에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

26년만에 깨진 인간새의 기록.gif

0.png 26년만에 깨진 인간새의 기록.gif

아르망 뒤플랑티스(21,스웨덴)가 26년 만에 통곡의 벽으로 불리던 인간새 부브카의 기록을 넘어섬.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]TOGOMINI 2020.09.23 15:49
    "이 뛰는 높이가 어느 정도냐면 아파트 3층 사시는 분들이 창문을 열어놓으면 이 선수들이 들어와요"
  • BEST [레벨:34]라랄라랜드 2020.09.23 15:28
    붑카는 길이 5m20의 수퍼 장대를 사용했다. 그렇다면 왜 다른 남자 선수들은 붑카처럼 긴 장대를 써서 신기록에 도전하지 않았을까? 장대의 변형량(휘어지는 정도)과 복원력(다시 펴지려는 성질)이 비례한다는 '후크의 법칙' 때문이다. 즉, 아무리 길고 탄성이 좋은 장대라 하더라도 선수가 그것을 충분히 굽힐 능력이 없다면 무용지물이라는 뜻이다. 오히려 길고 무거운 장대는 도움닫기를 하는 과정에서 무거운 짐이 되고 장대를 박스(pole box)에 꽂아도 앞으로 날아오르지 못하고 뒤로 떨어지고 만다.

붑카는 달랐다. 그는 100m를 10초10에 주파하는 일류 스프린터였다. 40m 이상의 도약 거리를 폭발적인 스피드로 달려 강력한 추진력을 얻었다. 장대를 박스에 꽂는 순간, 수평 에너지를 고스란히 장대에 실었다. 붑카는 휘어진 장대가 강한 복원력으로 에너지를 돌려주면 새가 고공기류를 타고 치솟아 오르듯 가볍게 허공을 갈랐다.

붑카는 보통 선수가 범접할 수 없었던 '장대 마스터'였다. 그에게 5m20 길이의 장대는 삼국지의 관우가 휘둘렀던 18㎏짜리 청룡언월도와 같았다.
  • BEST [레벨:14]블레 2020.09.23 14:01
    와; 공간이 남는거같은데ㄷㄷ 6.16이었어도 성공했을거같음
  • BEST [레벨:22]GS칼텍스이소영 2020.09.23 14:01
    저리 깔끔하게 넘냐 ㅋㅋㅋㅋ 더 높일 수 있겠다
  • [레벨:26]찬빈네따뜻한만두 2020.09.23 16:05
    아 장대 높은거 쓰면 되는데 왜 난리지? 했는데

긴 장대를 쓸 능력이 필요한거구나
  • [레벨:3]바르셀로나에서 2020.09.23 16:05
    장대 놓고 바로 주먹 쥐네
  • [레벨:8]초마 2020.09.23 16:06
    아슬하게 넘은것도 아니고 여유있게 넘었네
  • [레벨:24]주둥이파이터 2020.09.23 16:07
    저위에서 뒤로 넘어지면 와...
  • [레벨:27]볼티모어 2020.09.23 16:07
    깨끗하게 넘어간다
  • [레벨:34]DD충 2020.09.23 16:07
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]경딱이 2020.09.23 16:07
    ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:25]독립운동가 2020.09.23 16:08
    옛날에 아침에 어린이신문 보면 맨날 이신바에바가 신기록 격신했다는 기사 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]망란아일어나 2020.09.23 17:33
    독립운동가 이신바에바 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]햇빛을향해경례 2020.09.23 16:11
    넘자마자 주먹 불끈쥐는게 리얼 간지네
  • [레벨:4]조글렛 2020.09.23 16:12
    장대 하나로 저게 가능하네 ㄷㄷ
  • [레벨:29]펨타쿠노 2020.09.23 16:13
    정보)
    레드불이 날개를 달아줬다.
  • [레벨:8]LG고우석 2020.09.23 16:13
    어떤스포츠간에 주먹쥐고 포효하는게 제일멋있는모습같음
  • [레벨:22]신기한자연 2020.09.23 16:19
    이신바예바를 능가하는 스타의 탄생인가
  • [레벨:8]ㅌㅣ모 2020.09.23 16:23
    신기한자연 뛰는 높이 여유나 아직 어린나이보면 앞으로 몇번더 갱신할수있을거 같은데 ㄹㅇ...
  • [레벨:4]조선의꾸레 2020.09.23 16:25
    ㅌㅣ모 그건모름..우사인볼트도 여유롭게 세계신기록새우고 나이도 어려서 몇번더 갱신가능할수있다고했는데 공식전에서 결국 신기록 갱신못함
  • [레벨:30]비내리는오후 2020.09.23 17:03
    조선의꾸레 베이징 올림픽 다음해에 0.11초 줄이긴 했음.
  • [레벨:31]갈아만든IdH 2020.09.23 17:04
    신기한자연 얘 지금도 어리고 기록 깨서 인기 ㅈㄴ 많다그랫음
  • [레벨:8]ㅌㅣ모 2020.09.23 16:22
    존나 멋있다 ㅅㅂ
  • [레벨:24]보헴6mg 2020.09.23 16:24
    떨어질때 쾌감 오지겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]소피아노 2020.09.23 16:29
    지린다
  • [레벨:3]Eschborn 2020.09.23 16:30
    이신바예바 기록 깬줄알았넹
  • [레벨:33]버래씨언 2020.09.23 16:39
    여유있게 넘기네 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:31]가시나무 2020.09.23 17:06
    버래씨언 저거 여유있는거아니여 다리부터 가는거라

1센치에도 닿니마니 그럼

저정도면 잔처줘야 2-3센치
  • [레벨:10]여름하늘 2020.09.23 16:40
    레전드네
  • [레벨:21]견짱 2020.09.23 16:48
    넘자마자 아자 조지네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]bluetag 2020.09.23 16:49
    장대높이뛰기는 선수들이 딱 넘는 순간 환호하는걸 보면 기분이 좋음
  • [레벨:21]에오에록! 2020.09.23 16:52
    성만봐서 프랑스인인줄 알았는데 스웨덴 사람이네ㅜㅋ
  • [레벨:15]Aaol 2020.09.23 16:53
    내려오면서 오예 하는 거 멋있다 뭔가 ㅋㅋ
  • [레벨:31]가시나무 2020.09.23 17:05
    시발 저걸 어케 뛰는거지
  • [레벨:22]mfkr 2020.09.23 17:31
    어우 저거 봉에 관통될까봐 무서움..
  • [레벨:35]류제홍 2020.09.23 17:35
    라때는 높이뛰기 하면 이신바예바 였는데
  • [레벨:16]시노미야 2020.09.23 18:15
    와 넘고나서 주먹쥐는거 진짜 개멋있다
  • [레벨:23]호불호 2020.09.23 18:51
    기록은 깨지는 것
  • [레벨:1]비추로실수누름 2020.09.23 19:47
    내려가면서 손 불끈쥐는거 멋있당

1. 피크닉 다녀왔습니다 [19] 첨부파일

패션 1 분 전 최예원짱 조회1966 추천32
    피크닉 다녀왔습니다
  2. 아이폰 12 프로 그리고 애플워치 SE 구매했습니당 [12] 첨부파일

디지털 1 분 전 자뇌우뇌 조회3162 추천34
    아이폰 12 프로 그리고 애플워치 SE 구매했습니당
  3. [풋볼런던] 소크라티스의 프로페셔널한 모습 칭찬해~ [12] 첨부파일

축구소식 2 분 전 아스날소식통 조회808 추천36
    [풋볼런던] 소크라티스의 프로페셔널한 모습 칭찬해~
  4. 故 이건희 회장 연표 [75]

유머 4 분 전 콜브 조회11717 추천120
    故 이건희 회장 연표
  5. [The Athletic] 시티는 펩의 빠른 결정이 필요하다 [38] 첨부파일

축구소식 5 분 전 Godchild 조회6211 추천45
    [The Athletic] 시티는 펩의 빠른 결정이 필요하다
  6. ㅇㅎ?)섹시 사나 움짤.gif [47] 동영상첨부파일

유머 5 분 전 근본은드록바 조회15725 추천212
    ㅇㅎ?)섹시 사나 움짤.gif
  7. [ESPN] 세르히오 라모스에 관심이 있는 PSG [33] 첨부파일

축구소식 7 분 전 파리빵집 조회8634 추천61
    [ESPN] 세르히오 라모스에 관심이 있는 PSG
  8. 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14] 첨부파일

국내축구 7 분 전 개랑아 조회6995 추천114
    봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 홈시어터 자가 시공 완료! [34] 첨부파일

디지털 10 분 전 소케르 조회10092 추천85
    홈시어터 자가 시공 완료!
  10. 방송에서 찐텐으로 화난 요리사.jpg [141] 첨부파일

유머 16 분 전 망토잃은백곰 조회29198 추천360
    방송에서 찐텐으로 화난 요리사.jpg
  11. 웹사이트 헌터 바이든 마약 섹스 비디오 공개 [191] 첨부파일

유머 16 분 전 장투주린이 조회27657 추천344
    웹사이트 헌터 바이든 마약 섹스 비디오 공개
  12. 요즘 인기있는 조합이라는 열순라면.jpg [140] 동영상첨부파일

유머 18 분 전 트와이스나연예뻐 조회41376 추천111
    요즘 인기있는 조합이라는 열순라면.jpg
  13. 하루 100번 오르가즘이 불시에 찾아오는 남자 [70]

유머 18 분 전 이십아로마 조회38820 추천202
    하루 100번 오르가즘이 불시에 찾아오는 남자
  14. ㅇㅎ) 화보찍는 진정한 사나 [99] 동영상첨부파일

유머 19 분 전 에불발희세호 조회50003 추천157
    ㅇㅎ) 화보찍는 진정한 사나
  15. 오밤중에 문 두드릴 때 절대 열어주면 안되는 EU [79]

미스터리 25 분 전 (주)에펨코리아 조회33166 추천212
    오밤중에 문 두드릴 때 절대 열어주면 안되는 EU
다음
- +
1 2 3 4 5