에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

롤분토론 T1 전문 (조나스트롱 부분)

강 : 자, 그다음은 T1인데 6승 6패. +3점. 그래도 플옵권에 들어왔어요. 
지난주, 이번주 경기가 농심과 담원기아를 만났는데, 담원기아한테 1세트를 따냈는데 
패배할 때 임팩트가 많이 크지 않았습니까?
진세님은 이번주 T1경기 보고 어떤생각이 드셨는지 한번 말씀해주세요

조나 : 저요? 재미 있었어요

강 : 아, 그건 다들 알죠. 중립팬이면 다 동의합니다

조나 : 저는 클로저가 그냥 왜 나오는지 알겠고, 저는 클로저보다 오히려 저, 제우스가 좀 많이 불안했던거 같아서

강 : 아, 그런얘기도 나오더라구요. 라이즈가 엄청난 임팩트를 보인건 맞는데, 사실 그 경기 내내 제우스선수도
힘이 나오지 않았다

조나 : 근데 제우스가 계속 카밀 E로 이상하게 들어갔다가 플빠지고 이런거 되게 많았는데,
약간 작년 케스파컵 칸나 데뷔했을때 아트록스하던 느낌이랑 비슷해서, 잘만 다듬으면 뭐 어떻게 되지 않을까

강 : 근데 결국 원론적으로 돌아가보면 칸나가 돌아와야되는거 아니겠습니까? 폼이?

조나 : 그쵸. 그게 맞죠. 사실

강 : 그게 정답에 가깝죠?

조나 : 네, 뭐 솔랭도 요즘 잘한다는데.

강 : 1등

조나 : 뭐 솔랭 점수는...뭐 스크림 빠지면 올라가는게 프로선수들이니까. 

강 : 아, 저는 그런거 같아요. 솔랭 1위가 의미가 없는건 아닌데, 아~ 어떻게 올렸냐가 중요한거 같아요
원챔으로 많이 올리고, 닷지 많이하고 이러면은 저는 크게 의미부여 안하거든요
여러가지 하면서 올렸다. 그러면 진짜 리스펙트 해가지고. 과정도 좀 보기는 해야할듯. 어떻게 올린건지

조나 : 나르 많이 했다던데.

강 : 메타챔?

조나 : 네

강 : 음... 그 외에, 그 바텀듀오 어땠어요? 

조나 : 하~. 그 1렙때 유미가...얼탱이 없이 죽은거만 빼면. 아~솔직히 저 1경기. 결국 다 의미없는 소리긴한데
그, 처음에 딱 만났으면 그것도 T1이 이겼을거 같거든요? 전.

강 : 근데 사고가 좀 많이 났잖아요

조나 : 그니까요

강 : 그, 이렐리아 죽고 유미 죽고

조나 : 아, 그 이렐 말이 안되는데 그거 무조건 잡았어야 되는건데. 씁...

강 : 그것도... 네...

조나 : #$@$(오디오 겹쳐서 뭐라 하는지 모르겠음) 말이 안되는 상황이고 그게...

강 : 유미는 어떻게 보면은 나올수 있는 실수였다고 봐. 마오카이가 Q찍었다고 예상했거든

조나 : 아, 근데 상대가 세나 마오카이인데

강 : 뭐 Q찍을거 예상해서, 에이. 안죽겠지 뭐.

조나 : 다 맞고 W썼어도 됐는데. Q라고 생각했으면 애초에 탔으면 안됐죠, 평타 한대 더 때렸어야죠

강 : 씁.. 듣고보니 그렇기도 하고. 뭐 정리하면 실수긴 실수긴하네요. 둘다 나와선 안되는 실수였네요

조나 : 네, 그러고 이후에 싸우는거 보니까, 아 왜 이 로스터 쓰는지는 저는 알겠더라구요.

강 : 그런 얘기는 많아요. 아 왜 쓸려고 하는지 알겠다. 방향성이 뭔지 알겠다.

조나,강퀴 : #$%#$#(오디오 물림)

강 : 본인은 이 로스터로 하는거 더 보고싶다?

조나 : 네. 왜냐면 일단은 제가 느끼기에는 페이커가 나왔을 때는, 저는 그 오너가 지금 잘하고 있잖아요

강 : 지금 엄청 잘해주고 있죠. 

조나 : 오너가 잘하는건 근데 어쨌든 클로저가 지가 뒤지던 말던 계속 라인전 푸쉬를 해줘서, 쎄게 해줘서 오너가
카정을 할 각도 나오고, 그래서 성적도 이렇게 나오는거 같거든요

강 : 한, 5분에서 7분까지 진짜 엄청 쎄요.

조나 : 근데, 이제 문제는 페이커가 나왔을때, 그렇게 미드라인전을 압박하는거를 보여줬냐 하면 저는 그게
언제인지 기억이 잘 안나요.

강 : 아~. 근데 그럼 데이터도 필요하겠네요. 그러면.

조나 : 그니까요. 나와서 페이커가 그런 모습을 보여주는거 아니면 저는 챔프폭면인 쪽에서도 그렇고 클로저가 더 나은거 같아요

강 : 아~. 그쵸. 클로저가 루시안이랑 신드라, 이렐리아 3명 공통점이 라인 주도권 의미가 좀 있는 픽들이니까
오너는 클로져랑 묶는게 좀 더 좋다는거죠?

조나 : 네. 저는 뭐, 페이커가 나올거면 커즈랑 같이 나와서, 뭐 작년처럼 게임을 하던가 .

강 : 아, 운영중심의 게임을 하던가

조나 : 네, 빡세게 게임을 할거면은 오너랑 뭐, 오너가 나온든 뭐 엘림이 나오던 클로저랑 나와서. 근데 오너가 맞는거 같아요. 클로저랑 잘.

강 : 음. 상체시너지 그런 쪽으로 바라보는거 같다.

조나 : 네.

강 : 음. 그래요. 네. 원딜은 본인이 원하는데로 테디가 나왔어요. 뭐 없어요?

조나 : 하~. 사미라. 그 똥챔을 왜 해가지고.

강 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사미라 이제 못나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조나 : 전 나올수도 있다고 보기는 해요. 근데. 

강 : 아, 저 근데 그때 사미라를 제가 변론해보자면, 그때 상체게임하는데 숟가락 얹기 좋아서. 조합도 그렇고 방향도 그렇고
근데 사미라 그 경기는 그럴 수 있었던거 같아요. 바텀, 바텀캐리하려는 게임에서 사미라 나오는건 전 좀 극혐인데
상체게임에 사미라 나오는건 괜찮은거 같아요

조나 : 아, 그럴거면 그냥 시비르같은거 하는게.

강 : 방관 시비르? 

조나 : 뭐 방관 시비르를 하던, 치속시비르를 하던

강 : 요새, 약간 되게 시비르 

조나 : 시비르 좋아요. 거의 브랜드 급이에요

강 : 개 날먹인건 인정합니다. Q쿨 3초

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

바로 이어서 노페꺼 적어서 올리겠습니다.
  • BEST [레벨:23]스웩충만펭구 2021.03.02 13:36
    LGC 솔직히 대놓고 쌌는디 못본 사람 많았다는 게 난 더 신기함 앞 e 뒤플만 최소 2번 같은디
  • BEST [레벨:10]첼첼잉 2021.03.02 15:04
    가마니좀이써요 솔직히 타팀팬이면 페이커쓰든 클로저쓰든 별 관심없어요..
  • BEST [레벨:9]Lyblet 2021.03.02 13:46
    LGC 한두번싸던게 아니라그럼 ㅋㅋ 걍 매 경기마다 보이던데 폼 별로인거
  • BEST [레벨:25]LGC 2021.03.02 13:09
    제우스 카밀 안 보이게 조용히 싸던 거 캐치한 거처럼 확실히 세체옵답게 보는 눈은 있는데 그게 특정 상황만 되면
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:05
    첼첼잉 그건좀.. 관심 많으신던데
  • [레벨:37]맨소래담 2021.03.02 15:07
    가마니좀이써요 근데 정작 클로져쓰는 이유 알겠다는 조나스트롱은 티원빠아님?
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:08
    맨소래담 티원빠아니에요 칸선수 좋아하시는거지
  • [레벨:32]반박시 2021.03.02 15:09
    가마니좀이써요 ㅋㅋ 걍 님한테는 페이커팬이여야 티원팬인거 같네요 ㅋㅋ 별 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:09
    가마니좀이써요 블라하신것 같은데 오히려 왜 클로저선수를 써야한다고 생각해야 티원팬이라는거죠? 그게 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]김김김미 2021.03.02 15:09
    가마니좀이써요 먼 개소리야 본인이 항상 t1 팬이라고 말하고 다니는데
  • [레벨:32]반박시 2021.03.02 15:10
    김김김미 클로저 쓰는 이유 알겠다고 한 순간부터 이분한텐 T1팬 아니랍니다 ㅋㅋ
  • [레벨:30]김김김미 2021.03.02 15:10
    반박시 나겜에서 옵저버 하던 시절부터 t1팬이였던게 조나스트롱인데
    존나 얼척이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]크트크트크 2021.03.02 15:20
    김김김미 ㅋㅋ 논리오지네 ㅋㅋ 클로저 쓰길 원하면 슼팬아니다 ㅋㅋ
    양파감코 어디감독이냐 ㅋㅋ아직 담원소속인가
  • [레벨:22]빈살만 2021.03.02 15:06
    가마니좀이써요 님은 티원팬임 페이커팬임?
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:08
    빈살만 둘다팬이에요
  • [레벨:30]김김김미 2021.03.02 15:09
    빈살만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]DRXnal 2021.03.02 15:11
    가마니좀이써요 근데 충분히 맞는말한거 같은데
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:12
    DRXnal 어차피 추천받으려고 한말은 아니지만 재밌는생각가진 사람들이 많네요 클로저선수쓰는건 티원팬이고 페이커선수써야된다는 말에는 티원팬아니라고 하고 누가보면 페이커선수는 티원선수 아닌것같네요
  • [레벨:3]Aafdee 2021.03.02 15:24
    가마니좀이써요 그 반대지 이 슼팬인척하는 ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋㅋ 클로저나오거나 페이커나오거나 ㅋ무슨상관이야 이기면되지ㅋㅋㅋ 니가 그냥
    슼팬이아니라 페이커만 팬인거야
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:33
    Aafdee 그니깐 지니깐 하는말이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]DRXnal 2021.03.02 15:33
    가마니좀이써요 지금 너무 흑백논리같으심, 걍 클로저는 티원팬이라서가 아니라 본문처럼 오너쓸거면 클로저가 잘 어울리고 지금 오너가 경기력이 좋으니까 그렇게 쓰는 게 좋을 거 같다라고 말하는거 아님?
  • [레벨:14]가마니좀이써요 2021.03.02 15:35
    DRXnal 너무 극단적으로 말하는건 맞는것같아요 다만 제 생각으로는 클로저선수말고 페이커선수도 오너랑 한번정도는 나와보고 판단을 해보는게 좋다고 하는거고요 흑백논리로간 것은 제 잘못이에요
  • [레벨:24]DRXnal 2021.03.02 15:40
    가마니좀이써요 그런 건 스크림에서 충분히 다 해봤을거고 가장 잘 맞는 엔트리로 대회나오겠져 ㅋㅋㅋ 지켜보셈 이렇게 해서 플옵 + 상위권가면 맞는거고 못 가면 욕먹고 틀린거겠죠
  • [레벨:22]피터싱어 2021.03.02 16:17
    가마니좀이써요 누가 나오든 케리아가 원장 아님? 오너도 좀 잘하긴 하던데
  • [레벨:23]축구가너무좋아 2021.03.02 15:03
    솔직히 미드보다 탑이 더 문제인게 맞음 제우스 실수 너무많은거같음
  • [레벨:37]맨소래담 2021.03.02 15:03
    조나는 원딜감수성때문에 자동쉴드되는
    원딜평가부분만 아니면 어느정도 동의되는말이 많음
  • [레벨:23]겨울배 2021.03.02 15:04
    이런 얘기해서 강퀴가 극성팬한테 욕먹었구나
  • [레벨:22]보성말차라떼 2021.03.02 15:07
    페이커보단 확실히 클로저가 과감해서 좋음

잘하고 못하고를 떠나서 페이커는 진짜 라인전부터 압박하는 모습 보여준게 언제냐

진짜 미드의 모든 운영의 시작은 결국 cs밀어넣고 내가 움직이는게 전제인데 운영을 잘하면 뭐해 그 운영을 하기전에 이미 주도권이 없는데...

클로저가 확실히 라인전 이후 운영이 병신이든 뭐든 떠나서 주도권을 가지고 오니까 이후 단계에서 팀이 주도적으로 뭘 할 수 있으니 양대인이 쓰는거지
  • [레벨:32]반박시 2021.03.02 15:08
    보성말차라떼 페이커랑 클로저 주도권에서 차이 생각보다 되게 많이 나는데 맨날 페이커도 cs 적미드랑 비슷한데~ cs차이 별로 안나는데~ 이런 애들 보면 좀 답답함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]보성말차라떼 2021.03.02 15:10
    반박시 확실히 클로저가 라인전 주도권은 언제나 잘 가져왔음 심지어 쇼메 쵸비상대로도

근데 문제는 운영부분이 약하다는거지 경기를 지가 어떻게 풀어줄것이고 자기한테 몰아주는 사이드 골드 경험치를 어떻게 이용하느냐가 관건인데

이건 배울수 있는거임

근데 라인전 압박은 패기가 있어야 하는건데 페이커는 이미 산전수전 다 겪어봐서 가장 자기가 안전하게 취할수있는 승리패턴만 고집한다는게 문제인거지
  • [레벨:32]반박시 2021.03.02 15:11
    보성말차라떼 난 패기보단 그냥 어쩔 수 없는 기량하락인거 같음 다른 선수들이 상향평준화 된 것도 있고..

고집이라기보단 그 스타일이 페이커가 지금 할 수 있는 최선 아닐까 싶음 그래도 그 스타일로 결국 후반가면 경기 이기고는 했던 시즌도 많으니까
  • [레벨:22]보성말차라떼 2021.03.02 15:12
    반박시 결국 내려오는 과정이니까 다 맞물리는거지 뭐.. 그래도 그냥 롤씬 원탑 레전드니까 존중은 해주는게 맞지
  • [레벨:22]보성말차라떼 2021.03.02 15:11
    반박시 글고 포탑끼고 cs 적 미드랑 비슷한게 무슨 의미가 있는건지.. 롤 하루이틀보나 그딴말 아직도 지껄이는 애들은 ㅋㅋ
  • [레벨:7]세수하는하마 2021.03.02 16:08
    보성말차라떼 2019년만 해도 페이커가 라인 주도권 쵸 쇼 한테 내준다는 느낌 없었는데 작년부터... 티가 나는게 좀 슬프다
  • [레벨:12]짱개양단 2021.03.02 18:08
    세수하는하마 페이커가 개패고 다녔음 근데 이젠 힘에 부치는게 보임
  • [레벨:7]세수하는하마 2021.03.03 01:06
    짱개양단 19년도 때만 해도 아 LCK 아직도 캡스 만나면 안먹히는 페이커가 다 패네 이거 이래서 우리 영건들 언제 크나 했는데 페이커 형님... ㅠㅠ
  • [레벨:12]짱개양단 2021.03.02 18:13
    보성말차라떼 ㅇㄱㄹㅇ 특히 젠지전보면 티가남 비디디가 항상먼저 라인밀고 백업 더빨리감
  • [레벨:7]엉셩떼 2021.03.02 15:09
    페이커가 더 좋다구~
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 15:28
    아지르 뽑음으로 보통 상대픽 따라 비율적으로 초중반 라인전 주도권 및 정글과 2대2 교전 능력 보통 지고 들어가는 벤픽이많음.
    자신감이나 피지컬 문제라 판단하는건 글쎄?
    그렇다고 초반미두 주도권없어서 투바위개 컨트롤 당하는것도 아니었고 타워쳐박히기만 한것도 아니고 포탑골드가 일방적으로 뜯겨나가는 것도
    아니었음.
    주도권이 실력이라 생각하면 벤픽에 라인전만 생각한 후픽 카운터챔만 다하지.
    반대로 타워에서 받아먹기만한다는데 그논리면
    라인당겼는데 갱오면 개꿀인데 왜안와?라며 정글차이라 생각하면서 페이커가 하루종일 타워박혀서 동cs먹는데 갱안오는 정글이 문제라는 말이 되는거 아님?
  • [레벨:32]반박시 2021.03.02 15:31
    갓총이 님 롤챔스가 뭐 실골따리들임? 미드에서 타워옆에서 라인 받아먹으면서 갱안오는 정글탓하게? 세상에 수준 참
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 15:36
    갓총이 ㅋㅋㅋ뭔 브실골 타령이야 실제로 프로들도 상성 만나면 무조권 초반갱와야되 이런말하고 징징거리기도 하는데 가만히 냅두면 동실력에 격차벌어지는건 너빼고 다아는사실인데 ㅋㅋㅋ
    대회에서는 정글이 갱안와도 이유가있고 주도권 밀리는것도 이유가 있고 주도권있는 상성이라도 정글여부와 글로벌궁 등 여러이유로 밀려주는 단순히 주도권이 실력이 아니란건데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    블튀 수준이 뭐 뻔하짘ㅋ
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 15:47
    갓총이 주도권은 거의 벤픽여부에 따라 큰 초반 변수나 사고가 없는이상 주도권쥐고 하는 플레이방식이 있고 뺏기고 시작하는 방식이 결정나는데 이런것도 이해못래서 주도권이 실력인거마냥 ㅋㅋ벤픽으로 결정하는 플레이방식일뿐인데 ㅋㅋ t1은 주도권이 중요하다 판단해 공격적인픽을 주로하는 클로저를 기용한거고 해설진도 거기에 수긍을 한거고 이걸 주도권이 미드실력차이라 해버리니 ㅋㅋ
  • [레벨:2]gme가치투자 2021.03.02 16:22
    갓총이 아지르 오리같이 주도권 가지고와야하는픽인데 정작 경기보면 반반이나 겨우가거나 타워에서 받아먹고 라인전 압박 하나도못하고 상위권팀중에 라인주도권 신경안쓰는팀이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 중하위권 하려면 그냥 아지르 오리고르고 타워에서 받아먹다가 한타만 하면 7 8등은 하겠네 대체 어떻게 t1은 어떻게 벤픽하고 전략짜길레 매경기 주도권이 없어서 페이커 라인전 지표가 씹창나있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 일부러 계속 미드한테 지는픽만 쥐어주냐? 담원에서 보낸 스파이들임?
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 17:18
    gme가치투자 아지르 오리가 주도권가지고 오는픽이라니 어쩜그렇게 단순함?ㅋㅋㅋ둘다 루시안 이렐 나와도 탑안에 박아넣는다고?ㅋㅋ재밌네 아지르는 씹사기네 주도권도가져오는픽에 생존이동기에 갱호응좋고 후반딜기대값까지높네 ㅋㅋㅋ정글픽여부와 다른라인 글로벌궁등 많은 요인이있는데 그런게 단순하게 생각할수있는게 그것도 틀린말을 당당히할수있는게 신기하네 이런 라인전외적요소에따라 주도권가질수있는 미드라도 무작정 압박하는게 아님. 지표타령은 ㅋ지표높을땐 의미없는 지표도르거리던놈들이 지표안좋으면 지표가 실력 ㅋㅋ 아니 그래서 클로저 주도권잘가져가서 이겼음?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 17:20
    gme가치투자 그리고 클로저 담원전 이후 지표 페이커가 더 좋음 좀 ㅇ뭐라고 제대로 정확한 정보로 말좀해라 하는말마다 다틀리면 뭐라고 내가 반박을 하냐?ㅋㅋ
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 17:29
    gme가치투자 보통 벤픽t1매커니즘이 클로저일때 블루 선픽 쌘픽 레드 후픽 카운터 잡게해주고 정글이랑 압박하는플레이고 페이커일때 그냥 상대미드 안보고 아지르 선픽가져오고 미드 버티는식으로 받쳐주고 다른 팀원벤픽 투자더함 이런 기본틀조차 모르는 인간한테 뭔말응 하고있는다고 벤픽이 무슨 원하는대로 다되면 지는팀이 어딨다고 기본틀조차 몰라서 벤픽전략을 묻냐 ㅋㅋ
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 17:31
    gme가치투자 누가보면 페이커가 이렐 루시안 세라핀을 카운터로 뽑고 타워에서 받아먹은 줄알겠네 제발 기초 상식은 알고 떠들었으면 좋겠다.
  • [레벨:6]갓총이 2021.03.02 17:58
    gme가치투자 현재 아지르 선픽에 기대치는 주도권잡는게 아니라 내주는대신 당겨먹더라도 cs허락맞고 먹는게 아니라 안정적 수급이 가능하고 다이브 면역력이 높고 갱호응이 좋고 한타에서 상황 맞게 밀쳐내거나 이니쉬하거나 꾸준한 딜을 뽑을 수있는거임. 기본 현재 하나의 챔피언픽 의미부터 알고와라
  • [레벨:12]Bumbleby 2021.03.02 15:35
    조나가 티원팬 아니다 소리 듣는 날도 오네 ㅋㅋㅋ 나겜 때부터 되려 밑도 끝도 없이 티원 빨아서 말이 나오면 나왔는데ㅋㅋ
  • [레벨:10]#TheShy 2021.03.02 15:37
    역시 조나스트롱이 옵저버라그런지 세밀한걸 잘보네
    클로저가 라인을 먼저 미는걸 잘 알고있구만 그 사소한게 얼마나 큰지도 잘 아시고
    포탑에 박히는 미니언 잘 먹어봤자 상대는 시야에서 사라져서 계속 뭘 한다는게 중요하제
  • [레벨:2]알람시계 2021.03.02 15:42
    제우스나 클로저나 나이도 어리고 솔랭만 증명해봤지
    프로무대에서 경험도 많지 않은데 너무 기대를 많이하네 특히 제우스는 17살에 급데뷔 했는데 나와서 베테랑들 상대로 반반만가도 다행 아닌가
  • [레벨:24]펨종원 2021.03.02 16:31
    알람시계 칸나가 작년에 워낙 잘해서 신인들의 기대치가 올라간거같음.
    클로저도 작년 데뷔했을땐 조이,아칼리로 ㅈㄴ잘하면서 기대치가 올라갔었고
  • [레벨:24]펨종원 2021.03.02 16:30
    칸나가 1라운드때 ㅈㄴ못했던건맞지만 결국 T1이 더 좋은팀이 되려면 작년수준으로 폼을 회복한 칸나가 필요함.

1. 포텐간 쿼카를 사람들이 좋아하는 이유를 보고 쓴 쿼카 직접보고 찍은 사진들
  2. 엘지 김재성 추격의 쓰리런~~~~~~~.gif [65] 동영상첨부파일

야구 2021.03.02 최예나 조회26897 추천92
    엘지 김재성 추격의 쓰리런~~~~~~~.gif
  3. 꼬부기누나 얼굴에 땀 ㄷㄷㄷ.gif [95] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 Xopowo 조회211675 추천570
    꼬부기누나 얼굴에 땀 ㄷㄷㄷ.gif
  4. 근데 씨발 대진운 서럽드라 [37]

오덕양성소 2021.03.02 사쿠라우치리코 조회39122 추천118
    근데 씨발 대진운 서럽드라
  5. 넷플릭스에서 방영한 미스터 선샤인 일본반응.jpg [383] 첨부파일

유머 2021.03.02 빠른말꼬운말 조회136233 추천485
    넷플릭스에서 방영한 미스터 선샤인 일본반응.jpg
  6. 디씨식 덕담.sex [75] 첨부파일

유머 2021.03.02 비타B콤 조회101036 추천433
    디씨식 덕담.sex
  7. 무도 추격전에서 노홍철의 유일한 대항마.jpg [86] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회88501 추천353
    무도 추격전에서 노홍철의 유일한 대항마.jpg
  8. ㅇㅎ?) 미쳐버린 저가 코스프레좌 근황.jpg [109] 첨부파일

유머 2021.03.02 태사랑 조회211339 추천620
    ㅇㅎ?) 미쳐버린 저가 코스프레좌 근황.jpg
  9. 롤분토론 T1 전문 (조나스트롱 부분) [99]

LOL 2021.03.02 미귄 조회52253 추천181
    롤분토론 T1 전문 (조나스트롱 부분)
  10. 사회생활 쉽지않음 [123] 첨부파일

유머 2021.03.02 죠뚜루 조회93138 추천448
    사회생활 쉽지않음
  11. 마잭의 문워크 [41] 동영상첨부파일

유머 2021.03.02 작성자여친 조회47765 추천157
    마잭의 문워크
  12. 오늘 메이플 8시에 SBS 뉴스 나온다고함 ㅋㅋㅋㅋ [130] 첨부파일

메이플 2021.03.02 더블어택 조회77541 추천340
    오늘 메이플 8시에 SBS 뉴스 나온다고함 ㅋㅋㅋㅋ
  13. 엔씨 김민수 쓰리런~~~~~~~.gif [48] 동영상첨부파일

야구 2021.03.02 최예나 조회27589 추천80
    엔씨 김민수 쓰리런~~~~~~~.gif
  14. 30살에 6000억원 번 한국 여자.jpg [177] 첨부파일

유머 2021.03.02 민주중독 조회211443 추천659
    30살에 6000억원 번 한국 여자.jpg
  15. 실시간 넥슨 좆됨ㅋㅋㅋ.jpg [134] 첨부파일

유머 2021.03.02 미먀 조회161088 추천673
    실시간 넥슨 좆됨ㅋㅋㅋ.jpg
이전 맨앞 다음
- +
1754 1755 1756 1757 1758