에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

"6년간의 개고생이 이 종이쪼가리에 담겨 있음"

싸이월든줄 ㅋㅋ

• BEST [레벨:24]화전굴전파전 2021.01.20 11:24
    저땐모를꺼야 초등학교가 제일 편한걸
  • BEST [레벨:13]조루 2021.01.20 11:27
    화전굴전파전 걍 학생일때가 제일 편함
  • BEST [레벨:25]틀린말만하는놈 2021.01.20 13:25
    핏쨔 그거 가정체험학습으로 돌릴 수 있어서 정당한거임. 91년생인디 옛날에도 있었음. 다만 그땐 사회 분위기가 그런게 있는지도 모르고 알아도 감히 학교를 빠지고 여행을가? 이런 분위기때문에 아무도 안썻지
  • BEST [레벨:2]맘스터치 2021.01.20 13:27
    핏쨔 진짜 잘모르고 요즘 애들 까내리네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]까라마조프 2021.01.20 13:29
    초등학생 때가 제일 편해
    중고등학교 때가 제일 편해
    대학 다닐 때가 제일 편해
    결혼하기 전이 제일 편해
    애낳기 전이 제일 편해
    애들 사춘기 오기 전이 제일 편해
    등등.. 끝이 없다
    다들 오늘에 감사하자
  • [레벨:24]lliiIilI 2021.01.20 13:29
    인생은 꽃길을 뒤돌아서 걷는것과 같다는 말이 진짜 정확한 비유인거 같다
  • [레벨:20]기모링 2021.01.20 13:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ커여웡 동두천인거같은데 통학길이 힘들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]네라주리 2021.01.20 13:30
    슬~슬 급식들도 인스타 하는거 보니 다른 이주지가 나올라 그런다
  • [레벨:36]김바다 2021.01.20 13:31
    네라주리 중딩들도 많고 여자 중딩들 교복입고 사진 찍으면 팔로워 확 늘어남
  • [레벨:32]헬린이 2021.01.20 13:30
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]김바다 2021.01.20 13:31
    뭐 쟤네한텐 저게 지금까지 최고 업적이잖어
    이후에 깨닫겠지
  • [레벨:21]깜장수염 2021.01.20 15:37
    김바다 3년정도 지나야 흑역사 깨닫고 글삭할듯
  • [레벨:22]미역굿 2021.01.20 13:33
    학생때가 좋은거같음
  • [레벨:34]redvex 2021.01.20 13:34
    퍼거슨 오늘도 1승
  • [레벨:22]Deisler 2021.01.20 13:34
    졸업식에 지잡대 졸업장 받았다고 박박 찢으셨던 분 생각나네 ㅋㅋ
  • [레벨:7]소주2병 2021.01.20 13:34
    귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]대게문어 2021.01.20 13:35
    박사과정인가? 했는데 초등학교네 ㅁㅊ
  • [레벨:21]왕고추도마뱀 2021.01.20 13:44
    대게문어 ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋ기ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:26]Royal 2021.01.20 16:05
    대게문어 ㅋㅋㅋㅋ 박사6년이면 ㅍㅅㅌㅊ
  • [레벨:22]오우야거 2021.01.20 13:36
    저런생각할수도있나ㅋㅋㅋ 나는 초등학교 졸업할때 앞으로 중학교에서 고생할거 걱정태산이었는데
  • [레벨:11]설아벌게이밍 2021.01.20 13:37
    개고생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]긍정긍정해 2021.01.20 13:37
    유도부였는데 군대보다 힘들었음 쟤도 엘리트 체육하나보지
  • [레벨:24]민트초코존맛 2021.01.20 13:37
    근데 저 사진에 쟤 이름 있는데? 괜찮나?
  • [레벨:3]괴벨스 2021.01.20 13:40
    개고생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 애들
  • [레벨:20]티아고맘. 2021.01.20 13:41
    6년이라길래 뭔가 했넉
  • [레벨:38]HYoung_J 2021.01.20 13:43
    난 또 박사과정 취득한줄
  • [레벨:3]클라우드나인 2021.01.20 13:49
    개고생?? 개에고새앵? 생에 가장 행복한 시간을 개고생이라 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]나는오늘태어났다 2021.01.20 13:52
    커엽구만
  • [레벨:34]볼따구빨간노친네 2021.01.20 13:58
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 그게 인생에서 아무것도 아니였어 ㅠㅠ
  • [레벨:6]CJAMM 2021.01.20 14:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]형비 2021.01.20 14:05
    나이들면 알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]첼시토레스 2021.01.20 14:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]bikdik 2021.01.20 14:09
    개고생은 무슨 개꿀잼이지..
  • [레벨:6]햇냥안햇냥 2021.01.20 14:25
    휴 딱밤 존나 때리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]보조아씨 2021.01.20 14:25
    우리도 다 저랬지 뭐
  • [레벨:23]오로지하나 2021.01.20 15:23
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:5]니미니 2021.01.20 15:34
    오로지하나 야..13살짜리한테 병신이라고할거까지야..
  • [레벨:21]깜장수염 2021.01.20 15:37
    6년간 개고생이라길래 부사관 전역증이라도 올려놓은줄 알았지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]개집러버 2021.01.20 15:46
    난 직장 다닐 때가 제일 편한데

일하는거나 학교다니는거나 비슷하고

오히려 여가시간 많고 돈도 있고
  • [레벨:22]브라이언피아베마 2021.01.20 16:08
    부모가 올린걸수도......
  • [레벨:3]알렉s 2021.01.20 18:29
    개근상이면 인정이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]파울렌저 2021.01.20 18:45
    초등학교 교사 과정인줄 ㅋㅋ

1. 황제 나폴레옹 47편, 황제 즉위 2부 (完) [26] 첨부파일

미스터리 2021.01.20 케인즈 조회6107 추천76
    황제 나폴레옹 47편, 황제 즉위 2부 (完)
  2. [마인츠vs볼프스부르크]아 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마인츠 수비 대형 실수 베호르스트 추가골 ㅋㅋㅋㅋ
  3. [로마뉴스] 로마 2 : 4 스페지아 - 폰재앙에게 신뢰는 없다. 악몽같았던 마요랄.
  4. 버스 내리던 20대 승객, 시내버스에 깔려 숨져 [335] 첨부파일

유머 2021.01.20 낙오계단 조회104001 추천313
    버스 내리던 20대 승객, 시내버스에 깔려 숨져
  5. 성별을 정하지 않은 사람 뒷 이야기. [245] 첨부파일

유머 2021.01.20 염수왕 조회108627 추천267
    성별을 정하지 않은 사람 뒷 이야기.
  6. 기다리던 딸을 낳았어요! 입양한 아이는 파양할래요 [152] 첨부파일

유머 2021.01.20 청아한청하 조회80802 추천350
    기다리던 딸을 낳았어요! 입양한 아이는 파양할래요
  7. [레버쿠젠 vs 도르트문트] 아니 산초야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. "6년간의 개고생이 이 종이쪼가리에 담겨 있음" [138] 첨부파일

유머 2021.01.20 히어로오 조회96553 추천558
  9. 자연인의 비법 국수 [104] 첨부파일

유머 2021.01.20 핸파둠 조회79311 추천321
    자연인의 비법 국수
  10. [레버쿠젠 vs 도르트문트] 골먹히고 빡친 홀란드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. '아내가 양성애자입니다' [301] 첨부파일

유머 2021.01.20 바른말전도사 조회113107 추천271
    '아내가 양성애자입니다'
  12. 노처녀 세자매가 결혼하고 싶어서 엄마 때려죽인 사건 [95] 첨부파일

유머 2021.01.20 청아한청하 조회100984 추천237
    노처녀 세자매가 결혼하고 싶어서 엄마 때려죽인 사건
  13. [HITC] 알래스데어 골드가 전한 김민재의 새 소식 [143] 첨부파일

축구소식 2021.01.20 후벵디아스 조회27516 추천108
    [HITC] 알래스데어 골드가 전한 김민재의 새 소식
  14. 프로로서 가져야할 자세를 말하는 르브론의 명언 가져옴 [84] 첨부파일

농구 2021.01.20 아침에자는사람 조회27893 추천232
    프로로서 가져야할 자세를 말하는 르브론의 명언 가져옴
  15. 총리피셜 코로나 백신 초도 물량은 5만명분. gisa [224] 첨부파일

유머 2021.01.20 하울렛 조회90831 추천475
    총리피셜 코로나 백신 초도 물량은 5만명분. gisa
이전 맨앞 다음
- +
3558 3559 3560 3561 3562