에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

'오덕 양성소'.manwha

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]아처 2021.03.01 11:34
    닥쳐 병신아
  • BEST [레벨:11]포항강현무31 2021.03.01 11:41
    어 이거 완전 펨코아니냐
  • BEST [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.03.01 11:42
    포항강현무31 .
    ???: 누가 씹베2중대 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ
    ???: 대깨문 본진 어디 안가죠? 펨리웹ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]잡히면따먹는다 2021.03.01 11:41
    쓰레기장이 원래 놀기 좋은데라서 그럼 ㅎㅎ
  • [레벨:24]엣토 2021.02.28 12:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰지다
  • [레벨:24]골프왕닐드럭만 2021.03.01 09:00
    🤣🤣🤣🤣
  • [레벨:28]로우는32번 2021.03.01 10:09
    풍자보소
  • [레벨:1]新一 2021.03.01 11:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]성장하는황제 2021.03.01 11:21
    ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]아처 2021.03.01 11:34
    닥쳐 병신아
  • [레벨:35]니시키노-마키 2021.03.01 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]롱스태프 2021.03.01 11:41
    킹-쳐
  • [레벨:33][Ezio] 2021.03.01 11:41
    웬만한 곳에 다 통용되는데
  • [레벨:2]아이언하트 2021.03.01 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]포항강현무31 2021.03.01 11:41
    어 이거 완전 펨코아니냐
  • BEST [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.03.01 11:42
    포항강현무31 .
    ???: 누가 씹베2중대 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ
    ???: 대깨문 본진 어디 안가죠? 펨리웹ㅋㅋ
  • [레벨:24](요술봉꺼내며) 2021.03.01 11:57
    포항강현무31 닥쳐 병신아
  • [레벨:27]원뿡이 2021.03.01 12:06
    포항강현무31 아닌데????
  • BEST [레벨:21]잡히면따먹는다 2021.03.01 11:41
    쓰레기장이 원래 놀기 좋은데라서 그럼 ㅎㅎ
  • [레벨:2]성베드로 2021.03.01 11:42
    잡히면따먹는다 그건 난민 애기들한테나 해당되는 이야기고 임마ㅜㅜ
  • [레벨:21]잡히면따먹는다 2021.03.01 11:43
    성베드로 나 어릴때 쓰레기 소각장에서 자주 놀았었는데?
  • [레벨:2]성베드로 2021.03.01 11:43
    잡히면따먹는다 그랬다면 진심으로 미안하다
  • [레벨:21]잡히면따먹는다 2021.03.01 11:44
    성베드로 아니 미안해할건 없고 ㅋㅋㅋ
    쓰레기 소각장에 잡동사니들 많아서 놀것들 많았음
  • [레벨:2]성베드로 2021.03.01 11:45
    잡히면따먹는다 근데 그건 맞아 쓰레기 많은데가 놀것도 많음
  • [레벨:33]캉테가캉캉테 2021.03.01 12:04
    성베드로 그러다 날카로운거에 찔려서 파상풍으로 죽는 애들도 있고 쓰레기도 자주 무너져서 위험했다.
  • [레벨:29]안심농성탕면 2021.03.01 11:51
    잡히면따먹는다 마자 아무데나 오줌싸도 되잖아? 히히힛 오줌 발싸~
  • [레벨:8]린가동자 2021.03.01 11:42
    ???: 축리웹
    ???: 일베2중대
    ???: 혐오코리아
  • [레벨:2]박해콩 2021.03.01 11:42
    개웃기네
  • [레벨:9]위스콘신추워 2021.03.01 11:42
    요샌 싫으면 나가라고 하면 꼬접충이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]^ㅗ^ 2021.03.01 11:43
    히오스랑 똑같네
  • [레벨:3]하루히의우울 2021.03.01 11:43
    덕갤 많이 놀러와주세요
  • [레벨:33]Geoff 2021.03.01 11:43
    문하ㅡ수도
  • [레벨:25]꼬북꼬북2 2021.03.01 11:44
    아니 에펨2010 나올 때 부터 펨코 있었는데 최근 유입 된 잼민이들하고 각 커뮤에서도 주류가 되지 못한 2진급 애들 때문에 걍 내가 나가야 하는 거냐...ㅠㅠ
  • [레벨:2]국사무쌍한신1 2021.03.01 11:52
    꼬북꼬북2 포는 주고 가
  • [레벨:23]포도와코코볼 2021.03.01 11:47
    그냥 포텐에 글만 올라와도 저러는 애들 있음 ㅋㅋ
  • [레벨:19]K음바페 2021.03.01 11:47
    -메-
  • [레벨:28]폴아웃 2021.03.01 11:51
    ㅋㅋㅋ 펨코 몇몇애들 보면 뜨끔
  • [레벨:25]파돌 2021.03.01 11:52
    토라도라 봤는데 재밌더라
  • [레벨:16]비자야 2021.03.01 11:53
    사람이 마음에 안드는게 없을수는 없고 솔직히 문제도 많은것도 맞는데 쓰는 글 보면 그 정도로 불만이면 이 사이트는 왜 하나 싶은 사람들 있음
  • [레벨:26]한용운 2021.03.01 11:58
    닥쳐 병신아
  • [레벨:8]메로메로 2021.03.01 12:06
    펨코 비가입 눈팅 포함 합쳐서 1년넘게 했는데 펨코성향 딱 정리가 됨.

1.소극적 친일과 급식주의.
    루리웹 새끼들 본심을 그대로 드러내면 딱 이거일듯

일본을 좋아한다, 불매운동 싫다, 그러나 난 일본을 정치적으로 역사적으로 싫다. 아 몰라 그냥 나와 의견 다르면 일뽕이야
    한마디로 AV 야한거 좋다, 애니메이션 좋다, 문화좋다 찬양을 할땐 찬양하지만 역사적으로 보면 상상이상으로 반일감정이 너무 강함. 무조건 일본을 조금이라도 옹호하면 친일파,일뽕,원베로 몰아감

한마디로 급식

2. 파시즘
    예전에 유튜버 과거사냥이나 이번에 일찐사냥하는 거 보면 너무 감정적으로 행동하는거 같다.
    나쁘게 말하면 너무 급식처럼 철없이 행동하는 측면이 강함

3.정치적 불편

특히 최근에 현 정부 욕하는 사람들이 많이 생겼는데, 현 정부를 이유없이 비판하면 급발진하면서 원베몰이 하는 사람들이 많음.
    이유 있는 비판에는 침묵하거나 정치글로 신고하거나 비추를 박거나 하는반면,
    이유 없는 비판에는 쌍욕을 하거나 조리돌림을 하거나 불편을 꼭 드러냄.

물론 너무 극단적으로 현 정부를 무턱대고 까는애들도 있긴한데 평소처럼 그냥 넘기면 되는것을 꼭 한마디 불편을 드러냄.
    그래놓고 난 민주당지지자 아니다 문재인 지지자 아니다를 강조.

4.자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜

뭐 이건 어느사이트나 마찬가지

한마디로 요약하자면 정치적으로는 보수쪽에 가까운데 일본,조선역사만 나오면 혐오적인 정서를 드러내고 여론몰이하면서 남들 깎아내리는거보면 완전 좌파처럼 행동함

그러면 왜 넌 펨코하냐?

그래도 다른 커뮤보다는 여기가 나음.

대놓고 밭갈려고 하는 루리웹씹덕들 있어서 개빡치긴 한데 아직까지는 정상인이 많은거같음
  • [레벨:24]보거스커여워 2021.03.01 12:23
    메로메로 긴 글 쓰느라 수고했다.
  • [레벨:1]슥재석 2021.03.01 12:42
    메로메로 5년 더해라 게이야
  • [레벨:4]TypeMoon 2021.03.01 13:52
    메로메로 병신 ㅇㄷ
  • [레벨:11]킹란킹 2021.03.01 12:10
    만화 퍼온거면 출처는좀 표시하지
  • [레벨:24]노빠꾸맨 2021.03.01 12:11
    이거 자대 처음왔을때 저랬는데 ㅋㅋ. 동기 셋이서 있는데 한놈이 저런식으로 불평함.
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.03.01 12:27
    ㅋㅋ
  • [레벨:7]예스젬지 2021.03.01 12:28
    씹덕들이 씹덕 게시판와서 씹덕까는거 짜증나서 올린글이지만 뜬금없이 펨붕이들이 화난 글이다
  • [레벨:26]재로백 2021.03.01 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 현시간 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [75] 첨부파일

유머 2021.04.11 andnn 조회86766 추천449
    현시간 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 그래도 -메- 간담회가 참 신사적이라고 느껴지는게,,,, [112] 동영상첨부파일

메이플 2021.04.11 속이뱅방뱅 조회58515 추천362
    그래도 -메- 간담회가 참 신사적이라고 느껴지는게,,,,
  3. 거짓미투로 자살한 사건에 대한 정정보도.news [48] 첨부파일

유머 2021.04.11 고려홍삼 조회42948 추천333
    거짓미투로 자살한 사건에 대한 정정보도.news
  4. 장운호 내야안타로 한화이글스 3:2로 역전!!!!!!!!!!!
  5. 한국 만화계가 낳은 최고의 여캐.jpg [151] 동영상첨부파일

유머 2021.04.11 에불발희세호 조회124670 추천567
    한국 만화계가 낳은 최고의 여캐.jpg
  6. 웨햄 트위터 들어가봤더니 이건 또 뭔짤이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 제주 서귀포 올레시장 근황.jpg [150] 첨부파일

유머 2021.04.11 산체스형 조회100206 추천583
    제주 서귀포 올레시장 근황.jpg
  8. 국산 아동 애니에 나온 선생님.jpg [185] 첨부파일

유머 2021.04.11 호식이두마리치킨 조회135290 추천607
    국산 아동 애니에 나온 선생님.jpg
  9. 어차피 전북 상대로 이길거라 생각 안해서 타격 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 이팀 좆같으면 개추 ㅋㅋ [88] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 FC남동 조회30178 추천633
    이팀 좆같으면 개추 ㅋㅋ
  11. ??? : 14대1로 지고 있는데 필승조를 올리라고 하더라구요
  12. k리그 11개팀 이 감독 그리우면 개추 ㅋㅋㅋ [44] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 탕구대 조회16141 추천241
    k리그 11개팀 이 감독 그리우면 개추 ㅋㅋㅋ
  13. 골목식당에도 오조오억있네 [264] 첨부파일

유머 2021.04.11 마세라티 조회80174 추천439
    골목식당에도 오조오억있네
  14. 외국인 선수 트리오 ㅋㅋㅋㅋㅋ [30] 첨부파일

국내축구 2021.04.11 최에몽 조회37262 추천204
    외국인 선수 트리오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 남매 카톡 레전드...jpg [46] 첨부파일

유머 2021.04.11 브루클린스매셔 조회130399 추천554
    남매 카톡 레전드...jpg
이전 맨앞 다음
- +
110 111 112 113 114