에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

요즘 중국이 한국에 대해 갖는 인식.jpg

미친 새끼들 아주 그냥 모든 문화의 기원이

지네 나라지 이 미친 새끼들 

예로 부터 짱깨들은 몽둥이가 약이다
  • BEST [레벨:24]콘서트 2021.01.09 13:15
    모든 문화의 기원이 중국은 아니지만 중국이 오랜시간 대부분 주도한게 맞음 한국 일본도 간접영향을 안 받았다면 거짓말임 근데 그 기원은 홍위병이 처리했으니 안심해라구 !!

예법도 어떻게 하는지 몰라 한국한테 물어서 따라하는새끼들이 무슨 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]아이누누 2021.01.09 13:32
    퀸나연 대통령부터가 신년이라고 중국 국민님들께 문안인사드리고
    한국인 선원들 죽인 중국인(조선족) 변호하고 영치금도 넣어주고
    중국 어플인 틱톡으로 새해인사하려는 나라인데??ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]오메가헌터 2021.01.09 13:26
    퀸나연 결론이 좀 이상해

저건 중국의 중화사상 (중국인 특유의 자문화 중심주의 사상, 중화 문명이 세계의 중심이며 그 문화적 역량이 어떠한 다른 문명보다도 우수하다고 믿는 것) 이 빚어낸 촌극이잖아

우리나라 사람들 태도가 문제가 아니라 저 미친 짱들의 중뽕이 문제인 글인데 왜 사대주의가 나오는지 좀 이해가 안되는데? 물론 사대주의자들은 뒤지는게 맞는데 이게 연결이 안되네 ㅋ
  • BEST [레벨:27]퀸나연 2021.01.09 13:15
    사대주의자들부터 쳐죽여야 나라가 바로 설 듯
  • [레벨:15]하루권장량 2021.01.09 20:16
    내가 알기론 코로나만 중국꺼같은데
  • [레벨:22]ETRO 2021.01.09 20:19
    중국이랑 친하게 지내야 하는건 맞는데
    지금 중국 자체가 너무 좆병신맛이라 극혐을 안할수가 없지 ㅋㅋ
    시발 상식도 안통하는 민족성을 가진새끼들인데 뭘 어떻게 친하게 지내냐
  • [레벨:2]우주굇수 2021.01.09 20:51
    부러우면 그냥 넘어와 이것들아...
  • [레벨:12]Pseudog 2021.01.09 20:56
    쟤들 역사는 이미 한나라이후 끊어져서 없어지지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]미코토리 2021.01.09 20:57
    저정도면... 불쌍하다 불쌍해... 나라전체 지능수준이 처참하잖아.
  • [레벨:5]xego 2021.01.09 21:00
    남의 것 베끼고 훔쳐가는거 말고 지금 중국이 잘하는게 뭐 있지?
  • [레벨:22]아니그러니까 2021.01.09 21:02
    찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 찐따네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]버구기토박 2021.01.09 21:03
    쟤네가 이악물고 저러는이유 - 자칭 중국 역대최고의 주석이 중국문화 다 박살내서 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]plain 2021.01.09 21:24
    중국 고유의 문화는 홍위병이 다 처리했다구!
  • [레벨:10]JOB_DUCK 2021.01.09 21:28
    중국 것은 코로나, 미세먼지
  • [레벨:5]어나더원쏘니 2021.01.09 21:28
    코로나도 중국꺼지? 암요~!
  • [레벨:5]할거없다쿠쿠 2021.01.09 22:08
    좆병신같은 짱깨년들이 아무리 저지랄해도 자기들끼리 지랄할 뿐임 ㅋㅋ 전세계 아무도 인정 안 해준다
  • [레벨:2]튼튼1신 2021.01.09 22:33
    이것들 30년 전만해도 패배주의였는데 물리치료 시간이 오는구만..
  • [레벨:21]민니_욘따라락 2021.01.09 22:34
    코로나만 지들꺼 아니래 ㅡㅡ
  • [레벨:22]회드시면대게공짜 2021.01.09 22:37
    진짜 병신들 ㅋㅋ
  • [레벨:21]Chelsea; 2021.01.09 22:47
    한마디만 해주세요 방탄소년단
  • [레벨:29]Lv.31라이츄 2021.01.09 22:57
    이제 베끼는걸 떠나서 뻇어가네
  • [레벨:7]맥주는카스 2021.01.09 22:58
    중국. 대국이었지... 지금도 대국이지... 하지만 국민성은 거의 아프리카 수준이야... 제발 니들은 사람되고나서 다른국가에 대해서 논해라. 좀 씻고
  • [레벨:17]양양이는고양이 2021.01.09 22:58
    콧대높은 중국인들과 점점 그렇지 못한 현실때문에 발악하는 중임 ㅇㅇ
  • [레벨:22]윈터1523 2021.01.09 23:09
    Free Tibet
  • [레벨:6]NO.14 2021.01.09 23:12
    진짜 병신들 ㅋㅋ
  • [레벨:9]자동차설계 2021.01.09 23:14
    대일본제국 현재 진행형이 중국임. 가볍게 넘길수 있는 발언들이 아님. 엄연한 자유민주주의국가를 전복시켜서 친중파들과 함께 나라를 송두리체 가져가겠다는 야욕임.
  • [레벨:24]IlIIlI 2021.01.09 23:18
    난 저걸 직접 교수 입으로 들어서 더 어이없었지 ㅆㅂ 짱개
    그래서 과제 주제로 중국은 왜 미국과의 무역전쟁에서 처발리나로 해서 발표했더니 교수 암말 못하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]은난화 2021.01.09 23:43
    짱개쉑들
  • [레벨:15]재앙의문 2021.01.09 23:49
    우한폐렴도 너네꺼야 씹새끼들아
  • [레벨:2]우야노내쥬지 2021.01.10 00:41
    바퀴벌레같은 씹짱개 새끼들 ㅋㅋ
  • [레벨:26]*_* 2021.01.10 01:10
    저렇게 말하는건 개도라이들이라서 그렇다쳐도 저걸 누가 인정해주냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:28]메갓김치호우젓 2021.01.10 01:30
    우리 대통령은 일단 니네거 맞는데 다른건 좀...
  • [레벨:1]와싱턴 2021.01.10 01:33
    속국이긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명나라에 충성한다고 수도까지 털렸는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]키미태 2021.01.10 01:50
    저 씹새끼들 이웃나라로 둬서 대체 얼마를 고생하는거냐...
  • [레벨:13]만세축덕 2021.01.10 01:56
    중공새끼들 뭐만하면 지네들꺼래 ㅋㅋㅋ 역사를 계승했다는 정통성도 없으면서 정통성은 죄다 중화민국(대만)이 가져갔는데
  • [레벨:25]야자 2021.01.10 03:10
    이새끼들 문화대혁명때 다 불태워서 증거 없으니까 저렇게 아득바득 우기는거 ㅋㅋ
    중국 역사가 긴만큼 영향력이야 컸겠지... 마오쩌둥이 다 없애버렸으니 안심하라구!
  • [레벨:25]라면국물 2021.01.10 04:13
    지구의 암
  • [레벨:34]이야얍 2021.01.10 05:34
    문탁이형 그렇게 안봤는데..
  • [레벨:29]대구_정승원 2021.01.10 07:06
    조작된 내용들은 빼라... 짱깨들 손흥민 중국인 드립은 그냥 밈이잖아... 손오공과 같은 손씨라면서 밈으로 미는거.. 김덕배 같은거..

이거 펨코에 누가 정리해서 올라왔었는데 번역한거 보니 진짜로 중국인이라고 주장하는게 아니었음..

짱깨들은 팩트로만 조져야지 주작글은 빼는게 나음... 역으로 이용만 당함...

고대 중국 문명을 세운것도 한국인이고, 공자도 한국인이다 등 한국 환빠들 주장을 철저하게 이용하는 짱깨 언론들처럼...

짱깨 언론들은 한국 환빠들 주장이나 강릉단오제 같은걸 이용하며 한국에서 오히려 모든 중국 문화를 강탈해가고 있다고 주장 중임...

그래서 짱깨들은 짱깨 나름대로 한국에 분노 중.... 그래서 한국은 더 영리해져야 함... 특히 한국 기업들 중국 의존도가 너무 높아서 우리가 불리한 입장이라 철저하게 팩트로만 조져나가야 함...

대만 총통 "한국이 한자도 뺏을지 모른다" (대만 마잉주 총통도 이딴 개소리 함. 섬짱깨도 한통속)

https://youtu.be/pw2B33G2CN4

참고로 짱깨 언론들이 한국은 공자도 한국인이라 주장한다, 한국이 중국단오를 뺏어갔다 등 왜곡 주장 반박한 유튜브 영상..

오히려 중국 학자가 짱깨 언론 주장 반박한 영상이라 더 가치가 있음...

짱깨들이 자기들 문화를 한국이 뺏어갔다고 공자 등 언급하며 깝치면 이거 보여줘라.
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-01-10 08:01:24]
  • [레벨:26]여리2 2021.01.10 07:07
    중국분열기원
  • [레벨:32]미라주 2021.01.10 07:24
    짱깨는 맞아야 말을 듣는다
  • [레벨:25]ssgsak 2021.01.10 08:13
    무시가 답
  • [레벨:12]설총 2021.01.10 08:46
    저 동요 제목이 반달이었구나
    여태 푸른하늘 은하수인줄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]핵톡 2021.01.10 08:54
    야 이거 맞냐?
    저거 한국 문화가 탐나서라기 보단
    조선족이 한반도로 이탈하는거 방지용이라던데
    한국 문화도 중국의 일부
    그러므로 좃선족들은 한국 그리워 하지말고
    그대로 중국 품안에 있어라 이런 문화전략 용도라던데
  • [레벨:22]룬아 2021.01.10 09:13
    아 짜르봄바 한방 시원하게 떨구면 소원이 없겠네
  • [레벨:24]돌하이루방 2021.01.10 10:52
    룬아 10개 떨구고싶다
  • [레벨:22]최순실현가치 2021.01.10 09:41
    코로나도 니들꺼야 븅신들아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]돌하이루방 2021.01.10 10:55
    진짜 출산율 0.8이 걱정인게 앞으로 더 떨어질테고 큰 조치가 없는 한 결국 한국인은 소수민족되거나 또는 소멸할텐데
    중국이 한국땅 뺏고 지금까지 한강의 기적 이래로 쭉 한국이 이룬거, 삼성 등 회사, 한국 문화 등 다 자기꺼였다고 주장할까봐..
  • [레벨:23]너는내삶의기쁨 2021.01.10 12:19
    사실 중국도 청나라가 마지막이였으니까 지들이 오랑캐라고 부르는 만주족꺼 아님?
  • [레벨:23]재앙보유국 2021.01.10 13:29
    일본이 독도 즈그들 땅이라고 하는건 개거품물고 싸우고 욕하면서
    짱깨새끼들 문화, 역사 왜곡하는건 아무도 안따짐ㅋㅋ
    아 뭐 땅은 아니여서 상관없다는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]잉토하면알등이됨 2021.01.10 14:37
    짱깨새끼들 언제 착해지냐?

1. 아니 네이버 실검에 "주식 주말" 뭔데;; [207] 첨부파일

주식 2021.01.09 틀오히 조회108043 추천437
    아니 네이버 실검에 "주식 주말" 뭔데;;
  2. [마니아타임즈] "토트넘 망신시켜야!" 리버풀과 에버튼, 8부리그 마린FC에 토트넘 정보 넘겨...훈련장도 제공
  3. BJ 치즈볼 근황 [233] 첨부파일

유머 2021.01.09 히어로오 조회162194 추천687
    BJ 치즈볼 근황
  4. 팅겨서 접속하니까 컨디션ㅋㅋㅋ [61] 첨부파일

피온자유 2021.01.09 하지원 조회45567 추천316
    팅겨서 접속하니까 컨디션ㅋㅋㅋ
  5. 티원 유니폼 [200] 첨부파일

LOL 2021.01.09 남바원 조회75575 추천187
    티원 유니폼
  6. [BD 묀헨vs뮌헨]경기종료 묀헨에게 역전패로 덜미를 잡히며 연승행진 마감하는 뮌헨
  7. [AZ] 마누엘 노이어 신기록 달성 [46] 첨부파일

축구소식 2021.01.09 Noel갤러거 조회42493 추천159
    [AZ] 마누엘 노이어 신기록 달성
  8. 와 진짜 인간쓰레기다 [284] 첨부파일

유머 2021.01.09 러브라이브 조회161551 추천675
    와 진짜 인간쓰레기다
  9. 요즘 중국이 한국에 대해 갖는 인식.jpg [497] 첨부파일

유머 2021.01.09 에펨개폐인77 조회167581 추천955
  10. 비추 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. 진심으로 유재석에게 미안한 송은이 [75] 첨부파일

유머 2021.01.09 고예림 조회85611 추천375
    진심으로 유재석에게 미안한 송은이
  12. 김희철이 유튜브에서 언급한 에스파.jpg [165] 첨부파일

유머 2021.01.09 케빈_듀란트 조회154547 추천586
    김희철이 유튜브에서 언급한 에스파.jpg
  13. [오피셜]킷치SC 데얀 영입 [73] 첨부파일

국내축구 2021.01.09 조윌록보다윤일록 조회20604 추천125
    [오피셜]킷치SC 데얀 영입
  14. 베이스 2개 베이스미드 2개 아이콘팩결과 [24] 첨부파일

피파시리즈 2021.01.09 박짱2 조회15886 추천84
    베이스 2개 베이스미드 2개 아이콘팩결과
  15. [FN-FCIN] 에릭센 에이전트, 인테르 고소 [42] 첨부파일

축구소식 2021.01.09 #Inter 조회42704 추천165
    [FN-FCIN] 에릭센 에이전트, 인테르 고소
이전 맨앞 다음
- +
4410 4411 4412 4413 4414