에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

추억의 고전 게임 주타이쿤

Zoo001.jpg 추억의 고전 게임 주타이쿤

초딩때 친구집에서 주타이쿤 해보고 존나 충격받았음

안그래도 이때 동물 엄청 좋아했는데 직접 동물원을 경영하는 게임이라니 홀리 쉣

엄마한테 졸라서 마이크로소프트 홈페이지에서 주타이쿤 오리지날 + 확장팩 다이노소어 디그 주문하고 배송 받았을때 감격 그 자체ㅋㅋㅋㅋ

원래 부모님이 게임 자체를 안좋게 보셨는데 동물 키우는 건전한 겜이라 생각하셔서 사주심ㅋㅋㅋㅋ

초딩때 열나게 하다가 그 후로 씨디 잃어버러서 자연스럽게 잊혀졌는데 검색해보니깐 그냥 게임이 풀려있네;;

덕분에 재밌게 겜중임ㅋㅋㅋㅋ

공룡이랑 물고기들도 전시해야 하는데 막상 하다보니깐 걍 오리지날 동물들한테만 손이 감..

Zoo002.jpg 추억의 고전 게임 주타이쿤

홍학은 나중에 풀려서 같이 합사 해놨는데 하마 인기 존나 많음

하마가 동물원 기부금 쓸어담는 중 ㄷㄷㄷ

Zoo003.jpg 추억의 고전 게임 주타이쿤

솔직히 코끼리가 인기도 원탑 먹을줄 알았는데 생각보다 별로 인기 없음..

나 어렸을때 코끼리를 제일 좋아했었는데 게임에선 그닥인듯

Zoo004.jpg 추억의 고전 게임 주타이쿤

기린이랑 사자는 무난무난

새끼 기린 졸라 커엽ㅋㅋㅋㅋ 사자는 내 기억으로 얘네 번식력 최고여서 우리 좁다고 ㅈㄹ할까봐 걱정됨

Zoo005.jpg 추억의 고전 게임 주타이쿤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렸을때 주타이쿤 커뮤니티에서 스타크래프트 동물 모드 사진보고 깜짝 놀랐었음

너무너무 키워보고 싶어서 여기저기 몇날 며칠을 찾다가 드론 빼고는 못찾아서 결국 gg친 기억이 있었는데

이때 못찾은 기억이 천추의 한으로 남아서 마침 주타이쿤 간만에 시작했겠다 존나 수소문한 끝에 결국 다 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워낙 오래된 게임이다보니깐 나이 먹었다해도 자료 찾기가 꽤 힘들었음 

어쨋든 막상 키워보니깐 움직이는 애니메이션은 조잡하고 그림자도 없어서 어색하고..

생각보다 많이 별로인데 어렸을때 찾았으면 어땠을까 싶기도 함.. 엄청 기뻐하면서 키웠었겠지?

모두들 추억의 주타이쿤 하십쇼~

동물 키우다보면 시간 순삭입니당

• BEST [레벨:26]퇴물감독어땠어 2021.01.15 10:37
    고전게임은 그냥 두기의 고전게임가면 웬만한건 다있음
    프로그램 호환성도 수천개게임들 다 일일히 세팅 다 해놓음
    사실상 인간문화재로 지정해야될 수준임
  • BEST [레벨:30]첼시사생팬 2021.01.15 08:24
    플래닛주보다 훨씬 잘만들은 작품
    무설치로 된거 지드라이브에 보관중
    윈10실행, 1920 1080 해상도로 실행가능한걸로
  • BEST [레벨:3]털신신은코끼리 2021.01.15 10:39
    펨붕이 3은(는) 지금 있는 우리를 좋아하지 않습니다.
    펨붕이 3이(가) 무언가 불만이 있습니다.
  • BEST [레벨:30]첼시사생팬 2021.01.15 11:34
    재인이와또 https://drive.google.com/file/d/1nL6_JnixKlgbGK7ERIa3FSNo3WgEK2Mk/view?usp=sharing

이걸로 다시 받으시면 되겠습니다
    하루동안만 열어둘게요
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-01-15 11:52:59]
  • [레벨:10]십창구리 2021.01.15 10:42
    탑차이딱대 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]C-타입 2021.01.15 10:43
    탑차이딱대 수영 기초과목이라서 익사는 안되고 동물이 잡아먹긴함
  • [레벨:2]탑차이딱대 2021.01.15 10:45
    C-타입 아항.. 사료 값은 굳겠군요
  • [레벨:1]랍밴댐 2021.01.15 10:49
    탑차이딱대 울타리 갑자기 열어주면 됨
  • [레벨:22]예압예압 2021.01.15 12:56
    탑차이딱대 사자우리를 열어놓으시면 됩니다.
  • [레벨:24]허니퍼니 2021.01.15 10:43
    주타이쿤2 ㅈㄴ 열심히 했었는데.. 지금보면 조잡한 3D지만 그땐 좋았음.
    확팩도 존나 많았고
    직접 사육사모드돼서 똥치우고 씻겨주고 하는거 꿀잼이었는데
  • [레벨:13]로치츠키 2021.01.15 10:43
    아직도 폰에 롤코 클래식 받아넣고 가끔씩함ㅋㅋ
  • [레벨:24]고슴도치루비 2021.01.15 10:45
    ㄹㅇ..공룡 확장팩까지 완벽..
  • [레벨:9]도랏맨맨 2021.01.15 10:45
    손님 겁나 받은 다음에 입구 이중으로 막고 사자 풀어야지
  • [레벨:21]후에에 2021.01.15 10:47
    이거 윈10에서 돌아감??
  • [레벨:31]占쏙옙 2021.01.15 10:47
    어디서 풀린거지?
  • [레벨:1]랍밴댐 2021.01.15 10:48
    주타이쿤-> 맹수 풀어서 다 죽이는게 꿀잼
    롤러코스터 타이쿤->롤러코스터 끝 낭떠러지 꿀잼
  • [레벨:25]치트공 2021.01.15 10:52
    랍밴댐 ㄹㅇ 타이쿤잘알 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]동구레 2021.01.15 10:48
    마린매니아
  • [레벨:17]신성한자태 2021.01.15 10:49
    와 대박 ㅋㅋㅋ 어디서 풀렸나요?
  • [레벨:32]오블락저축은행 2021.01.15 10:49
    글만봐도 순수함이 느껴진다
  • [레벨:26]벙큐 2021.01.15 10:51
    두기의 고전게임 ㅇㄷ
  • [레벨:6]하이레든 2021.01.15 10:52
    고전게임 ㅇㄷ 두기의 고전게임
  • [레벨:3]프로키피아 2021.01.15 10:53
    이거 해양동물원까지 있자나 ㅋㅋ
  • [레벨:3]zxyui114 2021.01.15 10:53
    플래닛 주 추천드립니다.
  • [레벨:27]전사소년네티 2021.01.15 10:54
    동물원 개잘꾸미시네...ㄷㄷㄷ
    나도 주말에 달려야겠다.
  • [레벨:21]aso1230 2021.01.15 10:54
    와 추억보정때문에 좋게느껴졌었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 옛날겜이라 그래픽이...
  • [레벨:32]범선 2021.01.15 10:54
    플주 하다가 가끔 롤코타하면 그때 그 시절이 느껴지긴함
  • [레벨:13]10.래쉬포드 2021.01.15 11:00
    저게 쥬라기 에볼루션보다 낫더라 ㅇㅈ?
  • [레벨:2]벵자민멘디 2021.01.15 11:04
    주타이쿤하면서 아쿠아 , 공룡을 거른다? 대단한 동물사랑이네 ㄷㄷ
  • [레벨:5]김정은평양거주 2021.01.15 11:07
    주타이쿤 개 꿀잼이지 ㅋㅋㅋ 어릴 때 사촌 형 집에 깔려있어서 사촌 형 집 놀러가면 맨날 주타이쿤만 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]우으어우윙 2021.01.15 11:08
    주타이쿤 ㅇㄷ
  • [레벨:25]앵커리지한인회관 2021.01.15 11:13
    이거 진짜 내 인생게임........ 초딩 때 처음 접하고 맨날 이 게임 생각나서 심장 두근거리고 미치는 줄 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 뭐 사달라고 한 적 별로 없는데 이건 너무 갖고 싶어서 사달라고 말씀드렸는데 공룡확장팩을 사오셔가지고 플레이 하지를 못함 ㅜㅜ 그래서 데모만 또 하다가 사촌동생한테 이 게임 소개시켜줬는데 사촌동생은 오리지널로 알맞게 사와가지고 서로 번갈아가면서 했던 기억이 난다 .. 진짜 순수 플탐만 재면 이게 내 인생에 있어서 제일 많이 한 게임일텐데 ㅋㅋ
    진짜 최근엔 한 적 없지만 그래도 한 1~2년전까지만 해도 생각날 때마다 한번씩 하는데 걍 진짜 순수하게 꾸미는 재미로 해도 재밌고 동물 보는 맛도 있고 진짜 내 취향인 게임 ....
    하 간만에 본김에 오늘 또 가서 소형동물원 하나 달려야겠다 고맙다 펨붕아
  • [레벨:19]SM연습생 2021.01.15 11:18
    진짜 나도 이거 인생게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 거의 한달조르고 졸라 샀을때 그 쾌감이란 ㅠㅠ 근데 확장팩샀었음 ㅅㅂ 또 생일까지 기다리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나추억이다 한달전에 하고싶어서 찾았는데 못찾고 실패했는데 여기서 이렇게 만나네 ㅠ
  • [레벨:25]앵커리지한인회관 2021.01.15 15:59
    SM연습생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 친구가 있었네
  • [레벨:12]메롯 2021.01.15 11:20
    플래닛주가 좀 더 라이트하게 나왔으면 좋았을 텐데
  • [레벨:24]세조 2021.01.15 11:23
    어릴 때 사놓은 cd 아직도 갖고 있는데 반갑넹 ㄷ
  • [레벨:2]오드리.헵번 2021.01.15 11:27
    주타이쿤 ㅇㄷ
  • [레벨:22]세이크만수르 2021.01.15 11:35
    플래닛주도 저렇게 나올줄 알았는데...
    .
  • [레벨:22]간디쟁이 2021.01.15 11:37
    와 저도 주타이쿤은 인생게임 중 하나임.
    몇년만에 다시 들어가보는지 모르겠네요ㅠ
    근데 공룡 확장팩 원래 공룡 종류가 이거밖에 없었나요? 티라노는 있었던거 같은데...
  • [레벨:25]C-타입 2021.01.15 11:45
    간디쟁이 연구 돌려야 공룡 잠금 풀리는 종류도 있고, 3개월마다 공룡,가게,울타리 초목 등등 잠김 풀려요.
  • [레벨:13]부알두 2021.01.15 11:39
    뮤탈은 관람하는 사람 죽일것같은데
  • [레벨:23]갤러리카페휘 2021.01.15 11:43
    주타이쿤 ㅇㄷ
  • [레벨:22]병을물리치료 2021.01.15 11:57
    ㅜㅜ 다들 건전하시네...
  • [레벨:16]LhiB 2021.01.15 12:18
    이거 어디서 판매함?
  • [레벨:18]제하 2021.01.15 12:54
    고전게임 주타이쿤 ㅇㄷ
  • [레벨:4]바지오사랑 2021.01.15 13:26
    두기의 고전게임...고맙다 북마크해둔다
  • [레벨:8]알려주세요 2021.01.15 14:04
    이거 관리인들 왜 쓰레기 안치워요?? 그냥 보고 휙 지나감 쓰레기는 무한증식하고
  • [레벨:2]no8카카 2021.01.15 14:55
    플래닛주
  • [레벨:33]Neymarr 2021.01.15 15:15
    주타이쿤 ㅇㄷ

1. 승리의 담원팬들 출첵하자 [59] 첨부파일

LOL 2021.02.25 꼿츄에호하면조세 조회22617 추천206
    승리의 담원팬들 출첵하자
  2. 프로일러 태클이 퇴장감이 아니라고 생각하는 이유.gif
  3. 나홍진 제작 셔터 감독 연출 태국 공포영화 "랑종" 스틸컷
  4. (위에서부터약혐)하..진짜 버스기사가 유머네요 ㅡㅡ [38] 첨부파일

유머 2021.02.25 호머찜슨 조회53246 추천207
    (위에서부터약혐)하..진짜 버스기사가 유머네요 ㅡㅡ
  5. 북한 기업 “53억 원 달라”…남한 기업 상대 첫 소송
  6. 올해 K리그 2 유니폼 팀별 정리 [74] 첨부파일

국내축구 2021.02.25 VKRKO 조회22244 추천85
    올해 K리그 2 유니폼 팀별 정리
  7. 서로를 이해 못하는 메이플 난민과 로아 원주민들 [185] 첨부파일

유머 2021.02.25 부아앜 조회70077 추천153
    서로를 이해 못하는 메이플 난민과 로아 원주민들
  8. 조선족 미러링 야갤꺼 아니라고!!!! [199] 첨부파일

유머 2021.02.25 최상아리 조회72130 추천569
    조선족 미러링 야갤꺼 아니라고!!!!
  9. 기성용 "축구 인생 걸고 대응" vs "멈추고 싶다" [145] 첨부파일

국내축구 2021.02.25 오란다 조회83422 추천469
    기성용 "축구 인생 걸고 대응" vs "멈추고 싶다"
  10. 강하늘 공개처형.mp4 [131] 동영상첨부파일

유머 2021.02.25 李舜臣 조회188729 추천681
    강하늘 공개처형.mp4
  11. FC서울 역사상 최악의 시즌 : 늦겨울, 혹은 초봄 - 2020 회고록(10, 終)
  12. 옛날 명작 영화들은 지금 다시 보니 밋밋하더군요 [57] 첨부파일

영화/TV 2021.02.25 유미의암세포들 조회38548 추천165
    옛날 명작 영화들은 지금 다시 보니 밋밋하더군요
  13. 메시한테 (여자)아이들 수진 사건에 대해 물어보았다 [131] 첨부파일

유머 2021.02.25 셀럽비교 조회102523 추천498
    메시한테 (여자)아이들 수진 사건에 대해 물어보았다
  14. 도미노 락커룸녀 [85] 동영상첨부파일

유머 2021.02.25 작성자여친 조회135117 추천279
    도미노 락커룸녀
  15. 앤썸 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [89]

PC/콘솔 2021.02.25 농갤여신혜선 조회35018 추천180
    앤썸 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
111 112 113 114 115