에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

대만 "코로나19 우한폐렴이라 부르겠다"

16142220463770.jpeg 대만 "코로나19 우한폐렴이라 부르겠다"

Taiwan no.1!!!!!!! 우한폐렴!!!!!!

• BEST [레벨:24]베르고미 2021.02.25 21:39
    우한폐렴 맞잖아ㅋㅋㅋ미세먼지도 이름 바꿔야돼 짱깨발 유해먼지로
  • BEST [레벨:33]존롤스 2021.02.25 21:33
    팩트)다
  • BEST [레벨:22]킹모문 2021.02.25 22:18
    발원지 누가 봐도 중국 우한인거 다 아는데 쉬쉬하는거 존나 역겹다니까

지인이 중국 다녀오는 사람인데 12월부터 지들은 원인모를 폐렴 유행이라고 기침하는 사람 있으면 거리두기 시작했었다는데 우리나라 12월에 유행 폐렴? 얘기나 있었나?

진짜 역겹다니까

당연한걸 왜 당연하다고 하면 안되는지모르겠네 점점 대한민국은 이도저도 아니게 되는듯..
  • BEST [레벨:18]뿲쀫쮦쭯쮦뿳 2021.02.25 22:12
    문재인개씨발병신새끼

반박시 조선족
  • [레벨:17]Mavelous 2021.02.25 23:01
    원래 우한폐렴이었잖아?
  • [레벨:10]내꿈은낚시왕 2021.02.25 23:35
    Mavelous ㄴㄴ 짱깨역병임
  • [레벨:25]우한바이러스 2021.02.25 23:05
    여기서도 우한폐렴이라고 하면 모라고 하는 병신있었는대 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]basiom 2021.02.26 00:23
    우한바이러스 조선족 & 대깨븅신들
  • [레벨:2]아아하라우 2021.02.25 23:27
    ?? 뭔ㅅㅂ 코로나19라고 부르죠야.. 내방에선 우한폐혐이다.. 불만없제?? 컽~
  • [레벨:20]Dusty 2021.02.25 23:37
    굳이 심기 건드려 좋을 건 없다만
    참 중국놈들 역겨워
  • [레벨:11]맨날잠옴 2021.02.25 23:39
    앞으로 따거는 "대만"이다
  • [레벨:24]마이클 패스벤더 2021.02.25 23:42
    중국 먼지가 되어라
  • [레벨:23]스압주의 2021.02.25 23:44
    중국때메 국기조차 못쓰는 대만도 저렇게 당당한데 우리나라는 뭐 중국 좆같이해서 따지자하면 경제가 어쩌구 하면서 쫄아서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]프러스지 2021.02.25 23:45
    문재앙 개새끼
  • [레벨:23]불먹는파이리 2021.02.25 23:47
    타이완이 진짜 ‘중국’이다
  • [레벨:5]아잉홀란드 2021.02.26 00:09
    왜 문재앙씨는 아무말도 못하나요?? 중국어 잘할텐데
  • [레벨:9]basiom 2021.02.26 00:22
    문재앙 : 중국 형님들, 제가 대신 사과 드리겠습니돠~~ (꾸벅)
  • [레벨:19]던더미플린 2021.02.26 00:50
    앞으로 절대 타이완을 섬짱개 라고 부르지않겠습니다 죄송합니다 반성하겠습니다
  • [레벨:21]고추파운딩 2021.02.26 01:03
    코로나19? 코비드19??우한폐렴이다 씨발럼의 좆재앙시진핑후빨러새끼야
  • [레벨:19]50넘은아재 2021.02.26 01:19
    방역선진국ㅡ 대만
  • [레벨:18]무너풀 2021.02.26 04:12
    울나라 대만한테 추월당할꺼임 ㄹㅇ임 ㅋㅋ
  • [레벨:20]살라사랑해 2021.02.26 08:14
    타이완 넘버원
  • [레벨:21]릴잼 2021.02.26 08:41
    해외에 있는 아시아계 생각하면 우한폐렴이라 부르면 안되지만 왜 한국이 자주적이지 못하냐 이거야 무역 드립치면서 중국인 입국 안 막고 마스크 퍼주고 국민들한테 양보하라 하고
  • [레벨:2]오마이캡틴 2021.02.26 14:03
    중국바이러스도 옳은 말입니다.

1. 웨햄 트위터 들어가봤더니 이건 또 뭔짤이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 제주 서귀포 올레시장 근황.jpg [150] 첨부파일

유머 2021.04.11 산체스형 조회100206 추천583
    제주 서귀포 올레시장 근황.jpg
  3. 국산 아동 애니에 나온 선생님.jpg [185] 첨부파일

유머 2021.04.11 호식이두마리치킨 조회135290 추천607
    국산 아동 애니에 나온 선생님.jpg
  4. 어차피 전북 상대로 이길거라 생각 안해서 타격 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  5. 이팀 좆같으면 개추 ㅋㅋ [88] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 FC남동 조회30178 추천633
    이팀 좆같으면 개추 ㅋㅋ
  6. ??? : 14대1로 지고 있는데 필승조를 올리라고 하더라구요
  7. k리그 11개팀 이 감독 그리우면 개추 ㅋㅋㅋ [44] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 탕구대 조회16141 추천241
    k리그 11개팀 이 감독 그리우면 개추 ㅋㅋㅋ
  8. 골목식당에도 오조오억있네 [264] 첨부파일

유머 2021.04.11 마세라티 조회80174 추천439
    골목식당에도 오조오억있네
  9. 외국인 선수 트리오 ㅋㅋㅋㅋㅋ [30] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 최에몽 조회37262 추천204
    외국인 선수 트리오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 남매 카톡 레전드...jpg [46] 첨부파일

유머 2021.04.11 브루클린스매셔 조회130399 추천554
    남매 카톡 레전드...jpg
  11. 도를 넘어버린 미국의 아시아 증오.jpg [181] 첨부파일

유머 2021.04.11 더블패티 조회115507 추천551
    도를 넘어버린 미국의 아시아 증오.jpg
  12. 대전은행동 사거리 페미니즘 반대 행진 [333] 첨부파일

유머 2021.04.11 딜런25 조회187169 추천1671
    대전은행동 사거리 페미니즘 반대 행진
  13. 요즘 대학생들의 미팅 방식.jpg [233] 첨부파일

유머 2021.04.11 워렌버피테스트 조회161384 추천535
    요즘 대학생들의 미팅 방식.jpg
  14. ??? : 히힛!!! 앞으로는 못간다!!!! [62] 첨부파일

LOL 2021.04.11 컴퓨터몰라요 조회80568 추천552
    ??? : 히힛!!! 앞으로는 못간다!!!!
  15. 순두부 처음 사는 사람들이 하는 실수.gif [172] 동영상첨부파일

유머 2021.04.11 펩시 조회119711 추천315
    순두부 처음 사는 사람들이 하는 실수.gif
이전 맨앞 다음
- +
110 111 112 113 114