에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

며칠 전 핫딜 게시판에 톤프리 싸게 판다고 글을 올렸습니다.

그리고 어떤 한 분이 개봉기 올려주시면 좋겠다고 하셔서 이렇게 씁니다.

처음 쓰는 거라 좀 허접하겠지만 그래도 톤프리 사려고 하시는 분들에게 큰 도움이 됐으면 좋겠습니다!

noname01.png LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

택배박스를 뜯고 보면 위의 사진처럼 케이스가 옵니다.

블랙과 화이트 색상 2종류를 파는데, 저는 블랙을 선호하여 블랙으로 구매했습니다.

메르디안과 협업해서 만든 제품이라고 합니다.

그래서 오른쪽 하단에 적혀 있네요.

1.png LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

케이스를 열면 이렇게 동그란 이어폰 케이스가 있습니다.

그래서 이걸 활용해서 마카롱 케이스도 만들어서 파는 거 같은데 전 그냥 이걸 들고 다닐 생각입니다.

2.png LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

구성품입니다.

충전 잭과 자형과 자형 커널이 들어있습니다. 자형은 이미 장착되어 있습니다.

충전 잭은 C타입 케이블이라 그냥 핸드폰 충전하면서 편히 쓸 수 있습니다.

877.jpg LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

이어폰 케이스를 열면 이렇게 들어있습니다.

LG마크보다 메르디안 마크가 새겨져 있습니다.

개인적으로 LG마크 들어가 있어도 상관은 없지만

메르디안 마크가 들어있어서 그런지 더 좋게 느껴지는 군요.

4.png LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

이어폰은 이렇게 생겼습니다.

그냥 평범하게 생겼습니다.

착샷도 올릴까 했지만 여러분의 눈은 소중하니까 그냥 생략하겠습니다 ^.^

009.jpg LG 톤프리(Tone free) 개봉기 & 사용후기!

톤프리는 어플이 따로 존재합니다.

어플을 다운 받으면 주변소리듣기와 이퀄라이저를 조절할 수 있습니다.

이퀄라이저 조절도 생각보다 잘 되어서 깜짝 놀랐습니다.

제가 조절해서 듣는 것보다 위에 LG에서 제공한 4개의 이퀄을 사용하는 것이 음질이 더 좋게 느껴지네요

저는 Immersivebass boost를 주로 사용해서 듣습니다.

베이스가 매력적인 곡은 bass boost를 듣고

전체적인 멜로디를 듣고 싶으면 Immersive를 듣습니다.

일단 톤프리 자체가 밸런스가 잘 맞춰져 있어서 Immersive가 젤 좋은 거 같습니다.

주변소리듣기 또한 기능이 좋습니다.

정말 너무 잘 들려서 음악 없이 그냥 이어폰 꽂고 있으면 보청기를 단 느낌이 듭니다.

음악과 함께 듣고 길을 걷는다면 음악 듣는 데에 방해가 좀 됩니다.

하지만 인도도 도로도 아닌 곳을 걸을 때 많이 유용합니다.

통화기능이 정말 좋습니다.

설명서에 따르면 마이크가 한 쪽에만 2개씩 총 4개가 달려 있어서

상대방이 제 목소리를 잘 알아 듣습니다.

또한 저도 상대방 목소리가 잘 들려서 유선이어폰으로 통화하는 느낌이 듭니다.

약간 끊기는 느낌은 드는 데 통화하는데 크게 불편함을 못 느낄 정도입니다.

제가 모바일 게임을 즐겨하지 않아서 게임할 때는 이어폰을 사용하지 않았네요.

이건 다른 사람들의 유튜브를 보고 판단하시면 좋을 거 같습니다.

결론을 말씀드리자면 정말 만족합니다.

특히 제껀 UV기능이랑 무선충전기능이 없는 제품이라 정말 싸게 샀습니다.

그리고 그 2개의 기능이 없다고 해서 딱히 아쉽다거나 하진 않네요.

혹시 무선 이어폰 필요하신 분 있으시다면 이거 사시는 것도 좋을 거 같습니다!

어차피 에어팟은 가격부터가 톤프리랑 달라서 이 둘은 라이벌 제품도 아니고

버즈와 가격이 비슷해서 아마 버즈와 라이벌 제품인 거 같긴 한데

제가 버즈를 써본 적은 없어서 직접비교는 불가능하지만

확실히 이 제품 좋습니다!

• BEST [레벨:27]질의응답 2020.09.23 14:25
    자석 10만원도 넘는 제품이 멀티페어링 안되다니 그것도 엘지 스럽네 ㅋㅋ
    혹시 엘지 맛폰에서는 됨?
  • BEST [레벨:20]현직베지터 2020.09.23 15:51
    질의응답 엘지폰을 쓰는 사람이 없어서 영원히 궁금증으로 남을 질문이네
  • BEST [레벨:22]자석 2020.09.23 14:19
    저도 톤프리 쓰는데 치명적 단점이 2개 있긴 합니다
    1. 멀티페어링 불가능...
    폰 -> 탭, 탭->폰 전환 시 무조건 기존 기기에서 연결 끊고 새 기기에서 재연결 해야 합니다.
    버즈 쓰면서 멀티페어링 쓰시던 분들은 매우 불편합니다
    2. 시스템 음성 안내
    주변소리듣기 기능 켜고 끌 때 시스템 음성으로 읽어주는데, 이 때 재생중인 음악이라던가 미디어가 약 1~2초 무음으로 바뀝니다.

이 외에 착용감, 음질, 차음성, 디자인, 가격 등등은 매우 만족스럽네용
    멀티페어링 필요 없으신 분들은 버즈 vs 톤프리 하면 톤프리 추천
  • [레벨:20]물짱이뒤치기 2020.09.23 16:30
    "6만원"
  • [레벨:34]세아 2020.09.23 16:30
    구매리뷰추
  • [레벨:17]용이Da 2020.09.23 16:45
    저거살까했지만 가격ㅇㅣ 생각보다 비싸 그냥싼거삿어요ㅠ
  • [레벨:20]게이트 2020.09.23 16:45
    다시 팔기가 힘들지 않으려나....
  • [레벨:11]미즈노마니아 2020.09.23 16:49
    전 엠지텍 이어폰 좋아함 ㅋㅋ v60잘쓰고 있음
  • [레벨:4]서면소명 2020.09.23 17:31
    앨지가 음질은 좋든데
  • [레벨:8]빼앰콩 2020.09.23 19:52
    런닝뛸때 잘빠지진않나요?
    버즈1 쓰고있는데 운동할때 귓바퀴에 끼는 팁있어서 안빠져서 좋긴한데 통화음질이 쓰레기라 고민중인데
  • [레벨:19]당백 2020.09.23 21:02
    빼앰콩 커널형이라 안빠지는거 같아요
    통화음질 좋습니다 길 걸으면서 통화해보니 좋네요

1. 역사상 가장 완벽한 살을 살다간 사람 [16] 첨부파일

미스터리 2 분 전 칸투스 조회6009 추천37
    역사상 가장 완벽한 살을 살다간 사람
  2. 개쩌는 우리집 선풍기 하나 자랑해도 댐? [34] 첨부파일

디지털 4 분 전 foc 조회7064 추천92
    개쩌는 우리집 선풍기 하나 자랑해도 댐?
  3. G2 인스타 신규 게시물..jpg [24] 첨부파일

LOL 6 분 전 서폿만함 조회12429 추천134
    G2 인스타 신규 게시물..jpg
  4. 나도 시티즈 스카이라인 스샷올려봄 [36] 첨부파일

PC/콘솔 8 분 전 개암죽염 조회4201 추천87
    나도 시티즈 스카이라인 스샷올려봄
  5. 에펨코리아의 수원삼성 팬 일동은 이건희 회장님의 명복을 빕니다 [62] 첨부파일

국내축구 9 분 전 이사랑에후회는없 조회13019 추천307
    에펨코리아의 수원삼성 팬 일동은 이건희 회장님의 명복을 빕니다
  6. 샤넬백 디자이너의 패기.jpg [63] 첨부파일

유머 10 분 전 너구리조아 조회16598 추천236
    샤넬백 디자이너의 패기.jpg
  7. K-부동산 대책 근황.jpg [151] 첨부파일

유머 11 분 전 대천사미카엘 조회18576 추천174
    K-부동산 대책 근황.jpg
  8. 항미원조 70주년 보고 웃은 이유 [48] 첨부파일

미스터리 14 분 전 꼴데팬아님 조회8718 추천180
    항미원조 70주년 보고 웃은 이유
  9. [연합뉴스] 판정에 뿔난 '위기의 남자' 램퍼드…"축구에서 헤드록이 웬말?'
  10. 어디서부턴가 잘못 된 공익광고.jpg [37] 첨부파일

유머 17 분 전 보정 조회20867 추천209
    어디서부턴가 잘못 된 공익광고.jpg
  11. 검정고문신 manhwa [65] 첨부파일

유머 23 분 전 망곰희망자 조회25791 추천264
    검정고문신 manhwa
  12. [맨유 vs 첼시] 카바니 교체투입 (맨유 데뷔전) .gif [36] 동영상첨부파일

유머 23 분 전 사슴가슴 조회13452 추천102
    [맨유 vs 첼시] 카바니 교체투입 (맨유 데뷔전) .gif
  13. K전문가들 수준 ㄷㄷ.jpg [25] 첨부파일

LOL 23 분 전 초반러쉬로슈챔 조회31643 추천205
    K전문가들 수준 ㄷㄷ.jpg
  14. 그리고 오하영 축구 관련해서 [88] 동영상첨부파일

국내축구 28 분 전 유공코끼리 조회20198 추천164
    그리고 오하영 축구 관련해서
  15. [KL1 인천vs부산]경기를 이기고 선수들을 모으는 무고사.mp4 [31] 동영상첨부파일

국내축구 29 분 전 허리수술이천만원 조회6624 추천95
    [KL1 인천vs부산]경기를 이기고 선수들을 모으는 무고사.mp4
다음
- +
1 2 3 4 5