에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[공홈] 대구FC, 울산으로부터 이근호 임대 영입

https://www.daegufc.co.kr/board/view.php?code=clubnews&idx=3779

image.png [공홈] 대구FC, 울산으로부터 이근호 임대 영입

대구FC가 19(울산 소속의 공격수 이근호(35)를 임대로 영입하면서 공격라인에 무게감을 더했다. 대구와 울산이 합의한 이근호의 임대 기간은 1년이다.

이근호는 2004년 인천 입단을 통해 프로 무대에 입문했다이후 2007년 대구로 이적해 2시즌 동안 59경기 23골 9도움을 기록하며 대구 돌풍의 주역이 되었다. 2년 연속 K리그 베스트11 선정국가대표 발탁 등 대구에서 자신의 진가를 발휘하기 시작한 이근호에게 당시 팬들은 대구 엠블럼 속 태양에 착안해 '태양의 아들'이라는 별명을 붙여주었다.

이후 J리그 주빌로 이와타감바 오사카에 입단하며 해외 진출에 나섰고, 2012년 울산 소속으로 K리그에 복귀한 후 상주상무(군복무), 엘자이시(카타르), 전북제주강원 등을 거치며 활약했다. 2018년 울산으로 둥지를 옮겨 3시즌 간 뛰면서 팀의 AFC 챔피언스리그 우승 등에 일조했다.

• BEST [레벨:13]대구근본빅토 2021.01.20 11:01
    봄보단가을 내 마음속으로 뛰어오는 중
  • [레벨:10]바렐라3 2021.01.19 19:09
    오랜만에 대구 왔네
  • [레벨:25]경시청특명계 2021.01.19 19:10
    태양의 아들 컴백했구만
  • [레벨:14]윙시의윙크 2021.01.19 19:31
    김대원 데얀 둘다 어느정도 대체하는 영입이네
  • [레벨:2]봄보단가을 2021.01.19 19:40
    요즘은 포지션 어디로뜀?
  • BEST [레벨:13]대구근본빅토 2021.01.20 11:01
    봄보단가을 내 마음속으로 뛰어오는 중
  • [레벨:7]뷰티풀싸커 2021.01.19 19:58
    컴백홈
  • [레벨:22]패드립은안한다 2021.01.19 20:24
    근-본
  • [레벨:17]MANCHAST 2021.01.19 22:16
    ㅊㅋㅊㅋ
  • [레벨:26]팔로안오면닉변함 2021.01.20 11:02
    엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉엄마!! 하늘을 봤더니 태양이 두 개가 떠있어요!!! 🌞🌞☁️💙🎉
  • [레벨:24]울전드8.신진호 2021.01.20 11:07
  • [레벨:26]팔로안오면닉변함 2021.01.20 11:07
    울전드8.신진호 쿨타임이 일주일이나 남은걸 어떻게 합니까
  • [레벨:24]울전드8.신진호 2021.01.20 11:08
    팔로안오면닉변함 허허허정무
  • [레벨:25]알페스청원한사람 2021.01.20 11:11
    울전드8.신진호 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]울전드8.신진호 2021.01.20 11:33
  • [레벨:25]알페스청원한사람 2021.01.20 11:35
    울전드8.신진호 진짜 뭐지..원래 이근호 어떠냐는 댓글로 보였었는데.. 헛게 보이나
  • [레벨:24]울전드8.신진호 2021.01.20 11:51
    알페스청원한사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]다람이 2021.01.20 11:04
    근본
  • [레벨:2]파블류첸코 2021.01.20 11:08
    이제 태양의 아빠 해라
  • [레벨:1]울산의자랑조현우 2021.01.20 11:10
    자이제 세징야 눈치것 넘겨라
  • [레벨:22]품위유지 2021.01.20 11:15
    울산의자랑조현우 연봉 20억넘게 줘야될텐데
    뭐 가져갈거면 1000억정도 주고 가져가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]신징야그는세인가 2021.01.20 12:53
    울산의자랑조현우 이적료 100억 감당가능하면 사가~
  • [레벨:24]맑은바다 2021.01.20 11:21
    대구의 근ㅡ본이 돌아왔다 경기 보러 가야지
  • [레벨:31]GFRD은하 2021.01.20 11:39
    이근호도 오래뛰네 플레이스타일이 롱런하기는 힘들거같았는데
  • [레벨:7]코드제로 2021.01.20 11:50
    이근호 있을때 대구 닥공 축구했었는데 그때가 제일 재밌었음.. 브라질3인방 + 이근호.. .. ㅇㅋ 닥공 시즌2 가즈아~
  • [레벨:20]묵연수행 2021.01.20 12:02
    대구 쎄지겠다
  • [레벨:33]Zerowest 2021.01.20 12:11
    은근히 저니맨이네
  • [레벨:10]늑대싱니좋은썸냐 2021.01.20 12:12
  • [레벨:7]오른발로벤 2021.01.20 12:28
    K-음바페 환영합니다
  • [레벨:23]착하게살아야징 2021.01.20 13:14
    훈텔라르같네
  • [레벨:21]탈영조아씨드조아 2021.01.20 17:32

1. 송승준 유튜브 시작 함 ㅋㅋ [119] 첨부파일

야구 2021.02.25 아린누나랑결혼 조회80179 추천294
    송승준 유튜브 시작 함 ㅋㅋ
  2. Sbs 뉴스 펨코 등장 [137] 첨부파일

국내축구 2021.02.25 아이즈원_김채원 조회49105 추천256
    Sbs 뉴스 펨코 등장
  3. 분노조절 장애의 끝판왕 .gif [130]

유머 2021.02.25 호구와트 조회103150 추천434
    분노조절 장애의 끝판왕 .gif
  4. 승리의 맨시티팬들 모여라~ [41] 첨부파일

유머 2021.02.25 로드리에르난데스 조회16800 추천139
    승리의 맨시티팬들 모여라~
  5. 누구보다도 자신의 목소리를 가장 아름답게 쓴 성우지망생 [50] 첨부파일

유머 2021.02.25 연애해본모태솔로 조회54036 추천386
    누구보다도 자신의 목소리를 가장 아름답게 쓴 성우지망생
  6. 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10 [93] 첨부파일

미스터리 2021.02.25 코박죽이 조회72578 추천304
    세계에서 가장 무서운 도로 TOP10
  7. [슈포르트-SB인용] 2부리가 샬케, 누가 나가고 누가 남는가? [51]

축구소식 2021.02.25 베니막스레온랄프 조회21804 추천78
    [슈포르트-SB인용] 2부리가 샬케, 누가 나가고 누가 남는가?
  8. 남자라면 다 아는 '그 장면' 연습 영상 [225] 동영상첨부파일

유머 2021.02.25 아크릴발바닥 조회198086 추천510
    남자라면 다 아는 '그 장면' 연습 영상
  9. 펨창들 썸탈때 쓸말.jpg [105] 첨부파일

유머 2021.02.25 최유진 조회72156 추천338
    펨창들 썸탈때 쓸말.jpg
  10. [롤갤문학] 고버지 [49] 첨부파일

LOL 2021.02.25 오도로세 조회29304 추천216
    [롤갤문학] 고버지
  11. 北 해커 출신 증언…"리니지 아이템 거래 수익도 정권에 상납"
  12. ㅇㅎ) 이거 빠져나갈수 있는사람? [350] 동영상첨부파일

유머 2021.02.25 시큼냄새 조회229602 추천482
    ㅇㅎ) 이거 빠져나갈수 있는사람?
  13. 김종민도 경악하는 똥멍청이 연예인.jpg [68] 첨부파일

유머 2021.02.25 영영살아있어요 조회134566 추천581
    김종민도 경악하는 똥멍청이 연예인.jpg
  14. 군경력 혜택은 민원 때문에 사라진게 아님 [59] 첨부파일

유머 2021.02.25 읭모릥 조회64092 추천389
    군경력 혜택은 민원 때문에 사라진게 아님
  15. [오피셜] LCK , 9경기 연속 바람영혼 당첨 [84] 첨부파일

LOL 2021.02.25 Dewaj 조회69262 추천276
    [오피셜] LCK , 9경기 연속 바람영혼 당첨
이전 맨앞 다음
- +
110 111 112 113 114