에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

10. The Goulian Tunnel Road, China (구오리앙 터널, 중국)

10-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

10-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

10-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

중국 허난성 태행산의 구오리앙 터널은 구오리앙의 농부 13명이 1972년부터 1977년까지 바위 절벽 깎아 길을 만듬.
그렇기에 안정성 면에서 구리다고 함. 총 길이 1.2km로서 매년 수백명의 사망자를 내고 있다고 한다.

9. The Skippers Canyon Road, New Zealand (스키퍼스 캐년 로드, 뉴질랜드)

09-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

09-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

09-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

뉴질랜드 남쪽 섬을 여행할 때 렌터카들 조차 이 길은 보험적용이 안됨.
과거 골드러시 기간 동안 스키퍼스 마을에 접근하기 위하여 1800년에 광부들에 의해 만들어 짐.
총 길이 22km로서 매해 끔찍한 사고들로 인해 90년대에 들어서야 가드레일이 설치됐다고 함.

8. The Stelvio Pass, Italy (스텔비오 패스, 이탈리아)

08-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

08-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

08-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

스위스와 접해있는 이탈리아 북부 산악 패스로 해발 2,757m에 위치 함.
동 알프스에서 가장 높은 산길이며 180도가 넘는 급커브가 무려 48구간 임.
세계에서 경치가 좋은 드라이브 코스로도 유명하지만 안개가 낀날은 목숨 내놓고 타야함 ㄷㄷ

7. The Tianmenshan Mountains road (천문산 로드, 중국)

07-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

07-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

우리나라에서 인기있는 관광지 장가계 천문산에 위치 함.
해발 1,518m에 위치한 도로로 총 길이 11km에 99개의 코너 구간 임.
중국이다 보니 높은 해발에도 기본적인 가드레일이나 안전시설이 전무 함.
'하늘로 올라가는 길'이라는 뜻인데 하늘 날라로 가는건가 봄.

6. The Nanga parbat pass, Pakistan (낭가 팔벳 패스, 파키스탄)

06-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

06-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

06-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

히말라야 정상으로 향하는 길목으로 해발 8,000m에 위치 함.
포장되지 않은 울퉁불퉁 자갈길에 가드레일도 없어서 미끄러지는 순간 저세상 임.
이때문에 시속 10km를 넘지 못하며 정해진 시간에만 운행이 가능하고 일방 통행으로 운영 됨.

5. The North Yungas Road, Bolivia (북 융가스 로드, 볼리비아)

05-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

05-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

05-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

볼리비아의 수도인 라파스와 산간도시인 코로이코를 연결하는 유일한 길이며,
1930년대 볼리비아-파라과이 전쟁 당시 붙잡혔던 파라과이 포로들이 건설했다고 알려짐.
다른 산악지대 도로보다 폭이 좁아 매년 200~300명이 이곳에서 사고로 목숨을 잃는다고 함.
해발 600m에 위치하며 4.5km 길이의 도로이나 지금은 다른 도로를 새로 건설하며 이용이 많이 줄음.

4. The James Dalton Road, Alaska (제임스 달튼 로드, 미국 알래스카)

04-1.jpeg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

04-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

04-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

페어뱅크스의 북쪽에 있는 앨리엇 고속도로에서 시작해 북극해의 유전과 연결되는 666km의 도로 임. 데미안!!
미국에서 가장 고립된 도로 중 하나임.
문제는 인적이 드물고, 도로가 길어서 기후가 갑자기 나빠지면 눈에 고립되는 사고가 발생해 생명을 잃을 수 있음.
사고로 부상을 입어도 병원을 찾기 힘들고, 통신 상태까지 문제가 생길 수 있어 응급키트와 위성전화는 필수라 함.
도로 대부분이 자갈로 되어 있으며, 겨울에는 운전하기 매우 어려운 얼음 도로로 바뀐다고 함.

3. The Zoji La pass, India (조지 고개, 인도)

03-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

03-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

인도 북서부 라다크와 히말라야 산맥 안 고지대인 카슈미르를 잇는 조지 고개 임. 발음 주의.
해발 3,530m 높이의 가파른 산지에 위치해 높이만 비교하자면 앞서 소개한 낭가 팔벳보다 낮지만,
경사가 심한 산 허리를 지그재그 형태로 깎아 만든 탓에 극도의 위험성으로 유명 함.
마찬가지로 시속 10km이상 주행은 불가능하며 정해진 시간에만 운행 가능하고 일방 통행으로 운영 됨.
더 ㅈ같은게 도로가 가끔 끊기기도 하는데 일방통행이라 올라온 길을 후진으로 내려가야 한다는..

2. BR-116, Brazil (BR-116 고속도로, 브라질)

02-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

02-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

브라질에서 두번째로 긴 도로이며 워낙 많은 사람들이 죽어나가 '죽음의 고속도로'라는 별명이 붙여짐.
정비 불량으로 인한 교통사고와 갱과 산적이 주둔하고 있어 매년 수천명의 사람들이 죽어나간다고 함 ㄷㄷㄷ
역시 남미의 중국다움.

1. The Kabul-Jalalabad road, Afghanistan (카불-잘랄라바드 로드, 아프가니스탄)

01-1.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

01-2.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

01-3.jpg 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

가파른 절벽과 악천후따위는 비교가 안되게 위험한 도로임.
아프가니스탄의 카불과 잘랄라바드를 잇는 국도이며 카불 강 협곡을따라 탈레반 영토를 통과 함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운전하다 AK47과 로켓포를 맞을 수 있음.

재미있으셨다면 추천 부탁드립니다.

또 다른 순위로 찾아 뵙겠습니다.

굽신굽신.gif 세계에서 가장 무서운 도로 TOP10

• BEST [레벨:37]조윌록보다윤일록 2021.02.25 22:11
    운전하다 로켓포 맞는건 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]김지영 2021.02.25 22:20
    낭떠러지 옆에 길은 그냥 걸어갈래 차 타는 게 더 불안해 보인다
  • [레벨:2]모두에게좋은일이 2021.02.25 22:20
    재밌어요😙
  • [레벨:2]코박죽이 2021.02.25 22:32
    모두에게좋은일이 감사합니다
  • [레벨:26]대기심 2021.02.25 22:20
    로켓포 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]두유카페라떼 2021.02.25 22:22
    8천미터인데 눈이 없어?
  • [레벨:21]Flow 2021.02.25 22:22
    천문산 저 미친 산길을 중국산 버스로 중국인 기사가 존나 밟으면서 내려왔는데 막상 탈때는 신기하게 평온한 마음으로 내려옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]텔피 2021.02.26 00:15
    Flow 난 토할꺼 같던데 레알 미친놈들 인줄
  • [레벨:21]S37 2021.02.25 22:23
    세계에서 가장 무서운 도로 TOP10 ㅇㄷ
  • [레벨:21]스웨덴은볼보 2021.02.25 22:24
    유튜브에 보면 여기나온 도로들 대부분 운전자시점 주행영상 있음 ㅋㅋㅋ 존나 아찔함 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]망치요들 2021.02.25 22:25
    10위 중국꺼 뭔가 익숙한거같은데 폰겜 아스팔트에 나오는 거긴가??
  • [레벨:14]카스테라먹고싶다 2021.02.25 22:35
    망치요들 ㅋㅋㅋ 저 동굴터널 짤 익숙하네
  • [레벨:24]lol러 2021.02.25 22:26
    인도에 저 길 가면 옆에 차들 굴러떨어진거 다 보임
    겁나 호들갑떨면서 우리 괜찮냐고 기사한테 물어보면 맨날 노쁘라블럼~ 에브리띵이즈오케이~ 이럼
    차 속도는 못봤지만 체감은 10km넘는거 같던데 개무서웠음 ㅠ
  • [레벨:26]김소은 2021.02.25 22:31
    lol러 미친 개무섭다 ..
  • [레벨:6]스램재앙 2021.02.25 22:28
    낭가파르바트가 8125미터인데 저 길이 8천미터에 있다는 건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기는 낭가파르바트 베이스캠프 중에 Fairy meadows인데 3300미터급임
  • [레벨:22]Manhattn 2021.02.25 22:30
    스램재앙 그러게 젤높은 히말라야가 8800m인데

8000m에 도로가 있다는게 상상이 안갔음
  • [레벨:2]코박죽이 2021.02.25 22:39
    스램재앙 맞습니다 ㅠㅠ 번역 잘못했네요
  • [레벨:33]범선 2021.02.25 22:29
    자연보다 무서운 사람 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]평양냉면마니아 2021.02.25 22:33
    산적ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Manhattn 2021.02.25 22:34
    헛소리가 너무많네 브라질도로 뭔 수천명이 죽어나가

운전하면서 산적 갱 본적 한번도없음
  • [레벨:11]식스센스디지털 2021.02.25 22:41
    이탈리아는 뭔 이로하자카냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]뚝배기채우는중 2021.02.25 22:43
    브라질은 고속도로에서 산적이 나타나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]와드마스터 2021.02.25 22:44
    ㅇㄷ
  • [레벨:22]법흥왕 2021.02.25 22:54
    도로들
  • [레벨:15]하겐다즈천Kal 2021.02.25 22:58
    도로 와드
  • [레벨:34]익양 2021.02.25 22:59
    토목공사의 중요성
  • [레벨:22]자취생 2021.02.25 23:03
    브라질 고속도로 산적 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]BCMG 2021.02.25 23:11
    7위 중국인데 왜 우리나라..??
  • [레벨:1]케파맘 2021.02.25 23:22
    대만에도 비슷하게 절벽에 도로가 있었는데 어딘지 기억이 안나네
  • [레벨:20]schizo 2021.02.25 23:23
    1년에 수백명? 하루에 한명은 뒤지는건데 지금까지 죽은게 수백이란거 아님?
  • [레벨:13]남극여우 2021.02.26 01:48
    schizo
  • [레벨:21]준지매냥 2021.02.25 23:35
    세계에서 가장 무서운 도로 TOP10 ㅇㄷ
  • [레벨:21]Platino 2021.02.25 23:38
    볼리비아 데쓰로드(5번길) 자전거 투어하다 절벽으로 떨어질뻔 함 ㅠㅠ
  • [레벨:2]취준생한전갈래 2021.02.25 23:39
    볼리비아 저기 데스로드 맞나ㅋㅋㅋ 저기서 자전거 탔었는디
  • [레벨:7]감자티김 2021.02.25 23:39
    미시령 왜 없냐
    지금이야 터널 뜷려서 뜸하다지만 예전에 미시령 넘을땐 진짜 존나 무서웠던 기억 많은데
  • [레벨:2]기억상실 2021.02.25 23:49
    무서운 도로 ㅇㄷ
  • [레벨:16]김윤희 2021.02.25 23:53
    중국만 제일 무서운듯 저게 또 가짜 산일지 어케 알아 ㅋ
  • [레벨:23](정색을하며) 2021.02.26 00:18
    얼음길 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:6]그롬소프트 2021.02.26 00:19
    험한 도로 ㅇㄷ
  • [레벨:20]뇌세척 2021.02.26 00:38
    위험한 이유가 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]RACOIAWS 2021.02.26 01:05
    세계에서 가장 무서운 도로 TOP10
  • [레벨:6]도리도리빙빙 2021.02.26 03:40
    천문산은 버스타고 내려갔을때
    운전기사 실력에 감탄했는데
  • [레벨:15]앤디데리스 2021.02.26 08:37
    저런 도로들 대부분 차한대 겨우 지나다닐 폭이던데 맞은편에서 차가오면 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:20]cytherea 2021.03.01 10:25
    농부13명이서 5년만에 저거만든거면... 인간 굴삭기아니냐..

1. [리버풀vs빌라]경기종료 안필드 리그연패 끊으며 극장승 거두는 리버풀
  2. 성고문 당하는 남자연예인..jpg [136] 첨부파일

유머 2021.04.11 팔레르 조회186818 추천509
    성고문 당하는 남자연예인..jpg
  3. 유부남 만나고 후회하는 불륜충..jpg [81] 첨부파일

유머 2021.04.11 kmmmk 조회166077 추천497
    유부남 만나고 후회하는 불륜충..jpg
  4. 먹으면 10달 간 배부른 빵.manhwa [62] 첨부파일

유머 2021.04.11 애기여우 조회91775 추천498
    먹으면 10달 간 배부른 빵.manhwa
  5. 젠지 나무위키 근황 [65] 첨부파일

LOL 2021.04.11 시그마앱실론카이 조회70936 추천289
    젠지 나무위키 근황
  6. 보이루가 여혐단어라는논문의 출처 [96] 첨부파일

유머 2021.04.11 카카FCFC 조회62111 추천576
    보이루가 여혐단어라는논문의 출처
  7. [리버풀vs빌라]에미 미친세이브 그러나 리버풀 아놀드 극장 역전골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 수제 자가용 비행기 [76] 첨부파일

유머 2021.04.11 softman 조회98483 추천238
    수제 자가용 비행기
  9. [리버풀vs빌라]발목 제대로밟혀 쓰러진 티아고 왓킨스 옐로카드
  10. 병--신팀 [140] 첨부파일

유머 2021.04.11 국산호미 조회44778 추천270
    병--신팀
  11. [프랑크푸르트 vs 볼프스부르크] 안드레 실바 리그 23호골.gif [62] 동영상첨부파일

유머 2021.04.11 콘세이상제발경질 조회19054 추천80
    [프랑크푸르트 vs 볼프스부르크] 안드레 실바 리그 23호골.gif
  12. [리버풀vs빌라]교체아웃되며 눈물을 흘리는 트레제게...
  13. 7급공무원 갤러리 영구차단 짤.jpg [945] 첨부파일

유머 2021.04.11 막구피 조회213057 추천794
    7급공무원 갤러리 영구차단 짤.jpg
  14. 일상속 성차별 표현들.jpg [66] 첨부파일

유머 2021.04.11 팔레르 조회81444 추천507
    일상속 성차별 표현들.jpg
  15. [리버풀vs빌라]아니 아놀드 이게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [95] 동영상첨부파일

유머 2021.04.11 오란다 조회64120 추천193
    [리버풀vs빌라]아니 아놀드 이게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
110 111 112 113 114