에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유벤투스 노쇼 사태, 경기 정보 최초로 접한 에이전트가 전하는 이야기

원문 출처 락싸

=======================================================================

내용을 찍어도 되려나 모르겠지만 중요한 골자는

이 책의 저자 김나나씨는 유벤투스와 업무를 하던 상황에

친선전 정보를 한국인으로서는 최초로 알았고

불길한 예감을 받았다는 것

그리고 무리한 일정을 잡고 추진한 프로모터의 과실이 컸다는 것

저자의 사견으로는 애초부터 경기를 이뤄낼 프로모터 개인의 보장된 자본이 없었고

대전료 선지급~티켓 판매가 아니라 자금없이 이벤트를 따낸 뒤에

국내에 먼저 발표를 하고 이벤트,타이틀 스폰서

그리고 티켓 판매금으로 초청 자금을 마련해 지급하려던 것으로 보인다고..

입금이 늦어지니까 유벤투스측은 이미 한국에서 홍보중이던 때에도

구단 공식 일정으로 확정짓지 않았고

구단입장에서는 경기가 있을지 없을지 모르니 호날두 측에도 아주 늦게 알리게 돠고

호날두측은 이미 몇달전 의무조항 계약서를 작성했는데

구단이 늦게 알린것에 대한 반발로 보이콧..

선수 에이전트 입장에서는 이럴때 구단에 강하게 어필하지 않으면

앞으로 온갖 홍보일정을 구단 맘대로 짜는걸 방관하게 되는지라

노쇼 사태에까지 이르렀다고 하네요..

결론은 로빈 장..하아

노쇼 1.jpg 유벤투스 노쇼 사태, 경기 정보 최초로 접한 에이전트가 전하는 이야기

=======================================================================

저자는 경기장으로 가던 중 호날두 싸인회에

100여명이 참석해 기다렸다는 뉴스를 듣고 놀람.

왜냐하면 호날두의 불출전 및 싸인회 미참가는

이미 한국 입국전 확정된 사항이었지만 프로모터(로빈 장)가 호날두 변심으로

싸인회 취소 및 경기에 집중하기 위해서라고 직접 들은 양 둘러댄 언플 시전

여기서 저자는 프로모터의 사기를 확신

경기 후 유벤투스 직원과의 통화 녹취를 언론에 뿌렸을때도

유리한 녹취를 따내기 위한 가짜 눈물이라고 봄

유벤투스의 말단 직원이 상대는 여성이고 울고불고 하니 네 잘못이 아니라며

위로해줬겠지만 프로모터는 언론에 흘리게 되면 해당 직원이

징계를 받을거라는 것을 충분히 알았을 것이라 봄

(해당 직원은 실제로 징계 받음)

.
.

유벤투스는 경기 당일 상당히 만족스러웠다고 함

현장의 유벤투스 직원들은 이렇게 비난받을줄은 상상도 못함

유벤투스는 선수 개인에 고정된 팬덤 이동을 이해하지 못했으며

호날두가 아니더라도 스타급 선수들이 많았던 출전 명단이었기에

호날두 미출전에 대한 한국팬들의 비난에 어안이 벙벙했다고 함

저자는 초반에 친선전을 하지 말자고 주장한 것 말고는

이 문제에 끼고싶지 않았으나 후폭풍이 몰려오자

유벤투스는 저자에게 자꾸 의견을 물음

친선전을 하며 일부러 먹튀를 계획하는 클럽은 없으며 이는 팬베이스를 몽땅 잃는 미친 짓

유벤투스는 저자와 논의하며 친선전을 다시 갖고

호날두를 꼭 출전 시키거나 6개월 뒤 한국에 호날두를 데려와

단독 팬미팅을 하거나 하는 방법으로 한국 팬들을 달랠 방법을 논의함

그런데 한국프로축구연맹에서 사과 및 법적책임을 추궁하는

공개 서신이 오면서 일이 꼬여버림

.

.
.
.

저자는 경기장에서 호날두 유니폼을 입은 수많은 팬들을 보고

엄청난 후폭풍이 올거라는 것을 짐작했고 하프타임에 경기장을 떠남

유벤투스는 팬을 늘리고 왔어야 하는 친선전에서

수많은 안티를 늘리고 온 꼴이 되어 상당히 참담했다고 하며

저자와 유벤투스는 현재까지도 이때 얘기를 나누지 않는다고 함

======================================================

노쇼 2.jpg 유벤투스 노쇼 사태, 경기 정보 최초로 접한 에이전트가 전하는 이야기

노쇼 사태에 30만원 처박았는데 갑자기 더 화나네 ㅋㅋ
팬미팅도 갔었는데 나이지도 않는 개좆두 지 이름 걸고 집으로 사인이라도 보내준다던 사기꾼 하나
믿고 경기장 갔던 내가 병신이다.

• BEST [레벨:3]고려장진)게로 2021.02.26 19:47
    역시 우리형이 잘못할리가없지
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    라푸타!!! 에이전트 장!!!
  • BEST [레벨:26]단발머리각키 2021.02.26 20:36
    팬들 무시하는 태도와 언행을 이미했는데 잘못이 없데 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]우리푸츠 2021.02.26 19:47
    로빈장이 개새끼네
  • BEST [레벨:34]No.4데리흐트 2021.02.26 19:50
    테타 우리나라에서 호날두가 가지는 그 이름값에 대한걸 잘 생각을 안한듯
    중국 일본은 세리에가 인기가 많은 상태라 어 대충 그러려니 했을수도 있음
  • [레벨:19]잼인직 2021.02.27 00:47
    메기견들 물타기 ㄷ 다른 선수 보러간사람도있는데 상암간사람들 죄다 패배자로 만들어버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:6]전혀지장없는데스 2021.02.27 00:54
    역시 우리형
  • [레벨:33]앳킨슨 2021.02.27 03:17
    진짜 우리형 잘못없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

축신두 음해 그만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:6]화니와알렉산더 2021.02.27 03:23
    펨코형님들 인지부조화 세게 왔네ㅋㅋㅋ
    애초에 경기 안 뛸 계획이었는데 수많은 관중들이 야유하고 메시 연호하면 누가 싱글벙글하냐
    그래놓고 팬서비스 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:3]우주에펨 2021.02.27 09:09
  • [레벨:13]맹구토버기8 2021.02.27 22:16
    화니와알렉산더 펨코형님 ㄴ
    펨코구토 ㅇ
  • [레벨:15]가냐더려모뵤지 2021.02.27 03:28
    결국 좆두는 문제없었네
    그 팬덤들은 좆두까느라 미투도 옹호하고
    아직도 노쇼로 좆두 욕하네 ㅠㅠ
  • [레벨:20]82년생손예진 2021.02.27 04:24
    호기견 ㅈㄴ많네
  • [레벨:3]우주에펨 2021.02.27 09:37
    안뛸려고 했는데 그걸 모르고 팬들은 메시 연호하고 날강두라고 생각함

그 팬덤은 대가리가 없고 무조건 까기만 하려고 바쁨

날두의 잘못은 서른 중반됐어도 애새끼 성격 때문에 러블리팬이라 비꼼

하지만 그저.. 킹갓두
  • [레벨:13]노력하는쓰레기 2021.02.27 10:15
    이책쓴사람은 공신력있는사람임? 누구징
  • [레벨:18]불백핑크 2021.02.27 11:12
    저놈의 '유베는 보상 차원의 호날두 방한 행사 기획할라 했는데 연맹이 공문을 보내는 바람에 취소시켰자나욧ㅜㅜ' 레파토리는 맨날 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉결과론이구만 연맹 잘못이라고 은근히 떠넘기고ㅋ 개인적으로 모든 쉴드질 중에서 저 부분이 제일 궁금함 그래서 행사 기획했다는 증거가 실제로 있기는 한지. 정작 유벤투스는 연맹에다 보내는 해명문에 보상으로 뭐 해줄라고 했는데 이젠 삔또 상해서 안할래 흥! 이런 얘기는 한 적도 없고 '니들이 경찰 호위 안해줘서 우리가 늦었자나요;'라고 개쌉소리 쳐한 거 밖에 없는데
  • [레벨:27]야... 2021.02.27 11:16
    저 책 내용이 맞다면

사기친 로빈장이 젤 나쁘고

출전 안한 호날두한테는 아쉬운 감정 정도겠네
  • [레벨:29]푸욱쉰검 2021.02.27 11:36
    이책 쓴 사람은 유벤투스사람도아니고 더페스타쪽 사람도아닌데 신빙성이 있을까?
    더페스타가 유베측으로부터 경기직전 받은 사리감독이 작성한 24인 명단에 호날두는 교체멤버로 있었는데
    왜 출전도 안할 선수를 엔트리에 넣고 유니폼입히고 벤치에 앉게함??
    경기후 날두미출전에대한 유벤투스측 공식답변으로 몸상태가 좋지않아서라는데
    이책 저자는 선수와 구단간의 알력싸움으로 단정하네??
    뭐 이러나 저러나 피해는 본인한국팬들에게 줬으니 프로의식 쥐젖만큼도 없는 선수인건 확실하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]메시의발끝 2021.02.27 12:37
    20분뛰고 사인회한 메시는 온갖 날조로 10년동안 깠으면서 경기 안뛰고 노쇼한 날두는 쉴드치는 이중성이 ㅈㄴ 역겹네 ㅋ
  • [레벨:21]아린이는공주님 2021.02.27 13:03
    메시의발끝 참고로 메시는 아프다고 출전안해도 된단 펩 말도 무릅쓰고 15분 출전했는데 이걸 개무시로 날조했죠ㅋㅋ
  • [레벨:24]CR7 2021.02.27 12:39
    애초에 불출전 사인회 미참가인건데 안뛰었다고 걍 대역죄인 만든거네 그럼 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아린이는공주님 2021.02.27 12:59
    메시는 10년간 한국 개무시했다고 날조하면서 온갖 욕은 다해놓고 정작 1분조차 뛰지도않고 러블리 팬즈 비아냥 당했음에도 은근슬쩍 더페스타의 잘못으로만 몰아가려는 호기견들ㅋㅋㅋ 역시 젖펨코리아 수준 잘보고 갑니다!
  • [레벨:3]CR.7 2021.02.27 13:43
    아린이는공주님 아 ㅋㅋ 러블리 팬즈 비아냥이라고 아무튼 ㅋㅋ 븅신새낔ㅋ
    소설을 써라 그냥
  • [레벨:21]아린이는공주님 2021.02.27 13:47
    CR.7 아직도 본인이 버려진 줄 모르고 꼬리흔드는 애잔한 Mr.호기견님ㅜㅜ 버려졌다는 자각이 없는 무뇌이시지 참..ㅎㅎ "아몰랑 난 상암 안갔엉 우리형 빨거얌ㅜㅜ 멍멍!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 님들은 주인한테 버려진 거에요 추운 날 골목길에 서성이며 애타게 주인 기다리는 호기견님아ㅋㅋ
  • [레벨:21]아린이는공주님 2021.02.27 13:52
    CR.7 https://m.youtube.com/watch?v=ku1uS-sR71E

크리스티아노~~크리스티아노~~ 아 저 씨발 새끼 저 개새끼가ㅋㅋ
  • [레벨:14]우리형축신두 2021.02.27 15:42
    엔젤두
  • [레벨:16]어버 2021.02.27 16:27
    진짜 존나 웃긴게
    1. 글 내용을 안보고 “아몰랑 그냥 호날두 노쇼한 썅놈이야” (주로 구토)

2. 글 내용 대충 읽어놓고선 “결국 더페스타 유벤투스 호날두 다 잘못했다는거네” (글을 대충읽은게 분명)

3. 글 다 정독해놓고 “(노쇼로는 못까니) 어쨋든 팬서비스 좆같이한건 팩트네? “
    너네같으면 잘못이 1도없는사람이 갑자기 몇만명한테 야유들으면 팬서비스가 가능하냐?

개인적으로 3번 처럼(이것도 씹 억지긴 하지만) 핀트 바꾸는 새끼가 제일 최악의 분류라고 생각함.
  • [레벨:29]푸욱쉰검 2021.02.27 18:26
    어버 우선 이 글내용이 사실이라는 증거가 없다

본문 주장대로 날강두가 보이콧했고 감독과 구단도 알고있는 상태라면
    사리감독은 왜 출전도 안할선수를 경기직전 제출한 명단에 호날두를 교체멤버로 올렸고
    그새끼는 왜 경기유니폼 입고 벤치에 앉았지?

결국 명단에 호날두이름이 있고 유니폼입고 지가 벤치에 앉았다는건
    경기출전할수있는상태고 본인도 출전할 가능성을 조금이라도 염두해뒀다는게 합리적추론이지
    본문의 주장은 이게 안 맞잖아 신뢰성이 떨어짐
  • [레벨:10]궁금한게많은펨린 2021.02.27 17:00
    호버지~ 이제야 깨달아요
  • [레벨:30]레앙. 2021.02.27 21:22
    진짜 토창났네
  • [레벨:13]맹구토버기8 2021.02.27 22:19
    그저 개씹구토
  • [레벨:2]goat메갓 2021.02.28 08:36
    쉴드글 개역겹네ㅋ

1. 프로포즈 직관 레전드.gif [72] 동영상첨부파일

유머 2021.02.26 호베르투 조회91748 추천474
    프로포즈 직관 레전드.gif
  2. [디 애슬레틱] 투헬의 첼시에서의 첫 달 [29] 첨부파일

축구소식 2021.02.26 오도이도이 조회14850 추천115
    [디 애슬레틱] 투헬의 첼시에서의 첫 달
  3. [단독] 축구 유망주서 사기꾼으로…프랑스 명문구단 선수 출신의 몰락
  4. 유벤투스 노쇼 사태, 경기 정보 최초로 접한 에이전트가 전하는 이야기
  5. 블랙야크 아이유 [115] 동영상첨부파일

연예인 2021.02.26 이소민 조회71872 추천94
    블랙야크 아이유
  6. [공식입장] '기성용 성폭행 의혹' FC서울, "사실이라고 할 만한 근거 얻지 못했다"
  7. 오늘자 네네누나...gif [145] 동영상첨부파일

LOL 2021.02.26 김샤키 조회124187 추천222
    오늘자 네네누나...gif
  8. 하울의 움직이는 무야호 [150] 동영상첨부파일

유머 2021.02.26 살라오빠날먹어줘 조회90645 추천535
    하울의 움직이는 무야호
  9. 휴지심에 쏙 들어간 아깽이.gif [81] 동영상첨부파일

유머 2021.02.26 월-E 조회78415 추천239
    휴지심에 쏙 들어간 아깽이.gif
  10. 남배우도 그렇게 훑으시나요? [202] 동영상첨부파일

유머 2021.02.26 어쨌든귀여워 조회125234 추천724
    남배우도 그렇게 훑으시나요?
  11. 속보) 중국에서 투명망토 개발 성공 [81] 첨부파일

유머 2021.02.26 82년생김지영 조회143346 추천835
    속보) 중국에서 투명망토 개발 성공
  12. 속보) 엔터키 꼽은 칸 징계... [379] 첨부파일

LOL 2021.02.26 롤붕스1 조회143538 추천388
    속보) 엔터키 꼽은 칸 징계...
  13. 땅 파는데 자꾸 건드리는 댕댕이 [182] 동영상첨부파일

유머 2021.02.26 월-E 조회84170 추천422
    땅 파는데 자꾸 건드리는 댕댕이
  14. 남편에게 의무방어전 제안하는 아내.jpg [126] 첨부파일

유머 2021.02.26 호베르투 조회161841 추천589
    남편에게 의무방어전 제안하는 아내.jpg
  15. [단독] 교사 A씨 "스트레이키즈 현진, 학교폭력 부풀려져 안타까워..비난 집중 가혹"
이전 맨앞 다음
- +
2342 2343 2344 2345 2346