에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

입사하루만에 인싸된 사원.jpg

21309ef34481f17ca5bd88c67ff7d72662178c46.webp.ren.jpg 입사하루만에 인싸된 사원.jpg

어제 입사한 SK 전략기획팀 신입사원 최인근 사원

특징 :  아버지가 최태원 회장

설명끝.

• BEST [레벨:34]타노스s 2020.09.23 15:08
    진짜 '신' 입사원이네 ㄷㄷㄷ
  • BEST [레벨:24]가슴매니아 2020.09.23 14:59
    승진 잘하게 생겼네
  • BEST [레벨:24]엠퍼러 2020.09.23 15:00
    내가 회장이 될 상인가?
  • BEST [레벨:5]전설의용사배민석 2020.09.23 15:01
    신입.....도련님...
  • [레벨:20]흐헤흐 2020.09.23 16:39
    저 신입들어온 부서는 한마디로 좆되었네 눈치 존나 보일테고 일 겁나 못해서 뭐라하는 순간이 올텐데 어케 할거냨ㅋㅋ
  • [레벨:17]미친정신병자 2020.09.23 16:42
    사수 될 사람이 존나 불편할듯
  • [레벨:22]마블 2020.09.23 16:45
    난 종이 만드는 회사 회장 아들이랑 같이 근무 해봤는데 진짜 존나 불편해 뒤지는 줄 알았음ㅋㅋㅋ 그 새끼 우산 하나 없어졌다고 인사팀장이 나와서 보안 6시간 넘게 씨씨티비 돌리는 거 시킴ㅋㅋㅋ 잔바리들 1시간마다 10분씩 교대로 우산 찾아 오라 그러고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]버버리BB 2020.09.23 16:46
    마블 너무 오바하네ㅋㅋㅋ 말도 제대로 못할듯ㅋㅋ
  • [레벨:22]마블 2020.09.23 17:13
    버버리BB 뭐 지금 생각하면 그 사람은 일부러 더 편하게 하려고 하고 그랬는데 그 사람 아래 내 위 위치에 있는 사람들이 충성싸움 한다고 지랄 났던 거 같음
  • [레벨:23]세조 2020.09.23 16:46
    마블 상전을 모셨넹 ㅋ
  • [레벨:22]마블 2020.09.23 16:48
    세조 렉서스가 한대뿐이 없기야 했지만 걔 렉서스 번호 아직도 기억남ㅋㅋㅋ 나타나면 담배 피우다 말고도 숨겨야 해서ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]인성파탄자 2020.09.23 16:51
    마블 좆소기업 회장아들이더하누ㅎ
  • [레벨:20]흐헤흐 2020.09.23 17:07
    인성파탄자 몰랐니?.....
  • [레벨:22]마블 2020.09.23 17:13
    인성파탄자 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:10]인성파탄자 2020.09.23 17:15
    마블 왜 댓글 수정함 자랑스럽게 얘기하셈
  • [레벨:22]마블 2020.09.23 17:16
    인성파탄자 아니 시발 괜히 쪼달려서 삭제 했다 지웠다 했는데 막상 생각해보면 다른 놈들이 지랄 한 거 말 한 거니까 문제 없을 거 같아서 이제야 걍 말함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]굴러갑니당 2020.09.23 16:46
    근데 아부지 빽으로 왔을까 아니면 ㄹㅇ자기 스스로 sk 뚫은걸까
    아무래도 엥간치 공부도하고 빽도 받고해서 온거겠지?
  • [레벨:2]입-학 2020.09.23 16:48
    굴러갑니당 둘 다겠지?
    미국 브라운대학교 나왔던데
    근데 공채로 안들어오고 상시채용으로 뽑았음
  • [레벨:2]바갸다랴 2020.09.23 17:49
    입-학 자기 스스로 뚫었다는 이미지 조금이라도 챙기려면 시간 좀 걸리더라도 공채로 들어갔을듯 상시채용이면 스펙이 출중해도 다 형식적인거지
  • [레벨:4]신규유저1 2020.09.23 16:47
    눈이 진짜 아버지 빼닮았네
  • [레벨:23]착한걸로펨코1위 2020.09.23 16:48
    어떤 삶을 살까 ㅋㅋ
  • [레벨:14]당당한행복씨드 2020.09.23 16:49
    잘생겻다
  • [레벨:7]18MU브페 2020.09.23 16:58
    넙대대해진 오지환
  • [레벨:21]골드모터 2020.09.23 17:00
    ??: 야 신입 너임마 왜얼타고있어 일루안와?
  • [레벨:4]하리보수통골 2020.09.23 17:03
    무적sk 오지환 오우워우워어 워어어
  • [레벨:23]라이돈 2020.09.23 17:03
    저렇게 아들 딸들 다 명문대 보내고 인물도 좋고 심지어 하나는 해군장교로 입대해서 배까지 타면서 기업이미지도 좋게 했더만, 다들 욕하는 관계를 만들고 싶었을까. 참
  • [레벨:2]SianAreS 2020.09.23 17:34
    라이돈 근데 자식이 회장직물려받는게 당연한 수순인데 입사가지고 뭐라하는게 문제가됨?? 몰래넣어놓고 쉬쉬하는게문제지 대놓고 입사했다고 이야기하는건 잘못된게 1도없다생각하는데.. 오히려 특채있어야한다고봄 그래야 자유 민주주의 나라지 그것도못하게하면 뭐하러 노력함 부모가 겁나 빡세게해서 높은자리올라갔는데 그 노력에대한 보상으로 자기 자식도 못챙겨주나 싶음 오히려 자기 부모가 높은위치있는사람이면 자식이 어느정도 노력해서 누안끼지려고 노력함. 난 무조건 공기업은모르겠지만 사기업은 무조건 특채있어야한다고봄.
  • [레벨:23]라이돈 2020.09.23 20:21
    SianAreS ㄴㄴ 내가 욕한 건 회장 여자문제....... 대놓고 말 못해서 그냥 저렇게 표현. 다른 대기업들 보면 자식들 차장, 부장으로 시작하는 경우도 많은데 신입으로 넣은 거 부터가 일단 다르다고 보고 나도 좋게 봄.
  • [레벨:7]닭붕 2020.09.23 23:14
    SianAreS 자식 챙기려는 마음이야 당연하지만 자식이 회장직 물려받는건 문제 있다. 빌게이츠가 자기 자식한테 물려주던가. 물론 듀퐁이나 모건 가문같은 예도 있지만 바람직하진 않음
  • [레벨:28]떡락전문가 2020.09.23 18:46
    라이돈 어차피 승계할텐데 경험도 없고 능력도 없는 애가 물려받는 것보단 열심히 대학가서 공부하고 남들 입사할 나이에 입사해서 아래부터 경험하는 게 맞다고 보는데?
  • [레벨:23]라이돈 2020.09.23 20:21
    떡락전문가 ㄴㄴ 내가 욕한 건 회장 여자문제....... 대놓고 말 못해서 그냥 저렇게 표현. 다른 대기업들 보면 자식들 차장, 부장으로 시작하는 경우도 많은데 신입으로 넣은 거 부터가 일단 다르다고 보고 나도 좋게 봄. 노소영이 자식들도 저렇게 잘 낳고 길렀구만 다들 욕하는 그 일을 왜 했나 싶어서... 아들내미 인물이랑 학력보니 잘 키웠구만
  • [레벨:18]왕심리헛개수 2020.09.23 17:03
    이번에 e&s 공채 저 부서 뽑음 ㅋㅋㅋㅋ 가면 동기 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아르노 2020.09.23 17:10
    대기업 자제들은 성격이 어떨까??

한화 둘째 셋째처럼 망나니도 있고
    정몽주니어처럼 비교적 평범해 보이는 사람도 있고
  • [레벨:26]자게잇힝 2020.09.23 17:19
    사수:잘 보고 배워 회장님 해봐
    사원:아빠
  • [레벨:20]죠뚜루 2020.09.24 07:27
    자게잇힝 아빠 어서오고
  • [레벨:4]내말좀들어봐 2020.09.23 17:19
    저런애를 받은 사수 기분은 어떨까
    받들어 모셔야하나 그냥 평범하게 일가르쳐야하나 ㅋㅋㅋ
    존나 가시방석일듯 ㅋㅋ
  • [레벨:21]건강정보퍼옴 2020.09.23 17:36
    내말좀들어봐 어떻게 보면 기회아닐까
  • [레벨:4]내말좀들어봐 2020.09.23 17:51
    건강정보퍼옴 하긴 기회일지 독이든 성배일지는 자기하기 나름이겠지 ㅋㅋ
  • [레벨:14]그거시아니옵고 2020.09.23 18:06
    내말좀들어봐 동기들한테는 존나 기회지ㅋㅋ
  • [레벨:28]떡락전문가 2020.09.23 18:47
    내말좀들어봐 대놓고 아부하면 오히려 안 좋을 거 같은데 능력없는 사람이라는 이미지 팔게 될텐데
  • [레벨:3]자신한텐관대 2020.09.23 17:26
    전략 기획팀이면 선택된 자들만 갈수 있는 곳이거늘..
  • [레벨:4]우렁차알로에 2020.09.23 17:53
    스펙은 더 말할것도 없다 좋으면 더 좋았지
  • [레벨:15]30대모쏠분대장 2020.09.23 17:53
    왜케 기여워
  • [레벨:5]재앙주식회사 2020.09.24 13:33
    '신'인사원

1. 나라별 ㅅㅅ 신호.jpg [23] 첨부파일

유머 1 분 전 너구리조아 조회5782 추천45
    나라별 ㅅㅅ 신호.jpg
  2. [월가아재 정보글 11편] 10,000% 수익률 인증과 제 매매 방식 공개합니다
  3. 오늘은 제75주년 유엔의 날입니다. [9] 첨부파일

미스터리 4 분 전 정대만의3점슛 조회352 추천41
    오늘은 제75주년 유엔의 날입니다.
  4. 씹덕) 존잘의 회사생활.jpg [56] 첨부파일

유머 4 분 전 히요비라 조회16146 추천106
    씹덕) 존잘의 회사생활.jpg
  5. 중고차지만 첫차 인증합니다 ㅎㅎ [15] 첨부파일

자동차 6 분 전 주전자로물따르기 조회4460 추천58
    중고차지만 첫차 인증합니다 ㅎㅎ
  6. 아무나 강등당해도 상관없는 이유 [20] 첨부파일

국내축구 6 분 전 Xopowo 조회5590 추천83
    아무나 강등당해도 상관없는 이유
  7. 애기감독 펨붕이.manhwa [51] 첨부파일

FM20자유 8 분 전 대포 조회5142 추천177
    애기감독 펨붕이.manhwa
  8. 아줌마-아저씨-아가씨-동네 꼬마.jpg [57] 첨부파일

유머 12 분 전 242 조회16075 추천207
    아줌마-아저씨-아가씨-동네 꼬마.jpg
  9. [20.4.4] AC 밀란 피올리 갓동님의 4-2-3-1 전술 [48] 첨부파일

FM20전술자료 14 분 전 Ho!Young 조회3309 추천39
    [20.4.4] AC 밀란 피올리 갓동님의 4-2-3-1 전술
  10. (ㅅㅇ)저희집 삼냥이좀 봐주세오.. [23] 첨부파일

동물 14 분 전 간짜장 조회6537 추천91
    (ㅅㅇ)저희집 삼냥이좀 봐주세오..
  11. 와 지하철에서 땅크봄 [203] 첨부파일

유머 15 분 전 Mojavy 조회27605 추천330
    와 지하철에서 땅크봄
  12. 이승기가 부르는 비의 태양을 피하는 방법 [65] 동영상첨부파일

유머 19 분 전 다저스언제우승 조회23165 추천96
    이승기가 부르는 비의 태양을 피하는 방법
  13. 서지혜가 섹시댄스 추다가 눈물을 흘린 이유.mp4 [84] 동영상첨부파일

유머 22 분 전 투마데이라 조회31464 추천168
    서지혜가 섹시댄스 추다가 눈물을 흘린 이유.mp4
  14. [디 아슬레틱 - Laurie Whitwell] 맨유 부채 증가, 글래이저의 배당금, 묘한 스폰서 거래를 설명하다. (장문 주의)
  15. 오피스텔 쓰레기녀.jpg [116] 첨부파일

유머 25 분 전 너구리조아 조회39956 추천351
    오피스텔 쓰레기녀.jpg
다음
- +
1 2 3 4 5