결국 '극단적 선택'한 50대 남
  4. PC그자체.manhwa [182] 첨부파일

유머 2020.12.01 게릿콜 조회51213 추천467
    PC그자체.manhwa
  5. 핫딜에 올리면 비추처먹을거 같아서 올려봄.. [45] 첨부파일

패션 2020.12.01 아이콘쇼핑중독 조회35238 추천142
    핫딜에 올리면 비추처먹을거 같아서 올려봄..
  6. [de24] 베켄바워: 마라도나는 2번의 월드컵 결승전에서 가장 큰 골칫거리였다(움짤)
  7. 쾌감 지린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ [46] 첨부파일

FM21자유 2020.12.01 인계동 조회28719 추천168
    쾌감 지린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  8. 울산팬들 묵념합시다 [39] 첨부파일

국내축구 2020.12.01 김도훈나가라 조회9084 추천156
    울산팬들 묵념합시다
  9. PC방 망했다고 본체 하나 준다는 사장 jpg [92] 첨부파일

유머 2020.12.01 모두가아는위인 조회81452 추천303
    PC방 망했다고 본체 하나 준다는 사장 jpg
  10. 현재 난리난 삼성 갤럭시 Z 플립 중앙선 게이트.jpg [376]

유머 2020.12.01 초코꼬북칩 조회76269 추천336
    현재 난리난 삼성 갤럭시 Z 플립 중앙선 게이트.jpg
  11. [오피셜] 라포르타 바르셀로나 회장 출마 + 인터뷰 전문 [63] 첨부파일

해외축구 2020.12.01 육룡이나르샤 조회22276 추천105
    [오피셜] 라포르타 바르셀로나 회장 출마 + 인터뷰 전문
  12. RTX 3080 줘도 못 쓰는 침착맨.jpg [69] 첨부파일

유머 2020.12.01 말린코다리조림 조회61081 추천484
    RTX 3080 줘도 못 쓰는 침착맨.jpg
  13. 날치로 국물을 우려낸 '야키아고 시오라멘 타카하시'의 시오라멘
  14. 우리나라 소총소대에 대전차 화기가 없는 까닭 [219] 첨부파일

미스터리 2020.12.01 미갤만합니다 조회43505 추천278
    우리나라 소총소대에 대전차 화기가 없는 까닭
  15. 토트넘 유니폼으로 코닦는 티실 ㅋㅋㅋ [60]

해외축구 2020.12.01 권보아. 조회42293 추천136
    토트넘 유니폼으로 코닦는 티실 ㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
4311 4312 4313 4314 4315